Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Недозига)
Вы оба ошибаетесь. Если принять во внимание хронологию, то это зига - переделанное пионерское приветствие. Возможно, его логическое развитие.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы оба ошибаетесь. Если принять во внимание хронологию, то это зига - переделанное пионерское приветствие. Возможно, его логическое развитие.

Пионерия понятно , что ранее 33 года была . А вот само приветствие пионерское когда появилось?

Опубликовано
А вот само приветствие пионерское когда появилось?
В древнем Риме :) Вроде оттуда скомуниздили.

Когда пионеры начали отдавать салют - я не скажу, увы. Но в 26м году на параде уже во всю "зиговали".

b458fdd8ba234bd7a6a74236741fbac6.png

Опубликовано

А, вот еще раньше, 24й год:

Подозреваю, что салют появился вместе с собственно пионерской организацией в 22м году.

Опубликовано
Вроде оттуда скомуниздили.
0utlaw, не у скаутов, как и всё остальное скаутское (галстуки, значки, костры, линейки и т.д.)?
Опубликовано
я не скажу, увы.

Это такая большая тайна, что даже с камрадами не поделишься?

Опубликовано
0utlaw, не у скаутов, как и всё остальное скаутское (галстуки, значки, костры, линейки и т.д.)?
Может и у них, кто их теперь знает. Но те уж точно у римлян ))

У скаутов положение руки было не так важно в приветствии, как фигура из пальцев. Я думаю, что скаутское приветствие потом трансформировалось в вулканское )

Опубликовано
А, вот еще раньше, 24й год:

Подозреваю, что салют появился вместе с собственно пионерской организацией в 22м году.

Ладонь интересно выворачивают вперед.

Вроде нас когда зиговоть учили говорили чтобы ладонь в пол смотрела.

Опубликовано
нас когда зиговоть учили
Ага, спалился!

На самом деле конечно же ни пионеры не крали зигу, ни наоборот. Они все заимствовали свое приветствие из одного источника (прямо или по цепочке) - это искаженная версия римского салюта. Немцы свистнули его у итальянских фашиков, которые возникли в одно время с пионерами, причем независимо друг от друга ) Еще раньше его использовали в США (вот конфуз-то), при клятве верности флагу. А еще раньше, во Франции (18й век):

Во время второй мировой ОУН-УПА тоже ее использовали, в итальянско-немецком варианте. Вместе с "Слава Украине, героям слава!". Вообще, итальянский фашизм был популярен в то время, и не только в Германии. Бразильские интегралисты, румынский фронт национального возрождения, эстонская армия чего-то там - зиговали еще до Гитлера. А некоторые после. Но там речь идет о промежутке в 10-15 лет.
Опубликовано
(вот конфуз-то),
0utlaw, а вот и нет конфуза)

конечно же ни пионеры не крали зигу,

Может и у них,

именно крали, как и всё, что не написали "карлы-марлы"

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...