templar Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 Время меняет и заставляет смотреть на вещи другими глазами. Хотя лично я за армян не болел, как впрочем и за азеров. Сейчас прочитав про конфликт немного инфы стою на стороне Азербайджана. а хули тут думать про стороны Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией
OlegRO Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 и постоянное "мы за мир" 5 апреля с 12:00 с согласия сторон остановлены операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на сообщение министерства обороны Азербайджана. "Подразделения Вооруженных сил Азербайджана проводят укрепительные работы на освобожденных землях", - говорится в заявлении минобороны.
Pool Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 Політичні дивіденти, створити проблеми опонентам (в тому числі Росії, яка є конкурентом на газовому ринку), показати, що цей газовий коридор Азербайджан зможе захистити. Взагалі тепер дуже цікаво як впишеться Росія в ці розборки. Вірмени, очевидно, не втримають самостійно Карабах. Якщо російські відпускники масово з'являться в цій зоні, то все стане набагато цікавіше. если рассматривать данную ситуацию в дальносочной перспективе (очень долгосрочной) - ты прав. по факту - у Азербайджана толковой добычи именно газа (в объеме достаточной для экспорта) - по моему нет, хотя я могу очень сильно сейчас ошибаться. + трубу надо строить (время + инвестиции в район с давним конфликтом) или она уже есть?
Тарас Ф. Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 если рассматривать данную ситуацию в дальносочной перспективе (очень долгосрочной) - ты прав. по факту - у Азербайджана толковой добычи именно газа (в объеме достаточной для экспорта) - по моему нет, хотя я могу очень сильно сейчас ошибаться. + трубу надо строить (время + инвестиции в район с давним конфликтом) или она уже есть? Газ є - родовище, здається, називається Шахденіз. Запаси дуже великі. Труби немає. По трубі є наміри и проекти - проект ТАНАП.
Pool Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 Газ є - родовище, здається, називається Шахденіз. Запаси дуже великі. Труби немає. По трубі є наміри и проекти - проект ТАНАП. во-во. сам Баку ее не построит, да и куда ее строить? в Грузию и по Черному морю в Украину? так потом и по Украине ветку с хабом тоже строить. не. это их внутренние терки (тот же умный человек, копающийся в этом подсказал, что Армения там долго нарывалась... получилось что-то типа "чрезмерного ответа"). да и вообще это мне напоминает глобальный вброс с оффшорами: шума много, а для чего - не понятно з.ы. спасибо, погуглил ТАНАП... таки в Турцию через Грузию
OlegRO Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 почему бы не погуглить вначале новости по слову TANAP ??
Pool Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 почему бы не погуглить вначале новости по слову ТАНАП ?? погуглил. ))) труба в Турции от этого не появилась)))
Тарас Ф. Опубліковано: 5 квітня 2016 Опубліковано: 5 квітня 2016 погуглил. ))) труба в Турции от этого не появилась))) ТАНАП це спільний проект Азербайджану і Турції. Турки дуже зацікавлені, бо їхня основна магістраль дуже стара і має малу пропускну потужність. Одже, турки реалізовують цей проект, щоб модернізувати свою системи і одночасно стати великим транпортувальником газу в Європу, а це прибуток. Плюс в такому випадку Турція отримає новий рівень впливу на ЄС.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз