Winstrolll Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 во время бодрствования? а когда "особо"? нет, не во время бодрствования, а в принципе. типа как "после шести не есть". это стереотип, да, причем, грубый и глуповатый, но аргументы в пользу такого мнения так-то правдивые - ближе к вечеру пища хуже усваивается, это факт, насколько я знаю. возможно, ты можешь его опровергнуть, дай аргументы в таком случае.
OlegRO Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 что значит "к шести"? к примеру в этих точках разница в 3 часа, пища об этом знает?
Winstrolll Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 ну так и сам цикл жизни, соответственно, разнится на те же три часа. плюс я не говорю, что это мнение единственно верное. я попросил тебя привести аргументы в пользу своей позиции.
OlegRO Опубликовано 19 марта, 2016 Опубликовано 19 марта, 2016 мы сейчас к этому подойдём.. сам цикл жизни, соответственно, разнится на те же три часа. а у тебя цикл какой? когда твой "вечер"?
Winstrolll Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 а у тебя цикл какой? когда твой "вечер"? Ну, если говорить о сне, то сейчас я сплю примерно в период с 8:00 до 14:00, +-. Логику начинаю улавливать. Т.е. в этот период я не жру, и получается, тот же допустим творог (условно) надо закинуть, чтобы получили медленный белок на эти 6 часов, как другие делают вечером. Так?
MaJ0r Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Ну, если говорить о сне, то сейчас я сплю примерно в период с 8:00 до 14:00, +-. Логику начинаю улавливать. Т.е. в этот период я не жру, и получается, тот же допустим творог (условно) надо закинуть, чтобы получили медленный белок на эти 6 часов, как другие делают вечером. Так? линк зачем кидал на статью? Как верно заметил выше Олег, пища не очень хорошо знает когда наступает 6 часов вечера ) Так вот можно даже(о ужас) есть на ночь, и причем не только творог )
OlegRO Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 надо закинуть, чтобы получили медленный белок это тоже мифическое. ночной страшный катаболизм, сводящий на нет все потуги в зале и волшебный кaзеин, которые его останавливает.. чистый маркетинг доказательств этому нет
Pick_assO Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 линк зачем кидал на статью? Как верно заметил выше Олег, пища не очень хорошо знает когда наступает 6 часов вечера ) Так вот можно даже(о ужас) есть на ночь, и причем не только творог ) В голове есть такая штука - эпифиз, он вырабатывает мелатонин, который участвует в синхронизации циркадных ритмов - "циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам." Так что организм знает, когда наступает 6 часов. Поэтому задротные качки стараются придерживаться режима дня.
OlegRO Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 никто и не спорит за циркады, просто замечания по поводу "вечерней пищи" для работающих ночью насчет задротных в точку
Winstrolll Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 это тоже мифическое. ночной страшный катаболизм, сводящий на нет все потуги в зале и волшебный кaзеин, которые его останавливает.. чистый маркетинг доказательств этому нет хорошо, то есть, по сути, можно жрать, что хочешь (в пределах разумного, имеется в виду)? без оглядки на все эти быстрые и медленные белки MaJ0r, пропустил твое сообщение почему-то.. сейчас глянул, хорошая статья, спасибо. в принципе да, основная мысль та же, что и у Олега
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти