Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я думаю это всем виднее
Я думаю, что очевидность - вещь субъективная и говорить за всех не может никто.

Тому, о чем говорит ветеран на видео, есть множество и других очевидцев. Не знаю, почему это тебе кажется маловероятным, мне лично - нет. Тем более, что эта война не исключение и такое происходило из покон веку на разных войнах, когда войска одной страны заходили на территорию другой страны.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

та парни, для этого всего надо не только, чтобы за 4 года кукуху отшибло наглухо, надо ещё 9 таких же чудаков одновременно

ну верить не верить - дело каждого конечно, просто мне показалось, что тут уже очевидные фантазии :)

Опубликовано
надо ещё 9 таких же чудаков одновременно
Там их сотни тысяч были, таких же "чудаков". И не только со стороны ККР, нет, союзники этим тоже промышляли, разумеется. Немецкий историк Мириам Гебхардт (Miriam Gebhardt) приводит оценку, что американские солдаты изнасиловали около 190 тысяч женщин в конце Второй мировой войны. ККР там было гораздо больше, и оценки доходят до 2х млн изнасилований. И да, в том числе девочек. И старух.

И в первую мировую такое было. И до этого. И хрен его знает, когда закончится... Ну только когда человечество найдет себе иные двигатели прогресса, кроме войн.

Опубликовано
Там их сотни тысяч были, таких же "чудаков".

я ещё раз говорю, надо одновременно случайным образом собрать 10 человек:

-готовых насиловать;

-насиловать маленьких девочек;

-показывать свой писос 9-ти другим;

-смотреть на 9 чужих писосов;

-вопреки расстрельному приказу;

-у которых встанет после 4х лет говённой еды, нулячего медобслуживания и миллиона факторов, прибивающих либидо

ты мне говоришь, что там таких было сотни тысяч, и потом говоришь, что это не троллинг

я бы со всем согласился и в принципе не обратил бы на это внимания, если бы "свидетель" не решил добавить красок словом вдесятером

Опубликовано

-готовых насиловать;

ты представляешь, что жертва отбивалась и царапалась?

а если нет или дали по лбу и обмякла? и тогда появляется

такое интересное чувство "жертвы" - торчит аж бигом

-показывать свой писос 9-ти другим;

-смотреть на 9 чужих писосов;

в фильме 9 рота никто никому не показывал, драли на чердаке вроде,

кстати, тогда мылись вместе

-вопреки расстрельному приказу;

были показательные развороты в сторону командиров,

в видео-интервью это говорит свидетель тех лет, тоесть

негласно разрешали

-у которых встанет после 4х лет говённой еды, нулячего медобслуживания и миллиона факторов, прибивающих либидо

это такой инстинкт, что проявляется даже при пытках и в тюряге,

еда в 44-ом была уже в норме

Опубликовано
потом говоришь, что это не троллинг
Ты хоть значение слова троллинг почитай...

Мне нечего добавить к словам очевидцев на видео, данным википедии и словам Олега. Точнее, можно еще накопать, например почитать книгу Владимира Гельфанда, или поискать еще очевидцев, и не только второй мировой, но я думаю, смысла уже нет. Неправдоподобно, так неправдоподобно.

Опубликовано

"Все, что в Советском Союзе происходило, даже в самых страшных не описано сказках — это жуткий, абсурдный, затянувшийся на 70 лет фильм ужасов: настолько тяжелый, что мы до сих пор от просмотра его не отошли и ни к какой другой картинке привыкнуть не можем", - говорит актер Леонид Броневой о СССР в интервью, которое было опубликовано в газете “Бульвар Гордона”.

"Вы только внимание обратите: сколько о зверствах в сталинских лагерях известно, о баржах, которые вместе с инакомыслящими затапливали, о расстрелах прямо на рабочих местах, о миллионах сирот — детей врагов народа, а поди ж ты, находятся те, кто Волгоград вновь хотят Сталинградом назвать или на митинги компартии выходят, которую Ельцин лишь потому, что водка помешала, не запретил, и кричат: «Ста-лин! Ста-лин!». Дураки, вы хоть знаете, что кричите? Я страшную вещь скажу: даже Гитлер и то лучше Сталина! Да-да, и хотя Гитлера я ненавижу, уважаю на полграмма больше, потому что он хотя бы своих, немцев, почти не трогал, а этот косил всех подряд: и осетин, и грузин, и русских, и украинцев… Как чувствовал, что спустя десятилетия отыщется такой, как Зюганов, способный многомиллионному народу доказывать, что Сталин дороже и ценнее Пушкина, потому что сделал больше…

Я хотел быть услышанным! О том, как система, которую мы до сих пор воспеваем и восхваляем, травила людей (в лучшем случае — убивала, в худшем — убивать заставляла других), не просто напоминать нужно — необходимо! Чтобы не было к ней возврата, чтобы даже мысли такой ни в одной голове не возникало, что там, в том времени, хорошо было! — ну что хорошего может быть, когда полстраны сидит, а полстраны сажает?

Те, кто сажал, кстати, еще живы — это те, кто сидел, почти вымерли, а я, чье детство испоганено было, чье место рождения — прекраснейший Киев — отравлено и намертво с воспоминаниями о том связано, как разбросали нашу семью по всему Союзу (отец на Колыме лес валил, мать по городам и весям скиталась, я по миру пошел голоштанником), всегда говорил и говорить буду: не смейте, не смейте тосковать по аду — помнить нужно добро, а не зло!

Все наши беды, между прочим, от того, что добра мы не помним. Например, что получили за эту Победу те, кто воевал, кому они в результате нужны? Лет семь или 10 назад по телевизору сюжеты, снятые в России и Германии, показали: лежит старый наш фронтовик, без ног, в каком-то углу закопченном, рядом страшные, уродливые протезы валяются (кто только их сделал?), и потом — Мюнхен, уютный домик, клумбы с цветами, дорожки песочные… По одной из них к своему «мерседесу» старичок бодро шагает — бывший солдат вермахта: в жизни не скажешь, что обеих ног у него нет! Так кто победил, спрашивается, мы или они? Или наш товарищ Сталин и все последующие товарищи и господа, которым абсолютно наплевать на то, что кто-то здоровье на войне потерял, чтобы они разъезжали сейчас в дорогих машинах и часы за сотни тысяч долларов себе выбирали?

Нас, оборванцев, голодных, вшивых, сирых и убогих, в военные годы в республиках Средней Азии приютили. Узбеки, казахи, таджики пускали эвакуированных под крыши своих домов, последней лепешкой с ними делились, а теперь в Москве их детей и внуков за людей не считают, да и в Киеве, я уверен, едва завидев, брезгливо фыркают и этим унизительным словом «гастарбайтеры» обзывают. А почему бы русским — я спрашиваю — с «гастарбайтерами» за помощь эвакуированным не рассчитаться, компенсацию не выплатить — из нефтяных денег? Неужели они на нас тогда не потратились, или кто-то считает, что подметать улицы и штукатурить стены — единственное, на что «гастарбайтеры» эти годятся? Если так, то мы, победители, ничуть не лучше нацистов, деливших нации на высшие и низшие, — достойные дети отца народов, как ни крути.

Раздавать советы, как жить, права я не имею — в конце концов, и сам этого не знаю. Любой и каждый может упрекнуть меня в том, что получал в СССР премии, награды и звания, что отец мой одним из самых жестоких следователей киевского ОГПУ был, садистски людей допрашивал, деньги и показания выбивал… Ни пройденный путь, ни свою биографию я изменить не могу, но убежден, что в прошлое воз­вращаться нельзя, и ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит".

Опубликовано
ни один орден, ни одно в мире благо одной-единственной слезинки обиженного тобой человека не стоит
Его слова да людям бы в уши...

Опубликовано
Мне нечего добавить к словам очевидцев на видео, данным википедии

«Женщины, матери и их дочери, лежат справа и слева вдоль шоссе, и перед каждой стоит гогочущая армада мужиков со спущенными штанами. Обливающихся кровью и теряющих сознание оттаскивают в сторону, бросающихся на помощь им детей расстреливают. Гогот, рычание, смех, крики и стоны. А их командиры, их майоры и полковники стоят на шоссе, кто посмеивается, а кто и дирижирует — нет, скорее, регулирует. (…)

А полковник, тот, что только что дирижировал, не выдерживает и сам занимает очередь, а майор отстреливает свидетелей, бьющихся в истерике детей и стариков. (…) До горизонта между гор тряпья, перевернутых повозок трупы женщин, стариков, детей»

Рабичев Леонид Николаевич (род. 30 июня 1923) — российский поэт, график, живописец, писатель-мемуарист.

Леонид Николаевич (он и один из очевидцев на видео) ваш по профессии сказочник, ему сам бог велел.

Ещё раз - я не против массовых убийств и насилия, я против эротических фантазий, которые к этому добавляются.

И на этом я думаю закончим, по крайней мере, я :)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...