Перейти к содержанию

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подумываю поставить напоминалку

Поставь напоминалку, чтоб напомнила тебе поставить напоминалку об уколах ))

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 184 публикации

• OlegRO

OlegRO 76 публикаций

• Kryo

Kryo 76 публикаций

• Orvex

Orvex 70 публикаций

Опубликовано

По статистике (читал статейку рубликацию) наших комрадов из Европы и США, 80% мужчин сходят с ГЗТ в течении первого года, ввиду того, что нужно ходить ставить в.мыш. уколы в лечебное учреждение или из-за неудобства самоуколов в мышцу.

Так вот, к чему я, может стоило бы выпускать препы для ГЗТ на этилолеате, которые можно ставить под кожу в жир. А ведь у нас окромя пропа фармак таких и нет, вроде.

Опубликовано
ставить под кожу в жир

лучше бы не надо...

да и где взять столько жира, чтобы кубик усвоить?

Опубликовано
из-за неудобства самоуколов в мышцу

может стоило бы выпускать препы для ГЗТ на этилолеате, которые можно ставить под кожу в жир.

Если человек боится ставить в/м инъекцию, то ему так же само будет дискомфортно делать это и подкожно

Опубликовано

В Европе и Сша есть пластыри и гели.

И я когда просил рецепт именно на иньекционный(энантат), то врачиха сильно неудомевала.Раз 10 повторила что без проблем мазь прописать может.

Пс.Ппц густющая та энка была,хоть на хлеб мажь.

Опубликовано
Поставь напоминалку, чтоб напомнила тебе поставить напоминалку об уколах ))
Faust, напомнило мне - забуду что то, жена говорит, надо было на бумажке на холодильнике записать. Спрашиваю и шо, я не забуду что надо глядеть на холодильник?)))

сори за офтоп

да и где взять столько жира, чтобы кубик усвоить?
Jus, ну не у всех такие проблемы как у тебя с жиром)))

Опубликовано

да в любом случае масло имхо безопаснее в/м ставить )

Опубликовано

Не соглашусь. Смотрите комрады, два равносильных варианта допустим, п/к и в/м. Создают одинаковые концентрации в крови. Какой выберите, инсулинкой подкожно, малюсенькой почти атравматичной иглой или сделать скручивание и сделать вкол в верхненаружныц квадрант ягодичной мышцы? По мне подкожный более комфортнее.

И приведу такую информацию, видел один " шаман повелитель и всея фармакологии" писал видео о преимуществе подкожного введения этилолеатного пропа. Я решил проверить на себе. Поставил ампулу фармака в/м. вечером. Утром сдал анализ Т - около 47 нмоль, на следующее утро ещё раз сдал (гдето полутора суток) - 14 ! Ожидал что будет порядка 25. (Карл!)

Через неделю ставлю п/к вечером, на утро Т- 42 нмоль, через сутки утром повторно сдаю Т -29 нмоль.

При этом что в/м и п/к этилолеатный вообще безболезненно.

К тому же, сами знаете как у вас уже со скрипом входит игла в шишки.

Опубликовано
или выкрутиться и сделать вкол в верхненаружныц квадрант ягодичной мышцы?
Вообще-то есть еще латеральная часть бедра, которая очень удобная и легкодоступная, и дельты, доступ к которым и простота инъекций тоже довольна проста.

Поэтому всё не так сложно. Было бы желание )

Опубликовано

По поводу гелей!

Пробовал по утрам андрожель пакетик 50 мг. Через часа 3 сдавал, тест 12-13 нмоль.

Думаю а сколько держится в крови этот андрожель. Ровно 7 дней мазал вечером по 1 пакетику, на утро Т -6.7нмоль, ЛГ - 1.3

Комментарии излишни.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...