Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Недозига)
Вы оба ошибаетесь. Если принять во внимание хронологию, то это зига - переделанное пионерское приветствие. Возможно, его логическое развитие.

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
Вы оба ошибаетесь. Если принять во внимание хронологию, то это зига - переделанное пионерское приветствие. Возможно, его логическое развитие.

Пионерия понятно , что ранее 33 года была . А вот само приветствие пионерское когда появилось?

Опубліковано:
А вот само приветствие пионерское когда появилось?
В древнем Риме :) Вроде оттуда скомуниздили.

Когда пионеры начали отдавать салют - я не скажу, увы. Но в 26м году на параде уже во всю "зиговали".

b458fdd8ba234bd7a6a74236741fbac6.png

Опубліковано:

А, вот еще раньше, 24й год:

Подозреваю, что салют появился вместе с собственно пионерской организацией в 22м году.

Опубліковано:
Вроде оттуда скомуниздили.
0utlaw, не у скаутов, как и всё остальное скаутское (галстуки, значки, костры, линейки и т.д.)?
Опубліковано:
я не скажу, увы.

Это такая большая тайна, что даже с камрадами не поделишься?

Опубліковано:
0utlaw, не у скаутов, как и всё остальное скаутское (галстуки, значки, костры, линейки и т.д.)?
Может и у них, кто их теперь знает. Но те уж точно у римлян ))

У скаутов положение руки было не так важно в приветствии, как фигура из пальцев. Я думаю, что скаутское приветствие потом трансформировалось в вулканское )

Опубліковано:
А, вот еще раньше, 24й год:

Подозреваю, что салют появился вместе с собственно пионерской организацией в 22м году.

Ладонь интересно выворачивают вперед.

Вроде нас когда зиговоть учили говорили чтобы ладонь в пол смотрела.

Опубліковано:
нас когда зиговоть учили
Ага, спалился!

На самом деле конечно же ни пионеры не крали зигу, ни наоборот. Они все заимствовали свое приветствие из одного источника (прямо или по цепочке) - это искаженная версия римского салюта. Немцы свистнули его у итальянских фашиков, которые возникли в одно время с пионерами, причем независимо друг от друга ) Еще раньше его использовали в США (вот конфуз-то), при клятве верности флагу. А еще раньше, во Франции (18й век):

Во время второй мировой ОУН-УПА тоже ее использовали, в итальянско-немецком варианте. Вместе с "Слава Украине, героям слава!". Вообще, итальянский фашизм был популярен в то время, и не только в Германии. Бразильские интегралисты, румынский фронт национального возрождения, эстонская армия чего-то там - зиговали еще до Гитлера. А некоторые после. Но там речь идет о промежутке в 10-15 лет.
Опубліковано:
(вот конфуз-то),
0utlaw, а вот и нет конфуза)

конечно же ни пионеры не крали зигу,

Может и у них,

именно крали, как и всё, что не написали "карлы-марлы"

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...