Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

Я добавляю и свои 100%.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Показать

А моя бабушка вспоминала времена голодомора, в том числе после войны. Как жрать нечего было. Они с малой сестрой на паханом поле ходили и собирали колоски после сбора урожая, а коммисар увидел, отобрал и на землю высыпал. Потому некоторые слои населения(как правило жители больших городов, чаще всего российских) с теплотой вспоминают времена совка. Забывая, что гораздо больше людей страдало и погибало, ради их благополучия.

Голодомор был в тех деревнях, где люди сдавали друг друга. Вот в одной соседней деревне голодомор был ( почти вся деревня вымерла ), а во второй люди жили плюс-минус нормально, и так везде.

Так в чем же проблема во власти или в людях?

Взято из рассказов людей, которые жили в то время

Показать

Ну тогда понятно. Поживи подольше, посмотри мир, научись думать не словами старшего поколения, а своей головой.

ответ здесь, а то так, предисловие

"но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%"

Или ты хочешь сказать, что сейчас есть уверенность в завтрашнем дне и хотя бы малейшая стабильность?

Изменено пользователем Lwkl82
Опубликовано
Ну тогда понятно. Поживи подольше, посмотри мир, научись думать не словами старшего поколения, а своей головой.

Жаль, в профиле возраст не указан!

Опубликовано
Показать

Название темы помните, сейчас отсюда - туда, где был.

Вот и сравниваю сегодня и примерно 27 лет назад, когда начал самостоятельную жизнь.

Вы все это, о чем писали, лично помните?

Нет?

тогда не пишите!

Чет я не вижу в теме где-либо слова "вспоминаем совок, который лично застали и хотели бы вы в него вернутся". Это общий форум и свободный. А не совок какой-то. Так что не нужно мне рот закрывать. Я в этой стране живу так само как и вы. Мало того людям моего поколения тут жить предстоит куда больше, чем вашему поколению. Так что не нужно тут затыкать рот аргументируя тем, что я лично не видел совка. А то все это сильно напоминает руськомирных на донбасе, которые тоже ностальгировали хер пойми за чем и накликали тем самым не себя кучу бед.

Показать

Жаль, в профиле возраст не указан!

Мне скоро будет 25. И в этом возрасте я успел уже и на западе пожить и еще много чего сделать и достичь. Чего в совке за всю жизнь большинство не имело. Повидал достаточно, что бы понять, что совок это говно.

Показать

"но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%"

Поедь в сервеную корею. Там тоже стабильность и уверенность есть, что нихрена не поменяется. До войны очень даже была уверенность в завтрашнем дне.

Опубликовано
Показать

Голодомор был в тех деревнях, где люди сдавали друг друга.

Все ясно. Это просто укры такие мерзотные люди, что друг друга сдавали, потому и дохли сотнями тысяч. Тот факт, что были государством созданы условия, когда можно было сдавать соседей и за это их увозили на чорном воронке не настораживает?

Опубликовано
Показать

Все ясно. Это просто укры такие мерзотные люди, что друг друга сдавали, потому и дохли сотнями тысяч.

я этого не говорил, не надо тут переводить срач из темы политика, какое твое обьяснение этим событиям, что соседние деревни жили по разному

НАПОМИНАЮ, и там, и там жили УКРАИНЦЫ

если ты предложишь более правдоподобную версию, я соглашусь

Опубликовано
Чет я не вижу в теме где-либо слова "вспоминаем совок, который лично застали и хотели бы вы в него вернутся". Это общий форум и свободный. А не совок какой-то. Так что не нужно мне рот закрывать. Я в этой стране живу так само как и вы. Мало того людям моего поколения тут жить предстоит куда больше, чем вашему поколению. Так что не нужно тут затыкать рот аргументируя тем, что я лично не видел совка. А то все это сильно напоминает руськомирных на донбасе, которые тоже ностальгировали хер пойми за чем и накликали тем самым не себя кучу бед.

Почему вы так распереживались, дорогой Мистер Зеленый.

Чем же я вам затыкаю рот.

Наоборот ,это вы мне навязываете мнение о том, о чем слышали, в то время , когда я это видел своими глазами.

Слово НАЗАД в названии темы подразумевает ВЕРНУТЬСЯ, а вернуться можно лишь туда, где был.

А сруським миром и донбасом гуляйте в ПОЛИТИКУ и не мешайте мне ностальгировать.

Кроме того, помните - без прошлого нет будущего.

Кто не помнит прошлое, не делает выводов, не берет из него лучшее, тот вряд ли будет иметь достойное будущее.

Опубликовано

В сталинском не живал, но бабушка с теплотой вспоминала, говорила, если кто-то из чиновников или работников торговли вел себя непотребно, Берии на вас нет.

А как бы сейчас Берию да в это кодло, а?

:bj: заебись аргумент. трава зеленее, пездюли сочнее и т.д. не то твоя бабка на самом деле вспоминала, а как хорошо было быть молодой

повторюсь, я не жил в СССР, вся информация из уст старшего поколения, но то что я бы променял бабки на стабильность и уверенность в завтрашнем дне, даю 100%

собственно то же самое

Опубликовано
Показать

собственно то же самое

повторюсь, смысл во второй части предложения

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...