Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
правильно, ради этого можно потерпеть отсутствие всего нормального )))

импортные машины - да ну нах это надо совецццкому человеку, пусть лет 5-8 постоит в очередь на запорожец

поездки за границу - ты шпион - ахахахахаха, езжай в крым или по блату в сочи )))

короче совок это такое говнище что я хз ваще... как мне моя прабабушка рассказывала - Гагарин в космос полетел по радио объявили, а она с моей бабушкой 8км пешком от автобуса к селу Верхний Салтов шли в грязи по колено, дорога такая туда была , грунтовая , зачем совеццкому человеку нормальная дорога - и так сгодится, мы ж "ВЕЛИКИЕ и все нас бояццо" а то что народ весь в обносках ходил по несколько лет то такэ...

Дружище, мы сравниваем с нынешней Украиной.

Очень многие не могут себе позволить Запорожец или заграницу.

Это ты неплохо зарабатываешь, не сравнивай себя с остальными.

Тебе бабушка, а я там был.

Говорю только о своих ощущениях.

Был там, а сейчас здесь.

Есть , что и с чем сравнивать.

Никому не навязываю свое мнение, мне там нравилось поболее, хоть достиг всего уже после.

Кроме того, уточняю - В СЕГОДНЯШНЕЙ УКРАИНЕ.

Изменено пользователем PROTEINFACTORY
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
безкоштовний дах над головою

даже, если не желал(

GULAG_Slavery_Inc_map_001.jpg

gulag.jpg

0009-1.jpg

Опубликовано
Дружище, мы сравниваем с нынешней Украиной.

Очень многие не могут себе позволить Запорожец или заграницу.

Это ты неплохо зарабатываешь, не сравнивай себя с остальными.

Тебе бабушка, а я там был.

ну сорян, я ей верю как себе )) человек 1917 года рождения, много чего интересного рассказывала, особенно про НЭП, потом "раскулачивание" , потом голодомор - этого уже достаточно будет чтобы НЕ ХОТЕТЬ такого СССР....

сама идеология совка - это бред.

Опубликовано
ну сорян, я ей верю как себе )) человек 1917 года рождения, много чего интересного рассказывала, особенно про НЭП, потом "раскулачивание" , потом голодомор - этого уже достаточно будет чтобы НЕ ХОТЕТЬ такого СССР....

сама идеология совка - это бред.

Мы не про идеологию, а про жизнь маленького советско-украинского человека в промежутке времени 80-е - 10-е.

Сказано же назад, а при НЭПе я не жил, мне туда- это не назад.

Опубликовано

есть хороший фильм, снятый в ссср про ссср (такой себе первый День Сурка)

Зеркало для героя

Сергей и его случайный знакомый — бывший горный инженер Андрей Немчинов из конца 80-х годов XX века неожиданно попадают в 1949 год, в тот же самый небольшой советский шахтёрский городок (по сценарию он назывался Грушевка)[1]. При этом один и тот же день, воскресенье 8 мая, повторяется для них снова и снова. Пшеничный встречает своих родителей, видит их такими, какими они были в молодости, и разговаривает со своей матерью, беременной им же, а Немчинов даже катает самого себя, мальчика, на мотоцикле.

Приходит новый день, и всё повторяется сначала, но никто из жителей города не помнит о его предыдущих вариантах. Несмотря на то, что герои фильма пытаются как-то изменить ход событий, на следующее утро они снова повторяются. Меняются только сами герои и их отношение к происходящему вокруг них.

высшие идеи и полная безнадёга

про дамбас

Опубликовано
Мы не про идеологию, а про жизнь маленького советско-украинского человека в промежутке времени 80-е - 10-е.

Сказано же назад, а при НЭПе я не жил, мне туда- это не назад.

так себе жизнь была, хотя для всяких тупезней и бичей норм, если хоть что-то делать, существовать им было можно

Опубликовано
О ссср могут мечтать только убогие и недалекие люди. Представители самой серой серости, которая только может быть. Ну или старперы, которые настолько привыкли жить во времена совка, что до сих пор не смогли адаптироватся к новому миру и уже не смогут. О подобном как правило может мечтать только полный неудачник, который сам из себя абсолютно нихрена не представляет, не умеет делать что-то полезное и крайне ленивый, но при этом обладающий огромной завистью и хотящий жить за счет более талантливых людей. Причем не только за их счет жить, но и хочет, что бы они жили не лучше, чем он. Это те люди, которые считают, что это правильно и справедливо, когда уборщица, что не закончила даже средней школы и изобретатель-академик наук должны иметь примерно одинаковый уровень жизни. Отношусь к совку крайне негативно.

Cейчас это не так?

Опубликовано
Показать

Cейчас это не так?

Нет не так. Как минимум зарплата доцента в универе куда больше, чем у уборщицы. Плюс репетиторство. Но блин, харе уже сравнивать именно Украину, тем более в нынешем положении с совком. Ориентироватся нужно на лучших. Давайте еще племена людоедов за образец подражания возьмем.

Опубликовано

Только мне кажется дикостью что возникают такие темы?..

Опубликовано
так себе жизнь была, хотя для всяких тупезней и бичей норм, если хоть что-то делать, существовать им было можно

Я относительно неплохо существовал, зарабатывал программистом около 1000, но приходилось в самом деле работать, ставка у тупезней была 120, у пенсионеров пенсия 72 минимум, но и на нее можно было прилично жить, квартплата укладывалась в десятку, еда на одного 30-40 с мясом, я уже тогда качался потихоньку.

Фонари на улицах горели, дружинники дружинили, органы работали не только на свой карман и не беспределили., фильмы снимались классные, жить было лучше, жить было веселее.

Моя точка зрения.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...