Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну Германии выгоден был разброд и шатание, это понятно, но так прямо чтобы там были такие масштабы сговора, чтобы в качестве платы немцам отдали столько земли, при том, что её и так можно было брать голыми руками, это кажется несколько абсурдным

тем более что новой владе было и так ясно, что дальнейшее участие в войне грозит вообще краху всего, собственно, они на мирных лозунгах себе обеспечили более-менее поддержку армии и флота

Если ты кого-то не знаешь, это не значит, что он ноунейм. Л. Г. Соболев вполне себе авторитет, даже за рубежом. И его труд http://militera.lib.ru/research/sobolev_gl/index.html - титаничен, известен во всем мире, и хорошо подкреплен документально (даже по моей ссылке там указаны все источники).

одно маленькое но: в той статье Википедии, что ты дал, абзац, в котором ссылаются на Соболева, при условии, что Соболев прав, наоборот, опровергает, что, цитирую "большевистское руководство состояло из прямых агентов Германии, управляемых директивами немецкого Генерального Штаба"; он посвящён документам Сиссона, которые Соболев считает вероятно подложными

это я не в том смысле, что я прав, а ты нет, а в том смысле, что ссылаясь на Соболева, как на не ноунейма, ты не добавляешь веса своим аргументам :)

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

Рассказывал мне дед о американских консервах, американской одежде, американских деталях и немецких сигаретах со шнапсом......

Вот только тогда и начали нормально воевать.

То что я слышал о сесесере и отношении к ним, совсем не сходилось с инфой которую учил в школе((

Это будучи офицером и попавшим в плен под конец войны.

Опубликовано
тут даже спорить не о чем
Вообще говоря, я и не спорю. Помощь по лендлизу была неоценимой. Абсолютно все Катюши, национальная гордость, были на шасси Студди-Беккер. Ну и продовольствие само собой. Как я уже сказал, с долгами по ленд-лизу Россия расплатилась не так давно. И то на самом деле не полностью, реструктуризировали их нехило, эти долги.

Я просто не люблю, когда сначала говорят "бы", а потом на основании этого строят дополнительные теории. Лендлиз был неоценимой помощью, но что было бы, если бы его не было, мы можем лишь предполагать, и выводы из этих предположений делать точно не можем. Портянки, шашки против танков и все такое прочее, это понятно, это мы помним. А еще мы помним атаку мертвецов в 1915м году, как назвали ее европейские газеты...

Сталин - уголовник, пришедший к в власти путем вооруженного переворота
оО Это ты откуда взял? Сталин стал генсеком в результате "законных" выборов на Пленуме РКП(б) в 22м году, когда и создавался Союз. Причем на то время только де-юро, де-факто главой партии оставался Ленин. Про какой переворот ты говоришь? Потом, пока Ленин потихоньку загибался от сифилиса, Сталин (вместе с Зиновьевым и Каменевым) всплыли в лидеры и де-факто. Переворот батенька был до Сталина, хотя Сталин и принимал в нем активное участие. Но дык это ж революция, в результате революции всегда кто-то новый приходит к власти, и собсна Сталин не был первым в том перевороте.
"пусть они убивают как можно больше, хотя я не хочу победы Гитлера ни при каких обстоятельствах"
Ну так я первую часть фразы и сказал. На самом деле она длиннее. Он еще обещал помочь Германии, если Россия будет выигрывать и наоборот. Но Гитлер, Россия, Германия - то все политика, а "убивают друг друга" - народы. И эта сволочь, которая цинично говорит об истреблении народов друг другом, стала президентом.

Конечно не поэтому, это уже сарказм был.

Празднуют День Освобождения Европы (победы над нацизмом)
А 2е сентября не празднуют.

Опубликовано

уважаемый, ты точно проснулся? прочти вслух)

Переворот батенька был до Сталина, хотя Сталин и принимал в нем активное участие.
Сталин - уголовник, пришедший к в власти путем вооруженного переворота

А 2е сентября не празднуют.
кто-то празднует, но освобождение "своего дома" сильнее, логично
Опубликовано
но так прямо чтобы там были такие масштабы сговора
А какие масштабы? Проставить пару человечков в чужой державе на нужных местах, да проплатить это дело, вот и все масштабы.

Сейчас Россия куда более грандиозный заговор совершила, если верить соседним темам. В течении многих лет подкупала людей на местах, чтобы саботировать сопротивление, ставила своих людей, и потом бац - Донбасс. Хотя тут масштабы смешные, если сравнивать с первой мировой, но тем не менее.

"большевистское руководство состояло из прямых агентов Германии, управляемых директивами немецкого Генерального Штаба"
Так я этого и не утверждал. Это вообще-то не нужно. Достаточно того, что несколько зачинщиков действовали по указке, и все. Более того, хотя революция и дала нужный результат, сама она прошла не так гладко, в рядах революционеров тоже был раскол.

Революцией невозможно управлять, она достаточно стихийна, но организовать ее и направить в нужное русло - можно, что и произошло. И для подписания Бресткого мира тоже не нужно было иметь везде своих агентов. Достаточно сыграть на выгодах той кучки подонков, что пришла к власти и напомнить, кто им помог.

Опубликовано
уважаемый, ты точно проснулся?
Абсолютно. Что тебя не устраивает, словами можешь сказать? Сталин был один из толпы ноунэйм-революционеров, пришел к власти в результате переворота не он. С таким же успехом можно сказать, что Порошенко пришел к власти в результате восстания Богдана Хмельницкого, потому что если бы не оно, то он навряд ли был бы сейчас президентом. Сталин пришел к власти через несколько лет после переворота и сменил у этой самой власти уже других людей, которые там стояли.
но освобождение "своего дома" сильнее, логично
Ну так об этом и речь.
Опубликовано
С таким же успехом можно сказать, что Порошенко пришел к власти в результате восстания
я тебя понял

Опубликовано
И для подписания Бресткого мира тоже не нужно было иметь везде своих агентов. Достаточно сыграть на выгодах той кучки подонков, что пришла к власти и напомнить, кто им помог.

почему тогда половина кучки подонков была против условий Брестского мира? чё кота за яйца 4 месяца тянули?

пока Ленин потихоньку загибался от сифилиса

вот это ещё что за утверждение? :)

Более того, хотя революция и дала нужный результат, сама она прошла не так гладко

что ты имеешь в виду под не так гладко? что-то, а переворот октябрьский прошёл чуть ли не идеально, всё было сделано и вовремя, и как надо. в событийном плане имеется в виду.

Опубликовано

Чет мы все про войну, да про войну. Давайте про газировку за три копейки и доминирование СССРовских хоккеистов над канадскими. Про Власова давайте, Жаботинского, Алексеева наконец. Про мир-труд-май.

Вся история человечества - войны, грязь и предательства, бесконечная череда насилия и несправедливости. Цивилизованный Рим был разрушен варварами, а недоразвитая лапотная Россия захватила 1/6 часть суши. Кровавый геноцид коренного населения обеих Америк, проводимый благородными и развитыми Европейцами, по масштабам не уступает Холокосту. Нет ничего, вообще ни одного государства на нашем голубом шарике, историей которого можно было бы гордиться. Это надо принять. Государственное устройство само по себе основано на насилии и насилием является по своему определению.

Опубликовано
почему тогда половина кучки подонков была против условий Брестского мира?
Дак потому и были, что не все они были немецкими агентами, если бы они все были посажены туда немцами, то не тянули бы. Да и отдали бы не треть империи, а три четверти. Или всю.
вот это ещё что за утверждение? :)
А ты не в курсе этой байки? ))

https://dx.doi.org/10.1111%2Fj.1468-1331.2004.00839.x - статья в журнале European Journal of Neurology, там рассматривается гипотеза, что Ленин умер от нейросифилиса. Сам Ленин, кстати, от него активно лечился. Правда, тогда лекарства были малоэффективны. И только эксгумация его мозгов показала, что загнулся он не от сифилиса, а от атеросклероза. Хотя, учитывая что он до сих пор торчит как пугало на обозреньи, может этим атеросклерозом его обелить хотели. Хз.

переворот октябрьский прошёл чуть ли не идеально, всё было сделано и вовремя, и как надо
Сам переворот - как по нотам, но затем в стане революционеров начался разлад. Как это всегда бывает. Единства не было, каждый хотел засерфить повыше на волне революционного хаоса. Но в итоге мир таки был подписан.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...