Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

какое твое обьяснение этим событиям, что соседние деревни жили по разному

Без понятия. Возможно коммисар добрый попался. Но то, что это люди были виноваты, потому что сдавали друг друга просто смешно слушать. К бабушке приходили коммисары и всю хату обыскивали, забирали все съестное. Уж не знаю, соседи сдали или коммисары были ретивые и "долг перед государством" исполняли. Думаю, что второе.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

как ссср заботилось о збережениях граждан: https://ironflex.com.ua/phorum/ukraina-poli...%D0#entry698333

Это неправда.

Мне бабушка подарила такие облигации, я получил в 1984 г. 1600 руб., как сейчас помню.

как ссср прорывало грани достижений: http://germanych.livejournal.com/133607.html

Да разве мы об этом?

:bj: заебись аргумент. трава зеленее, пездюли сочнее и т.д. не то твоя бабка на самом деле вспоминала, а как хорошо было быть молодой

собственно то же самое

Так здесь все , кроме меня на бабок и ссылаются.

Изменено пользователем PROTEINFACTORY
Опубликовано
Я добавляю и свои 100%.

ну у Вас же была уверенность и стабильность, и куда делась? какая стабильность в стране, которая не смогла отстоять свою целостность???

Опубликовано
Показать

Без понятия. Возможно коммисар добрый попался. Но то, что это люди были виноваты, потому что сдавали друг друга просто смешно слушать. К бабушке приходили коммисары и всю хату обыскивали, забирали все съестное. Уж не знаю, соседи сдали или коммисары были ретивые и "долг перед государством" исполняли. Думаю, что второе.

Комиссар был один на достаточно большой район

П.с. как понять, ты утверждаешь, что смешно слушать, а потом берешь как вариант

Опубликовано
Название темы помните, сейчас отсюда - туда, где был.

Вот и сравниваю сегодня и примерно 27 лет назад, когда начал самостоятельную жизнь.

Вы все это, о чем писали, лично помните?

Нет?

тогда не пишите!

я лично помню. и дефицит, и очереди за ширпотребом, и принудительные демонстрации во славу партии, и прочую хрень, и говорю - говно жизнь была. и это я еще голодоморов не видел лично и в застенках нквд не бывал. и правильно тебе говорят, сравнивать времена когда украина ведет неравную войну с выборочно "лучшими", если так вообще можно называть, временами совка это херня

а для бичей, трутней и пенсионеров в совке было относительно неплохо. без корки хлеба и стакана спирта при желании мало кто оставался, таки да

Опубликовано
Показать

Чем же я вам затыкаю рот.

Наоборот ,это вы мне навязываете мнение о том, о чем слышали, в то время , когда я это видел своими глазами.

Слово НАЗАД в названии темы подразумевает ВЕРНУТЬСЯ, а вернуться можно лишь туда, где был.

Показать

Вы все это, о чем писали, лично помните?

Нет?

тогда не пишите!

Не видел - не пиши. Но это ни разу не затыкание. Давайте автора темы спросим, имел ли он ввиду, что только живавшие в ссср имеют право тут отписыватся. Значит то, что моя бабушка рассказывала это все хрень. А про то, как ваша времена сталина с любовью вспоминала это все норм и твердый аргумент.

Опубликовано
я лично помню. и дефицит, и очереди за ширпотребом, и принудительные демонстрации во славу партии, и прочую хрень, и говорю - говно жизнь была. и это я еще голодоморов не видел лично и в застенках нквд не бывал. и правильно тебе говорят, сравнивать времена когда украина ведет неравную войну с выборочно "лучшими", если так вообще можно называть, временами совка это херня

Какая тема, такая и херня.

У тебя свои воспоминания, у меня свои.

Мы делимся воспоминаниями или навязываем свое мнение?

У меня воспоминания как о лучшем времени, у тебя нет, так что ж?

Опубликовано
Показать

П.с. как понять, ты утверждаешь, что смешно слушать, а потом берешь как вариант

Смешно слушать, что в голодоморе типо виноваты украинцы, потому что сдавали друг друга.

Опубликовано
Показать

Смешно слушать, что в голодоморе типо виноваты украинцы, потому что сдавали друг друга.

конечно нет, но 60-70% из-за этого

сорян, если не правильно выразился

Опубликовано
Голодомор был в тех деревнях, где люди сдавали друг друга. Вот в одной соседней деревне голодомор был ( почти вся деревня вымерла ), а во второй люди жили плюс-минус нормально, и так везде.

Так в чем же проблема во власти или в людях?

ты вообще сам-то понял что написал? невиноватая власть кошмарила виноватых людей, но они сами виноваты, так как не смогли затихариться так, чтоб их нельзя было закошмарить

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...