Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

Я добавляю и свои 100%.

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано: (змінено)
Показать

А моя бабушка вспоминала времена голодомора, в том числе после войны. Как жрать нечего было. Они с малой сестрой на паханом поле ходили и собирали колоски после сбора урожая, а коммисар увидел, отобрал и на землю высыпал. Потому некоторые слои населения(как правило жители больших городов, чаще всего российских) с теплотой вспоминают времена совка. Забывая, что гораздо больше людей страдало и погибало, ради их благополучия.

Голодомор был в тех деревнях, где люди сдавали друг друга. Вот в одной соседней деревне голодомор был ( почти вся деревня вымерла ), а во второй люди жили плюс-минус нормально, и так везде.

Так в чем же проблема во власти или в людях?

Взято из рассказов людей, которые жили в то время

Показать

Ну тогда понятно. Поживи подольше, посмотри мир, научись думать не словами старшего поколения, а своей головой.

ответ здесь, а то так, предисловие

"но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%"

Или ты хочешь сказать, что сейчас есть уверенность в завтрашнем дне и хотя бы малейшая стабильность?

Змінено користувачем Lwkl82
Опубліковано:
Ну тогда понятно. Поживи подольше, посмотри мир, научись думать не словами старшего поколения, а своей головой.

Жаль, в профиле возраст не указан!

Опубліковано:
Показать

Название темы помните, сейчас отсюда - туда, где был.

Вот и сравниваю сегодня и примерно 27 лет назад, когда начал самостоятельную жизнь.

Вы все это, о чем писали, лично помните?

Нет?

тогда не пишите!

Чет я не вижу в теме где-либо слова "вспоминаем совок, который лично застали и хотели бы вы в него вернутся". Это общий форум и свободный. А не совок какой-то. Так что не нужно мне рот закрывать. Я в этой стране живу так само как и вы. Мало того людям моего поколения тут жить предстоит куда больше, чем вашему поколению. Так что не нужно тут затыкать рот аргументируя тем, что я лично не видел совка. А то все это сильно напоминает руськомирных на донбасе, которые тоже ностальгировали хер пойми за чем и накликали тем самым не себя кучу бед.

Показать

Жаль, в профиле возраст не указан!

Мне скоро будет 25. И в этом возрасте я успел уже и на западе пожить и еще много чего сделать и достичь. Чего в совке за всю жизнь большинство не имело. Повидал достаточно, что бы понять, что совок это говно.

Показать

"но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%"

Поедь в сервеную корею. Там тоже стабильность и уверенность есть, что нихрена не поменяется. До войны очень даже была уверенность в завтрашнем дне.

Опубліковано:
Показать

Голодомор был в тех деревнях, где люди сдавали друг друга.

Все ясно. Это просто укры такие мерзотные люди, что друг друга сдавали, потому и дохли сотнями тысяч. Тот факт, что были государством созданы условия, когда можно было сдавать соседей и за это их увозили на чорном воронке не настораживает?

Опубліковано:
Показать

Все ясно. Это просто укры такие мерзотные люди, что друг друга сдавали, потому и дохли сотнями тысяч.

я этого не говорил, не надо тут переводить срач из темы политика, какое твое обьяснение этим событиям, что соседние деревни жили по разному

НАПОМИНАЮ, и там, и там жили УКРАИНЦЫ

если ты предложишь более правдоподобную версию, я соглашусь

Опубліковано:
Чет я не вижу в теме где-либо слова "вспоминаем совок, который лично застали и хотели бы вы в него вернутся". Это общий форум и свободный. А не совок какой-то. Так что не нужно мне рот закрывать. Я в этой стране живу так само как и вы. Мало того людям моего поколения тут жить предстоит куда больше, чем вашему поколению. Так что не нужно тут затыкать рот аргументируя тем, что я лично не видел совка. А то все это сильно напоминает руськомирных на донбасе, которые тоже ностальгировали хер пойми за чем и накликали тем самым не себя кучу бед.

Почему вы так распереживались, дорогой Мистер Зеленый.

Чем же я вам затыкаю рот.

Наоборот ,это вы мне навязываете мнение о том, о чем слышали, в то время , когда я это видел своими глазами.

Слово НАЗАД в названии темы подразумевает ВЕРНУТЬСЯ, а вернуться можно лишь туда, где был.

А сруським миром и донбасом гуляйте в ПОЛИТИКУ и не мешайте мне ностальгировать.

Кроме того, помните - без прошлого нет будущего.

Кто не помнит прошлое, не делает выводов, не берет из него лучшее, тот вряд ли будет иметь достойное будущее.

Опубліковано:

В сталинском не живал, но бабушка с теплотой вспоминала, говорила, если кто-то из чиновников или работников торговли вел себя непотребно, Берии на вас нет.

А как бы сейчас Берию да в это кодло, а?

:bj: заебись аргумент. трава зеленее, пездюли сочнее и т.д. не то твоя бабка на самом деле вспоминала, а как хорошо было быть молодой

повторюсь, я не жил в СССР, вся информация из уст старшего поколения, но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

собственно то же самое

Опубліковано:
Показать

собственно то же самое

повторюсь, смысл во второй части предложения

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...