Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пля, фаеры уже тогда жгли (

Ти серьйозно..)? То факели з газет,тобто просто газети

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
То факели з газет,тобто просто газети
И в чем ключевая разница?...

Опубликовано
И в чем ключевая разница?...

Типа не знаешь) файер ( ну разговорное понятное дело)- пиро средство,пропитанное горючим составом,с определенным ярким эффектом,долгим периодом горения..на стадах в Украине массово начались использоваться в конце 90х начале 2000х .. А в союзе да,кузьма бывало палила газеты,ака зажигалки когда то на концертах..

Опубликовано
пиро средство,пропитанное горючим составом

газеты

Короче ключевой разницы нет. И то и то горючая хрень. Только специально сделанный фаер лучше горит.

Это как туалетная бумага. В принципе можно и газетой подтираться, что и делали частенько в совке, а можно специальную бумагу изготовить, она лучше подтирает и в типографскую краску жопу не красит, но суть та же.

А то что я подробностей не знаю - мне простительно, я и футбол вещи несовместимые ) Реально заинтересовало, что эта мерзкая традиция еще тогда начиналась. Причем заметь, ты говоришь про зажигалки на концертах, но это 61й год, а лайт-вейвинг на рок-концертах появился гораздо позже, уже где-то ближе к 70м. И зажигалки куда безобиднее, палец убрал она потухла. Сейчас вообще зажигалки редкость, обычно телефонами машут или фонариками небольшими.

Опубликовано

Да не начиналось никакой тогда традиции,выражали эмоции как могли,к нынешнем файерам никакого отношения не имеет..а разнообразная кузьма куда опасней,и ракетницу было дело запустил болельщик,да в аккурат в противополжный сектор..погугли если интересно(модно же гуглить)...

А пиро используется ныне не только на спортивных матчах,на концертах,демонстрациях,разных акциях,ну да,лучше бы как в аргентине сразу огнестрел,согласен)

Опубликовано
к нынешнем файерам никакого отношения не имеет..
Точно?

Лучше не как в Аргентине, а лучше животных в клетках держать. Ну это уже немножко оффтоп...

Опубликовано
Короче ключевой разницы нет. И то и то горючая хрень.
0utlaw,

Мда. Какая разница между молочным коктейлем и коктейлем Молотова? А никакой: и то, и другое - коктейль. :Laie_89:

Бикфордов шнур = бенгальский огонь.. Петарда = ядерная бомба... Кто больше? ))

Опубликовано
0utlaw,

Мда. Какая разница между молочным коктейлем и коктейлем Молотова? А никакой: и то, и другое - коктейль. :Laie_89:

Бикфордов шнур = бенгальский огонь.. Петарда = ядерная бомба... Кто больше? ))

Ты как всегда в своем репертуаре. Гипербола не твой конек.

И то и то поджигают и машут на стадионе для куражу. Коктйль Молотова и молочный коктейль немножко для разные вещи. Бикфордов шнур для запала динамита, бенгальский огонь для красоты. Петарда для фейерверка, ядерная бомба... ну ты понял.

Одного спросил - "не, это все из разной оперы", другой шуткует как водится, а по факту я вижу одну толпу размахивающую огнем на футбольном матче и другую толпу размахивающую другим огнем на футбольном матче. Ну типа вообще никак не связано, ага. Тьфу.

Опубликовано
Ты как всегда в своем репертуаре. Гипербола не твой конек.

И то и то поджигают и машут на стадионе для куражу. Коктйль Молотова и молочный коктейль немножко для разные вещи. Бикфордов шнур для запала динамита, бенгальский огонь для красоты. Петарда для фейерверка, ядерная бомба... ну ты понял.

Одного спросил - "не, это все из разной оперы", другой шуткует как водится, а по факту я вижу одну толпу размахивающую огнем на футбольном матче и другую толпу размахивающую другим огнем на футбольном матче. Ну типа вообще никак не связано, ага. Тьфу.

Блин,ну если для тебя газета- это пиро то я х.з,(при чем использование газеты это советская фишка и главное ее на значение было под жопу)тут и википедия и шутки юмора не помогут..

Газета это подпаленная газета

А к пиро относятся-фальшфаеры,римские свечи,стробоскопы,петарды,бенгальские огни также..и т.д.

Ну если нравится считать газету прототипом современного пиро,считай,да хоть добывания огня нашими предками,фантазии хватит и это обосновать..

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...