Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

да куй его знает я не помню сколько мне тогда было 80-е

эти выбивалки еще до сир пор пару штук наверное где-то валяются)) крепкими оказались

а дед как умер то после него еще долго разгребали запасы душистого и хозяйственного мыла, стирального порошка, полотенец и всякой прочей херни. даже несколько банок зубного порошка было

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

А мы жили в сталинке с бабушкой.

В двушке.

Детская была совмещена с бабушкиной комнатой.

Я недавно сказал жене, что в детстве у нас на стене висел гипсовый профиль Сталина.

Она спросила, в какой комнате, я угрюмо ответил: " В детской".

Ржали до слез.

Опубликовано

у нас сталина не было, дед всю войну прошел до берлина и говорил что он (сталин) собака

еще помню принудительные демонстрации во славу партии. машины грузовые с транспарантами красными и весь город чалит колонной по проспекту восхваляя вождей и светлое будущее а в конце палки с портретами и флаги в кузов грузовика покидали, отметились и гуляйте. но мне в целом как мелкому было прикольно тогда, тусня такая, шарики всякие красные ленточки и значки можно было набрать, моржо родители тогда покупали

Опубликовано
у нас сталина не было, дед всю войну прошел до берлина и говорил что он (сталин) собака

Моя бабушка признавала разоблачение тирании сталинского режима, вздыхала, говорила, что ужасное и тяжелое было время, осуждала.

Но почему так и не смогла снять со стены, не могу объяснить.

Как реликвия что ли.

Опубликовано
Россия могла вообще ничего не делать и все равно выиграла бы войну, потому что она уже была выиграна.

год прошёл между октябрём и поездом в Компьене

И уж точно отдавать свои земли, на которые неприятель даже не вошел, это просто абсурд, этому должно быть объяснение. Российские войска воевали на чужих фронтах, если была бы угроза вторжения по восточному направлению снова, можно было их перебросить. А их просто отвели и расформировали. Флот, в том числе. Пока что лучшим объяснением является сделка.

нет, потому что после после буржуазно-демократической революции жопа в стране только усилилась. ни войска, ни флот не хотели воевать, и два года уже было практически нечем. для ымперии обозримого смысла войны вообще не было. большевики обещали мир и выход из войны. посмотри у нас после Майдана 2 месяца не могли раздуплиться, кто кому подчиняется, кто чьи приказы исполняет. а то полностью коренная ломка, полностью новая власть, полная разруха во всех отраслях. бери сколько сможешь унести. немцы и взяли.

Опубликовано
А мы жили в сталинке с бабушкой.
Да, 3.5 метра потолки, стены - танком не прошибешь, первый этаж на высоте двух метров, паркет и 20 лет без капремонта...
у нас сталина не было
У нас тоже. Бабки крайне дворянского происхождения Сталина ненавидели, всеми фибрами, как и весь советский строй и революцию. Которую прабабка застала уже в абсолютно сознательном возрасте.
для ымперии обозримого смысла войны вообще не было
Как и смысла земли разбазаривать. Вообще строго говоря ымперия уже закончилась, не было ее. А немцы уже физически в то время ничего взять не могли, только то что дадут.

Опубликовано
... еще помню принудительные демонстрации во славу партии. машины грузовые с транспарантами красными ...

Эх, приступ ностальжи :)

Батя мой с мужиками из бригады полюбляли на первомайскую демонстрацию записаться в экипаж большого транспаранта на колесах. Этот девайс надо было просто катить за счет мускульных усилий.

Фишка в том, что на маршруте от Лукьяновки до Хрещатика они регулярно в количестве 2-3 человек выходили из колонны по нужде, пока она двигалась без оцепления. "Нужда" справлялась во дворах по ходу движения с помощью заботливо запасённых стаканов и грелки. На главное шествие экипаж прибывал уже конкретно принявши. Ну, и что? :) Зато, теперь можно держаться за раму гравицапы и весело оглядываться по сторонам :))))) Походка - стабилизирована! :))))

Опубликовано
Показать

первомайскую демонстрацию

А меня мой батя(покойный) таскал вечно на демонстрации - шарики, плакаты, портреты ЦК и Политбюро. Из рупора на всю улицу - Да здравствует Коммунистическая партия Советского Союза - Уррррра!!! Батя Косыгина таскал и как-то споткнулся и я малехо на "пальтрет" наступил(на морду члена ЦК!)...

Потом у бати на работе разборки были че за след на фейсе небожителя, выговор ему впаяли, бо он в партии состоял...

Опубликовано

Я маленький в каком-то учреждении в огромной очереди с мамой стою долго.

На стене висит огромный портрет Горбачева.

Мама при всех меня спрашивает: "А знаешь, кто это такой?"

Я говорю: "Горрррбатый!"

Опубликовано

Начну тему не пафосно, но с карты в учебнике истории 11 класса (моего сына) редакции 2012 года.

карта.jpg

Ну и кто захватывал земли чужих государств?

Кто вел захватническую политику и развязал войну?

А еще возмущает подача метериала в тексте. И это версия по ккоторой учат наших детей в независимой Украине!

Очень похоже на то что текст согласовывался в Москве.

Оказывается советские войска не захватили восточную Польшу, а вступили на ее территорию,

не оккупировали часть Румынии и Прибалтику, а ввели ее в состав СССР.

Причем Польшу они делили по этносу - прям как сейчас ради русских в Крыму и на Донбассе.

учебник.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...