Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Из худ литературы по первой мировой особенно хорошо писал Эрих Мария Ремарк , там и настроения немцев( военных и гражданских) , их отношение к войне , экономическое положение на начало , период и конец войны и многие другие интересные вещи.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
А сбежали они по-моему в Черновецкую область.

А чего не к человеколюбивым советам?

Так что, как видишь, ватник я потомственный, на роду написано.

Ахахах, т.е. мяу. Это ты-то ватник? Мой прапрадед был генералом царской армии, его сын - летчиком, сбитым в 1ю мировую. По другой линии прапрадед был "кулаком" из царицынских (волгоградских) казаков с сундуком, устланым на дне золотыми царскими монетами. Естественно, его раскулачили.

Россия захватила 1/6 часть суши.

Один мой ватный друг любит обвинять Обамку в том, что он убил всех индейцев. Я его спросил - а расейская империя как протянулась на такую огромную территорию? Он ответил - она всегда такая и была.

Так что не льсти себе - не ватник ты.

Опубликовано
Из худ литературы по первой мировой особенно хорошо писал Эрих Мария Ремарк
Читал его "время жить и время умирать" это про вторую мировую и "на западном фронте без перемен", это про первую. Обе понравились. Хотя в целом военную тематику не очень. Но любимой книжкой про первую мировую была (и остается) "приключения бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека. Перечитывал несколько раз.
А чего не к человеколюбивым советам?
Куда была возможность, туда и бежали. Выбирать не приходилось. Да и был бы выбор, откуда они знали куда бежать, везде война, голод и ужас.
Он ответил - она всегда такая и была.
Я ватник, а не маразматик )) Конечно ватник из меня тоже никакой, ватник в первую очередь ультрапатриот, а я вообще не патриот и к патриотизму отношусь как Лев Толстой:
Мне уже несколько раз приходилось высказывать мысль о том, что патриотизм есть в наше время чувство неестественное, неразумное, вредное, причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как это делается теперь, -- а напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми зависящими от разумных людей средствами. Но удивительное дело, несмотря на неоспоримую и очевидную зависимость только от этого чувства разоряющих народ всеобщих вооружений и губительных войн, все мои доводы об отсталости, несвоевременности и вреде патриотизма встречались и встречаются до сих пор или молчанием, или умышленным непониманием, или еще всегда одним и тем же странным возражением: говорится, что вреден только дурной патриотизм, джингоизм, шовинизм, но что настоящий, хороший патриотизм есть очень возвышенное нравственное чувство, осуждать которое не только неразумно, но преступно. О том же, в чем состоит этот настоящий, хороший патриотизм, или вовсе не говорится, или вместо объяснения произносятся напыщенные высокопарные фразы, или же подставляется под понятие патриотизма нечто, не имеющее ничего общего с тем патриотизмом, который мы все знаем и от которого все так жестоко страдаем.
Но я в том смысле ватник, что я не украинский ура-патриот тоже, не всегда согласен с общепринятыми (или общепризнаными? вечно путаю...) трактовками всяких-разных политических событий, социальных явлений и все такое. В свете современных тенденций этого уже достаточно, как я понимаю.

Опубликовано
Но я в том смысле ватник, что я не украинский ура-патриот тоже, не всегда согласен с общепринятыми (или общепризнаными? вечно путаю...) трактовками всяких-разных политических событий, социальных явлений и все такое. В свете современных тенденций этого уже достаточно, как я понимаю.

Недостаточно !)

Тебя все равно расстреляют ватники , если придут к власти . Так как ты имея столь значимый админресурс на форуме никак его не реализовывал для диверсий в полит темах , для виртуального уничтожения особо активных ура-патриотов-укропов ,для пропаганды руського мира))

К стенке таких недоватников! скажут они )

Опубликовано

Ту Аутло:

Если уж тебе так сильно хочется, можешь называть себя латентным ватником. Но основные факты, которые ты приводил в этой теме напрочь противоречат самим устоям ваты, как-то: совок не выиграл вв2, расия захватила свою территорию и т.п.

Опубликовано
основные факты, которые ты приводил в этой теме напрочь противоречат самим устоям ваты
Вообще ущербом себя почувствовал, даже ватника из меня не вышло толкового (

Опубликовано

Не знаю, утешит тебя это или нет, но нам, потомственным дворянам, нужно держаться вместе. :dk:

Опубликовано

Мне этим дворянством в детстве все уши прожужжали, родословное древо до тыща-какого-то-там года, предки, наградная грамота от царицы в каком-то там музее и все остальные прибамбасы голубых кровей. Это был большой предмет для гордости, ибо тащемта больше гордиться было особо нечем. Я этого как тогда не понимал, так и сейчас не понимаю.

Опубликовано

а чо б и не гордиться :) один из смыслов жизни - оставить наследие, чтобы потомки гордились

Опубликовано
Мне этим дворянством в детстве все уши прожужжали, родословное древо до тыща-какого-то-там года, предки, наградная грамота от царицы в каком-то там музее и все остальные прибамбасы голубых кровей. Это был большой предмет для гордости, ибо тащемта больше гордиться было особо нечем. Я этого как тогда не понимал, так и сейчас не понимаю.

А имение было? А то мои - нищеброды, даже имения не было. :(

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...