Перейти к содержанию

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Физкульт привет ! Вот уже как два года на ГЗТ. Мне 35 лет, вес 110 кг. Дозировки сперва били 250 мг енки в неделю . Теперь снизил до 250 мг кадий 9 день . Из-за того что высокое либидо мешает жить )))) главное когда раньше на курсе теста колол 500-1000 мг в неделю не били столь большого либидо . ( Это я к тому , что нет прямой зависимости ) Так то в целом чувствую себя отлично , отёчности нет, давление не повышается, уровень жира даже уменьшается , вес на месте . Енергии больше . Ковидом два раза переболел и живой ))))) Но меня тревожит тревожность . Анализи Я не задавал ещё . А читал что нужно контролировать гематокрит и уровень холестерина . Какие анализи сдать ? ОАК и Холистирин ? Пропить для профилактик. Никотиновую кислоту и рыбий жир ? Насторожило то что последних три инъекции , после твоего как потянул иглу то не идёт кровь даже капельки , может кровь уже загустела так . Что посоветуете .

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 184 публикации

• OlegRO

OlegRO 76 публикаций

• Kryo

Kryo 76 публикаций

• Orvex

Orvex 70 публикаций

Опубликовано
ОАК и Холистирин ?
начни с них

если денег хватит, то и гормональную панель с печеночными пробами можно приплюсовать

Опубликовано

И снова здравствуйте! Канешно денег у меня нет . Как курсить так деньги есть , а как на анализы то сразу нет )))) Сдал только ОАК . Гематокрит 49 при норме до 50. Я так понял у меня все откосительно норм.

IMG_20230510_191345_238.jpg

Опубликовано

Откосительно да.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Есть люди которые в целях гзт ставят по 50 пропионата через день. Я каждый день ставлю по 20 какое здесь чудилово? Мой тэст под 37. У меня нарушен баланс тэст эстрадиол в сторону тэста если бы он хорошо ароматизировался в эстрадиол то и был бы он в в пределах референса. И поэтому я хотел знать в долгосрочной перспективе какие последствия для костей и крови? Зачем мне наступать на эти грабли если мне может хороший спец подсказать.

А какая цель ГЗТ? Если вы хотите яички убить то все норм вы на правильном пути. Когда вы начинаете колоть тестостерон дуга гипофиз яички вырубается, для того чтобы она врубилась нужно чтобы тестостерона было мало. Поэтому у нас и есть дневной ритм тестостерона, когда он ниже всего вечером и во время сна он вырабатывается достигая пика утром. Когда вы ставите 20 мг в день при периоде полураспада пропионата 20 часов, в момент следующего укола у вас остается в крови 8 мг пропионата, чтобы вы понимали яички в день от 7-10 мг вырабатывают, тоесть вы на пике нормальнего утреннего тестостерона, вы колите еще 20 и уже к следующему уколу у вас будет в крови 11.2 мг и так по восходящей. Тоесть яички использоваться не будут от слова вообще так как дуга гипофиз-яички вырубается именно наличием тестостерона.

Если уже и принимать тестостерон то временно и для какой-то цели и обязательно вместе с гонадотропином, чтобы яички не усохли. А также нужно лечить проблему низкого тестостерона. У мужчин нет менопаузы, и я раньше читал исследование где сравнивались уровни тестостерона мужчин без лишнего жира то что у 20 летних что у 80 летних были примерно равные уровни если не было супутствующих болячек. Низкий тестостерон это не признак возраста а признак здоровья, если есть пузо, стрессы или другие проблемы, то соответственно и тестостерон будет не в порядке.

Реально ГЗТ нужно как инструмент для решения проблем со здоровьем временно или постоянно, если не удается лечением привести показатели в норму. А у вас получился курс на постоянной основе :)

Опубликовано
Физкульт привет ! Вот уже как два года на ГЗТ. Мне 35 лет, вес 110 кг. Дозировки сперва били 250 мг енки в неделю . Теперь снизил до 250 мг кадий 9 день . Из-за того что высокое либидо мешает жить )))) главное когда раньше на курсе теста колол 500-1000 мг в неделю не били столь большого либидо . ( Это я к тому , что нет прямой зависимости ) Так то в целом чувствую себя отлично , отёчности нет, давление не повышается, уровень жира даже уменьшается , вес на месте . Енергии больше . Ковидом два раза переболел и живой ))))) Но меня тревожит тревожность . Анализи Я не задавал ещё . А читал что нужно контролировать гематокрит и уровень холестерина . Какие анализи сдать ? ОАК и Холистирин ? Пропить для профилактик. Никотиновую кислоту и рыбий жир ? Насторожило то что последних три инъекции , после твоего как потянул иглу то не идёт кровь даже капельки , может кровь уже загустела так . Что посоветуете .

Вы себя убить хотите?

Опубликовано

Давайте посчитаем. У енки период полувыведения от 5 до 10 дней, как у кого. Посчитаем первое число, уколов 250 мг через 9 дней у вас в крови будет 50мг, добавляем следующую иньекцию 250 получаем уже 300мг и так по восходящей. Если же 10 дней у вас полураспад то во время укола следующего у вас будет уже не 50 а больше 130 мг +250=>380мг и соответственно по восходящей с соответствующими результатами, это я уже не говорю о ваших предыдущих дозах. Если и хотите что-то принимать то желательно консультироваться с врачем или хотя бы понимать азы с полураспадом веществ. До момента следующего укола должно пройти 3-5 сроков полураспада. В случае енки это 1-2 раза в месяц а не каждую неделю. И обязательно вместе с гонадотропином.

Опубликовано
____________2023_05_20_003105409.png
Опубликовано

ну как "что"?

DH5D8_Dl3EA.jpg

Опубликовано

спокойно, у нас тут новорег-ядерщик с периодами полураспада, опасное существо

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...