Outlawif Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 какой вменяемый мотив имеется для добавления к длинному эфиру кучи менее длинных Клинические исследования. Мы на пальцах рассуждаем, теоретизируем, мол длинный эфир, короткий, ппв-шмэпэвэ. А на деле поставь укол и отслеживай ежедневно уровень, окажется все не так, как в теории. Я про двойной пик у небидо говорил уже? ) Чтобы не быть голословным: После однократной инъекции Небидо у мужчин с гипогонадизмом пики тестостерона отмечалось на 7 и 14 день. Снижение уровня происходит с периодом полувыведения порядка 53 дней. Отсюда. Все что мы можем оценивать, это некий усредненный по больнице результат, при каком-то там протоколе. Мы это и делаем. Для гзт же все сильно проще. Например в инструкции к энантату говорится, что надо ставить инжект раз в 2-4 недели по 50-200 мг. Мы можем долго рассуждать о пиках и провалах, но на практике это дает результат, именно тот результат, которого ждут от гзт.
andreyyy Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 А на деле поставь укол и отслеживай ежедневно уровень если бы лаборатори показывала, сколько экзогенного, а сколько эндогенного, то да ) И суть моей претензии железна (плюс она не моя, авторство себе я не приписываю). Как бы сложно все ни было, добавь к длинному короткий - и ты сделаешь график высвобождения менее ровным. А отталкивались от другого предположения.
Outlawif Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 добавь к длинному короткий - и ты сделаешь график высвобождения менее ровным. Теоретически.
andreyyy Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Инструкция к омнадрену. Фармакокинетика. Подбор эфиров тестостерона продиктован различной скоростью их всасывания и выведения; обеспечивая непрерывное, равномерное андрогенное действие тестостерона в течение 4 недель после одноразового введения. Тестостерона прогшонат оказывает быстрое действие сразу после введения и продолжительностью до 24 часов. Тестостерона изокапронат и тестостерона фенилпропионат практически обладают подобным по продолжительности действием, которое начинается через 24 часа и продолжается до 2 недель. Тестостерона капронат начинает свое действие в период, когда влияние тестостерона изокапроната и фенилпропионата прекращается Ты допускаешь, что практически это так ?
Outlawif Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 То, что ты процитировал, также является теорией. А именно, здесь налицо попытка объяснить практический результат: при таком протоколе тестостерон болтается на удовлетворительном уровне, позволяя пациенту ощущать все прелести гзт, как-то улучшевшееся либидо, подъем работоспособности, настроения и т.д.
andreyyy Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Эта теория имеет под собой какое-то основание ? Вот из цитаты видно, что комбинируя эфиры, производитель хотел добиться пошагового включения. мы знаем, что энантат выходит на пик в первые сутки. Я многократно сдавался на энантате. Как можно оправдывать попытку выравнять его фон добавлением к нему пропионата, сказки про то, что сначала отработает один, потом лишь начнет действие другой... И если на то пошло, это и есть область теории. Целесообразно ли смешивать - такие вопросы должны решаться на этапе теории. И лишь потом перепроверяться.
Outlawif Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Ты зациклился ) Я уже говорил - я не знаю как оправдать. Однако, такие миксы были вполне медицинскими препаратами и есть до сих пор. Какие теории строили и какие проверяли на этапе конструирования препарата - я не знаю.
andreyyy Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 Твое мнение я очень уважаю. Ты недавно сказал правильную мысль, что много мы не знаем, но и то, что знаем со счетов сбрасывать не стОит (не дословно). И если у нас нет ответов на такой базовый вопрос, как целесообразность добавления короткого эфира к длинному, чтобы выровнять график последнего, то вывод один - мы не знаем ничего. И это печально. Если мы готовы к сосуществованию столь диаметрально противоположных утверждений, как в цитате из инструкции и в основательной, признанной в научных кругах и очень широко цитируемой в медицинских статьях книге, то это печаль вообще Этот вопрос - как лакмусовая бумажка понимания самых азов фармакокинетики эфиров тестостерона
buran07 Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Если я щас принимаю по 1 мл ципа/энки раз в 10 дней, то "для ровного фона" лучше будет по 0,5 в неделю или от добра добра не ищут ? Выключно в целях поддержки штанов гзт. И второй вопрос - яйца на гзт-дозировках должны уменьшаться ? И нужно ли что-то делать для наращивания их объёмов ?
Outlawif Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Если мы готовы к сосуществованию столь диаметрально противоположных утверждений А что делать, не застрелиться же? ) Я столько графиков перелопатил на пабмеде и других ресурсах, сколько ни по одной наверное теме не перелопатил. И сейчас я еще дальше от понимания, чем раньше. Почему у инъекции в 750 и в 1000 мг ундеканоата одинаковый по высоте пик? Почему в серьезных исследованиях различается ппв у одного и того же энантата, причем с разбросом вдвое? Почему пик отличается от 10-12ти часов до нескольких дней? И еще масса, прямо-таки куча противоречий постоянно возникает, нельзя точно сказать на что рассчитано. Я встречал даже инфу о том, что масло в котором растворено имеет влияние на фармакокинетику, причем серьезную. Хотя приводил исследования, где говорится, что препарат всасывается быстро, а масло потом долго. Но там было одно конкретное масло, может ли быть такое, что скажем густющее арахисовое масло Омнадрена сильно замедляет всасывание, которое скажем длится не 24 часа, а 72? Как поведут себя короткие эфиры при такой фармакокинетике и на что будет похож график? А может те исследования вообще ошибаются? Или еще есть зависимость не только от масла, но и от эфирного хвоста? Чем длиннее хвост, тем более липофильна молекула, тем дольше ее может "держать" масло. Теперь представим, что в миксе типа сустанона всасывание пропика растянуто на 3 дня, всасывание изокапроата на 5 дней, а деканоат всасывается все 10. Затем еще на этот график накладывается график эстеразного гидролиза, и еще есть неизвестное состояние вещества, которое "всосалось" в кровоток и плавает там в виде эфира, мы строили теории где оно находится, может где-то в жировой ткани накапливается, может в клетках, может в крови так и болтается. Эстеразы они только в сыворотке крови, так что гидролизуется (с некоторой скоростью) только то, что находится в крови, но как оно распределяется по тканям? И зависит это от хвоста или нет (по идее да)? Я нигде не нашел на графиках двойного пика от Небидо, но в инструкции есть, на какое-то исследование они же опираются? Вот статья по антивозрастной гзт, неплохая, там есть тоже графики, более-менее понятные, Небидо там отчетливо работает 3 месяца. 3 месяца ничего не может рассасываться из мышцы, это нереально. Значит это вещество где-то находится и как-то продолжает высвобождаться. Какова динамика этого процесса? Она дозозависима, или нет? Хрен его знает, товарищ генерал. Кстати, хочу провести эксперимент. Когда на курс сяду. Начну с одного омнадрена и неделю буду ждать. Попробую кровь каждый день сдавать и проверять тесто, построю график за неделю. Как профи, что скажешь, выдержат мои вены? )
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти