Перейти до публікації

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 користувачів проголосувало

1. 1. как насчёт СССР 2.0?

• Да
      21
    • Нет
      97

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Пля, фаеры уже тогда жгли (

Ти серьйозно..)? То факели з газет,тобто просто газети

• Відповіді 1,6 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:
То факели з газет,тобто просто газети
И в чем ключевая разница?...

Опубліковано:
И в чем ключевая разница?...

Типа не знаешь) файер ( ну разговорное понятное дело)- пиро средство,пропитанное горючим составом,с определенным ярким эффектом,долгим периодом горения..на стадах в Украине массово начались использоваться в конце 90х начале 2000х .. А в союзе да,кузьма бывало палила газеты,ака зажигалки когда то на концертах..

Опубліковано:
пиро средство,пропитанное горючим составом

газеты

Короче ключевой разницы нет. И то и то горючая хрень. Только специально сделанный фаер лучше горит.

Это как туалетная бумага. В принципе можно и газетой подтираться, что и делали частенько в совке, а можно специальную бумагу изготовить, она лучше подтирает и в типографскую краску жопу не красит, но суть та же.

А то что я подробностей не знаю - мне простительно, я и футбол вещи несовместимые ) Реально заинтересовало, что эта мерзкая традиция еще тогда начиналась. Причем заметь, ты говоришь про зажигалки на концертах, но это 61й год, а лайт-вейвинг на рок-концертах появился гораздо позже, уже где-то ближе к 70м. И зажигалки куда безобиднее, палец убрал она потухла. Сейчас вообще зажигалки редкость, обычно телефонами машут или фонариками небольшими.

Опубліковано:

Да не начиналось никакой тогда традиции,выражали эмоции как могли,к нынешнем файерам никакого отношения не имеет..а разнообразная кузьма куда опасней,и ракетницу было дело запустил болельщик,да в аккурат в противополжный сектор..погугли если интересно(модно же гуглить)...

А пиро используется ныне не только на спортивных матчах,на концертах,демонстрациях,разных акциях,ну да,лучше бы как в аргентине сразу огнестрел,согласен)

Опубліковано:
к нынешнем файерам никакого отношения не имеет..
Точно?

Лучше не как в Аргентине, а лучше животных в клетках держать. Ну это уже немножко оффтоп...

Опубліковано:
Короче ключевой разницы нет. И то и то горючая хрень.
0utlaw,

Мда. Какая разница между молочным коктейлем и коктейлем Молотова? А никакой: и то, и другое - коктейль. :Laie_89:

Бикфордов шнур = бенгальский огонь.. Петарда = ядерная бомба... Кто больше? ))

Опубліковано:
0utlaw,

Мда. Какая разница между молочным коктейлем и коктейлем Молотова? А никакой: и то, и другое - коктейль. :Laie_89:

Бикфордов шнур = бенгальский огонь.. Петарда = ядерная бомба... Кто больше? ))

Ты как всегда в своем репертуаре. Гипербола не твой конек.

И то и то поджигают и машут на стадионе для куражу. Коктйль Молотова и молочный коктейль немножко для разные вещи. Бикфордов шнур для запала динамита, бенгальский огонь для красоты. Петарда для фейерверка, ядерная бомба... ну ты понял.

Одного спросил - "не, это все из разной оперы", другой шуткует как водится, а по факту я вижу одну толпу размахивающую огнем на футбольном матче и другую толпу размахивающую другим огнем на футбольном матче. Ну типа вообще никак не связано, ага. Тьфу.

Опубліковано:
Ты как всегда в своем репертуаре. Гипербола не твой конек.

И то и то поджигают и машут на стадионе для куражу. Коктйль Молотова и молочный коктейль немножко для разные вещи. Бикфордов шнур для запала динамита, бенгальский огонь для красоты. Петарда для фейерверка, ядерная бомба... ну ты понял.

Одного спросил - "не, это все из разной оперы", другой шуткует как водится, а по факту я вижу одну толпу размахивающую огнем на футбольном матче и другую толпу размахивающую другим огнем на футбольном матче. Ну типа вообще никак не связано, ага. Тьфу.

Блин,ну если для тебя газета- это пиро то я х.з,(при чем использование газеты это советская фишка и главное ее на значение было под жопу)тут и википедия и шутки юмора не помогут..

Газета это подпаленная газета

А к пиро относятся-фальшфаеры,римские свечи,стробоскопы,петарды,бенгальские огни также..и т.д.

Ну если нравится считать газету прототипом современного пиро,считай,да хоть добывания огня нашими предками,фантазии хватит и это обосновать..

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...