Перейти к содержанию

СССР и что с этим связано. История тех лет

Хочу назад в СССР  

118 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Переводили затем, что даже в ссср такую бодягу мало кто именно читал, и вдумывался о чем там, а не оценивал по названию. А название бодрящее, настроение создает. Значит книге быть.
О, а ты читал? Почему бодяга? Или по названию ориентируешься?

Это был ограниченный тираж для библиотек заведений различного толка, эта книга простым смертным была недоступна, ее не было в магазинах и публичных библиотеках, она рассылалась по спецсписку (о чем кстати штамп на скрине говорит). Тем, кому она предназначалась, оценивали уж точно не по названию.

А твоя цитата относится скорее к тебе самому )) И тем, кто растиражировал эту фотку в сети. Вот эта публика как раз не разбираясь особо, по одному названию (уверен, никто не читал и даже где взять не знает) для создания настроения и постят. Скажешь, нет?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Garon

278

• OlegRO

232

• Outlawif

229

• Дагот

152

Топ авторов темы

Опубликовано
О, а ты читал? Почему бодяга? Или по названию ориентируешься?

Это был ограниченный тираж для библиотек заведений различного толка, эта книга простым смертным была недоступна, ее не было в магазинах и публичных библиотеках, она рассылалась по спецсписку (о чем кстати штамп на скрине говорит). Тем, кому она предназначалась, оценивали уж точно не по названию.

А твоя цитата относится скорее к тебе самому )) И тем, кто растиражировал эту фотку в сети. Вот эта публика как раз не разбираясь особо, по одному названию (уверен, никто не читал и даже где взять не знает) для создания настроения и постят. Скажешь, нет?

Скажешь, ты в 1982 читал это? Или знаешь кого то кто читал вдумчиво, а не для того чтоб на собрании "отчитаться о проделанной работе". Это ссср, не забывай пожалуйста, - логика и буквоедство здесь не работают.

Опубликовано
Или знаешь кого то кто читал вдумчиво, а не для того чтоб на собрании "отчитаться о проделанной работе".
Я в 82м еще не родился, увы.

Есть факт: книги переводились. Всегда. И до ссср. И во время ссср. И их читали. Кто-то вдумчиво. Кто-то для галочки. Кто-то еще зачем-то. Это обычная книга. Перевод с английского. Нет никаких оснований выделять эту книгу из числа других переведенных книг.

Ты, или кто-то еще, увидел название, придумал все, что ты только что озвучил, и выложил. Потому что название показалось знаковым. Затем, ты приписал свой шаблон мышления тем, кто переводил эту книгу и тем, кто ее читал. Ничего не зная о том, как на самом деле обстояли дела. И пытаясь теперь меня убедить, что у меня нет доказательств обратного. Мне они не нужны. Ты картинку выкладывал. Для создания настроения. Не думая о том, что и как там на самом деле было. Еще раз спрошу - не так? У тебя есть какая-то достоверная история вокруг этой картинки? Какой-то доклад о ядерной войне, который покажет отсутствие вдумчивости и логики в советском союзе? Нет. Нету у тебя ничего. Кроме картинки. Которая ничем не примечательна.

Не надо доводить до абсурда. Полно было логики в советском союзе, и книги там читались вдумчиво. И вообще читались, в отличие от нашего времени.

Опубликовано
Я в 82м еще не родился, увы.

Есть факт: книги переводились. Всегда. И до ссср. И во время ссср. И их читали. Кто-то вдумчиво. Кто-то для галочки. Кто-то еще зачем-то. Это обычная книга. Перевод с английского. Нет никаких оснований выделять эту книгу из числа других переведенных книг.

Ты, или кто-то еще, увидел название, придумал все, что ты только что озвучил, и выложил. Потому что название показалось знаковым. Затем, ты приписал свой шаблон мышления тем, кто переводил эту книгу и тем, кто ее читал. Ничего не зная о том, как на самом деле обстояли дела. И пытаясь теперь меня убедить, что у меня нет доказательств обратного. Мне они не нужны. Ты картинку выкладывал. Для создания настроения. Не думая о том, что и как там на самом деле было. Еще раз спрошу - не так? У тебя есть какая-то достоверная история вокруг этой картинки? Какой-то доклад о ядерной войне, который покажет отсутствие вдумчивости и логики в советском союзе? Нет. Нету у тебя ничего. Кроме картинки. Которая ничем не примечательна.

Не надо доводить до абсурда. Полно было логики в советском союзе, и книги там читались вдумчиво. И вообще читались, в отличие от нашего времени.

Абсурдом было бы читать все что в издано в ссср, и кто и что на каждой картинке(вдруг там враг народа, или шпион в секретной библиотеке фоткал, а я и не подумал на что там самом деле). Для меня это просто новая картинка которая тут не попадалась но имеет отношение к теме вот и все, и никаких других настроений и смыслов я туда не вкладывал, так как и не выражал изначально своего личного отношения к ней, и уж тем более не пытался перевернуть или исказить что то в твоих глазах, да и у остальных форумчан. Просто фото из того времени.

Опубликовано
Просто фото из того времени.
Почему не букварь? Или не сонеты Шекспира в переводе Маршака. Смотри как круто же:

Брось. Все было ровно так, как ты объяснил вначале. Купился на ядерную войну в названии.

Опубликовано
Почему не букварь? Или не сонеты Шекспира в переводе Маршака. Смотри как круто же:

Брось. Все было ровно так, как ты объяснил вначале. Купился на ядерную войну в названии.

Купился как раз ты, пересмотри первый пост с картинкой - где там объяснения или выводы, или хоть что то подобное? Единственное на что я "купился" это продолжение обсуждения. Попадется мне Маршак будет и Шекспир.

Опубликовано
где там объяснения или выводы
Объяснения последовали на мой уточняющий пост. Тебе объяснения казались лишними. Нелепо трепыхаться уже, "связанных" с ссср картинок в сети миллиарды, ты почему-то выбрал эту. И в последующих постах сам же разъяснил почему:
такую бодягу мало кто именно читал, и вдумывался о чем там, а не оценивал по названию. А название бодрящее, настроение создает. Значит книге картинке быть.
Назвал бодягой не читая, оценил по названию, сам сказал что оно создает "бодрящее" настроение. Потому и запостил. Потому и не Маршак. Настроение не создает.
Опубликовано
Объяснения последовали на мой уточняющий пост. Тебе объяснения казались лишними. Нелепо трепыхаться уже, "связанных" с ссср картинок в сети миллиарды, ты почему-то выбрал эту. И в последующих постах сам же разъяснил почему: Назвал бодягой не читая, оценил по названию, сам сказал что оно создает "бодрящее" настроение. Потому и запостил. Потому и не Маршак. Настроение не создает.

Не надо фантазировать, картинка мне попалась в ленте и я не выбирал из миллиардов. И да, для меня такая литература бодяга. Могу иметь собственное мнение, а ошибочное оно или нет это дело другое. И настроение 1982 года эта картинка передает очень точно, вот поэтому и не пролистал мимо, а не прямо таки сидел, мучился, часами выбирал, теперь трепыхаюсь. Смешно.

Опубликовано
И да, для меня такая литература бодяга. Могу иметь собственное мнение
Не читая - не можешь, это не мнение, а профанация. Тем более такую узкоспециализированную литературу, в области где ты не являешься специалистом.
сидел, мучился, часами выбирал
Где я писал, что ты сидел часами мучался? Не выдумывай. Ты все выдумываешь, начиная от настроения, заканчивая каким-то нелепым мнением о литературе. Чем она бодяга? Какое настроение передает? Почему именно 82го?

Все так и было, ты сидел листал какие-то паблики, или новостные ленты, эта картинка тебя привлекла, создала тебе "настроение" и ты бездумно перепостил ее, не задумываясь что она и зачем. Не прошел мимо, не перепостил какую-то другую. Нет, ты взял ее и запостил. Она никаких настроений не передает, это скучная книга для узкого круга интересующихся социологией. Тот кто выкопал ее из "анналов" точно также поддался настроению, хотя понятия не имеет что это за книга, о чем она, кто ее написал, зачем и т.д.

Опубликовано
Тот кто выкопал ее из "анналов" точно также поддался настроению, хотя понятия не имеет что это за книга, о чем она, кто ее написал, зачем и т.д.

И я тебе скажу больше : я ее здесь копировал и далее перепостил по форумам, уже не бездумно, а зная ,что возможно в книжке не совсем то , что на обложке.

И мы дружно там поржали над вечноготовыми на яв с Англией) Никто так глубоко там не копнул, как ты)

Поржали и забыли.Делов то) Пропаганда она такая.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...