Перейти к содержанию

Помогите с corelDraw

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу заказать лазерную резку детали. Точнее подставки под гриф на скамью.

Такую как на фото

Кто может помочь с разработкой файла *.dxf., на сколько я понял его в КоралДро делают ?

Опубликовано

dxf родной формат автокада. Тыц

Отрисовать контур можно в любом САПРе (хоть в базис-мебельщике или куче других программ, разницы нет) ну и в кореле если сильно хочется, и экспортировать его dxf.

Проблема будет заключаться не в этом.

На станке есть своя CADовская программа в которую будут импортировать твой контур, у тебя есть кривые, и вот не факт, что дуги (части окружности) будут заданы двумя точками и радиусом.

Скорее всего это будет куча отрезков с координатами начала и конца, и как ты понимаешь то и резать он будет рывками.

Тебе нужно уточнить:

- если им приносили контур отрисованный со стороны, то в какой программе делали.

- как корректно происходит импорт dxf (дуга, сопряжение дуг и сопряжение дуги с прямой)

Не всегда при импорте соблюдается масштаб контура.

Поэтому, чтобы избежать возможного гемора с клиентом, я всегда давал возможность заработать оператору чтобы он контур описал в родном CAde. (думаю что больше 10 $ тебе платить оператору не стоит, ну и забери исходник на будущее).

Если не убедил скидывай чертеж, на выходных отрисую.

Опубликовано
dxf родной формат автокада.

Для меня "родной" это тот в котором прога сохраняется по-умолчанию, и для автокада это dwg, если память не изменяет-100 лет в нем не работал, но это был мой первый кад)...

ПС. И если нужен dxf, тоже могу помочь... хотя на фото все такое заумно-гарное...

Опубликовано
Для меня "родной" это тот в котором прога сохраняется по-умолчанию, и для автокада это dwg, если память не изменяет-100 лет в нем не работал, но это был мой первый кад)...

ПС. И если нужен dxf, тоже могу помочь... хотя на фото все такое заумно-гарное...

DXF (англ. Drawing eXchange Format) — открытый формат файлов для обмена графической информацией между приложениями САПР. Был создан фирмой Autodesk для системы AutoCAD. Поддерживается практически всеми CAD-системами на платформе PC.

https://ru.wikipedia.org/wiki/DXF

По сути это выхолощенный вариант DWG файла.

Опубликовано (изменено)

любой хороший фрезеровщик вырежет такую хрень по фотке без всякого автоКАДа

Изменено пользователем OHIXA
Опубликовано

Всем спасибо за ответы

Я просто не стыкался с этим, там толщина метала 5-6 мм, не знаю есть ли ограничения у фрезеровщиков )

Опубликовано

Хороший по фотографии делать не будет. Хороший попросит чертеж, или хотя бы габариты изделия с основными точками привязки.

Если рассматривать фрезеровщика, то нужно искать копировально-фрезерный станок по металлу, там мастерство оператора не играет особой роли.

Если вопрос эстетики не является краеугольным камнем, я в свое время делал подобную приблуду из уголка 50х50х3 и к нему приваривал с внешней стороны крюки из арматуры. Цена такого изделия как ты понимаешь будем дешевле. (я не знаю сколько сейчас у вас стоит металл, у нас у листовой православной стали ценник просто конский).

Правда у меня вся стойка была самодельная и это ее особенно не портило. Да и вес на крюки там в принципе был не большой (в районе 150 кг.).

Опубликовано
Я просто не стыкался с этим, там толщина метала 5-6 мм, не знаю есть ли ограничения у фрезеровщиков )

5-6 мм это ерунда для фрезы.

Опубликовано
DXF (

Спасибо за ликбез).

Учитывая что у меня стаж работы с разными сапрами овер 10 лет и это моя каждодневная рутина, это излишне.

Автокад сохраняет свои чертежи в dwg и работать будешь с dwg. Если нужен dxf, тебе прийдется лезть в файл и сохранять как. Так кто из них "родной" тот что для работы или тот что для обмена???

Опубликовано
Спасибо за ликбез).

Учитывая что у меня стаж работы с разными сапрами овер 10 лет и это моя каждодневная рутина, это излишне.

Автокад сохраняет свои чертежи в dwg и работать будешь с dwg. Если нужен dxf, тебе прийдется лезть в файл и сохранять как. Так кто из них "родной" тот что для работы или тот что для обмена???

"Родные" для Акада оба формата, ибо ОБА разработаны фирмой Autodesk. Двж - закрытый формат, дфикс - открытый и создан для того, чтобы другие разработчики САПР могли обмениваться данными с акадом.

П.С. 10 лет это однозначно круто, я думал люди столько не живут... :to_pick_ones_nose_eat:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...