Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано: (змінено)
Нет не так. Как минимум зарплата доцента в универе куда больше, чем у уборщицы. Плюс репетиторство. Но блин, харе уже сравнивать именно Украину, тем более в нынешем положении с совком. Ориентироватся нужно на лучших. Давайте еще племена людоедов за образец подражания возьмем.

Тема назад в СССР, т.е. отсюда, где мы сейчас, т.е. из Украины-2016.

С ней и сравниваем.

Змінено користувачем PROTEINFACTORY
  • Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Показать

Нет не так. Как минимум зарплата доцента в универе куда больше, чем у уборщицы. Плюс репетиторство. Но блин, харе уже сравнивать именно Украину, тем более в нынешем положении с совком. Ориентироватся нужно на лучших. Давайте еще племена людоедов за образец подражания возьмем.

Ну так вопрос же хотели бы вы вернуться в СССР, я так понимаю. То есть из сегодняшней Украины в СССР

п.с. Я не знаю как было тогда, так как не жил в СССР, но сейчас в Украине мне не очень нравится

Например, то что СССР было независимым государством, а Украина сейчас как шлюха ходит по рукам, то к России ( при Януковиче ) , то к США при Пороху и никак не может стать независимой ни от кого. И так было всегда, посмотри историю, вечно прыгала то к одним, то к другим, и получалось, что жила всегда херово

Мысль изложена херово, но смысл думаю понятен

Змінено користувачем Lwkl82
Опубліковано:

При мне зарплата уборщицы в универе - 70, доцента - 180+ надбавки.

Сейчас в ХАДУ 1200 - 2500 плюс взятки.

Опубліковано:

С ней и сравниваем.

что то все хотят СССР Брежневский, а Сталинский забыли?

те несколько лет относительного благополучия на костях построены.

и какая бы Украина не была, на ней нету и 100й доли процента той крови, что был на СССР.

Опубліковано:
Показать

но сейчас в Украине мне не очень нравится

При ссср ты не в турцию мотался бы снимать баксы, а работал бы в колхозе на сколько-то там рублей в месяц. Очень бы понравилось, не сомневаюсь.

Показать

С ней и сравниваем.

А чего сравниваете с совком периода 80-90? Это ведь самые свободные времена совка были. А то вы сравниваете одно из худших состояний Украины, когда идет физическая и экономическая война рашки с Украиной с лучшим состоянием совка. Почему закрываете глаза на годы когда было и насильственное переселение, и голодоморы. Чего забыли, что селяне по сути были рабами-крепаками и не имели права покидать колхоз очень длительно время? Когда там паспорта выдавать селянам начали? В 60 или в 70 года? Забыли, что с мелких городов и сел все везли в крупные города. Как с Украинских провинций везли продукцию в мацкву и отчитывались с гордостью перед рабочими: а вот в этом месяце мы отправили столько то эшеленов на мацкву! Гордитесь родиной! А сами рабочие этой продукции на прилавках в жизни не видели. Независимым было ссср, но не Украина во времена ссср. Да и ссср сильно независимым не было. Нефть рубанули нефть и где то ссср?

Опубліковано:
что то все хотят СССР Брежневский, а Сталинский забыли?

те несколько лет относительного благополучия на костях построены.

и какая бы Украина не была, на ней нету и 100й доли процента той крови, что был на СССР.

В сталинском не живал, но бабушка с теплотой вспоминала, говорила, если кто-то из чиновников или работников торговли вел себя непотребно, Берии на вас нет.

А как бы сейчас Берию да в это кодло, а?

Опубліковано:
При ссср ты не в турцию мотался бы снимать баксы, а работал бы в колхозе на сколько-то там рублей в месяц. Очень бы понравилось, не сомневаюсь.

Поверь, я бы лучше доучился на врача, работал в больнице и ездил на карпатах, чем жить и не знать, что будет завтра с страной и моей семьей в целом.

повторюсь, я не жил в СССР, вся информация из уст старшего поколения, но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

Опубліковано:
Показать

но бабушка с теплотой вспоминала

А моя бабушка вспоминала времена голодомора, в том числе после войны. Как жрать нечего было. Они с малой сестрой на паханом поле ходили и собирали колоски после сбора урожая, а коммисар увидел, отобрал и на землю высыпал. Потому некоторые слои населения(как правило жители больших городов, чаще всего российских) с теплотой вспоминают времена совка. Забывая, что гораздо больше людей страдало и погибало, ради их благополучия.

Опубліковано:

А чего сравниваете с совком периода 80-90? Это ведь самые свободные времена совка были. А то вы сравниваете одно из худших состояний Украины, когда идет физическая и экономическая война рашки с Украиной с лучшим состоянием совка. Почему закрываете глаза на годы когда было и насильственное переселение, и голодоморы. Чего забыли, что селяне по сути были рабами-крепаками и не имели права покидать колхоз очень длительно время? Когда там паспорта выдавать селянам начали? В 60 или в 70 года? Забыли, что с мелких городов и сел все везли в крупные города. Как с Украинских провинций везли продукцию в мацкву и отчитывались с гордостью перед рабочими: а вот в этом месяце мы отправили столько то эшеленов на мацкву! Гордитесь родиной! А сами рабочие этой продукции на прилавках в жизни не видели. Независимым было ссср, но не Украина во времена ссср. Да и ссср сильно независимым не было. Нефть рубанули нефть и где то ссср?

Название темы помните, сейчас отсюда - туда, где был.

Вот и сравниваю сегодня и примерно 27 лет назад, когда начал самостоятельную жизнь.

Вы все это, о чем писали, лично помните?

Нет?

тогда не пишите!

Опубліковано:
Показать

повторюсь, я не жил в СССР, вся информация из уст старшего поколения, но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

Ну тогда понятно. Поживи подольше, посмотри мир, научись думать не словами старшего поколения, а своей головой.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...