Перейти до публікації

Опять война ... Закавказье

Дагот

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
Время меняет и заставляет смотреть на вещи другими глазами. Хотя лично я за армян не болел, как впрочем и за азеров. Сейчас прочитав про конфликт немного инфы стою на стороне Азербайджана.

а хули тут думать про стороны

Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией

• Відповіді 305
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• OlegRO

87

• Пропионатычь

41

• Outlawif

37

• Дагот

30

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

и постоянное "мы за мир"

5 апреля с 12:00 с согласия сторон остановлены операции

на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на сообщение министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения Вооруженных сил Азербайджана проводят укрепительные работы на освобожденных землях", - говорится в заявлении минобороны.

Опубліковано:
Політичні дивіденти, створити проблеми опонентам (в тому числі Росії, яка є конкурентом на газовому ринку), показати, що цей газовий коридор Азербайджан зможе захистити.

Взагалі тепер дуже цікаво як впишеться Росія в ці розборки. Вірмени, очевидно, не втримають самостійно Карабах. Якщо російські відпускники масово з'являться в цій зоні, то все стане набагато цікавіше.

если рассматривать данную ситуацию в дальносочной перспективе (очень долгосрочной) - ты прав.

по факту - у Азербайджана толковой добычи именно газа (в объеме достаточной для экспорта) - по моему нет, хотя я могу очень сильно сейчас ошибаться.

+ трубу надо строить (время + инвестиции в район с давним конфликтом) или она уже есть?

Опубліковано:
если рассматривать данную ситуацию в дальносочной перспективе (очень долгосрочной) - ты прав.

по факту - у Азербайджана толковой добычи именно газа (в объеме достаточной для экспорта) - по моему нет, хотя я могу очень сильно сейчас ошибаться.

+ трубу надо строить (время + инвестиции в район с давним конфликтом) или она уже есть?

Газ є - родовище, здається, називається Шахденіз. Запаси дуже великі. Труби немає. По трубі є наміри и проекти - проект ТАНАП.

Опубліковано:
Газ є - родовище, здається, називається Шахденіз. Запаси дуже великі. Труби немає. По трубі є наміри и проекти - проект ТАНАП.

во-во.

сам Баку ее не построит, да и куда ее строить? в Грузию и по Черному морю в Украину? так потом и по Украине ветку с хабом тоже строить.

не. это их внутренние терки (тот же умный человек, копающийся в этом подсказал, что Армения там долго нарывалась... получилось что-то типа "чрезмерного ответа").

да и вообще это мне напоминает глобальный вброс с оффшорами: шума много, а для чего - не понятно

з.ы. спасибо, погуглил ТАНАП... таки в Турцию через Грузию

Опубліковано:

почему бы не погуглить вначале новости по слову TANAP ??

Опубліковано:
почему бы не погуглить вначале новости по слову ТАНАП ??

погуглил. )))

труба в Турции от этого не появилась)))

Опубліковано:

да ты стратег..

Опубліковано:
погуглил. )))

труба в Турции от этого не появилась)))

ТАНАП це спільний проект Азербайджану і Турції. Турки дуже зацікавлені, бо їхня основна магістраль дуже стара і має малу пропускну потужність. Одже, турки реалізовують цей проект, щоб модернізувати свою системи і одночасно стати великим транпортувальником газу в Європу, а це прибуток. Плюс в такому випадку Турція отримає новий рівень впливу на ЄС.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...