Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Показать

минаниями или навязываем свое мнение?

Видимо слова критикуем и обсуждаем в названии темы не были замечены?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
Смешно слушать, что в голодоморе типо виноваты украинцы, потому что сдавали друг друга.

это не просто смешно, это апофиоз логического мышления

Опубликовано
Показать

конечно нет, но 60-70% из-за этого

сорян, если не правильно выразился

На чем основано это утверждение? В раше голодомора не было. В Украине был. Оказывается основная вина именно на украинцах, которые сдавали своих же соседей?

Опубликовано
Не видел - не пиши. Но это ни разу не затыкание. Давайте автора темы спросим, имел ли он ввиду, что только живавшие в ссср имеют право тут отписыватся. Значит то, что моя бабушка рассказывала это все хрень. А про то, как ваша времена сталина с любовью вспоминала это все норм и твердый аргумент.

Лана, пишите, что хотите.

Вам знакомо такое слово -ПРОПАГАНДА?

Вы переписываете пропагандистский источник.

Я же пишу о том, что видел, чем жил.

Мне нравилось то, что я видел, вам - нет, то , о чем пишет пропаганда.

Опубликовано

Мне вот интересно. Когда люди вещают о какой-то волшебной стабильности при СССР - их не смущает что о СССР говорится в прошедшем времени?

И чуть более сложный уровень - никому не кажется что сегодняшняя ситуация с масштабными структурными проблемами по всему постсоветскому пространству (за вычетом как раз тех кто оттуда бежал первым и быстрее всех) это прямое следствие той самой стабильности на которую вы дружно онанируете?

Опубликовано (изменено)
Показать

ты вообще сам-то понял что написал? невиноватая власть кошмарила виноватых людей, но они сами виноваты, так как не смогли затихариться так, чтоб их нельзя было закошмарить

Власть виновата,НО люди виноваты не меньше

повторюсь опять "какое твое обьяснение этим событиям, что соседние деревни жили по разному"

Вот это наше любимое "чого у соседа есть, а у мене нэма" ( это не преднамеренное коверканье языка, а суржик)

Изменено пользователем Lwkl82
Опубликовано
Лана, пишите, что хотите.

Вам знакомо такое слово -ПРОПАГАНДА?

Вы переписываете пропагандистский источник.

Я же пишу о том, что видел, чем жил.

Мне нравилось то, что я видел, вам - нет, то , о чем пишет пропаганда.

Значит бабушка моя пропагандировала и по сути говорила не правду, когда описывала свою сладкую жизнь во времена совка? Ясное дело, не последние 10 лет, о которых в принципе и она с теплотой отзывалась.

Опубликовано
На чем основано это утверждение? В раше голодомора не было. В Украине был. Оказывается основная вина именно на украинцах, которые сдавали своих же соседей?

Был , в некоторых районах

Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВЛАСТЬ НЕ ВИНОВАТА

из википедии

Голод в СССР 1932—1933 годах (на Украине официально[1] называемый «голодомор»[2][3][4][5]) — массовый голод в СССР на территории УССР, БССР[4][6][5], Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана, повлёкший значительные человеческие жертвы (по разным оценкам, от двух до восьми миллионов человек).

Опубликовано

Голодомор был и в Раше ,и в Украине, и в Казахстане.

Нельзя сказать, где поболе.

Опубликовано
Показать

повторюсь опять "какое твое обьяснение этим событиям, что соседние деревни жили по разному"

Это вполне мог быть единичный случай, который ты взял за правило. Мол если у вас одна деревня получше жила соседней, то так было везде. Никогда прежде я этого не слышал. Это вообще может быть выдумка. Есть факты огромного количества погибших, рассказы выживших. Тут появляешься ты и говоришь, а вот одна деревня жила лучше и голода там не было, значит виноваты украинцы. Иначе докажи и объясни, а почему эта деревня жила лучше. Откуда я могу знать и как я могу объяснить, я не знаю что это вообще за деревня была. Может она на теретории россии была.

Показать

Голодомор был и в Раше ,и в Украине, и в Казахстане.

За пол года до голодомора семью моего деда вывезли в московскую область, ибо он был механизатором. По окончанию голодомора вернули назад. Совпадение? Не верю.

Показать

википедии

Русской. Само собой там никогда не будет написано, что украинский народ страдал больше остальных. Ладно, сделаю паузу. Ибо сильно уж бесят меня эти влажные мечтания о совке.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...