Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да уж. Нихренасебе. Постоянно открываю для себя все новые факты о совке и ни одного хорошего

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня сотрудница об этом рассказывала. Но вот только сейчас вьехал почему они переехали.

Жили там.

Переехали в Украину...

Вот и с Луганска пришлось уехать.. В Киев.

Опубликовано

Армяне захотели отжать у Азербайджанцев Карабах. Из азербайджанской ССР в армянскую ССР, оставаясь при этом в СССР. Начали громить азербайджанцев. Погибли люди. Азербайджанцы на это ответили массовым убийством армян внутри своей страны. 2 года они воевали. Вели артобстрелы друг друга, бои на границе. Армяне громили Баку. Число убитых с обоих сторон уже исчислялось тысячами.

Вмешалось СССР, навело порядок по своему разумению. Одних постреляли, других депортировали. Покружили там где-то годик, конфликт затих, но не был исчерпан. Время шло, войска решили вывести, и окончательно вывели уже после развала СССР как такового.

Обрадовавшиеся армяне с азербайджанцами развернули полномасштабную войну. Жгли села. Распилили вооружение, которое осталось от СССР. А осталось немало. Довоьные азеры расстреливали и бомбили аулы с советских вертолетов, раскатывали советскими танками и обстреливали советскими Градами.

Прошло еще 3 года. Советские боеприпасы подошли к концу, остальным членам СНГ вся эта возня тоже надоела, велели прекратить. Подписали Бишкекский договор.

Итоги: в результате собственно войны между Азербайджаном и Арменией убито по разным оценкам 10-15 тыс. человек. Из них около сотни - в тот самый Черный Январь войсками СССР. Остальные на совести самих конфликтующих.

Теперь вопрос: кто из них троих пидарас? Я считаю - все трое. Причем Горбачов - наименьший из троих. Какие могут быть причины считать иначе?

Опубликовано

Да все ж зрозуміло,національна ідентичність бере своє,утопія під назвою срср намагалася об'єднати всіх і вся..при абсолютній економічній неспроможності..не кажучи вже про ідеологічну безглуздість..нажаль "люди світу" противляться ц

Ьому,намагаючись створювати свій інтернаціонал..

Опубликовано
утопія під назвою срср
Утопия там только в теории была, и то не теория, а сплошное надувательство... А насильственное объединение еще со времен Рима себя не зарекомендовало, всегда лопалось, как мыльный пузырь.

Что касается карабахского конфликта - банальнейшая, примитивнейшая грызня за территории, с применением оружия 20го века, ничего любопытного. Со всеми тяжкими, как-то: убийство мирного населения, неоправданная жестокость, насилие, несправедливость и в итоге нет победителей, одни проигравшие.

Опубликовано
"люди світу" противляться цЬому,намагаючись створювати свій інтернаціонал..
Это ты о чем-то расфантазировался, непонятно о чем. Нации появляются и исчезают, и каждая с претензией на вечность. И каждая "гордится" собой до усрачки. Хотя все одинаковы. Когда-нибудь они все вымрут, как атавизм, как исчезнувший хвост. И никого не надо "объединять", вот еще. Дорастут, тогда сами "объединятся". А пока пусть обводят границами свои пальмы и воруют бананы на таможнях. А, ну да, и еще убивают друг друга, во имя своих великих названий, которые через несколько сот лет будут красоваться только на черепках в музеях.
Опубликовано
Это ты о чем-то расфантазировался, непонятно о чем. Н

ти до якої нації себе відносишь,чи відносишь взагалі?

Опубликовано
Утопия там только в теории была, и то не теория, а сплошное надувательство... А насильственное объединение еще со времен Рима себя не зарекомендовало, всегда лопалось, как мыльный пузырь.

Что касается карабахского конфликта - банальнейшая, примитивнейшая грызня за территории, с применением оружия 20го века, ничего любопытного. Со всеми тяжкими, как-то: убийство мирного населения, неоправданная жестокость, насилие, несправедливость и в итоге нет победителей, одни проигравшие.

програв тільки так званий срср..Арменія,Азербайджан існують..чи не так?

Опубликовано

Розумієшь .що ніхто не буде слухати)ті..,маргінальність яких ти відстоюєшь,точніше їхні права, отавровлять націоналістом)і те що ти їх так(різних націоналістів) не шануєшь..запитувати ніхто не буде..

fc9273lq1ukpcrohago0rbrq2.png

Опубликовано
ти до якої нації себе відносишь,чи відносишь взагалі?
Не отношу. Другие пусть относят, если им это интересно.

Меня вообще идея нации смешит. Что это? Родился в определенных географических границах? Вроде нет, насколько я понимаю. Имеешь каких-то определенных предков? Вообще нонсенс, кто-то свой геном сверял до... до какого века? Что это вообще - нация? Этнос? Так вроде они менялись и скрещивались всю историю. Если я попрошу тебя привести пример любой нации, можно легко показать, что она этнически неоднородна. Так что оно? А оно есть ничто иное, как удобное деление на своих и чужих. Все. И весь этот пафос вокруг идеи поделиться на песочницы? Меня не впечатляет. Я в это не играю. Более того, я против. Такое деление и есть прямая причина войн. Впрягаемся за "своих" даже если не правы. Придумываем "своим" историю покрасивее. Оправдываем "своих" там, где "чужих" бы уже разорвали на части. Своим верим свято, чужим не верим вообще. И так далее. Это неразумно, дико, несправедливо. Вот что есть нация. Да, так сложилось исторически. Да, с этим ничего не поделать. Да, это в крови у большинства. И было в крови всю историю. Но ведь и менялось. Сначала были роды. Потом племена. Потом государства. Потом... что будет потом? Надеюсь не это убожество. Заскорузлый анахронизм, бессмысленный и беспощадный.

Ну, я пожалуй ответил на твой вопрос...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...