smilegamer Опубліковано: 2 лютого 2016 Опубліковано: 2 лютого 2016 Хочу заказать лазерную резку детали. Точнее подставки под гриф на скамью. Такую как на фото Показать Кто может помочь с разработкой файла *.dxf., на сколько я понял его в КоралДро делают ?
Saw Опубліковано: 3 лютого 2016 Опубліковано: 3 лютого 2016 dxf родной формат автокада. Тыц Отрисовать контур можно в любом САПРе (хоть в базис-мебельщике или куче других программ, разницы нет) ну и в кореле если сильно хочется, и экспортировать его dxf. Проблема будет заключаться не в этом. На станке есть своя CADовская программа в которую будут импортировать твой контур, у тебя есть кривые, и вот не факт, что дуги (части окружности) будут заданы двумя точками и радиусом. Скорее всего это будет куча отрезков с координатами начала и конца, и как ты понимаешь то и резать он будет рывками. Тебе нужно уточнить: - если им приносили контур отрисованный со стороны, то в какой программе делали. - как корректно происходит импорт dxf (дуга, сопряжение дуг и сопряжение дуги с прямой) Не всегда при импорте соблюдается масштаб контура. Поэтому, чтобы избежать возможного гемора с клиентом, я всегда давал возможность заработать оператору чтобы он контур описал в родном CAde. (думаю что больше 10 $ тебе платить оператору не стоит, ну и забери исходник на будущее). Если не убедил скидывай чертеж, на выходных отрисую.
Vladik Опубліковано: 3 лютого 2016 Опубліковано: 3 лютого 2016 dxf родной формат автокада. Для меня "родной" это тот в котором прога сохраняется по-умолчанию, и для автокада это dwg, если память не изменяет-100 лет в нем не работал, но это был мой первый кад)... ПС. И если нужен dxf, тоже могу помочь... хотя на фото все такое заумно-гарное...
inimak Опубліковано: 3 лютого 2016 Опубліковано: 3 лютого 2016 Для меня "родной" это тот в котором прога сохраняется по-умолчанию, и для автокада это dwg, если память не изменяет-100 лет в нем не работал, но это был мой первый кад)... ПС. И если нужен dxf, тоже могу помочь... хотя на фото все такое заумно-гарное... DXF (англ. Drawing eXchange Format) — открытый формат файлов для обмена графической информацией между приложениями САПР. Был создан фирмой Autodesk для системы AutoCAD. Поддерживается практически всеми CAD-системами на платформе PC. https://ru.wikipedia.org/wiki/DXF По сути это выхолощенный вариант DWG файла.
OHIXA Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 (змінено) любой хороший фрезеровщик вырежет такую хрень по фотке без всякого автоКАДа Змінено 4 лютого 2016 користувачем OHIXA
smilegamer Опубліковано: 4 лютого 2016 Автор Опубліковано: 4 лютого 2016 Всем спасибо за ответы любой хороший фрезеровщик вырежет такую хрень по фотке без всякого автоКАДа Я просто не стыкался с этим, там толщина метала 5-6 мм, не знаю есть ли ограничения у фрезеровщиков )
Saw Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 любой хороший фрезеровщик вырежет такую хрень по фотке без всякого автоКАДа Хороший по фотографии делать не будет. Хороший попросит чертеж, или хотя бы габариты изделия с основными точками привязки. Если рассматривать фрезеровщика, то нужно искать копировально-фрезерный станок по металлу, там мастерство оператора не играет особой роли. Если вопрос эстетики не является краеугольным камнем, я в свое время делал подобную приблуду из уголка 50х50х3 и к нему приваривал с внешней стороны крюки из арматуры. Цена такого изделия как ты понимаешь будем дешевле. (я не знаю сколько сейчас у вас стоит металл, у нас у листовой православной стали ценник просто конский). Правда у меня вся стойка была самодельная и это ее особенно не портило. Да и вес на крюки там в принципе был не большой (в районе 150 кг.).
Vladik Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Я просто не стыкался с этим, там толщина метала 5-6 мм, не знаю есть ли ограничения у фрезеровщиков ) 5-6 мм это ерунда для фрезы.
Vladik Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 DXF ( Спасибо за ликбез). Учитывая что у меня стаж работы с разными сапрами овер 10 лет и это моя каждодневная рутина, это излишне. Автокад сохраняет свои чертежи в dwg и работать будешь с dwg. Если нужен dxf, тебе прийдется лезть в файл и сохранять как. Так кто из них "родной" тот что для работы или тот что для обмена???
inimak Опубліковано: 4 лютого 2016 Опубліковано: 4 лютого 2016 Спасибо за ликбез). Учитывая что у меня стаж работы с разными сапрами овер 10 лет и это моя каждодневная рутина, это излишне. Автокад сохраняет свои чертежи в dwg и работать будешь с dwg. Если нужен dxf, тебе прийдется лезть в файл и сохранять как. Так кто из них "родной" тот что для работы или тот что для обмена??? "Родные" для Акада оба формата, ибо ОБА разработаны фирмой Autodesk. Двж - закрытый формат, дфикс - открытый и создан для того, чтобы другие разработчики САПР могли обмениваться данными с акадом. П.С. 10 лет это однозначно круто, я думал люди столько не живут... :to_pick_ones_nose_eat:
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз