Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ст.JPG

не буду анализировать весь текст, но про *отпуск в 6 дней* скажу- полнейшая ****уйня..... кто сомневается- поинтересуйтесь у родителей.....факт выдернут из википедии без всякого разьяснения.... кому интересно- поищите....

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
. кому интересно- поищите....

неинтересно искать, интересно тут прочитать

Опубликовано
неинтересно искать, интересно тут прочитать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%83%D1%81%D0%BA *** По инициативе Сталина, стремившегося в короткие сроки поднять производительность труда и интенсифицировать индустриализацию, конвенция Международной организации труда (МОТ) от 1936 года определила минимальную продолжительность отпуска всего в 6 дней. Только в 1970 году МОТ пересмотрела свою конвенцию об оплачиваемых отпусках и установила длину отпуска в три рабочие недели* даже не вникая в то что такое конвенция МОТ - понятие минимальный отпуск - абсолютно не значит что в СССР были отпуска 6 дней. это как прожиточный минимум-

Опубликовано

Все одно мінімальні 3 тижня краще ніж мінімальні 6 діб.

Опубликовано
но про *отпуск в 6 дней* скажу- полнейшая ****уйня....
что там не так написано тогда?

абсолютно не значит что в СССР были отпуска 6 дней
так и не воевало СССР, спросите у чукчей, что дома сидели с 41 по 45.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P98vZxJ8ZrM

Опубликовано
Все одно мінімальні 3 тижня краще ніж мінімальні 6 діб.
А 6 месяцев оплачиваемого отпуска вообще было бы круто, а? )

Примерно 25% американцев вообще не имеют оплачиваемого отпуска. А стандартом в США считается 10 дней отпуска (рабочих). И это сугубо от щедрот компании - законодательно отпуск никак не контролируется.

Как я понял камрада: на практике людей с 6ю днями отпуска было как и якутов во время войны - меньшинство.

Вообще это искусство - подать информацию так, чтобы создать соответствующее настроение и при этом вроде бы не наврать. Ну например... ммм...

"Варварство наших дней: в США до 2013го года сохранялось рабство!". Замечательный факт ведь, и что самое главное - правдивый.

13я поправка к конституции США, отменяющая рабство, была ратифицирована в 1865м году. Поддержали инициативу 27 из 36ти тогдашних штатов. Остальные штаты постепенно присоединялись к этой инициативе. Как выяснилось недавно (в 2013м собственно), в штате Миссисипи сенат одобрил поправку, но была допущена процессуальная ошибка - документы банально забыли представить в федеральный реестр. Так что формально, 13я поправка на территории Миссисипи не действовала вплоть до 2013го года, пока ошибку не исправили.

Разумеется, это всего 1 штат из 50ти, и никто там рабов не держал в 21м веке, и далеко не факт, что ты смог бы выиграть судебное разбирательство по факту рабовладельчества в Миссисипи даже опираясь на эту ошибку. Так что фраза сия явная ложь и провокация, но формально она не противоречит фактам.

Опубликовано

Та там взагалі текст якийсь мутний, то сталін гарний, то після нього гарно стало. Мабуть москалі писали щоб людям голову заморочити.

Опубликовано

"Такую страну просрали " ! Всем пидерастам поклоняющимся и вылизывающим сталину желаю, что бы они и их жены, матери, сестры, дочери, знакомые, внучки прошли тоже самое, что и те миллионы, которых этапировали в сталинские лагеря. Прости мене Господи ! Бабка моєї жінки десять років відсиділа на Соловках тільки за те що була донькою польского пана, я читав її вспомини про ті роки, жуть.

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал

Опубликовано

я ни в коем случае не выступаю адвокатом сталинизма. Боже упаси!!!!!! но.... фактов для осуждения вполне хватает. и если уж подается какой-то доселе неизвестный- будьте добры- не уподобляйтесь пропагандонам. умейте толковать факт а не просто* плеснуть говна на вентилятор* типа главное сказать . а что за этим стоИт- неважно...... это я к * 6 дням минимального отпуска* а то что полгода оплачиваемого лучше* так это да. как и минимальная пенсия и з/плата- на уровне депутатских. вот это жизнь наступила бы.

Опубликовано (изменено)

не знаю может тебе и довелось общаться с чукчами, но вот моим родителям 38 г.р что-то не припомнятся отпуска в 6 рабочих дней. надеюсь и ты- не сирота. спроси у папы с мамой. а судя по выданному тексту- можно понять что у всего рабочего класса и интеллигенции были по 70 год отпуска по 6 суток. Изменено пользователем brutal62

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...