Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда я был в первом классе, нам еще рассказывали, что СССР - самая миролюбивая страна и никогда, ни на кого не нападали. Все войны были справедливо-оборонительные. А когда я спросил а как же мол Польша и Прибалтика, которую мы с Гитлером поделили по-братски? Разгорелся скандал, меня даже угрожали отчислить )) Но т.к. сэсээр уже был на последнем издыхании, пронесло.

фигасе ты был акселерат)))

я в первом классе думал мля как офигенно что нам сегодня разрешили писать ручкой

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
а меня из-за поведения вместе с двоечниками в пионЭры посвящали... такой позорняк считался просто пипец

и меня.

Помню, было несколько этапов посвящения в пионеры.

В первую волну все отличники и самые прилежные дети.

Потом еще волна.

Потом под конец учебного года остальных, т.к. все равно как ни крути. а принять придется всех.

Из моего класса принимали поздней весной 2 оболтусов и меня.

Ну, может с точки зрения учительницы, там были все оболтусы, но с моей точки зрения именно 2 оболтуса и я.

я в первом классе думал мля как офигенно что нам сегодня разрешили писать ручкой

а чем еще писать ?

Опубликовано

был несколько лет назад проездом в Ростове на Дону, СССР там до сих пор есть, все совковое и люди там совковые, я был в когнитивнном диссонансе, флэшбэк почувствовал..."бэк ин юисосо",(с) битлз

улицы, парки, памятники....везде совком так и тянет, только машины посовремённей и тролейбуссы кавайные)

Опубликовано

Не полетит. Не ходили братья на кружки по авиамоделированию...

Опубликовано (изменено)
Не полетит. Не ходили братья на кружки по авиамоделированию...

я слышал за эту историю. Там предполагалось использовать его не для перелета, а для т.н. "прыжка" с планированием 2-3 минуты что достаточно было для пересечения граници. С аэродинамической точки зрения он не мог летать, но это судя по профилю крыла на картинке. Да и размах крыльев примерно такой же как и хорда крыла, похоже что скомуниздили соседский забор и пытались сделать из него крыло.

псы: авиамоделисты имеются на форуме?

Изменено пользователем Игловкалыватель
Опубликовано
а чем еще писать ?

предполагаю что чернильной..

Опубликовано
предполагаю что чернильной..

Я потом после того как написал, тоже вспомнил.

Когда-то уже обсуждали, что во многих школах чернильными писали в младших классах.

В моей такого не было. Только шариковыми. Наоборот, если кто с чернильной приходил, ругались. Чтоб не пачкали все вокруг.

Так что мне как забава было на почте этим пером с деловым видом в чернильницу макать и загогулины выводить.

Опубликовано
Я потом после того как написал, тоже вспомнил.

Когда-то уже обсуждали, что во многих школах чернильными писали в младших классах.

В моей такого не было. Только шариковыми. Наоборот, если кто с чернильной приходил, ругались. Чтоб не пачкали все вокруг.

Так что мне как забава было на почте этим пером с деловым видом в чернильницу макать и загогулины выводить.

ну вот я в первом чернильной и писал))

Опубликовано
псы: авиамоделисты имеются на форуме?
Игловкалыватель,

Я в школьные годы увлекался. Сейчас в новой хате есть большая кладовая, собираюсь с нее сделать мастерскую и подумываю снова начать модели строить)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...