Перейти к содержанию

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЛГ разве не выше нормы?
По воз не выше. Но картина таки похожа на гипогонадизм: очень высокий ЛГ и ФСГ, а тесто норовит уйти в пике. Прямое показание для ГЗТ.
  • Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 184 публикации

• OlegRO

OlegRO 76 публикаций

• Kryo

Kryo 76 публикаций

• Orvex

Orvex 70 публикаций

Опубликовано

Всем откликнувшимся спасибо большое за ответ, этот анализ сдавал в сентябре, думаю на днях сдам еще и глянем что и как💪

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Мне 31 год. Со спортом почти всю жизнь, в натураху. Месяц назад решил сесть на Энкломифен ,по разным причинам.

Начал с таблетки(12.5мг) через день , и паралельно провирон по 25мг вместе с ним. Через 10 дней анализы сдал:

Тестостерон - 30 ( 8.64-29)

Эстрадиол - 158 ( 41.4-159)

ГСПГ - 57 ( 18.3 - 54.1)

ЛГ - 8.9 ( 1.7 -8.6)

ЛГ зашёл за референты, эстро и ГСПГ тоже на максимуме. Решил сбавить дозу, стал не всю, а пол таблетки Энкломифена и не через день, а каждый 3 день, провирон убрал и вместо него параллельно с Энкломифеном начал по четверти Экземестана.

Через 2 недели анализы снова сдал:

Тестостерон - 39 ( 8.64-29)

Эстрадиол - 90 ( 41.4-159)

ГСПГ -61 ( 18.3 - 54.1)

ЛГ - 7.0 ( 1.7 -8.6)

Дозу уже снизил, и интервал приема увеличил, и ИА добавил. А тест ещё больше стал, и ГСПГ тоже. Хоть эстро радует и ЛГ... Но надо что то менять

Ребят, кто в теме такой терапии, подскажите как лучше действовать дальше? Увеличить интервал приема? Каждый 4 или 5 день? Или попробовать не пол таблетки Энкломифена а четвертинку? Экземестан может убрать? Эстро и так по сравнению в тестом внизу.

И как лучше уронить ГСПГ? Есть в наличии только провирон и САРМ лигандрол. Провирон по 25 не особо помогал, а по 50 -100 в день как то на простате не очень сказывалось. Кто пробовал САРМ для целей снижения ГСПГ?

Опубликовано
Ребят, кто в теме такой терапии, подскажите как лучше действовать дальше?

Так ты цели свои не написАл, чтобы что-то советовать.

Месяц назад решил сесть на Энкломифен ,по разным причинам.

По каким?

И какие были анализы до начала твоей терапии?

Опубликовано

Цель на данный момент выровнять ГСПГ и скоректировать дозы и препараты. А причины почему сел на Энкломифен - банально улучшить качество жизни

Опубликовано
кто в теме такой терапии
Ты такую терапию сам придумал, кто ж еще может быть в ее курсе?

Высокий гспг из-за кломифена, у него есть такая побочка. Он повышает гспг и снижает синтез ИФР-1. Можно было бы понадеяться, что энкломифен такими побочками не обладает, но во-первых это науке неизвестно, исследования по нему заглохли и в качестве лекарства его так и не выпустили, во-вторых (что немного вытекает из первых) достать настоящий чистый транс-изомер проблематично, учитывая что его никто не выпускает, а посему там в таблетках скорее всего самый обычный кломифен. А у него эта побочка есть абсолютно точно.

Действовать методом тыка в принципе не возбраняется, но ты выбрал неправильную стратегию. Если тебе нужно улучшить качество жизни, которое связываешь с недостатком андрогенов, то тебе не надо есть сразу 3 препарата и менять протоколы радикальным образом. Начни с того, что отмени все и понаблюдай в динамике, куда тебя поведет родной гомеостаз. Когда (по твоему мнению) тесто уже снизится слишком сильно, я не знаю какие там у тебя критерии, но я бы не пытался медикаментозно разгонять тест сильно выше 20, тогда взять и аккуратненько добавить кломифена в минимальной дозировке. И все. Не надо никаких провиронов, а уж тем более ингибиторов ароматазы (они снижают качество жизни дай боже), не надо кидаться из стороны в сторону, подбери минимальную дозировку кломида на которой уровень теста тебя "устроит" и на этом все. Так шансы на улучшение качества жизни повыше будут. Если оно конечно связано у тебя с гормонами.

Опубликовано

Спасибо большое за ответ. Родной гомеостаз у меня без всяких препаратов это тест 17-20, эстро в районе 90-120, и ГСПГ 49. ИСТ около 35%, для комфортной и активной жизни мне этого ощутимо мало. ГСПГ у меня сам по себе и так под максимум, непонятно почему, обследовал все вдоль и поперек , видимо просто генетика.

Насчёт того снижения синтеза ИФР -1 от кломида не знал, спасибо. Значит ли это что можно попробовать каким то препаратом его повысить и это решит проблему? Сдам даже анализ на него, самому интересно какой ИФР -1 у меня.

По поводу что у меня может быть не Энкломифен а просто обычный кломид это возможно, энкломифен как вы сказали только андеграунд может быть сейчас к сожалению. Ну я раньше пробовал обычный кломид, он садил либидо и зрение немного. А от этого Энкломифена либидо не страдает пока что.

Вот пробую другую стратегию, времени просто наижто много надо и анализов , уменьшу пока дозу до четверти Энкломифена из раз в 3 дня, и добавлю что то для снижения ГСПГ , надо с ним что то делать.

Но очень интересно конечно по поводу ИФР-1 , чем кроме инсулина можно его повысить?

Опубликовано
чем кроме инсулина можно его повысить?
Гормоном роста.

Не думаю, что этот эффект от кломида как-то вообще заметен в обычной жизни и париться по его поводу не стоит.

Проблема в том, что при твоих показателях вообще нет никаких показаний что-то делать с гормональной системой. Поэтому все эксперименты это двойной метод тыка. И хочу заметить, что "отрегулировать" гормоны под какие-то конкретные значения, так чтобы все они попали в "нужные" (или скорее желаемые) значения - тот еще фокус.

Если ты хочешь стать "более андрогенным" и посмотреть как это отразится на качестве жизни, предлагаю вообще забить на кломид. Дай своему гомеостазу восстановиться, а потом просто начни есть провирон по 25 в день. Провирон это "чистый андроген", по сути ДГТ. 25 в день не должно особо отразиться на гормонах, так что у тебя будет родные 17-20 теста (а это очень хорошо), но провирон будет работать как "дополнительный" тестостерон это во-первых. Во-вторых из-за смещения баланса андрогены/эстрогены в пользу первых у тебя снизится гспг, не будет расти из-за кломида и будет тебя радовать цифрой в анализах.

Опубликовано

С целью дрочева несчастного ГСПГ ты уже употребляешь АЭ и ИА, отравляя нихерово свой организм, при этом собираясь добавлять дериваты ДГТ и прочую дичь в стиле САРМов.

Одумайся, господи :skull:

Сколько таких хитрожопых пыталось стать Рони Коулмэном на кломиде, счет на миллионы уже.

Результаты нулевые.

Опубликовано
Гормоном роста.

Не думаю, что этот эффект от кломида как-то вообще заметен в обычной жизни и париться по его поводу не стоит.

Проблема в том, что при твоих показателях вообще нет никаких показаний что-то делать с гормональной системой. Поэтому все эксперименты это двойной метод тыка. И хочу заметить, что "отрегулировать" гормоны под какие-то конкретные значения, так чтобы все они попали в "нужные" (или скорее желаемые) значения - тот еще фокус.

Если ты хочешь стать "более андрогенным" и посмотреть как это отразится на качестве жизни, предлагаю вообще забить на кломид. Дай своему гомеостазу восстановиться, а потом просто начни есть провирон по 25 в день. Провирон это "чистый андроген", по сути ДГТ. 25 в день не должно особо отразиться на гормонах, так что у тебя будет родные 17-20 теста (а это очень хорошо), но провирон будет работать как "дополнительный" тестостерон это во-первых. Во-вторых из-за смещения баланса андрогены/эстрогены в пользу первых у тебя снизится гспг, не будет расти из-за кломида и будет тебя радовать цифрой в анализах.

20 тест это вроде не плохо, но мне с таким родным уровнем теста не очень живётся потому что ГСПГ вверху референта и весь его давит. Когда пробовал его снижать станом то чувствовал себя заметно лучше и в плане потенции тоже.

Насчёт провирона , я так тоже думал, и так и пробовал. Принимал аптечный от Bayer. По 25мг через день , тоже рассчитывал что уронит ГСПГ и тест не изменится. Но сдав через пару недель анализы удивился. Тест не изменился, ГСПГ тоже не изменилось, как было 49 так и осталось, только эстро упало со 120 до 70 , но на ГСПГ это никак у сожалению не повлияло. Да и самочувствие в целом не изменилось. Не знаю почему так, возможно провирон какой то не такой попался, я вообще заметил что тяжело хороший провирон достать, они от разных производителей как то по разному ощущаются. Попробую щас другой заказать, посмотри как пойдет, о результатах отпишу

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...