Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну так,ось така вона "совєтська" українізація..

Опубликовано
сср.JPG

1954-й год? Ну да, ну да. Во время войны Донбасс обезлюдел, много русских немцы убили. А западенцы немцев с цветами встречали, естественно, живые и здоровые остались. Расплодились. После войны ими Донбасс и заселяли. Собственно, вот так как-то

моего дедушку (родом с западной Украины, село не помню) пригнали в шахте работать в 14 лет под конвоем. С бабушкой та же история. И весь городок примерно также. Все на суржике балакают, кацапов не любят - это все я очень хорошо запомнил.

Так и стал русский Донбасс "истинно украинским". Особенно сельская местность.

И это навсегда, да. Так же, как и это событие 1954-го года

222.png

Опубликовано
Так и стал русский Донбасс "истинно украинским".
Нет, истинно украинским он стал, когда там казаки начали селиться на пустых землях, в 17м-18м веках. А затем туда стекались украинцы с левобережья и другие народы, например сербы, болгары и т.д. Там русскими не пахло до тех пор, пока Екатерина не сунула свой нос. По перепеси населения конца 19го века там было 75% украиноязычного населения, а остаток поделили между собой меньшинства, те самые сербы, хорваты, молдаване ну и русские там же где-то.

ЗЫ Пардон форумчанам что отвечаю тупому троллю, но может кому интересно вкратце про Донбасс..

Опубликовано
Интерьеры в стиле ССср
extremal,

Притянуто за уши. Автор дебил. Во-1 как он пишет, вот смотрите кресла купленные после ссср, но тогда выбора мебели еще особого не было. И денег не было. Потом про кухню пишет, мол живут не бедные, пластиковые окна и новый радиатор, почему не купили новую мебель? При этом там такие стены, что кабздец. Само собой поменяли окно и батарею, ибо они сгнили и пришли в полную негодность. Да и нет смысла делать классные ремонты для сдачи в аренду. Если я когда-то куплю однушку под сдачу, то пусть не в советском стиле, но самое дешевое туда поставлю. Мебель обычную корпусную, с какого-то белоцерковского завода или подобных. А потом подобный автор будет кукарекать, вот смотрите какой жлоб, в кухне мебель не вплотную между стен стоит. Только вот самая дешевая на заказ будет стоить минимум в 5 раз дороже, чем корпусная... А квартиранты все равно убьют.

Опубликовано

Интересно. Пиши ещё.

Опубликовано (изменено)

Ну согласись, интерьеры ссср это все равно мрак и вызывает рвотный рефлекс. Люди которые покупают для себя стенку и большие кресла низкого качества это люди из провинции.

Я сдавал квартиры. Одну купил с такой мебелью, с такой и сдавал- стенка, кресла, деревянные окна.

Вторую сдавал с мебелью сделанной для себя.

Вторая сдается дороже и легче.

А если купить пустую хату и обставлять ее на сдачу, то как по мне рентабельнее сделать шкаф купе.

Кухня да, корпусная.

Но ставить советское гамно...

Изменено пользователем extremal
Опубликовано

Там никто ничего не ставил. С совка все стоит. Верно отметил камрад выше - просто заменили то что совсем убилось, а остальное по 40+ лет не менялось. По съемным квартирам не очень здорово судить, это нерепрезентативная выборка, выбрано как раз самое гуано. Причем даже из того что сдается, было выбрано только то, что подходит под статью. Понятно что хата в евро-стиле будет лучше сдаваться, чем в стиле совка )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...