Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
судя по выданному тексту- можно понять

а что это поменяет?

для чукчей не вернутся воспоминания о войне,

для миллионов земля не станет пухом

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_L55JjlhB1U

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
а что это поменяет?

а мы что то собрались менять?))))я имею ввиду дискутируя в этой ветке? я всего лишь высказался на тему того что мои родители не помнят таких отпусков. как и друзья моих родителей. всего лишь.... а что это должно поменять-даже не знаю.....

Опубліковано:
я всего лишь высказался
brutal62, хорошо, я тебя понял

ты думаешь, что

" В 1936 году по инициативе Сталина отпуска сократили до 6 дней —

нужно было в короткие сроки интенсифицировать индустриализацию"

это как

"это как прожиточный минимум" (типа никого не интересует и каждый дрочит им как хочет)

думай так.

пусть всем так везёт.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=tIHbtt5fDcI

Опубліковано: (змінено)
brutal62, хорошо, я тебя понял

ты думаешь, что

" В 1936 году по инициативе Сталина отпуска сократили до 6 дней —

нужно было в короткие сроки интенсифицировать индустриализацию"

это как

если ты цитируешь- цитируй полностью- не выдергивая-*По инициативе Сталина, стремившегося в короткие сроки поднять производительность труда и интенсифицировать индустриализацию, конвенция Международной организации труда (МОТ) от 1936 года определила минимальную продолжительность отпуска всего в 6 дней. Только в 1970 году МОТ пересмотрела свою конвенцию об оплачиваемых отпусках и установила длину отпуска в три рабочие недели* https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%...%83%D1%81%D0%BA что такое МОТ?- Междунаро́дная организа́ция труда́ (МОТ, англ. International Labour Organization, ILO) — специализированное учреждение ООН, международная организация, занимающаяся вопросами регулирования трудовых отношений. закрепили ДЕКЛАРАТИВНО МИНИМАЛЬНЫЙ ОТПУСК!!!!! это значит что в СССР у всех по инициативе грузина он стал 6 дней? если ВР приняла какой0то прожиточный минимум - это стало означать что все стали получать этот мизер?

Змінено користувачем brutal62
Опубліковано:
ты цитируешь- цитируй полностью- не выдергивая-
brutal62, я цитировал не вики

это стало означать
ты сталинской эпохой интересовался?

знаешь что означает "по инициативе Сталина" ?

и что будет если какой-то директор завода поставит 7 дней?

Опубліковано:

Кстати, про отпуск: при царе не было такого права. А появилось оно у нас таким образом: 14 июня 1918 года председатель Совета народных комиссаров РСФСР Владимир Ульянов подписал постановление "Об отпусках". Вот оно: https://istmat.info/node/30076 .

А 8ми часовой рабочий день ввели с подачи Маркса и Энгельса.

Конвенцию МОТ от 36го года нашел: https://www.ilo.org/wcmsp5/groups/public/--...cms_c052_ru.htm , про инициативу Сталина относительно ее - ничего не нашел. Не совсем понятно, зачем Сталину вообще такая инициатива, если до этой конвенции 36го года, не было никаких других международных конвенций об отпусках? Да и эти конвенции не обязательны к ратификации, не нравятся - не подписывай. США вон не ратифицировала 132ю конвенцию про отпуска (от 70го года) и ничего, живут без отпусков.

Опубліковано:

я чесслово, не могу понять что ты хочешь мне доказать. какого то директора приплел. если есть закон об отпусках и он его нарушает- то его въ...бут. интересовался не интересовался- я написал то что есть в оф. источниках и не пытаюсь толковать как то по другому. кроме того- есть еще ЖИВЫЕ ЛЮДИ которые жили в 60-70 годах. обратись к ним с вопросом- *помните ли Вы отпуска по 6 суток*? мож вопрос отпадет сам собой

Опубліковано:
зачем Сталину вообще такая инициатива
мне понятно

прикрывались как фиговым листом этой конвенцией

сейчас такой же мятый лист - минские

при царе не было такого права
не помнишь, что с ним случилось и за что этого улианова поддержали рабочие?

ЖИВЫЕ ЛЮДИ которые жили в 60-70 годах
товарищ, вникните о каких годах я пишу.
Опубліковано:
прикрывались как фиговым листом этой конвенцией
Сталин, который даже женевскую конвенцию отказался подписывать - прикрывался буржуазным листком? При том, что до конвенции и прикрываться не нужно было от слова совсем? Не убедил.

Опубліковано:
прикрываться не нужно было
0utlaw, смотря от чего

тут завоевание октября

ленин-наследие

это не бошку ледорубом пробить

тут по красоте надо

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...