Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, сабж.

Подскажите пожалуйста где можно сделать функциональное ЭКГ с нагрузкой (велоэргометрия/тредмил и т.п.)

С адекватным профильным врачом-кардиологом или спорт.мед.

Тесты с приседаниями Маринэ, Кортова-Дёмина, Летунова и т.п., где большую погрешность даёт человеческий фактор (мед сестры) - не интересны.

Мерси.

Опубликовано

В 11:30 прохожу велоэргометрию. О впечатлениях могу здесь написать.

Переживательно. :sad:

Опубликовано

розкажеш потім, що і як.

Самому було б цікаво та корисно пройти

Опубликовано

Приехала домой.

Идеальные результаты.

По здоровью и выносливости получила от врача название скаковой лошади.

ЧСС в покое (который можно называть очень условно, т.к. никто 15 минут моего лежания ждать не стал) соответствует спортивной барышне. Гипертрофии сердца нет при этом.

Надо будет ЧСС всё же измерить ещё точнее в состоянии настоящего покоя.

Идеальные показатели, ускорения, соответствие АД и ЧСС к повышаемой нагрузке.

Дали длиннющую ленту ЭКГ с фиксацией каждого этапа и заключение о том, что толерантность к физ нагрузке высокая.

Но я всё равно в сомнениях. Штудирую инет, анализирую кардиограмму.

Как-то мне не кажется нормальным быстрый отклик на увеличение нагрузки. Больше всего меня напрягает тот факт, что из "покоя" как только встала в вертикальное положение - пульс участился почти на 30 уд/м. Врач сказал, это нормально.

И больше всего меня озадачивает тот факт, что субмаксимальная частота 153-155 (85-90% от максимального). Я при такой частоте даже не вспотею, буду разговаривать спокойно с людьми и травить анекдоты. Для меня работа (т.е. когда надо сосредотачиваться на аэробных и нет возможности уже разговаривать) начинается в районе 170.

Для меня "впахивать на тренировках" - это значит, действительно, быть в таком состоянии, когда вся сосредоточенность на организм. А если я могу трепаться - то это какая-то халтура. В общем, психологически я более готова к тяжёлым нагрузкам, чем того требуется, как оказалось.

...а я-то на тренях иногда думала: ну что за хрень... ещё столько есть сил, а организм начинает выкаблучиваться.

Опубликовано

ура. я нашла ответы на свои вопросы по поводу моего здоровья.

Тахикардия, которая хорошо себя продемонстрировала при подъёме называется синдромом постуральной тахикардии. (в норме при подъёме ЧСС должна увеличиваться на 10-25 уд в мин.)

так же мне давно известен факт того, что у меня ортостатическая гиповолемия (я не могу долго стоять на ногах ничего не делая - мне становиться физически плохо, а мои ноги покрываются сизыми пятнами (акроцианоз)... вообще по жизни с самого раннего детства холодные ноги, которые невозможно согреть... они живут своей жизнью и теплеют по своему, известному только им, графику).

Плюс синдром церербральной гипоперфузии (головокружение, ощущение «лёгкости в голове» , затуманивание зрения, общая слабость, предобморочное состояние) , ассоциирующихся с симптомами симпатической активации (тахикардия, тошнота, дрожь) и чрезмерным учащением сердцебиения (30 в минуту или более - вот они где - мои кардио с запредельным пульсом!).

В общем, сложив все данные, тщательно изучив результаты теста я сделала вывод, что у меня синдром ортостатический интолерантности. Вот почему на силовых я чувствую, что у меня ещё дофига сил, но общее моё состояние совсем не ахтунг. Совершенно стрёмное состояние, когда трени были с тренером, а он у меня аццкий сотона - между подходами давал паузы не больше минуты. Мне приходилось держаться за что-то и рефлекторно наклоняться, что бы как-то поспособствовать крови дойти до головы.

Вот жеж, блин, эти астенические типы... Помню, в детстве, а особенно - в переходном возрасте был совсем пипец.. тогда ещё было и гипотоническое проявление. Совсем было плохо. Но никому до этого не было дела. Всё же с возрастом адаптивные силы улучшились.

Зато теперь я знаю что делать, что тренироваться не умирая между подходами. Начну с приятного: компрессионные чулочки во время тренировок и солевая диета (где моя таранька?) :) ради эксперимента на тренировке буду пить минералку без газа с повышенным содержанием натрия. Кстати, предположу почему хронический мой вид - это вид "на сушке". Т.е. организм находится в постоянном состоянии тех, кто сушится. Недостаток натрия, нежелание пить воду (для удержания того натрия, что есть в организме и которого явно мало), как минимум, приводит к тому, что мышцы рельефятся.

Не хотелось бы сразу врезать по минералкордикоидам или пропранололу. Надеюсь, что будет достаточно несложных изменений.

Ещё замечательное предположение: у меня в три раза увеличен уровень тестостерона (уже лет дадцать). При этом я замечательно родила и откормила детей с таким тестостероном и он никак себя непроявляет :)

НО! Всё как по цепочке раскручивается! Дефицит мнералкордикоидов (или же натрия) в прямой зависимости с глюкокортикоидами, а так же: с лейкоцитами (вот почему я почти никогда не болею!), плюс у меня есть аллергии (с 25 лет), плюс у меня гипогликемия хроническая. БИНГО! Это всё об одном!

Ахренеть. как радостно найти ключ, который открывает сразу много дверей.

Опубликовано
Ещё замечательное предположение: у меня в три раза увеличен уровень тестостерона (уже лет дадцать). При этом я замечательно родила и откормила детей с таким тестостероном и он никак себя не проявляет :)

Как это не проявляет ? Твоя любовь к сексу - прямое следствие повышенного тестостерона. И то, что двое сыновей, а не девочек, - тоже тут без твоего тесто не обошлось...

Если только это не предположение (насчет повышенного тестостерона), а факт. Сдай анализы - увидишь точно...

Гы-ы. Только не пиши, что я за тобой "бегаю" по темам :tomato:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Институт кардиологии рядом с Севастопольской. заходите в поликлинику, а там можно с врачом договориться

Опубликовано

На днях клиент делал со мной за 350 грн сделали с выездами спеца на дом.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...