doro49 Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Собираю деньги на удаление камней. 20 000. Думаю получится. 10000 уже есть. В пятницу надо сделать. Решился на удаление жёлчного. Если найду деньги. Такой вопрос - как долго восстанавливаться после лапороскопии? Через какое время можно будет тягать железяки? Съел таблетку озерлика. Через 10 минут начал чесаться. Потом отекла носоглотка ,.чуть не задохнулся. И боль в губах, как будто их плоскогубцами сжали. Что это?
Magnum_357 Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 Нужно решать с камнем в мочеводе и, похоже, удалять желчный. kotyuk, А две операции нельзя сделать вместе? Сначала хирург по брюшной полости удалит желчный пузырь, а потом уролог удалит камень из мочевода. Все равно ведь обе такие операции будут под общим наркозом, верно? Так лучше уж все за один раз. Или проблема в том, что в отделении общей хирургии нет оборудования для урологии? И боль в губах, как будто их плоскогубцами сжали. Что это? doro49, А только в губах? не было ощущения мурашек на лице? не сжималось еще в районе щитовидки (ком в горле) или эпигастрии? похоже на вегетативную реакцию, у меня такое во время сильной тревоги
JOCKER Опубликовано 15 сентября, 2021 Опубликовано 15 сентября, 2021 х.з. страшные люди пойди говорят желчный отрежь как будто это какой-то вросший ноготь яб кастьми лег, .уй бы шо себе в жизни отрезал. камни б.лять ну так читай литературу, учи, какая причина как бороться мочевой тожэ удалять будешь, когда камни накопятся?
kotyuk Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 яб кастьми лег, .уй бы шо себе в жизни отрезал. Так и происходит. Ложатся костьми. Как только закупоривает отток желчи, так и ложатся)) Думать о причинах нужно ДО того, как желчный запакован полностью. Уже несколько поздновато. Но это хирургу полостному решать, а не мне. И темный цвет мочи как раз очень вероятно не только из-за крови, а из-за желчного и желчных пигментов в крови.
kotyuk Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Ощущения в губах и носоглотке крайне похожи на отек Квинке - вид аллергической реакции. Может пройти само, можно загнуться. Как минимум нужно принять антигистаминный противоаллергический препарат. И это показание для вызова скорой, т.к. не знаете, удастся ли купировать состояние приемом антигистаминного и успеете ли. Две операции сразу сделать, конечно, привлекательно, но часто сложно выполнимо организационно и технически. Особенно в условиях ограниченного бюджета. Разве что в большой частной клинике, которая готова к таким операциям технически и есть гуляющие одновременно хирургическая и урологическая бригады хирургов. На счет камня в мочеточнике не могу утверждать. что нужна именно операция. Может, можно экстракорпоральную литотрипсию или спазмолитиками... Это тоже с урологом решать. Зависит от размера и точной локализации камня. Если он уже на выходе и не большой, то может и на спазмолитиках сам выйдет.
JOCKER Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 да ну всё не так моментально это не аппендицит 6 лет лежит направление на операцию, по удалению жёлчного. то есть в теории чел без желчного 6 лет аннет как-то прожил .. я вообще к тому что отрезать -самый естессно ебаньковатый варик и я не думаю(а мы здесь просто рассуждаем) что прям кровь из носа надо рэзать надо мониторить,есть ведь всякие ультразвуки,тошо... узнавать нужно
Outlawif Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 отекла носоглотка Аллергия. Я бы не рисковал и поменял препарат. в теории чел без желчного 6 лет Мама без желчного дольше. Не в теории, на практике. Жила долго с камнями, даже не знала. Но забрали по скорой и прямо в срочном порядке на стол. Я просуетился с лапороскопией. В целом - никакой разницы, что с ним, что без, никаких специальных мероприятий по этому не предпринимается, живет как обычно. Если там реально полно камней, и они крупнее 2см, то не вижу причин за него держаться. Это конечно не аппендикс, и даже не гланды, но все равно не особо существенная деталь организма. За почку еще стоит побороться, ибо без нее пожизненная аптека, а вот желчный - не особо жалко. Мне бы не было жалко, по крайне мере. Тем более, что надежных консервативных методов бороться с крупными камнями попросту нет. А прорыв желчного - это ничем не лучше разрыва аппендикса. Возможно, даже хуже. При этом консервативное лечение ад и содомия, по сути та же пожизненная борьба, так чтоб хотя бы на несколько лет в ремиссию без необходимости предпринимать какие-то меры и без постоянного риска острого холецистита, когда все равно отправят на стол - навряд ли.
JOCKER Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 возможно но яб начал с больших доз урсы напостоянку а там ужеб глядел
doro49 Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Завтра в 8 утра операция по почке в ДУС. Дешевле, чем в частных хреново, что будут ставить стенд на 2 недели очень растянут мочеточник. По желчному , доктор сказал, что надо узнать какие камни,, и если холестериновые , то можно растворять укрливом. Он не гонит желч. За 1-2 года уменьшатся. Это лучше чем без желчного. Мой товарищ , без желчного лет 5 . Не очень. То срачка в гостях, то ещё что то. Надо соблюдать диету. Камни в почке , у меня оксалаты. Ни чего не боятся. Хоть вёдрами пей воду ,и травы. Надо защелачивать чем то мочу. И ограничить кальций
kotyuk Опубликовано 16 сентября, 2021 Опубликовано 16 сентября, 2021 Завтра в 8 утра операция по почке в ДУС. Дешевле, чем в частных хреново, что будут ставить стенд на 2 недели очень растянут мочеточник. По желчному , доктор сказал, что надо узнать какие камни,, и если холестериновые , то можно растворять укрливом. Он не гонит желч. За 1-2 года уменьшатся. Это лучше чем без желчного. Мой товарищ , без желчного лет 5 . Не очень. То срачка в гостях, то ещё что то. Надо соблюдать диету. Камни в почке , у меня оксалаты. Ни чего не боятся. Хоть вёдрами пей воду ,и травы. Надо защелачивать чем то мочу. И ограничить кальций Ну, это уже похоже на какую-то тактику лечения. Удачи.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти