Перейти к содержанию

Опять война ... Закавказье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Время меняет и заставляет смотреть на вещи другими глазами. Хотя лично я за армян не болел, как впрочем и за азеров. Сейчас прочитав про конфликт немного инфы стою на стороне Азербайджана.

а хули тут думать про стороны

Президент Армении поддержал аннексию Крыма Россией

• Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• OlegRO

87

• Пропионатычь

41

• Outlawif

37

• Дагот

30

Топ авторов темы

Опубликовано

и постоянное "мы за мир"

5 апреля с 12:00 с согласия сторон остановлены операции

на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Об этом сообщает Day.Az со ссылкой на сообщение министерства обороны Азербайджана.

"Подразделения Вооруженных сил Азербайджана проводят укрепительные работы на освобожденных землях", - говорится в заявлении минобороны.

Опубликовано
Політичні дивіденти, створити проблеми опонентам (в тому числі Росії, яка є конкурентом на газовому ринку), показати, що цей газовий коридор Азербайджан зможе захистити.

Взагалі тепер дуже цікаво як впишеться Росія в ці розборки. Вірмени, очевидно, не втримають самостійно Карабах. Якщо російські відпускники масово з'являться в цій зоні, то все стане набагато цікавіше.

если рассматривать данную ситуацию в дальносочной перспективе (очень долгосрочной) - ты прав.

по факту - у Азербайджана толковой добычи именно газа (в объеме достаточной для экспорта) - по моему нет, хотя я могу очень сильно сейчас ошибаться.

+ трубу надо строить (время + инвестиции в район с давним конфликтом) или она уже есть?

Опубликовано
если рассматривать данную ситуацию в дальносочной перспективе (очень долгосрочной) - ты прав.

по факту - у Азербайджана толковой добычи именно газа (в объеме достаточной для экспорта) - по моему нет, хотя я могу очень сильно сейчас ошибаться.

+ трубу надо строить (время + инвестиции в район с давним конфликтом) или она уже есть?

Газ є - родовище, здається, називається Шахденіз. Запаси дуже великі. Труби немає. По трубі є наміри и проекти - проект ТАНАП.

Опубликовано
Газ є - родовище, здається, називається Шахденіз. Запаси дуже великі. Труби немає. По трубі є наміри и проекти - проект ТАНАП.

во-во.

сам Баку ее не построит, да и куда ее строить? в Грузию и по Черному морю в Украину? так потом и по Украине ветку с хабом тоже строить.

не. это их внутренние терки (тот же умный человек, копающийся в этом подсказал, что Армения там долго нарывалась... получилось что-то типа "чрезмерного ответа").

да и вообще это мне напоминает глобальный вброс с оффшорами: шума много, а для чего - не понятно

з.ы. спасибо, погуглил ТАНАП... таки в Турцию через Грузию

Опубликовано

почему бы не погуглить вначале новости по слову TANAP ??

Опубликовано
почему бы не погуглить вначале новости по слову ТАНАП ??

погуглил. )))

труба в Турции от этого не появилась)))

Опубликовано

да ты стратег..

Опубликовано
погуглил. )))

труба в Турции от этого не появилась)))

ТАНАП це спільний проект Азербайджану і Турції. Турки дуже зацікавлені, бо їхня основна магістраль дуже стара і має малу пропускну потужність. Одже, турки реалізовують цей проект, щоб модернізувати свою системи і одночасно стати великим транпортувальником газу в Європу, а це прибуток. Плюс в такому випадку Турція отримає новий рівень впливу на ЄС.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...