Перейти к содержанию

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
драсьте
andreyyy,

Так мы ж кОчки разницы между мостом и гзт не видим)

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 184 публикации

• OlegRO

OlegRO 76 публикаций

• Kryo

Kryo 76 публикаций

• Orvex

Orvex 70 публикаций

Опубликовано

Перечитал, твои посты и понял, что, я тупанул.

Ага, полкуба в неделю.

Опубликовано
тупанул.

походу я тоже.

Я посчитал для 175 мг, полагая, что это полкуба.

А полкуба - это ж 125.

Опубликовано
После 500 теста у меня даже через 3 недели было еще в рефах.

Почему стабилизируется фон после начала курса энантата после 3 недели ? (а я помню, что ты это не оспариваешь, а, наоборот, придерживаешься такого же мнения)

Не потому ли, что к этому времени успевает выйти практически все, что было введено в первую ? )

Вопрос больше риторический.

Опубликовано

врач Егоров из Беларуси толково объясняет почему

вопросом ГЗТ нужно озаботиться ДО 40-ка лет

Почему не лечат тестостероном!?

Опубликовано

Друзі, якщо Вам сподобається стаття крутого дока Майкла Скаллі, то покладіть будь ласка плюсик до репутації ?!

Интервью с доктором Майклом Скалли об оптимизации терапии тестостероном - часть 1

Показать

Нельсон Вергель (NV): Доктор Майкл Скалли - известный специалист по здоровью мужчин в целом, и в частности он является экспертом в области гормональной терапии и проблем, связанных с заменой тестостерона. Доктор Скалли, можешь рассказать нам немного о твоем фоне?

Майкл Скалли (MS): Мое образование включает в себя степень бакалавра по химии (1975) и биологические науки (1975) из Массачусетского технологического института (Массачусетский технологический институт) Кембридж, Массачусетс. С 1975 по 1980 год, в отделе MIT по исследованиям мозга и нейроэндокринологии, я исследовал и опубликовал исследования отношений нейротрансмиттеров. За это время я поступил в престижную медицинскую научную и технологическую программу, в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом и Гарвардской медицинской школой. В 1980 году я был награжден Гарвардской медицинской школой доктор медицины, MD. В 1983 году я закончил стипендию в анестезиологии в Southland Memorial в парке, в Далласе. С 1983 по 1994 год я был частным врачом-анестезиологом. В 1984 году я основал первый амбулаторный, амбулаторный хирургический центр в Хьюстоне.

В 1994 году меня заинтересовала общая и профилактическая медицина с акцентом на эндокринологию. С этого времени я был активным в этой области.

В 1995 году я поинтересовался Wyeth Pharmaceuticals об ассоциации между первичной легочной гипертензией и пондимином (фенфлурамин). Я пришел, чтобы узнать, что это исследование позже использовалось в качестве доказательства в состязании по искам против Уайта и сыграло важную роль в том, чтобы показать, что известные побочные эффекты были известны Уайету, но не раскрыты общественности.

В 1994 году я участвовал в чемпионате по бодибилдингу в Техасе, занимая второе место. Во время тренировки к врачу обращалось несколько тяжелоатлетов, чтобы восстановить гипоталамо-гипофизарную ось (HPTA) после остановки анаболических стероидов (AAS). Многие из этих же людей также использовали внебиржевые (внебиржевые) добавки.

Как вы, возможно, знаете, многие культуристы пытаются уменьшить свой жир и увеличить свою мышечную массу настолько, насколько это возможно. И с этими двумя конкретными целями в их уме, им было тяжело, потому что они принимали это внебиржевое дополнение. Через короткое время я обнаружил внебиржевую добавку для снижения веса, содержащую ингредиент, тиратрикол, токсичный для щитовидной железы. Сообщение об этом федеральному агентству MedWatch сыграло важную роль в общенациональном захвате дополнения, что позволило избежать катастрофы для общественного здравоохранения и благосостояния. Мы опубликовали наши результаты в рецензируемой литературе, первыми сделали это.

Это стимулировало мой интерес к области здоровья мужчин, особенно в области тестостерона и анаболических стероидов. Я узнал, что лечение прекращения анаболических стероидов, как отпускаемых по рецепту, так и без рецепта, было без какой-либо научной поддержки. Принятый стандарт медицинской помощи в медицинском сообществе для анаболического стероид-индуцированного гипогонадизма заключается в том, чтобы ничего не делать с ожиданием того, что индивид вернется к нормальному без помощи. Это доказывает, что это не так, и теперь оно ставит под угрозу здоровье и благосостояние бесчисленных людей.

Я розробив лікування анаболічного стероїдного гіпогонадизму, який був опублікований та представлений перед ендокринним суспільством, Американською асоціацією клінічних ендокринологів, Американським коледжем спортивної медицини та Міжнародним семінаром з питань негативних реакцій на ліки та ліподистрофії у ВІЛ. Стан анаболічного індукованого стероїдами гіпогонадизму виявлений у безпрецедентному та рецептному ААС. Невдача медичного співтовариства визнати важливість анаболічного стероїдного гіпогонадизму, особливо в дослідницькій обстановці, є основною темою моєї нещодавно опублікованої книги «Анаболічні стероїди - питання м'язів: зловживання особистості в дослідженнях анаболічних стероїдів».

Н.В.: Есть много неправильных представлений, когда речь идет о замене тестостерона у мужчин. Скажете ли вы, по вашему мнению, какие основные заблуждения? Например, некоторые врачи могут подумать, что давать тестостерон кому-то с низким тестостероном может повлиять на печень или может вызвать рак печени или предстательной железы.

МС: Есть много неправильных представлений о анаболических стероидах, которые включают тестостерон. Вы упомянули две области: рак предстательной железы и печени. Другие области - увеличение предстательной железы или доброкачественная гипертрофия предстательной железы, анаболическая стероидная зависимость, сердечно-сосудистые заболевания и наркомания.

Я считаю, что многие неправильные представления вызваны политизацией анаболических стероидов. Что касается предписанных лекарств, анаболические стероиды являются единственной группой лекарств с законом, специально предназначенным для их использования. Это привело к отсутствию или отсутствию хороших исследований. Вместо этого, на что полагалось медицинское сообщество, есть анекдотические и воспалительные сообщения.

Это, вероятно, наиболее очевидно в постоянном отказе медицинского сообщества принять, что анаболические стероиды увеличивают мышечную массу и силу. Теперь мы знаем, что анаболические стероиды окончательно увеличивают мышечную массу, силу и спортивные результаты.

Что касается эффектов печени, то, как сообщалось, использование пероральных анаболических стероидов вызывает дисфункцию печени и рак. Эти отчеты в основном относятся к лицам с предшествующим состоянием, которое длительное время обрабатывается. Внутримышечные инъекции и трансдермальные препараты, по-видимому, не связаны с проблемами печени, поэтому регулярный мониторинг не является необходимым. У тысяч пациентов, с которыми я лечился тестостероном, я даже не думаю о том, что проблемы с печенью являются противопоказанием, потому что они просто не появляются.

При неинъекционной доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) заместительная терапия тестостероном не вызывает беспокойства. Объемы предстательной железы увеличиваются несогласованно. Как и при любом лечении, тщательный мониторинг предупреждает проблему.

Что касается рака предстательной железы, то нет никакой ассоциации. В 2004 году в обзоре «Новой Англии Journal of Medicine» более 60 исследований по заместительной терапии тестостероном пришел к выводу, что нет причинно-следственной связи или ассоциации с раком предстательной железы.

Н.В.: Но замена тестостерона, кажется, становится все более популярной. С момента появления гелей, таких как Androgel и Testim, все больше и больше врачей чувствуют себя комфортно, назначая тестостерон. Но все же есть еще много страхов. Еще один страх - это изменения липидов и сердечно-сосудистых рисков, связанных с тестостероном. Можете ли вы немного рассказать об этом?

MS: Имеющиеся данные показывают, что заместительная терапия тестостероном в физиологическом диапазоне путем трансдермального или инъекционного тестостерона не связана с ухудшением профиля липидов. Исследования с использованием физиологических замещающих доз тестостерона не показывают изменений или только незначительного снижения в ЛПВП, часто с уменьшением общего холестерина. Устные неароматизируемые анаболические стероиды, по-видимому, снижают уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП).

Убеждение, что тестостерон является фактором риска сердечной болезни, основано на наблюдении, что мужчины имеют как более высокий уровень сердечно-сосудистых событий, так и более высокий уровень тестостерона, чем женщины. Для этой идеи мало данных. Многие исследования показывают противоположное. Существует несколько исследований, показывающих связь между гипогонадизмом и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеются данные о том, что заместительная терапия тестостероном может быть полезной для мужчин с сердечными заболеваниями. В небольшом исследовании у мужчин с хронической стабильной стенокардией, которым проводилась трансдермальная заместительная терапия тестостероном, наблюдалась повышенная толерантность к стенокардии. Важно отметить, что заместительная терапия тестостероном не показала увеличения частоты сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Н.В.: Есть некоторые данные о гипогонадизме и повышенном риске сердечно-сосудистых событий. Это то, что вы имели ввиду? Некоторые люди действительно становятся настолько тяжелыми гипогонадистами, что на самом деле могут рисковать ростом числа сердечных приступов и инсультов?

МС: Это правильно. Существует множество исследований, демонстрирующих взаимосвязь между низкими уровнями тестостерона и неблагоприятными сердечно-сосудистыми событиями, а также инсультом. Кроме того, есть отчеты по тематическим исследованиям людей, которые останавливают анаболические стероиды, а затем страдают сердечным приступом.

В книге, которую я написал, одно из исследований в опубликованной литературе, рассматривающее влияние анаболических стероидов в некоторых популяциях в течение 12 недель, не смотрело на пациентов после того, как они прекратили употребление наркотиков. Если вы хотите посмотреть на эффекты этих препаратов, вам нужно посмотреть, что происходит, когда вы их останавливаете. Я подал Закон о свободе информации, чтобы получить записи о пациентах. Один из пациентов действительно перенес сердечный приступ в течение четырех недель после остановки анаболического стероида. Подробности, включая оригинальные записи пациентов, в этом случае приводятся в моей книге.

Н.В.: Если пациенты с повышенным или повышенным простатическим специфическим антигеном (ПСА) избегают тестостерона? Какую роль играет заместительная терапия тестостероном (ТРТ) при раке предстательной железы, если таковая имеется? Существует ли риск развития рака предстательной железы с помощью TRT?

MS: Вы затронули ряд важных и противоречивых вопросов. Общепризнано, что ТРТ с установленным раком предстательной железы противопоказан.

Известно, что подавление уровней тестостерона вызывает регресс рака предстательной железы, и сейчас для мужчин с метастатическим раком предстательной железы принято проходить лечение, предназначенное для снижения уровня тестостерона. Вопрос становится, если снижение тестостерона вызывает регресс рака предстательной железы, возникает ли повышение тестостерона, вызывая появление рака предстательной железы?

Имеются сообщения о случаях, свидетельствующие о том, что TRT может превращать оккультный рак в клинически очевидное поражение. Эти исследования ошибочны. Нужно быть очень осторожным при определении причинности к тестостерону, поскольку

200 000 мужчин получают диагноз рака предстательной железы каждый год, и большинство из этих случаев впервые выявляется повышением уровня ПСА, не связанного с терапией тестостероном. Исследования показали низкую частоту рака предстательной железы в сочетании с TRT. Несмотря на обширные исследования, нет убедительных доказательств того, что тестостерон играет важную роль при раке предстательной железы.

В настоящее время нет убедительных доказательств того, что мужчины с более высоким уровнем тестостерона подвергаются большему риску рака предстательной железы или лечат мужчин, у которых гипогонадизм с экзогенными андрогенами увеличивает этот риск. На самом деле, рак предстательной железы становится более распространенным именно во время жизни человека, когда уровень тестостерона снижается.

Мало доказательств в отношении безопасности начала ТРТ после лечения первичного рака предстательной железы. В одной очень маленькой серии случаев ТРТ после лечения рака простаты, ограниченного органом, не вызывала побочных эффектов. Не существует больших долгосрочных исследований, доказывающих, что РТТ не подвержен риску рецидива. Лично я бы не хотел предоставлять ТРТ при раке предстательной железы; лечение должно быть направлено на строгие протоколы исследований.

PSA представляет собой сывороточный гликопротеин, созданный нормальной простатой, который широко используется в качестве опухолевого маркера, поскольку повышенные уровни ПСА коррелируют с риском развития рака предстательной железы. Значение PSA, превышающее 4,0 нг / мл, было стандартным показанием для биопсии предстательной железы с момента введения этого теста в 1980-х годах.

Испытания тестостерона неуклонно показали увеличение ПСА, обычно от 0,2 до 0,5 нг / мл. Более значительное увеличение ПСА вызывает озабоченность по поводу того, что рак предстательной железы развился. Это моя практика рекомендовать биопсию простаты у любого пациента с ежегодным увеличением ПСА 1,0 нг / мл или более. Если уровень ПСА увеличивается на 0,75 нг / мл за один год, я повторяю измерение ПСА в течение трех-шести месяцев и рекомендую биопсию, если есть дальнейшее увеличение.

Н.В.: Можете ли вы объяснить, что такое полицитемия и что это означает, когда речь идет о сердечно-сосудистом риске и других проблемах?

МС: В отношении полицитемии, вызванной анаболическим стероидом, полицитемия является условием, которое приводит к увеличению уровня циркулирующих красных кровяных клеток в кровотоке. Эритроцитоз - более специфический термин, который используется для обозначения увеличенных эритроцитов. Люди с полицитемией увеличивают количество гематокрита, гемоглобина или эритроцитов выше нормальных пределов. Отчетность о полицитемии обычно связана с увеличением гематокрита или гемоглобина.

Гематокрит - это анализ крови, который измеряет процент эритроцитов, обнаруженных во всей крови. Это измерение зависит от количества и размера эритроцитов. Обычно для мужчины гематокрит поднимается до уровня 52-54 в зависимости от контрольного диапазона отчетности в лаборатории. Полицитемия считается, когда гематокрит больше верхнего предела нормы.

Гемоглобин - это молекула белка в эритроцитах, которая переносит кислород из легких в ткани организма и возвращает углекислый газ из тканей в легкие. Уровень гемоглобина выражается в виде количества гемоглобина в граммах (г) на децилитр (дл) цельной крови, децилитр составляет 100 мл, для взрослых мужчин: 14-18 г / дл. Полицитемия считается, когда уровень гемоглобина превышает 18 г / дл у мужчин.

Это утолщение крови. Кровь становится почти как шлам. Вы могли бы подумать, что с увеличением количества эритроцитов в нем будет больше кислорода; но его кислородная емкость заметно уменьшается. Без лечения полицитемия может угрожать жизни. Высота над нормальным диапазоном может иметь серьезные последствия, особенно у пожилых людей, поскольку сопутствующее увеличение вязкости крови может усугубить сосудистые заболевания при коронарном, цереброваскулярном или периферическом сосудистом кровообращении. Однако при надлежащем медицинском обслуживании многие люди испытывают несколько проблем, связанных с этим заболеванием.

Симптомы полицитемии не могут быть минимальными для многих людей.

Некоторые общие и неспецифические симптомы включают слабость, усталость, головную боль, зуд, покраснение кожи, синяки, боль в суставах, головокружение, боль в животе, затрудненное дыхание, затрудненное дыхание, когда вы ложитесь; и онемение, покалывание или жжение в руках, ногах, руках или ногах.

Н.В.: Или, когда они работают, они становятся красными.

МС: Это, безусловно, может быть симптомом полицитемии.

Н.В.: Является ли частота полицитемии связанной с путём введения, дозой, продолжительностью и возрастом? Является ли полицитемия распространенной в замещающих дозах?

МС: Да. Это происходит довольно часто у людей, которые просто заменяют тестостерон. Пожилые мужчины более чувствительны к эритропоэтическим эффектам тестостерона, чем молодые мужчины. Доза тестостерона и способ доставки влияют на величину подъема гематокрита.

Частота полицитемии, связанной с тестостероном, может быть ниже у мужчин, получающих фармакокинетически стационарную доставку тестостероновых рецептур, чем при внутримышечных инъекциях.

У пациентов, принимающих актуальные препараты, наблюдается 5-20% случаев эритроцитоза. Существует очевидная прямая связь между дозой тестостерона и частотой эритроцитоза. Эритроцитоз встречается примерно у 5-15% пятнами и 10-20% с гелевыми препаратами в зависимости от использования 50 мг / сут (доставляя 5 мг / день) и 100 мг / сут (доставляя 10 мг / сут) во время курса приблизительно 14 лет.

Наиболее часто используемыми формами внутримышечных инъекционных тестостероновых эфиров являются энантат тестостерона и ципионат. Инъецируемые тестостероновые эфиры генерируют сверхнормальные уровни тестостерона вскоре после инъекции, а затем уровни тестостерона снижаются очень быстро, становясь субнормальными в дни перед следующей инъекцией.

Сообщалось, что инъекции сложного эфира тестостерона связаны с более высоким риском эритроцитоза, чем с трансдермальным тестостероном. Неясно, связана ли более высокая частота эритроцитоза с инъецируемыми тестостероновыми эфирами более высокой дозой тестостерона, получаемой инъекциями или более высокими пиками уровня тестостерона. В одном исследовании внутримышечные инъекции энантата тестостерона вызывали повышенный гематокрит более 40%.

Н.В.: Является ли терапевтическая флеботомия хорошим способом лечения полицитемии?

МС: Несоответствующие события маловероятны при умеренном эритроцитозе относительно короткой продолжительности. Терапевтическая флеботомия и донорство крови в целом являются безопасной процедурой, частота побочных эффектов низкая и их тяжесть слабая. Другие варианты включают снижение дозировки или удержание тестостерона. Однако эти последние варианты могут быть проблематичными, поскольку пациент испытывает симптомы анаболического стероид-индуцированного гипогонадизма.

Это представляет собой уловку-22 для многих врачей. Поскольку период полураспада эритроцитов составляет приблизительно 120 дней, для нормализации гемоглобина или гематокрита при прекращении ТРТ может потребоваться значительный промежуток времени, более трех месяцев или дольше. Но проблема анаболических стероид-индуцированных симптомов гипогонадизма осложнила ситуацию.

Много раз, попытка будет заключаться в поддержании TRT, одновременно выполняя терапевтическую флеботомию. Из-за увеличенного эритропоэза, производства красных кровяных телец, он чувствует себя как пресловутый, преследующий свой хвост. В ряде терапевтических флеботомий, единицы крови, которые необходимо снять, явно чрезмерно; и мы не хотим делать это слишком быстро. Это может быть три, четыре или даже пять пинтов крови, которые нужно снять.

Чтобы хорошо справиться с проблемой полицитемии, необходимо прекратить ТРТ. То, что мы сделали снова в нашем протоколе, состоит в том, что мы остановили тестостерон, тем самым устранив причину увеличения производства эритроцитов, обработаем их протоколом HPTA, который предотвращает гипогонадизм, и проводят терапевтическую флеботомию. Они способны довести гемоглобин или гематокрит до нормального уровня, не проходят неблагоприятные эффекты гипогонадизма; а затем, с другой стороны, сможет снова начать терапию тестостероном. Насколько мы можем определить, до сих пор не сообщалось о тромбоэмболических событиях, связанных с тестостероном.

Н.В.: Я действительно удивлен, сколько у них пациентов, у которых нет своего врача, который следит за своим гематокритом, когда их ставят на тестостерон или анаболики для истощения синдрома. Это то, что врач должен искать и измерять.

MS: Гемоглобин и гематокрит являются частью регулярного лабораторного наблюдения для всех, кто находится на TRT. Если пациент жалуется на любой из симптомов, которые мы описываем для полицитемии, следует проверить гемоглобин и гематокрит. Одной из смешающихся проблем является то, что симптомы, как правило, неспецифичны.

Н.В.: Можете ли вы сказать что-то о профилактическом использовании финастерида или дутастерида, чтобы избежать проблем, связанных с DHT, таких как увеличение простаты или выпадение волос? Существует ли роль для использования финастерида или дутастерида для предотвращения возможного увеличения выпадения волос с помощью TRT?

MS: финастерид и дутастерид являются ингибиторами 5-альфа-редуктазы.

5-альфа-редуктаза происходит в двух формах: тип 1 и тип 2 и отвечает за превращение тестостерона в ДГТ. Финастерид ингибирует тип 2 только тогда, когда дутастерид ингибирует обе формы.

Finasteride поставляется в двух дозах в зависимости от того, является ли указание на потерю волос или доброкачественную гипертрофию предстательной железы. Пропеция, 1 мг, предназначена для выпадения волос. Проскар, 5 мг, предназначен для гипертрофии предстательной железы.

Было показано, что DHT играет важную роль в развитии выпадения волос или облысения мужского пола. Я не знаю никаких исследований, свидетельствующих об ухудшении выпадения волос или облысения мужского пола, хотя эта возможность не была тщательно изучена. Есть анекдотические сообщения. Профилактическое использование этих препаратов является индивидуальным решением после взвешивания рисков и преимуществ.

DHT также важен для здоровья простаты. Считается, что избыток DHT может иметь важное значение при доброкачественной гиперплазии предстательной железы (BPH) и раке простаты. Dutasteride обеспечивает большее подавление DHT, чем финастерид, тем самым лежащая в основе гипотезы о том, что ингибирование как типа 1, так и типа 2 обеспечит соответственно большую защиту, чем ингибирование только типа 2.

Однако значительные побочные эффекты применения финастерида включают уменьшенный объем эякулята, эректильную дисфункцию, потерю либидо и гинекомастию. Это предотвратит их использование.

Некоторые люди думают, что ДГТ повлияет на состав мяса. DHT имеет более высокое сродство к рецептору андрогена. Но фермент, который превращает тестостерон в DHT, не находится в мышце. Нет доказательств того, что эти препараты влияют на мышечную массу.

Н.В.: Как насчет других проблем, связанных с ТРТ, таких как повышение уровня эстрогена и гинекомастия?

MS: Небольшое количество сообщит о нежности груди и отек. Задержка жидкости является необычной и, как правило, легкой, но ТРТ следует использовать осторожно у мужчин с застойной сердечной недостаточностью или почечной недостаточностью. После подтверждения повышенных уровней эстрогена, эстрадиола это можно лечить либо ингибитором ароматизации, либо блокатором рецепторов эстрадиола. Это необходимо сделать очень осторожно, поскольку любое длительное снижение уровня эстрадиола может привести к возникновению остеопороза.

Обострение апноэ во сне или развитие апноэ во сне связано с TRT, у которого есть другие идентифицируемые факторы риска для апноэ во сне. Механизм, по-видимому, является центральным опосредованным, а не посредством изменений в дыхательных путях. Другие побочные эффекты включают акне, жирную кожу, увеличенные волосы на теле и промывку. Гипертензия редко сообщается.

Конечно, негативным эффектом, который меня больше всего беспокоит, является андроген-индуцированный гипогонадизм, который возникает у 100 процентов людей, останавливающих TRT, причем переменными являются продолжительность и тяжесть.

Что касается заместительной терапии тестостероном, для тех, у кого нет органического гипогонадизма, у тех, кто с поздним началом гипогонадизма, единственное, о чем я всегда предупреждаю, заключается в том, что люди не должны проходить заместительную терапию тестостероном из года в год, без остановки каждые 12-18 месяцев для восстановления оси, чтобы убедиться, что функция все еще существует. Чем дольше вы будете на тестостероне, тем труднее будет оторваться от тестостерона.

NV: На ваш взгляд, можете ли вы рассказать нам немного о различных вариантах TRT? Вы видели какую-либо разницу в использовании гелей против инъекций? Есть ли какое-либо преимущество или недостаток в использовании одного из них?

МС: инъекционные, трансдермальные, буккальные и пероральные тестостероновые препараты доступны для клинического применения. Эти формы лечения различаются в нескольких ключевых областях.

Пероральные препараты включают метилстеростерон и флуоксиэстерон, которые редко назначаются из-за их ассоциации с существенной токсичностью в печени. В Европе существует оральная подготовка ундеканоата тестостерона, Andriol. Он имеет плохую историю биодоступности.

Недавно FDA одобрило буккальную подготовку тестостерона, Striant. Striant требует администрации два раза в день. В настоящее время он мало используется.

Трансдермальный тестостерон доступен как патч, Testim и гель Androgel. Для каждого из них требуется ежедневное приложение. Они предназначены для доставки 5-10 мг тестостерона в день. Эти преимущества включают простоту использования и поддержание относительно однородных уровней тестостерона в сыворотке с течением времени. Раздражение кожи в виде зуда и покраснения является частым неблагоприятным эффектом Testim с отчетами, достигающими 60-70 процентов. Это необычно для Андрогеля. Неадекватная абсорбция через кожу может ограничить ценность трансдермальных препаратов у некоторых людей. Общей проблемой являются препараты с низкой дозой, обеспечивающие недостаточный уровень тестостерона в сыворотке. Это также видно с высокой дозой.

Актуальные стали, безусловно, самыми популярными продуктами за последнее десятилетие или около того, приближаясь к миллиардам долларов продаж. Андрогель - самый большой продукт актуального.

Если пациент не слишком боится делать инъекции, доступны препараты эфира тестостерона на масляной основе. Наиболее часто используемыми инъекционными препаратами являются делатестрил или энантат тестостерона и депо тестостерон или ципионат тестостерона. В моей практике типичная доза составляет от 100 до 150 мг / неделю. Пиковые уровни сыворотки наблюдаются через 2-5 дней после инъекции, а возврат к исходному уровню обычно наблюдается через 10 дней после инъекции. Таким образом, поддерживаются адекватные уровни сыворотки. Внутримышечные инъекции тестостерона могут вызвать местную боль, болезненность, синяки, покраснение, отек и возможную инфекцию.

Н.В.: Большинство врачей назначают 1-куб. См. 200 мл тестостерона каждые две недели. Можете ли вы описать проблемы с этим графиком, если таковые имеются?

MS: Это проблема, которая встречается гораздо чаще, чем необходимо. Многие врачи используют типичную дозу - 100 мг / неделю или 200-300 мг каждые две-три недели.

В течение 7-10 дней после инъекции уровень тестостерона в сыворотке крови низкий и аномально низкий. Это описано как эффект «горки», характеризующийся чередующимися периодами симптоматической пользы и возвратом к исходным симптомам, что соответствует колебаниям уровня тестостерона в сыворотке. Это может быть обнаружено путем проверки уровня тестостерона в течение 24 часов до инъекции.

NV: Можете ли вы немного поговорить с нами о рецептуре аптечных продуктов? В частности, при использовании гелей тестостерона с концентрациями более 1% для достижения общего уровня тестостерона выше 500 нг / л. Имеете ли вы опыт работы с компаундиционной отраслью?

МС: У меня был некоторый опыт работы с компаундиционной отраслью.

Компенсирующие аптеки очень способны обеспечить более высокие концентрации трансдермальных препаратов тестостерона. Из-за этого они могут поставлять чрескожный продукт в небольших объемах. Они также имеют тенденцию быть менее дорогими, чем коммерчески доступные варианты замены тестостерона.

Н.В.: Считаете ли вы целесообразным, чтобы ваши уровни тестостерона были перепроверены через несколько недель после начала любой терапии?

MS: Мой протокол заключается в том, что как только я начинаю пациента на тестостероне, я проверяю уровень тестостерона через 4-6 недель после начала ТРТ. У пациентов, принимающих актуальные препараты, я рекомендую проводить тестирование в течение 4-6 часов после применения. Те, кто использует инъекции сложных эфиров тестостерона, я рекомендую тестировать в течение 24 часов до их следующей запланированной инъекции.

Н.В.: Есть ли у вас предпочтения между бесплатным тестостероном и общим тестом тестостерона?

MS: При мониторинге пациента на TRT я использую общий тестостерон. Первоначальная оценка пациента может включать использование бесплатного тестостерона или биодоступного тестостерона. В симптоматическом индивидууме общий тестостерон может быть нормальным, но свободный или биодоступный тестостерон является ненормальным.

Тестостерон циркулирует в трех формах. Тестостерон циркулирует в свободном или несвязанном состоянии, тесно связанном с SHBG, или слабо связан с белком альбумина крови. Bioavailable, non-SHBG, тестостерон включает свободный тестостерон и тестостерон, который связан с альбумином, но не включает SHBG-связанный тестостерон.

Изученные изменения со временем продемонстрировали снижение общего тестостерона и увеличение уровней SHBG. Из-за этого общий тестостерон может быть нормальным, тогда как свободный или биодоступный тестостерон является ненормальным. Если эти альтернативные методы используются для диагностики гипогонадизма, их полезность во время ТРТ ограничена.

Я бы предупредил о методологии анализа, используемой для расчета свободного или биодоступного тестостерона. Методы, используемые для проведения измерений, различаются по их точности, стандартизации, степени проверки и воспроизводимости результатов.

Биодоступный тестостерон измеряется или рассчитывается несколькими способами. SHBG связанный тестостерон может быть осажден сульфатом аммония, а оставшийся тестостерон затем взят в качестве биодоступного.

Меры свободного тестостерона (FT) противоречивы. Единственным стандартизованным и проверенным методом является равновесный диализ или расчет свободных уровней тестостерона на основе отдельных измерений тестостерона и SHBG. Другие меры бесплатного тестостерона менее точны.

Н.В.: И ваша цель, как правило, иметь пациентов выше уровня?

MS: Мне нравится, что их общий тестостерон или нижний уровень находится в диапазоне 500-700, нормальный - 300-1000 нг / дл.

NV: Помимо проверки начального уровня T, можете ли вы подробно остановиться на мониторинге во время TRT?

МС: Я рекомендую периодическое наблюдение за пациентами, получающими заместительную терапию тестостероном в течение трех месяцев в течение первого года лечения. Затем пациенты проходят каждые шесть месяцев. Важно провести обзор систем, чтобы облегчить симптомы жалобы, а также не ухудшать или не создавать новые симптомы.

В дополнение к сывороточному полному тестостерону я регулярно контролирую основной профиль химии, который включает функцию печени, функцию почек, электролиты, глюкозу, липидную панель и гемоглобин или гематокрит. Через три месяца я часто включаю эстрадиол и уровни DHT.

Если пациент старше 50 лет, я включаю PSA. Роль пальцевого ректального исследования (DRE) и PSA в выявлении ранней, клинически значимое, рак предстательной железы является спорным. Я обсуждаю это с каждым пациентом и позволяю им принимать решение об их использовании.

Опубликовано

Терапия тестостероном - последние исследования

От Нельсон Вергель -8 мая 2018 г.

Показать
Миллионы мужчин в США полагаются на рецепт тестостерона для восстановления оптимальных уровней этого критического гормона. Преимущества заместительной терапии тестостероном (TRT) для низкого Т включают ( 1 ):

Чувство большей готовности

Имея более высокие уровни энергии

Лучшие когнитивные функции

Повышенная сексуальная активность за счет повышения качества и продолжительности эрекций

Давайте посмотрим, что говорит последнее исследование:

потенциальное воздействие на здоровье для гипогонадальных (дефицитных тестостеронов) мужчин, принимающих или снижающих ТРТ,

то, что мужчины на TRT обеспокоены их липидным профилем и риском сердечно-сосудистых заболеваний, должны знать и

какие эффективные, не тестостероновые варианты лечения доступны для лечения симптомов низкого Т.

Использование терапии, основанной не на тестостеронах

Число мужчин, использующих варианты лечения гипогонадизмом на основе ТРТ и без тестостерона, неуклонно растет за последние 10 лет, и опасения по поводу предупреждений FDA о возможных последствиях воздействия дополнительного тестостерона на здоровье показали, что варианты лечения без тестостерона становятся все более популярными.

В одном из исследований ( 2 ) было установлено, что, хотя рецепты для ТРТ более чем удвоились (541,033 до 1113646) с 2009-2012 года, число мужчин, назначенных ТРТ, сократилось почти на одну треть в период 2012-2015 годов.

Исследователи использовали данные о 852 079 пациентах с 2009 по 2015 год для выявления мужчин, использующих гормональные методы, содержащие тестостерон и не тестостерон, такие как кломифенцитрат, ингибиторы ароматазы, хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), чтобы выявить тенденции в предпочтениях лечения для люди с низким уровнем Т.

Однако есть свидетельства того, что альтернативы, такие как кломифенцитрат, не так эффективны, как TRT для лечения симптомов низкого Т ( 3 ), хотя в другом исследовании он считается эффективным как TRT для поддержания мужской фертильности ( 4 ), а недавние исследования показывают что ХГЧ может быть столь же эффективным, как TRT ( 5 ) для гипогонадизма.

Использование терапии, основанной не на тестостеронах

Число мужчин, использующих варианты лечения гипогонадизмом на основе ТРТ и без тестостерона, неуклонно растет за последние 10 лет, и опасения по поводу предупреждений FDA о возможных последствиях воздействия дополнительного тестостерона на здоровье показали, что варианты лечения без тестостерона становятся все более популярными.

В одном из исследований ( 2 ) было установлено, что, хотя рецепты для ТРТ более чем удвоились (541,033 до 1113646) с 2009-2012 года, число мужчин, назначенных ТРТ, сократилось почти на одну треть в период 2012-2015 годов.

Исследователи использовали данные о 852 079 пациентах с 2009 по 2015 год для выявления мужчин, использующих гормональные методы, содержащие тестостерон и не тестостерон, такие как кломифенцитрат, ингибиторы ароматазы, хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) и фолликулостимулирующий гормон (ФСГ), чтобы выявить тенденции в предпочтениях лечения для люди с низким уровнем Т.

Однако есть свидетельства того, что альтернативы, такие как кломифенцитрат, не так эффективны, как TRT для лечения симптомов низкого Т ( 3 ), хотя в другом исследовании он считается эффективным как TRT для поддержания мужской фертильности ( 4 ), а недавние исследования показывают что ХГЧ может быть столь же эффективным, как TRT ( 5 ) для гипогонадизма.

Кроме того, исследование из Intermountain Medical Center ( 7 ) показывает, что TRT оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему у пожилых людей с гипогонадизмом с историей сердечных заболеваний.

Это исследование показало, что пациенты, получающие ТРТ, уменьшают риск серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий; включая инсульты, сердечные приступы и все причины смерти. Еще более удивительно, что данные показывают, что мужчины, которые получали тестостерон в рамках своего последующего лечения, намного лучше, чем пациенты, которые этого не сделали. Пациенты, не получавшие TRT, были на 80% чаще страдают от неблагоприятного сердечно-сосудистого события, такого как сердечный приступ или инсульт ( 7 ).

По словам кардиолога Брент Мухлестэйн, со-директор по сердечно-сосудистым исследованиям в Институте сердечно-сосудистой хирургии Межгорного университета ( 7 ) «Исследование показывает, что использование заместительной терапии тестостероном для повышения уровня тестостерона до нормального уровня у мужчин с андрогенным дефицитом не увеличивает их риск серьезного сердечного приступа или инсульта ». Он также заявил, что« это имело место даже у людей с самым высоким уровнем риска, у которых были известные ранее болезни сердца ».

Эректильная функция с и без TRT

Исследование, опубликованное в Nature Reviews Urology ( 8 ), находит убедительные доказательства того, что тестостерон играет важную роль в лечении всех трех причин ЭД; физическое заболевание, реакция на стресс и проблемы взаимоотношений.

Кроме того, исследование 2018 года, опубликованное в Journal of Urology ( 9 ), сравнило прогрессирование эректильной дисфункции у мужчин среднего возраста, которым были назначены ТРТ и мужчины того же возраста, которые не получали тестостерон (контрольная группа) в течение периода 10 лет. Большинство участников обеих групп имели избыточный вес и имели высокое кровяное давление, диабет или оба ( 9 ).

У мужчин, получавших тестостерон, наблюдалось не только значительное улучшение эректильной функции, но и снижение массы тела на 20 процентов в среднем ( 9 ). Напротив, через 10 лет люди с гипогонадизмом, которые не получали ТРТ, увеличивали вес тела от двух до пяти процентов от начала исследования, а также испытывали ухудшение эректильной функции за тот же период ( 9 ). Исследователи пришли к выводу, что терапия тестостероном является эффективным методом лечения ЭД у мужчин с гипогонадизмом и может помочь уменьшить вес тела до более здоровых уровней.

Тестостерон и воспаление предстательной железы (простатит)

Простатит - это термин, используемый для описания широкого спектра расстройств, которые варьируются от острых бактериальных инфекций до хронической боли, возникающей в предстательной железе. Симптомы могут включать затруднение мочеиспускания, болезненную эякуляцию и даже боль в пояснице ( 10 ).

Простатит может быть общей проблемой среди мужчин, обращающихся за лечением слабого Т. Но исследования, опубликованные в 2018 году ( 11 ), показывают, что TRT может быть полезным, а не вредным для здоровья простаты.

Согласно исследованию, это была простата у пациентов, испытывающих гипогонадизм, которые показали значительно повышенное, хроническое воспаление в пределах существующих опухолей рака предстательной железы и поблизости, доброкачественную ткань предстательной железы (по сравнению с мужчинами с нормальным уровнем тестостерона).

Кроме того, это было независимо от любых других клинических факторов, связанных с воспалением предстательной железы. Это исследование показывает, что отсутствие тестостерона может усугубить воспаление предстательной железы, а не прием TRT, чтобы довести тестостерон до оптимальных уровней.

Преимущества TRT для классического и функционального гипогонадизма

Мужской гипогонадизм обычно делится на два типа; классический гипогонадизм, где низкий уровень тестостерона обусловлен специфическим основным заболеванием, таким как синдром Клайнфелтера, синдром Каллмана или опухоль гипофиза. Функциональный или поздний начальный гипогонадизм - это когда снижение тестостерона связано с последствиями старения или возрастными состояниями, такими как ожирение и диабет типа 2 ( 12 ).

По оценкам, связанный с возрастом (также называемый поздним началом) гипогонадизм затрагивает примерно два процента мужчин в возрасте 40 лет и старше ( 12 ).

В исследовании, опубликованном в Journal of Urology ( 13 ), были обнаружены важные новые данные о влиянии и безопасности терапии тестостероном в разных группах людей с низким уровнем Т.

650 пациентов с гипогонадизмом, начиная с раннего и позднего среднего возраста, изучались в течение девятилетнего периода, чтобы узнать, какие различия были у них, если были какие-то различия в том, как пациенты с функциональным или классическим гипогонадизмом реагировали на ТРТ.

В то время как обе группы продемонстрировали значительное улучшение состояния сердечно-сосудистой системы, результаты исследования свидетельствуют о том, что пациенты, испытывающие функциональный гипогонадизм, могут получить еще больше сердечно-сосудистых преимуществ от ТРТ. Этот факт возможен, потому что функционально гипогонадальные пациенты выражали худшие сердечно-сосудистые факторы риска в начале исследования по сравнению с мужчинами с классическим (возрастным) гипогонадизмом ( 13 ).

Важность корректировки дозировки тестостерона для индивидуума

Могут быть существенные различия в том, как мужчины лечили от низкотемпературного лечения, чтобы разрешить ЭД реагировать на подобные дозы тестостерона. Недавние исследования показывают, что уровни пика и уровня тестостерона могут широко варьироваться у лиц, получающих TRT ( 14 ).

Исследователи изучили 478 мужчин, которые либо получали аналогичные дозы тестостерона путем внутримышечной инъекции (1000 мг в течение 12 недель), либо отказались от ТРТ (232 мужчины в этой группе). Они учитывают возраст, вес, размер талии, артериальное давление, уровень глюкозы в крови натощак, липиды и самооценку качества жизни с учетом базовых различий между каждой группой.

Пациенты, получавшие одну и ту же дозу тестостерона, демонстрировали широкое среднее изменение как уровня пика (23%), так и уровня (17,5%) тестостерона. Кроме того, у 25% пациентов было максимальное пиковое изменение уровня Т более 50%, а максимальное тестостерон - более 35%. Полученные данные показывают, что поддержание оптимальных уровней тестостерона может быть наилучшим образом достигнуто клиницистами, которые знают об этой изменчивости между людьми при принятии решения о корректировке дозы ( 14 ).

Цемент торемифена улучшает HDL

Большая проблема для мужчин, полагающихся на TRT для лечения ЭД из-за гипогонадизма, - это то, какое влияние он может оказывать на их липидный профиль, поскольку снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) наблюдалось у пациентов на TRT ( 15 ). Этот факт может быть особенно тревожным для некоторых пациентов.

Хотя ниацин (взятый вместе с маслом криля) обычно используется для лечения низких уровней ЛПВП, побочные эффекты (жжение, покалывание и зуд в коже) часто приводят к тому, что пациенты прекращают его использование.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что торемифен (продаваемый как Fareston) может улучшить липидный HDL у мужчин, которые испытывают низкий уровень ЛПВП на ТРТ, таким же образом, как ниацин и масло криля ( 16 ). Полученные данные свидетельствуют о том, что не только торемифен эффективен, как ниацин и масло криля, но он также намного лучше переносится пациентами.

Исследование включало 75 мужчин с низким уровнем ЛПВП, получавших TRT. 34 были обработаны торемифеном, 17 получили ниацин и масло криля, а 24 не были обработаны.

Исследователи обнаружили, что, хотя необработанные мужчины не демонстрировали никаких изменений в их профилях липидов, не было существенной разницы между эффективностью торемифена или ниацина с маслом криля в улучшении липидного профиля пациентов, получавших либо вариант лечения. Но, по мнению авторов исследования, необходимы дополнительные исследования для подтверждения того, что торемифен может служить жизнеспособной альтернативой ниацину для низкого уровня ЛПВП у мужчин на ТРТ ( 16 ).

Все ли TRT отрицательно влияют на липиды?

Одна из причин, обусловливающих лечение тестостероном, отрицательно влияя на риск сердечно-сосудистых заболеваний, заключается в том, что он снижает концентрацию холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) ( 15 ). Однако этот эффект наблюдается только тогда, когда TRT повышает уровень тестостерона выше нормальных уровней (например, когда андрогены подвергаются насилию в бодибилдинге) ( 17 ). В противном случае тестостерон не показал каких-либо значительных изменений в концентрациях ЛПВП. По существу, текущие исследования показывают, что использование TRT для восстановления тестостерона до нормального уровня не оказывает заметного негативного влияния на ЛПВП ( 17 ).

Опубликовано

Как по мне, для гзт, лучше использовать тестостерона ундециленат. Фон ровнее, реже проводить инъекции нужно

Опубликовано
Фон ровнее

ровнее чем "что"?

реже проводить инъекции нужно

реже чем "что"?

Балдею с таких глубокомысленных каментов в стиле "Ну, желаю чтобы все..." (с)

Опубликовано (изменено)

Ну, я согласен например. По крайней мере про то что реже вводить.

Изменено пользователем Игловкалыватель

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...