Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

Про ГОСТы СССР, "натуральные" продукты и прочие сказки для ватников

Зы.. и никак меня тушонка та не покидает,ну прям дежавю везде..

Даже при удачном стечении обстоятельств (например, вы урвали «выброшенную» в 11 утра колбасу, и колбаса эта была сделана по ГОСТу) вместо 99% мяса вы могли получить, вполне законно, смесь из костной муки, столярного клея, плазмы, крахмала и вареных мочевых пузырей.

http://oleg-leusenko.livejournal.com/76113...m_medium=social

Опубликовано
вместо 99% мяса вы могли получить

Ничего ты не понимаешь... это была лучшая колбаса, которой уже никогда не будет! :connie_pizza-1: (это шутка, если что)...

Люди ностальгируют, я думаю, не столько за этими продуктами (колбаса, мороженное итд) как за молодостью.

Опубликовано

Да Боги с ними со стариками,средних лет и некоторая молодежь наслушавшись пургу несет..

Опубликовано
Да Боги с ними со стариками,средних лет и некоторая молодежь наслушавшись пургу несет..
Ну так вроде учиться у старших всегда было почетно. Предки там, мудрость, то да се. Разве нет? Вот и маемо що маемо.

А насчет сказок про райскую жизнь в сэсэсэре, то они в большинстве своем родились в 90е, когда было еще хуже, чем в ссср. То есть в прямом смысле хуже, люди жили за чертой бедности и в постоянном страхе за завтряшний день, воровское раздолье да бандитская свобода вырвалась из рамок приличия, кое-как соблюдаемых в ссср и мы ее до сих пор расхлебываем.

Опубликовано
Ну так вроде учиться у старших всегда было почетно. Предки там, мудрость, то да се. Разве нет? Вот и маемо що маемо.

А насчет сказок про райскую жизнь в сэсэсэре, то они в большинстве своем родились в 90е, когда было еще хуже, чем в ссср. То есть в прямом смысле хуже, люди жили за чертой бедности и в постоянном страхе за завтряшний день, воровское раздолье да бандитская свобода вырвалась из рамок приличия, кое-как соблюдаемых в ссср и мы ее до сих пор расхлебываем.

ну дак зерна от плеваел стоит отделять..

Опубликовано
ну дак зерна от плеваел стоит отделять..
Ммм, как отделять тоже старшие учат. Ну обычно.

Если ты родишься в семье исламского экстремиста, как много шансов у тебя не стать мусульманином? Яблочко от яблони, и это не какой-то мистический закон, это вопрос воспитания. Где еще ребенку брать информацию, как не от родителей? Хорошо еще, если склад ума позволяет самообучаться, начиная с определенного возраста, благо в наш электронный век есть все возможности это делать. Но у всех возможности к обучению и к переосмыслению уже отложившихся пластов субъективного знания разные. У кого-то больше, у кого-то меньше. И тут ничего не поделать...

Опубликовано

Я же не стал..хотя все саветские люди ну или почти все были)

Дак тогда когда..а сейчас это выглядит как параллельная реальность,когда не жившие ни дня,рассказывают как тогда...

Опубликовано
Про ГОСТы СССР, "натуральные" продукты и прочие сказки для ватников

бляха... а я из детства помню, как с батей ходили в кафешку, он себе брал пивко, а я пироженко "картошка" и стакан томатного сока... такая вкуснятина... а оно вон как делалось - вот же гады :((

Опубликовано
а я из детства помню, как с батей ходили в кафешку, он себе брал пивко, а я пироженко "картошка" и стакан томатного сока... такая вкуснятина
OHIXA,

Я теж пам'ятаю, коли мій батько пив пиво жигулівське , а мені купував морозиво та молочний коктейль в "гранчаку" з соломинкою-це були самі смачні солодощі мого дитинства і було це приблизно в 1973-74 роках...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...