Erik Опубликовано 22 февраля, 2016 Опубликовано 22 февраля, 2016 Доброго времени суток друзья! Решил предложить форумчанам свое творение по мотивам финского охотничьего ножа Пуукко, а именно -Metsästyspuukko. Клинок кованый мною из стали У12А (ну нравится она мне!), толщина 3,5 мм, длинна -111 мм, ширина 28 мм, фосфатированое покрытие. РК отлично точится, твердость по моим подсчетам 56-58 ед. по Роквеллу, можно было закалить тверже, но будет хрупкая кромка, это оптимальная величина. Спуски линзовидные, финского типа от обуха, края уходят в рукоять. Рукоять и ножны - полированный орех пропитаный столярным маслом, больстер и навершие кованые из латуни, крепление ножен (лопасть) и подвес поясной - натуральная кожа "краст". Общая длинна ножа 230 мм. Нож довольно остро заточен, при желании можно легко довести до остроты бритвы В подарок к ножу идет походная дощечка для доводки режущей кромки ножей и бритв и баночка гойской пасты. Нож с подарками продается до вечера пятницы 26.02.2016, если никто здесь не купит, то будет продан в другом месте. Дополнительные фото вышлю по запросу. Нож оцениваю в 800 грн, наложки нет, я не вчера здесь обитаю, никакого кидалова не будет с моей стороны. Рассматриваю варианты изготовления ножей на заказ, все обсуждаемо, также изготовлю дощечки для доводки наподобие той что идет в подарок (любые размеры). По вопросам покупки и проч, пишите в личку, отвечу всем. Показать
Cardopusher Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Это мне кажеться или сталь черная?? оО
Erik Опубликовано 24 февраля, 2016 Автор Опубликовано 24 февраля, 2016 темно серая поверхность, конечно, а как же! сталь не может быть черная, это фосфатированная поверхность
mr.TRS Опубликовано 24 февраля, 2016 Опубликовано 24 февраля, 2016 Хорошая работа. Но иногда надо взять нож в руки чтоб понять на сколько он Тебе подходит. А по моим эскизам сможешь сделать?
Erik Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Опубликовано 27 февраля, 2016 данный нож продан, скоро ожидается пополнение
AT0N Опубликовано 27 февраля, 2016 Опубликовано 27 февраля, 2016 Это мне кажеться или сталь черная?? оО Ну ты и расист...
sekvoy Опубликовано 9 марта, 2016 Опубликовано 9 марта, 2016 Доброго времени суток друзья!Решил предложить форумчанам свое творение по мотивам финского охотничьего ножа Пуукко, а именно -Metsästyspuukko. Клинок кованый мною из стали У12А (ну нравится она мне!), толщина 3,5 мм, длинна -111 мм, ширина 28 мм, фосфатированое покрытие. РК отлично точится, твердость по моим подсчетам 56-58 ед. по Роквеллу, можно было закалить тверже, но будет хрупкая кромка, это оптимальная величина. Спуски линзовидные, финского типа от обуха, края уходят в рукоять. Рукоять и ножны - полированный орех пропитаный столярным маслом, больстер и навершие кованые из латуни, крепление ножен (лопасть) и подвес поясной - натуральная кожа "краст". Общая длинна ножа 230 мм. Нож довольно остро заточен, при желании можно легко довести до остроты бритвы В подарок к ножу идет походная дощечка для доводки режущей кромки ножей и бритв и баночка гойской пасты. Нож с подарками продается до вечера пятницы 26.02.2016, если никто здесь не купит, то будет продан в другом месте. Дополнительные фото вышлю по запросу. Нож оцениваю в 800 грн, наложки нет, я не вчера здесь обитаю, никакого кидалова не будет с моей стороны. Рассматриваю варианты изготовления ножей на заказ, все обсуждаемо, также изготовлю дощечки для доводки наподобие той что идет в подарок (любые размеры). По вопросам покупки и проч, пишите в личку, отвечу всем. Показать Спасибо, очень добротно сделано, дощечка оказалась двусторонней (пока еще не разобрался где какое покрытие), линза в 3,5 мм ощущаетса, нож увесистый, рукоять под крупную ладонь.
Erik Опубликовано 9 марта, 2016 Автор Опубликовано 9 марта, 2016 Спасибо за отзыв! на дощечке два типа кожи - хромистая, коричневая сторона(помягче) и растительного дубления, белая (жестще), собственно я бы посоветовал на твердую кожу нанести пасту погрубее для заточки( это алмазные пасты 60/40, 40/28, серая Диалюкс, зеленая ГОИ), а мягкую кожу использовать как финиш без пасты или с пастой тонкозернистой - это белая диалюкс или алмазная 28/20
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти