Перейти к содержанию

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
какой вменяемый мотив имеется для добавления к длинному эфиру кучи менее длинных
Клинические исследования. Мы на пальцах рассуждаем, теоретизируем, мол длинный эфир, короткий, ппв-шмэпэвэ. А на деле поставь укол и отслеживай ежедневно уровень, окажется все не так, как в теории. Я про двойной пик у небидо говорил уже? ) Чтобы не быть голословным:

После однократной инъекции Небидо у мужчин с гипогонадизмом пики тестостерона отмечалось на 7 и 14 день.

Снижение уровня происходит с периодом полувыведения порядка 53 дней.

Отсюда.

Все что мы можем оценивать, это некий усредненный по больнице результат, при каком-то там протоколе. Мы это и делаем.

Для гзт же все сильно проще. Например в инструкции к энантату говорится, что надо ставить инжект раз в 2-4 недели по 50-200 мг. Мы можем долго рассуждать о пиках и провалах, но на практике это дает результат, именно тот результат, которого ждут от гзт.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 184 публикации

• OlegRO

OlegRO 76 публикаций

• Kryo

Kryo 76 публикаций

• Orvex

Orvex 70 публикаций

Опубликовано
А на деле поставь укол и отслеживай ежедневно уровень

если бы лаборатори показывала, сколько экзогенного, а сколько эндогенного, то да )

И суть моей претензии железна (плюс она не моя, авторство себе я не приписываю).

Как бы сложно все ни было, добавь к длинному короткий - и ты сделаешь график высвобождения менее ровным.

А отталкивались от другого предположения.

Опубликовано
добавь к длинному короткий - и ты сделаешь график высвобождения менее ровным.
Теоретически.

Опубликовано

Инструкция к омнадрену.

Фармакокинетика. Подбор эфиров тестостерона продиктован различной скоростью их всасывания и выведения; обеспечивая непрерывное, равномерное андрогенное действие тестостерона в течение 4 недель после одноразового введения. Тестостерона прогшонат оказывает быстрое действие сразу после введения и продолжительностью до 24 часов. Тестостерона изокапронат и тестостерона фенилпропионат практически обладают подобным по продолжительности действием, которое начинается через 24 часа и продолжается до 2 недель. Тестостерона капронат начинает свое действие в период, когда влияние тестостерона изокапроната и фенилпропионата прекращается

Ты допускаешь, что практически это так ?

Опубликовано

То, что ты процитировал, также является теорией. А именно, здесь налицо попытка объяснить практический результат: при таком протоколе тестостерон болтается на удовлетворительном уровне, позволяя пациенту ощущать все прелести гзт, как-то улучшевшееся либидо, подъем работоспособности, настроения и т.д.

Опубликовано

Эта теория имеет под собой какое-то основание ?

Вот из цитаты видно, что комбинируя эфиры, производитель хотел добиться пошагового включения.

мы знаем, что энантат выходит на пик в первые сутки.

Я многократно сдавался на энантате.

Как можно оправдывать попытку выравнять его фон добавлением к нему пропионата, сказки про то, что сначала отработает один, потом лишь начнет действие другой...

И если на то пошло, это и есть область теории.

Целесообразно ли смешивать - такие вопросы должны решаться на этапе теории. И лишь потом перепроверяться.

Опубликовано

Ты зациклился ) Я уже говорил - я не знаю как оправдать. Однако, такие миксы были вполне медицинскими препаратами и есть до сих пор. Какие теории строили и какие проверяли на этапе конструирования препарата - я не знаю.

Опубликовано

Твое мнение я очень уважаю.

Ты недавно сказал правильную мысль, что много мы не знаем, но и то, что знаем со счетов сбрасывать не стОит (не дословно).

И если у нас нет ответов на такой базовый вопрос, как целесообразность добавления короткого эфира к длинному, чтобы выровнять график последнего, то вывод один - мы не знаем ничего.

И это печально.

Если мы готовы к сосуществованию столь диаметрально противоположных утверждений, как в цитате из инструкции и в основательной, признанной в научных кругах и очень широко цитируемой в медицинских статьях книге, то это печаль вообще

Этот вопрос - как лакмусовая бумажка понимания самых азов фармакокинетики эфиров тестостерона

Опубликовано

Если я щас принимаю по 1 мл ципа/энки раз в 10 дней, то "для ровного фона" лучше будет по 0,5 в неделю или от добра добра не ищут ? Выключно в целях поддержки штанов гзт.

И второй вопрос - яйца на гзт-дозировках должны уменьшаться ? И нужно ли что-то делать для наращивания их объёмов ?

Опубликовано
Если мы готовы к сосуществованию столь диаметрально противоположных утверждений
А что делать, не застрелиться же? )

Я столько графиков перелопатил на пабмеде и других ресурсах, сколько ни по одной наверное теме не перелопатил. И сейчас я еще дальше от понимания, чем раньше. Почему у инъекции в 750 и в 1000 мг ундеканоата одинаковый по высоте пик? Почему в серьезных исследованиях различается ппв у одного и того же энантата, причем с разбросом вдвое? Почему пик отличается от 10-12ти часов до нескольких дней? И еще масса, прямо-таки куча противоречий постоянно возникает, нельзя точно сказать на что рассчитано. Я встречал даже инфу о том, что масло в котором растворено имеет влияние на фармакокинетику, причем серьезную. Хотя приводил исследования, где говорится, что препарат всасывается быстро, а масло потом долго. Но там было одно конкретное масло, может ли быть такое, что скажем густющее арахисовое масло Омнадрена сильно замедляет всасывание, которое скажем длится не 24 часа, а 72? Как поведут себя короткие эфиры при такой фармакокинетике и на что будет похож график? А может те исследования вообще ошибаются? Или еще есть зависимость не только от масла, но и от эфирного хвоста? Чем длиннее хвост, тем более липофильна молекула, тем дольше ее может "держать" масло. Теперь представим, что в миксе типа сустанона всасывание пропика растянуто на 3 дня, всасывание изокапроата на 5 дней, а деканоат всасывается все 10. Затем еще на этот график накладывается график эстеразного гидролиза, и еще есть неизвестное состояние вещества, которое "всосалось" в кровоток и плавает там в виде эфира, мы строили теории где оно находится, может где-то в жировой ткани накапливается, может в клетках, может в крови так и болтается. Эстеразы они только в сыворотке крови, так что гидролизуется (с некоторой скоростью) только то, что находится в крови, но как оно распределяется по тканям? И зависит это от хвоста или нет (по идее да)? Я нигде не нашел на графиках двойного пика от Небидо, но в инструкции есть, на какое-то исследование они же опираются? Вот статья по антивозрастной гзт, неплохая, там есть тоже графики, более-менее понятные, Небидо там отчетливо работает 3 месяца. 3 месяца ничего не может рассасываться из мышцы, это нереально. Значит это вещество где-то находится и как-то продолжает высвобождаться. Какова динамика этого процесса? Она дозозависима, или нет?

Хрен его знает, товарищ генерал. Кстати, хочу провести эксперимент. Когда на курс сяду. Начну с одного омнадрена и неделю буду ждать. Попробую кровь каждый день сдавать и проверять тесто, построю график за неделю. Как профи, что скажешь, выдержат мои вены? )

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...