Перейти до публікації

Прием пищи в середине ночи

TroubleStarter

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
во время бодрствования? а когда "особо"?

нет, не во время бодрствования, а в принципе. типа как "после шести не есть". это стереотип, да, причем, грубый и глуповатый, но аргументы в пользу такого мнения так-то правдивые - ближе к вечеру пища хуже усваивается, это факт, насколько я знаю. возможно, ты можешь его опровергнуть, дай аргументы в таком случае.

• Відповіді 42
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

9

• Winstrolll

5

• Ork Yason

5

• Wct

4

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

что значит "к шести"? к примеру в этих точках разница в 3 часа, пища об этом знает?

1.jpg

Опубліковано:

ну так и сам цикл жизни, соответственно, разнится на те же три часа.

плюс я не говорю, что это мнение единственно верное. я попросил тебя привести аргументы в пользу своей позиции.

Опубліковано:

мы сейчас к этому подойдём..

сам цикл жизни, соответственно, разнится на те же три часа.
а у тебя цикл какой? когда твой "вечер"?

Опубліковано:
а у тебя цикл какой? когда твой "вечер"?

Ну, если говорить о сне, то сейчас я сплю примерно в период с 8:00 до 14:00, +-.

Логику начинаю улавливать. Т.е. в этот период я не жру, и получается, тот же допустим творог (условно) надо закинуть, чтобы получили медленный белок на эти 6 часов, как другие делают вечером. Так?

Опубліковано:
Ну, если говорить о сне, то сейчас я сплю примерно в период с 8:00 до 14:00, +-.

Логику начинаю улавливать. Т.е. в этот период я не жру, и получается, тот же допустим творог (условно) надо закинуть, чтобы получили медленный белок на эти 6 часов, как другие делают вечером. Так?

линк зачем кидал на статью? Как верно заметил выше Олег, пища не очень хорошо знает когда наступает 6 часов вечера )

Так вот можно даже(о ужас) есть на ночь, и причем не только творог )

Опубліковано:
надо закинуть, чтобы получили медленный белок
это тоже мифическое.

ночной страшный катаболизм, сводящий на нет все потуги в зале

и волшебный кaзеин, которые его останавливает..

чистый маркетинг

доказательств этому нет

Опубліковано:
линк зачем кидал на статью? Как верно заметил выше Олег, пища не очень хорошо знает когда наступает 6 часов вечера )

Так вот можно даже(о ужас) есть на ночь, и причем не только творог )

В голове есть такая штука - эпифиз, он вырабатывает мелатонин, который участвует в синхронизации циркадных ритмов - "циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Период циркадных ритмов обычно близок к 24 часам."

Так что организм знает, когда наступает 6 часов. Поэтому задротные качки стараются придерживаться режима дня.

Опубліковано:

никто и не спорит за циркады, просто замечания

по поводу "вечерней пищи" для работающих ночью

насчет задротных в точку

Опубліковано:
это тоже мифическое.

ночной страшный катаболизм, сводящий на нет все потуги в зале

и волшебный кaзеин, которые его останавливает..

чистый маркетинг

доказательств этому нет

хорошо, то есть, по сути, можно жрать, что хочешь (в пределах разумного, имеется в виду)? без оглядки на все эти быстрые и медленные белки

MaJ0r, пропустил твое сообщение почему-то.. сейчас глянул, хорошая статья, спасибо. в принципе да, основная мысль та же, что и у Олега

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...