Admin Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Не понимаю на чем держаться спортзалы? Они же убыточны..
SHOTA Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 Не понимаю на чем держаться спортзалы? Они же убыточны.. Незнаю, как по нашему залу вроде нет
aliksan Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Не понимаю на чем держаться спортзалы? Они же убыточны.. если начинаешь раскручиваться сам и с нуля, то может получиться и убыточно. а если подход к организации бизнеса правильный, есть спонсоры, плюс есть кто-то, кто поможет платить копейки за аренду и не платить налоги государству, тогда можно жить припеваючи. ну, в общем, как и все в нашей стране - честно хер заработаешь :)
Admin Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Провел очень простые калькуляции.. К примеру зал общей площадью 200 кв метров.. Это очень скромный тренажерный зал.. Вот в средненьком по стоимости райончике метр квадратный стоит 70 баксов в месяц. Умножаем = 14 штук зелени за аренду.. Нада сделать небольшой ремонтик, хотя зачастую сдают такое засранное помещение, что необходим капитальный ремонт. + 5000$. Оформление ЧП и налоги я даже считать не буду так как по сравнению с арендой - это копейки.. Налог каждый месяц около 250 грн. Тепеь тренажеры.. Можно поездить по Украине и поскупать старенькие тренажеры и штанги (после чего их отреставрировать), но это займет кучу времени и наверное не особо дешевле будет чем купить новые.. Чтобы оборудовать такой зал всем необходимым например агрегатами Интератлетика или Сайбекс, то необходимо будет выложить около 100000$. Дальше если самому не сидеть, то нужно будет нанять тренера.. и платить ему около 400-500 долларов З.П. Тут может сгодиться студент заочник или что-то в этом роде.. + охрана на ночь (можно в принципе и обойтись и без нее). После старта нужно будет проспамиться.. Реклама очень дорогая штука.. Ну давайте не будем ее даже и учитывать. Теперь подобъем что получилось. 100000+5000+14000=121000$. Теперь посчитаем сколько можно привлечь людей.. За день прийдут на тренировку около 40 людей, которые будут ходить понедельник-среда-пятница и еще 40 в другие дни.. Плата пусть будет гривен 250.. Считаем выходит 20000грн в месяц... К сожалению это не покрывает даже третье части оренды... КАК ОНИ СУЧИСТВУЮТ??? :blink:
SHOTA Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Провел очень простые калькуляции.. К примеру зал общей площадью 200 кв метров.. Это очень скромный тренажерный зал.. Вот в средненьком по стоимости райончике метр квадратный стоит 70 баксов в месяц. Умножаем = 14 штук зелени за аренду.. Нада сделать небольшой ремонтик, хотя зачастую сдают такое засранное помещение, что необходим капитальный ремонт. + 5000$. Оформление ЧП и налоги я даже считать не буду так как по сравнению с арендой - это копейки.. Налог каждый месяц около 250 грн. Тепеь тренажеры.. Можно поездить по Украине и поскупать старенькие тренажеры и штанги (после чего их отреставрировать), но это займет кучу времени и наверное не особо дешевле будет чем купить новые.. Чтобы оборудовать такой зал всем необходимым например агрегатами Интератлетика или Сайбекс, то необходимо будет выложить около 100000$. Дальше если самому не сидеть, то нужно будет нанять тренера.. и платить ему около 400-500 долларов З.П. Тут может сгодиться студент заочник или что-то в этом роде.. + охрана на ночь (можно в принципе и обойтись и без нее). После старта нужно будет проспамиться.. Реклама очень дорогая штука.. Ну давайте не будем ее даже и учитывать. Теперь подобъем что получилось. 100000+5000+14000=121000$. Теперь посчитаем сколько можно привлечь людей.. За день прийдут на тренировку около 40 людей, которые будут ходить понедельник-среда-пятница и еще 40 в другие дни.. Плата пусть будет гривен 250.. Считаем выходит 20000грн в месяц... К сожалению это не покрывает даже третье части оренды... КАК ОНИ СУЧИСТВУЮТ??? :blink: В моем зале такие расценки: тренировка без кардио 140грн, с кардио 200грн. Треируются около 100 человек. Кроме этого у него за консультацию тренера берет сверху 20грн за тренировку. Есть зал по шейпингу, есть массажист, есть салон женский: фотоэпиляция, и так далее. Есть также комната по игре в настольный теннис, продает в зале разные протеины, биодобавки, спортивные майки, соки, воды, всякие протеиновые батончики. Зал берет в аренду. И он сам никого не нанимал. Он сам с утра до вечера в зале торчит, периодически когда он уходит , то там его жена или дочь сидит. А так у нас зал с 7 утра до 10 вечера работает. Так посчитай : думаю прибыль немаленькая. Как минимум 2000 зелени в месяц оставляет, если не больше
Admin Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 Ну в Харькове аренда дешевле в раза 3. А цены на тренировки такие же почти как и в Киеве.. Да я не учел продажу всякой всячины в зале.. Ну всеравно, чтобы где-то взять 120 штук зелени для того чтобы стартануть то нужно взять кредит.. А с нынешними процентами это не реально... Тут нужно искать помещение дешевое..
aliksan Опубликовано 24 июля, 2008 Опубликовано 24 июля, 2008 в месяц... К сожалению это не покрывает даже третье части оренды... КАК ОНИ СУЧИСТВУЮТ??? :blink: я ж написал как. или "папа" депутат и нечестным путем выторговал аренду, например под партийные нужны, не по 70, а по 7 баксов за метр. или вообще на шару у какого-то завода площадь взял. у нас на оболони спортзалы делают на территории садиков и школ. там наверняка аренда ниже. ну и плюс спонсоры, который тебе помогают на первых порах с оборудованием. я тоже это все прикидывал и понял уже давно, что честно ни в каком бизнесе ты не сможешь работать у нас. везде нужны связи, которые тебе позволять не утонуть. вот поэтому у нас все так завязаны друг с другом. очень многие от многих зависят. самостоятельно никто не сможет прожить, если уже сам не раскрутился до личного представителя в руководящих страной или городом органах.
Admin Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 От блин мой спортзал на месяц закрыли на ремнот.. Я про это узнал только вчера.. Тренеруюсь себе и смотрю тренер какого-то хрена раскладывает блины по залу... Я спросил для чего от он мне и сказал что на покраску.. Есть рядом спортзал но он дороговат 370 грн в месяц.. Кароче нада искать качальню до сентября... :(
aliksan Опубликовано 1 августа, 2008 Опубликовано 1 августа, 2008 ну я тебе говорил, куда сходить можно. но это будет еще дальше от твоего дома. зато цена думаю гривен 250 за 12 раз.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти