Перейти до публікації

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:
ЛГ разве не выше нормы?
По воз не выше. Но картина таки похожа на гипогонадизм: очень высокий ЛГ и ФСГ, а тесто норовит уйти в пике. Прямое показание для ГЗТ.
  • Відповіді 1,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 184 публікації

• OlegRO

OlegRO 76 публікацій

• Kryo

Kryo 76 публікацій

• Orvex

Orvex 70 публікацій

Опубліковано:

Всем откликнувшимся спасибо большое за ответ, этот анализ сдавал в сентябре, думаю на днях сдам еще и глянем что и как💪

• 4 тижні потому...
Опубліковано:

Всем привет. Мне 31 год. Со спортом почти всю жизнь, в натураху. Месяц назад решил сесть на Энкломифен ,по разным причинам.

Начал с таблетки(12.5мг) через день , и паралельно провирон по 25мг вместе с ним. Через 10 дней анализы сдал:

Тестостерон - 30 ( 8.64-29)

Эстрадиол - 158 ( 41.4-159)

ГСПГ - 57 ( 18.3 - 54.1)

ЛГ - 8.9 ( 1.7 -8.6)

ЛГ зашёл за референты, эстро и ГСПГ тоже на максимуме. Решил сбавить дозу, стал не всю, а пол таблетки Энкломифена и не через день, а каждый 3 день, провирон убрал и вместо него параллельно с Энкломифеном начал по четверти Экземестана.

Через 2 недели анализы снова сдал:

Тестостерон - 39 ( 8.64-29)

Эстрадиол - 90 ( 41.4-159)

ГСПГ -61 ( 18.3 - 54.1)

ЛГ - 7.0 ( 1.7 -8.6)

Дозу уже снизил, и интервал приема увеличил, и ИА добавил. А тест ещё больше стал, и ГСПГ тоже. Хоть эстро радует и ЛГ... Но надо что то менять

Ребят, кто в теме такой терапии, подскажите как лучше действовать дальше? Увеличить интервал приема? Каждый 4 или 5 день? Или попробовать не пол таблетки Энкломифена а четвертинку? Экземестан может убрать? Эстро и так по сравнению в тестом внизу.

И как лучше уронить ГСПГ? Есть в наличии только провирон и САРМ лигандрол. Провирон по 25 не особо помогал, а по 50 -100 в день как то на простате не очень сказывалось. Кто пробовал САРМ для целей снижения ГСПГ?

Опубліковано:
Ребят, кто в теме такой терапии, подскажите как лучше действовать дальше?

Так ты цели свои не написАл, чтобы что-то советовать.

Месяц назад решил сесть на Энкломифен ,по разным причинам.

По каким?

И какие были анализы до начала твоей терапии?

Опубліковано:

Цель на данный момент выровнять ГСПГ и скоректировать дозы и препараты. А причины почему сел на Энкломифен - банально улучшить качество жизни

Опубліковано:
кто в теме такой терапии
Ты такую терапию сам придумал, кто ж еще может быть в ее курсе?

Высокий гспг из-за кломифена, у него есть такая побочка. Он повышает гспг и снижает синтез ИФР-1. Можно было бы понадеяться, что энкломифен такими побочками не обладает, но во-первых это науке неизвестно, исследования по нему заглохли и в качестве лекарства его так и не выпустили, во-вторых (что немного вытекает из первых) достать настоящий чистый транс-изомер проблематично, учитывая что его никто не выпускает, а посему там в таблетках скорее всего самый обычный кломифен. А у него эта побочка есть абсолютно точно.

Действовать методом тыка в принципе не возбраняется, но ты выбрал неправильную стратегию. Если тебе нужно улучшить качество жизни, которое связываешь с недостатком андрогенов, то тебе не надо есть сразу 3 препарата и менять протоколы радикальным образом. Начни с того, что отмени все и понаблюдай в динамике, куда тебя поведет родной гомеостаз. Когда (по твоему мнению) тесто уже снизится слишком сильно, я не знаю какие там у тебя критерии, но я бы не пытался медикаментозно разгонять тест сильно выше 20, тогда взять и аккуратненько добавить кломифена в минимальной дозировке. И все. Не надо никаких провиронов, а уж тем более ингибиторов ароматазы (они снижают качество жизни дай боже), не надо кидаться из стороны в сторону, подбери минимальную дозировку кломида на которой уровень теста тебя "устроит" и на этом все. Так шансы на улучшение качества жизни повыше будут. Если оно конечно связано у тебя с гормонами.

Опубліковано:

Спасибо большое за ответ. Родной гомеостаз у меня без всяких препаратов это тест 17-20, эстро в районе 90-120, и ГСПГ 49. ИСТ около 35%, для комфортной и активной жизни мне этого ощутимо мало. ГСПГ у меня сам по себе и так под максимум, непонятно почему, обследовал все вдоль и поперек , видимо просто генетика.

Насчёт того снижения синтеза ИФР -1 от кломида не знал, спасибо. Значит ли это что можно попробовать каким то препаратом его повысить и это решит проблему? Сдам даже анализ на него, самому интересно какой ИФР -1 у меня.

По поводу что у меня может быть не Энкломифен а просто обычный кломид это возможно, энкломифен как вы сказали только андеграунд может быть сейчас к сожалению. Ну я раньше пробовал обычный кломид, он садил либидо и зрение немного. А от этого Энкломифена либидо не страдает пока что.

Вот пробую другую стратегию, времени просто наижто много надо и анализов , уменьшу пока дозу до четверти Энкломифена из раз в 3 дня, и добавлю что то для снижения ГСПГ , надо с ним что то делать.

Но очень интересно конечно по поводу ИФР-1 , чем кроме инсулина можно его повысить?

Опубліковано:
чем кроме инсулина можно его повысить?
Гормоном роста.

Не думаю, что этот эффект от кломида как-то вообще заметен в обычной жизни и париться по его поводу не стоит.

Проблема в том, что при твоих показателях вообще нет никаких показаний что-то делать с гормональной системой. Поэтому все эксперименты это двойной метод тыка. И хочу заметить, что "отрегулировать" гормоны под какие-то конкретные значения, так чтобы все они попали в "нужные" (или скорее желаемые) значения - тот еще фокус.

Если ты хочешь стать "более андрогенным" и посмотреть как это отразится на качестве жизни, предлагаю вообще забить на кломид. Дай своему гомеостазу восстановиться, а потом просто начни есть провирон по 25 в день. Провирон это "чистый андроген", по сути ДГТ. 25 в день не должно особо отразиться на гормонах, так что у тебя будет родные 17-20 теста (а это очень хорошо), но провирон будет работать как "дополнительный" тестостерон это во-первых. Во-вторых из-за смещения баланса андрогены/эстрогены в пользу первых у тебя снизится гспг, не будет расти из-за кломида и будет тебя радовать цифрой в анализах.

Опубліковано:

С целью дрочева несчастного ГСПГ ты уже употребляешь АЭ и ИА, отравляя нихерово свой организм, при этом собираясь добавлять дериваты ДГТ и прочую дичь в стиле САРМов.

Одумайся, господи :skull:

Сколько таких хитрожопых пыталось стать Рони Коулмэном на кломиде, счет на миллионы уже.

Результаты нулевые.

Опубліковано:
Гормоном роста.

Не думаю, что этот эффект от кломида как-то вообще заметен в обычной жизни и париться по его поводу не стоит.

Проблема в том, что при твоих показателях вообще нет никаких показаний что-то делать с гормональной системой. Поэтому все эксперименты это двойной метод тыка. И хочу заметить, что "отрегулировать" гормоны под какие-то конкретные значения, так чтобы все они попали в "нужные" (или скорее желаемые) значения - тот еще фокус.

Если ты хочешь стать "более андрогенным" и посмотреть как это отразится на качестве жизни, предлагаю вообще забить на кломид. Дай своему гомеостазу восстановиться, а потом просто начни есть провирон по 25 в день. Провирон это "чистый андроген", по сути ДГТ. 25 в день не должно особо отразиться на гормонах, так что у тебя будет родные 17-20 теста (а это очень хорошо), но провирон будет работать как "дополнительный" тестостерон это во-первых. Во-вторых из-за смещения баланса андрогены/эстрогены в пользу первых у тебя снизится гспг, не будет расти из-за кломида и будет тебя радовать цифрой в анализах.

20 тест это вроде не плохо, но мне с таким родным уровнем теста не очень живётся потому что ГСПГ вверху референта и весь его давит. Когда пробовал его снижать станом то чувствовал себя заметно лучше и в плане потенции тоже.

Насчёт провирона , я так тоже думал, и так и пробовал. Принимал аптечный от Bayer. По 25мг через день , тоже рассчитывал что уронит ГСПГ и тест не изменится. Но сдав через пару недель анализы удивился. Тест не изменился, ГСПГ тоже не изменилось, как было 49 так и осталось, только эстро упало со 120 до 70 , но на ГСПГ это никак у сожалению не повлияло. Да и самочувствие в целом не изменилось. Не знаю почему так, возможно провирон какой то не такой попался, я вообще заметил что тяжело хороший провирон достать, они от разных производителей как то по разному ощущаются. Попробую щас другой заказать, посмотри как пойдет, о результатах отпишу

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...