Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне мой дед, который всю войну прошел, с медалями, за взятие берлина, за отвагу и т.д., инвалидом вернулся, как раз в берлине не повезло, рассказывал немного. что-то не сильно восхищался победоносными операциями. оно конечно "обычное дело", когда не тобой эти гениальные командиры типа жукова минные поля разминируют и не твоими трупами овраги заваливают в третьей разведке боем одного и того же поля. а там по другому

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
из всего списка стран участников 2мировой
Япония дольше всех продержалась, даже дольше самой Германии, на стороне которой она воевала.

История не терпит сослагательных наклонений, если б, да кабы... Если бы Британия находилась не на "острове", то у нее и наземных войск было бы побольше, потому что из стран Европы на тот момент Британия была сильнейшей после Германии. И хотя навряд ли могла бы ее победить в одиночку, за пару месяцев не сдалась бы точно. Они накостыляли немцам и на воде, и в воздухе, хотя и флот у Германии и авиация считались непобедимыми. Если бы Британия была не на острове, она накостыляла бы Германии еще и по суше, и освободила союзников? Почему нет...

Остальные примеры тоже можно разобрать, ту же Грецию, которая между прочим героически сопротивлялась... Италии. И даже отбила Муссолини. Греция воевала с 40го, а захвачена была в 41м. И да, даже Гитлеру со своими элитными дивизиями пришлось потратить на захват селюков-греков почти 2 месяца. Никак не дни.

62 государства участвовало во второй мировой (практически все, которые на тот момент вообще были), и верно будет сказать, что к моменту начала ВОВ страны антигитлеровской коалиции не были побеждены странами оси.

почему это звучит в мой адрес?
Ну, ты так сказал, мол тактика такая была, так что я так понял. Поэтому сейчас не уверен, насколько наши мнения отличаются, хотя на некоторые вещи мы определенно смотрим по-разному, но меня больше волнует фактология.

Опубликовано

Ты стал фанатом Горбачова? ))

Опубликовано

А он, сука, такую страну развалил !

Опубликовано

А 5 марта сталин сдох :connie_xmas-moose: :Laie_22:

Опубликовано

Лишь один дедушка Ленин хороший был вождь.

А все другие-остальные - такое говно

Опубликовано

Та с князя Владимира все как-то не заладилось...

Опубликовано

иногда читаешь современных марателей истории и диву даешься, какой забористый клей в раше

Почему Советский Союз оказался не готов к войне с гитлеровской Германией?

Огромные массы войск СССР были сосредоточены у западной границы. Однако они не готовились к настоящим боевым действиям. Это было демонстративно-дипломатическое сосредоточение. Как и в наше время, когда мы устраиваем «учения» около угрожаемого района. Сталин, конечно, знал о подготовке армии вторжения Гитлера. Однако он полагал, что объектом агрессии будет Иран и далее Британская Индия. И наверняка Гитлер своей тайной игрой, непрямыми, а, может, и прямыми сообщениями давал основания полагать именно так. Сталин ожидал, что вот-вот последует ультимативное предложение фюрера пропустить германские войска через территорию СССР для атаки на Иран. Возможно, фюрер также потребует временной аннексии западных территорий Советского Союза «для обеспечения коммуникаций своих войск».

Сталин не собирался подчиняться ультиматуму, и гарантом к способности Советов не допустить аннексии были поставленные у западной границы войска.

Москва надеялась, что сможет использовать эту ситуацию для военно-политического торга как с Берлином, так и с Лондоном. Например, СССР не пропускает войска Гитлера на Иран, но Великобритания сама уходит из Ирана и страну занимает Красная армия. Далее поржать

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...