Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток друзья!

Решил предложить форумчанам свое творение по мотивам финского охотничьего ножа Пуукко, а именно -Metsästyspuukko.

Клинок кованый мною из стали У12А (ну нравится она мне!), толщина 3,5 мм, длинна -111 мм, ширина 28 мм, фосфатированое покрытие. РК отлично точится, твердость по моим подсчетам 56-58 ед. по Роквеллу, можно было закалить тверже, но будет хрупкая кромка, это оптимальная величина. Спуски линзовидные, финского типа от обуха, края уходят в рукоять.

Рукоять и ножны - полированный орех пропитаный столярным маслом, больстер и навершие кованые из латуни, крепление ножен (лопасть) и подвес поясной - натуральная кожа "краст".

Общая длинна ножа 230 мм. Нож довольно остро заточен, при желании можно легко довести до остроты бритвы

В подарок к ножу идет походная дощечка для доводки режущей кромки ножей и бритв и баночка гойской пасты.

Нож с подарками продается до вечера пятницы 26.02.2016, если никто здесь не купит, то будет продан в другом месте.

Дополнительные фото вышлю по запросу.

Нож оцениваю в 800 грн, наложки нет, я не вчера здесь обитаю, никакого кидалова не будет с моей стороны.

Рассматриваю варианты изготовления ножей на заказ, все обсуждаемо, также изготовлю дощечки для доводки наподобие той что идет в подарок (любые размеры).

По вопросам покупки и проч, пишите в личку, отвечу всем.

P2220573.jpg

Опубликовано

Это мне кажеться или сталь черная?? оО

Опубликовано

темно серая поверхность, конечно, а как же! сталь не может быть черная, это фосфатированная поверхность

Опубликовано

Хорошая работа. Но иногда надо взять нож в руки чтоб понять на сколько он Тебе подходит. А по моим эскизам сможешь сделать?

Опубликовано

данный нож продан, скоро ожидается пополнение

Опубликовано
Это мне кажеться или сталь черная?? оО

Ну ты и расист...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток друзья!

Решил предложить форумчанам свое творение по мотивам финского охотничьего ножа Пуукко, а именно -Metsästyspuukko.

Клинок кованый мною из стали У12А (ну нравится она мне!), толщина 3,5 мм, длинна -111 мм, ширина 28 мм, фосфатированое покрытие. РК отлично точится, твердость по моим подсчетам 56-58 ед. по Роквеллу, можно было закалить тверже, но будет хрупкая кромка, это оптимальная величина. Спуски линзовидные, финского типа от обуха, края уходят в рукоять.

Рукоять и ножны - полированный орех пропитаный столярным маслом, больстер и навершие кованые из латуни, крепление ножен (лопасть) и подвес поясной - натуральная кожа "краст".

Общая длинна ножа 230 мм. Нож довольно остро заточен, при желании можно легко довести до остроты бритвы

В подарок к ножу идет походная дощечка для доводки режущей кромки ножей и бритв и баночка гойской пасты.

Нож с подарками продается до вечера пятницы 26.02.2016, если никто здесь не купит, то будет продан в другом месте.

Дополнительные фото вышлю по запросу.

Нож оцениваю в 800 грн, наложки нет, я не вчера здесь обитаю, никакого кидалова не будет с моей стороны.

Рассматриваю варианты изготовления ножей на заказ, все обсуждаемо, также изготовлю дощечки для доводки наподобие той что идет в подарок (любые размеры).

По вопросам покупки и проч, пишите в личку, отвечу всем.

P2220573.jpg

Спасибо, очень добротно сделано,

дощечка оказалась двусторонней (пока еще не разобрался где какое покрытие),

линза в 3,5 мм ощущаетса, нож увесистый, рукоять под крупную ладонь.

Опубликовано

Спасибо за отзыв!

на дощечке два типа кожи - хромистая, коричневая сторона(помягче) и растительного дубления, белая (жестще), собственно я бы посоветовал на твердую кожу нанести пасту погрубее для заточки( это алмазные пасты 60/40, 40/28, серая Диалюкс, зеленая ГОИ), а мягкую кожу использовать как финиш без пасты или с пастой тонкозернистой - это белая диалюкс или алмазная 28/20

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...