Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ст.JPG

не буду анализировать весь текст, но про *отпуск в 6 дней* скажу- полнейшая ****уйня..... кто сомневается- поинтересуйтесь у родителей.....факт выдернут из википедии без всякого разьяснения.... кому интересно- поищите....

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
. кому интересно- поищите....

неинтересно искать, интересно тут прочитать

Опубліковано:
неинтересно искать, интересно тут прочитать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%83%D1%81%D0%BA *** По инициативе Сталина, стремившегося в короткие сроки поднять производительность труда и интенсифицировать индустриализацию, конвенция Международной организации труда (МОТ) от 1936 года определила минимальную продолжительность отпуска всего в 6 дней. Только в 1970 году МОТ пересмотрела свою конвенцию об оплачиваемых отпусках и установила длину отпуска в три рабочие недели* даже не вникая в то что такое конвенция МОТ - понятие минимальный отпуск - абсолютно не значит что в СССР были отпуска 6 дней. это как прожиточный минимум-

Опубліковано:

Все одно мінімальні 3 тижня краще ніж мінімальні 6 діб.

Опубліковано:
но про *отпуск в 6 дней* скажу- полнейшая ****уйня....
что там не так написано тогда?

абсолютно не значит что в СССР были отпуска 6 дней
так и не воевало СССР, спросите у чукчей, что дома сидели с 41 по 45.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P98vZxJ8ZrM

Опубліковано:
Все одно мінімальні 3 тижня краще ніж мінімальні 6 діб.
А 6 месяцев оплачиваемого отпуска вообще было бы круто, а? )

Примерно 25% американцев вообще не имеют оплачиваемого отпуска. А стандартом в США считается 10 дней отпуска (рабочих). И это сугубо от щедрот компании - законодательно отпуск никак не контролируется.

Как я понял камрада: на практике людей с 6ю днями отпуска было как и якутов во время войны - меньшинство.

Вообще это искусство - подать информацию так, чтобы создать соответствующее настроение и при этом вроде бы не наврать. Ну например... ммм...

"Варварство наших дней: в США до 2013го года сохранялось рабство!". Замечательный факт ведь, и что самое главное - правдивый.

13я поправка к конституции США, отменяющая рабство, была ратифицирована в 1865м году. Поддержали инициативу 27 из 36ти тогдашних штатов. Остальные штаты постепенно присоединялись к этой инициативе. Как выяснилось недавно (в 2013м собственно), в штате Миссисипи сенат одобрил поправку, но была допущена процессуальная ошибка - документы банально забыли представить в федеральный реестр. Так что формально, 13я поправка на территории Миссисипи не действовала вплоть до 2013го года, пока ошибку не исправили.

Разумеется, это всего 1 штат из 50ти, и никто там рабов не держал в 21м веке, и далеко не факт, что ты смог бы выиграть судебное разбирательство по факту рабовладельчества в Миссисипи даже опираясь на эту ошибку. Так что фраза сия явная ложь и провокация, но формально она не противоречит фактам.

Опубліковано:

Та там взагалі текст якийсь мутний, то сталін гарний, то після нього гарно стало. Мабуть москалі писали щоб людям голову заморочити.

Опубліковано:

"Такую страну просрали " ! Всем пидерастам поклоняющимся и вылизывающим сталину желаю, что бы они и их жены, матери, сестры, дочери, знакомые, внучки прошли тоже самое, что и те миллионы, которых этапировали в сталинские лагеря. Прости мене Господи ! Бабка моєї жінки десять років відсиділа на Соловках тільки за те що була донькою польского пана, я читав її вспомини про ті роки, жуть.

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал

Опубліковано:

я ни в коем случае не выступаю адвокатом сталинизма. Боже упаси!!!!!! но.... фактов для осуждения вполне хватает. и если уж подается какой-то доселе неизвестный- будьте добры- не уподобляйтесь пропагандонам. умейте толковать факт а не просто* плеснуть говна на вентилятор* типа главное сказать . а что за этим стоИт- неважно...... это я к * 6 дням минимального отпуска* а то что полгода оплачиваемого лучше* так это да. как и минимальная пенсия и з/плата- на уровне депутатских. вот это жизнь наступила бы.

Опубліковано: (змінено)

не знаю может тебе и довелось общаться с чукчами, но вот моим родителям 38 г.р что-то не припомнятся отпуска в 6 рабочих дней. надеюсь и ты- не сирота. спроси у папы с мамой. а судя по выданному тексту- можно понять что у всего рабочего класса и интеллигенции были по 70 год отпуска по 6 суток. Змінено користувачем brutal62

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...