Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня было с чем сравнивать....5 лет сравнивал все, и назад ой как не хочу.

Жил я 5 лет в ГДР (батя военный) с 80го по 85 год.

На лето сюда презжали, ну что я могу сказать....это пздц конечно.

Деревянные игрушки здесь, и машинки и железная дорога на радиоуправлении там.

Сужу конечно с точки зрения ребенка так как был еще мал, но сказать что так во всем.....и это ГДР....до ФРГ ему было очень далеко.

Так что совок нахер из головы....навсегда причем. :JC_doubledown:

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

СССР - "тюрьма народов" - кому это может нравится? А кто хочет - так не вопрос, есть еще страна КНДР , там всё как положено... как в совке ...

Опубликовано
Ну что значит не меньше? Судя по этому совершенно шикарному фильму - свои недостатки они отлично осознали, по моему отличный маркер избавления от совка.

Был в Литве в прошлом году.

Мое мнение - страна умирает - нет работы, нет работающих учреждений, кроме торговых точек, молодежь за границей на заработках.

ВВП растет благодаря переводам от них, но население уменьшилось почти на треть из-за мрущих, реально вдвое - из-за работающих за рубежом.

Вильнюс летом в 20.00 - пуст.

Из нынешней Украины, прямо к статье за спекуляцию, задним числом превращающуюся в расстрельную.

Неправда.

Я, кстати, в спекуляции вынужденно.

Работал в науке и неплохо получалось, а потом , как и у многих - базар.

Много положительного могу сказать при сравнении.

А резюме - хочу.

Большая уверенность в завтрашнем дне была, ну и уверенность в себе тоже.

Опубликовано
[/b]

Неправда.

Я, кстати, в спекуляции вынужденно.

Работал в науке и неплохо получалось, а потом , как и у многих - базар.

А резюме - хочу.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Где неправда? Расстрельная статься за экономические махинации - это общеизвестный и задокументированный факт.

К сожалению на дискуссию по остальным пунктам не имею времени, судя по соседней теме - она могла бы быть интересной )

Опубликовано
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%...%B2%D0%B8%D1%87

Где неправда? Расстрельная статься за экономические махинации - это общеизвестный и задокументированный факт.

К сожалению на дискуссию по остальным пунктам не имею времени, судя по соседней теме - она могла бы быть интересной )

Махинации или спекуляция, не смешивайте.

Я в спекулях с 89-го, админка и бутылка участковому.

Опубликовано
[/b]

А резюме - хочу.

правильно, ради этого можно потерпеть отсутствие всего нормального )))

импортные машины - да ну нах это надо совецццкому человеку, пусть лет 5-8 постоит в очередь на запорожец

поездки за границу - ты шпион - ахахахахаха, езжай в крым или по блату в сочи )))

короче совок это такое говнище что я хз ваще... как мне моя прабабушка рассказывала - Гагарин в космос полетел по радио объявили, а она с моей бабушкой 8км пешком от автобуса к селу Верхний Салтов шли в грязи по колено, дорога такая туда была , грунтовая , зачем совеццкому человеку нормальная дорога - и так сгодится, мы ж "ВЕЛИКИЕ и все нас бояццо" а то что народ весь в обносках ходил по несколько лет то такэ...

Опубликовано
Большая уверенность в завтрашнем дне была
искусственно созданая

правда оказалась горькой

https://www.youtube.com/watch?v=tbKwLTG6EtA

Опубликовано

В случае даже малейшего намека на совок 2.0 я моментально направлю свои стопы в сторону Запада. Лучше терпеть 5-10 лет в Канаде и потом жить как цивилизованный человек, чем всю жизнь варится в совковом говне.

Опубликовано
Махинации или спекуляция, не смешивайте.

Я в спекулях с 89-го, админка и бутылка участковому.

Прочитайте статью на Вики "махинации" - это я криво сформулировал. А там человека расстреляли за фарцу.

89-год это немного не весь совок, его ещё 70 лет до этого было.

Опубликовано
[/b]

А резюме - хочу.

Хто його знає. При СРСР моя тітка жила в Харкові, ми в районному центрі за 100 км від Харкова. І як не порівнюй, але вже за 100 км від Харкова впевненості в завтрашньому дні було набагато менше.

З хорошого при СРСР було декілька речей - безкоштовний дах над головою (але не кожному і не усюди була можливість його отримати, і якість житла не завжди радувала), безкоштовна освіта, безкоштовна медицина, безкоштовні секції і кружки для дітей. Ніби і не мало, але в усьому цьому також було чимало недоліків, особливо в провінції. В цьому плані виключенням були великі промислові центри. В ті часи мій батько працював ІТП в шкідливих умовах на зарплатню 120 рублів. Був передовиком. І що? Щоб поїхати на з'їзд комсомолу на костюм гроші прийшлося позичати.

По ковбасу їздили в Харків. а купували її цілими чемоданами. Щоб на всіх вистачило.

А головне, я вважаю, система управління, яка була в СРСР, була безперспективною і представляла собою тупикову гілку розвитку. Тому та країна і розвалилася.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...