Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Нет не так. Как минимум зарплата доцента в универе куда больше, чем у уборщицы. Плюс репетиторство. Но блин, харе уже сравнивать именно Украину, тем более в нынешем положении с совком. Ориентироватся нужно на лучших. Давайте еще племена людоедов за образец подражания возьмем.

Тема назад в СССР, т.е. отсюда, где мы сейчас, т.е. из Украины-2016.

С ней и сравниваем.

Изменено пользователем PROTEINFACTORY
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Показать

Нет не так. Как минимум зарплата доцента в универе куда больше, чем у уборщицы. Плюс репетиторство. Но блин, харе уже сравнивать именно Украину, тем более в нынешем положении с совком. Ориентироватся нужно на лучших. Давайте еще племена людоедов за образец подражания возьмем.

Ну так вопрос же хотели бы вы вернуться в СССР, я так понимаю. То есть из сегодняшней Украины в СССР

п.с. Я не знаю как было тогда, так как не жил в СССР, но сейчас в Украине мне не очень нравится

Например, то что СССР было независимым государством, а Украина сейчас как шлюха ходит по рукам, то к России ( при Януковиче ) , то к США при Пороху и никак не может стать независимой ни от кого. И так было всегда, посмотри историю, вечно прыгала то к одним, то к другим, и получалось, что жила всегда херово

Мысль изложена херово, но смысл думаю понятен

Изменено пользователем Lwkl82
Опубликовано

При мне зарплата уборщицы в универе - 70, доцента - 180+ надбавки.

Сейчас в ХАДУ 1200 - 2500 плюс взятки.

Опубликовано

С ней и сравниваем.

что то все хотят СССР Брежневский, а Сталинский забыли?

те несколько лет относительного благополучия на костях построены.

и какая бы Украина не была, на ней нету и 100й доли процента той крови, что был на СССР.

Опубликовано
Показать

но сейчас в Украине мне не очень нравится

При ссср ты не в турцию мотался бы снимать баксы, а работал бы в колхозе на сколько-то там рублей в месяц. Очень бы понравилось, не сомневаюсь.

Показать

С ней и сравниваем.

А чего сравниваете с совком периода 80-90? Это ведь самые свободные времена совка были. А то вы сравниваете одно из худших состояний Украины, когда идет физическая и экономическая война рашки с Украиной с лучшим состоянием совка. Почему закрываете глаза на годы когда было и насильственное переселение, и голодоморы. Чего забыли, что селяне по сути были рабами-крепаками и не имели права покидать колхоз очень длительно время? Когда там паспорта выдавать селянам начали? В 60 или в 70 года? Забыли, что с мелких городов и сел все везли в крупные города. Как с Украинских провинций везли продукцию в мацкву и отчитывались с гордостью перед рабочими: а вот в этом месяце мы отправили столько то эшеленов на мацкву! Гордитесь родиной! А сами рабочие этой продукции на прилавках в жизни не видели. Независимым было ссср, но не Украина во времена ссср. Да и ссср сильно независимым не было. Нефть рубанули нефть и где то ссср?

Опубликовано
что то все хотят СССР Брежневский, а Сталинский забыли?

те несколько лет относительного благополучия на костях построены.

и какая бы Украина не была, на ней нету и 100й доли процента той крови, что был на СССР.

В сталинском не живал, но бабушка с теплотой вспоминала, говорила, если кто-то из чиновников или работников торговли вел себя непотребно, Берии на вас нет.

А как бы сейчас Берию да в это кодло, а?

Опубликовано
При ссср ты не в турцию мотался бы снимать баксы, а работал бы в колхозе на сколько-то там рублей в месяц. Очень бы понравилось, не сомневаюсь.

Поверь, я бы лучше доучился на врача, работал в больнице и ездил на карпатах, чем жить и не знать, что будет завтра с страной и моей семьей в целом.

повторюсь, я не жил в СССР, вся информация из уст старшего поколения, но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

Опубликовано
Показать

но бабушка с теплотой вспоминала

А моя бабушка вспоминала времена голодомора, в том числе после войны. Как жрать нечего было. Они с малой сестрой на паханом поле ходили и собирали колоски после сбора урожая, а коммисар увидел, отобрал и на землю высыпал. Потому некоторые слои населения(как правило жители больших городов, чаще всего российских) с теплотой вспоминают времена совка. Забывая, что гораздо больше людей страдало и погибало, ради их благополучия.

Опубликовано

А чего сравниваете с совком периода 80-90? Это ведь самые свободные времена совка были. А то вы сравниваете одно из худших состояний Украины, когда идет физическая и экономическая война рашки с Украиной с лучшим состоянием совка. Почему закрываете глаза на годы когда было и насильственное переселение, и голодоморы. Чего забыли, что селяне по сути были рабами-крепаками и не имели права покидать колхоз очень длительно время? Когда там паспорта выдавать селянам начали? В 60 или в 70 года? Забыли, что с мелких городов и сел все везли в крупные города. Как с Украинских провинций везли продукцию в мацкву и отчитывались с гордостью перед рабочими: а вот в этом месяце мы отправили столько то эшеленов на мацкву! Гордитесь родиной! А сами рабочие этой продукции на прилавках в жизни не видели. Независимым было ссср, но не Украина во времена ссср. Да и ссср сильно независимым не было. Нефть рубанули нефть и где то ссср?

Название темы помните, сейчас отсюда - туда, где был.

Вот и сравниваю сегодня и примерно 27 лет назад, когда начал самостоятельную жизнь.

Вы все это, о чем писали, лично помните?

Нет?

тогда не пишите!

Опубликовано
Показать

повторюсь, я не жил в СССР, вся информация из уст старшего поколения, но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

Ну тогда понятно. Поживи подольше, посмотри мир, научись думать не словами старшего поколения, а своей головой.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...