Franklin78 Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Почитайте статью на английском. Как ударными дозами тестостерона лечат рак простаты. https://www.sciencemag.org/news/2015/01/can...prostate-tumors
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 у меня уверенность есть А у меня нету :/ Одно исследование, неясного дизайна, неясно как был посчитан возросший риск и почему приостановлено, в свете твоих постов про доказательную медицину в принципе и т.д. и т.п. Вообще не внушает никакой уверенности. А есть вот и такие данные, и это не единичные, я много такого читал, и мне просто лень гуглить и копья ломать в этой области...
OlegRO Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Читайте свежие исследования www.sciencemag.org/news/2015 это старье тут каждый наизусть знает
andreyyy Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 одно исследование, действительно, ни о чем Собственно, речь изначально шла о ползе превышения физиологических значений. Связь с нарушением липидного профиля достаточно надежно установлена ? Связь прогноза смерти в последующие n лет из-за сердечно-сосудистых заболеваний на сегодня по прежнему считается скоррелированной (хоть и хер проссышь насколько косвенно) с липидным профилем, уровнем холестерина. Возрастная группа - самая рискованная группа по теме атеросклеротических бляшек. Если для небольшого увеличения качества жизни необходимо сливать-корректировать-сдавать кучу маркеров и снова что-то корректировать, то я из этих общих соображений предполагаю, что в среднем смертность будет расти, если назначать возрастным пациентам 250 мг. тестостерона в неделю. Конкретно в этой высокорискованной группе - преклонный возраст.
Franklin78 Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 это старье тут каждый наизусть знает Да нет, как раз большинство опирается на исследования середины 20-го века, когда считалось что тестостерон вызывает гиперплазию простаты.
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Связь с нарушением липидного профиля Гхм. Вообще-то, тестостерон улучшает липидный профиль )) Тут тоже можно нагуглить кучу исследований, которые это подтверждают. Ты и сам можешь, я думаю, зная что искать. Андрогенная недостаточность это атерогенный фактор, и ГЗТ тестостероном в том числе улучшает липидный профиль, и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний (эти два факта может связаны, может нет, может косвенно). Так что вопрос дозировок здесь никоем образом не решается. Я, по крайне мере, не знаю где найти Мы знаем, что на вечных курсах липидный профиль нифпесду, это факт, но там явно речь не о дозировках в 250мг/неделя, и примерно в 100% случаев речь идет о мешанине препаратов. Мы точно не знаем, что именно ломает липидный профиль, и как. Тут не таким уж фантастическим выглядит даже предположение, что его ломает... масло, вкалываемое в дурных объемах в мышцу. Оно ведь как-то должно утилизироваться, а единственный способ его транспортировать по крови - это как раз холестерин. И по механике как раз низкой и очень низкой плотности. Но это так, в плане потрындеть. Главный факт в том, что нет ясности, в какой дозе аас еще улучшают липидный профиль, а в какой начинают его ухудшать. Я, чисто интуитивно, из опыта мостов по 250 в неделю и своих анализов, предполагаю что в более высокой дозировке.
OlegRO Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Да нет, как раз большинство опирается Franklin78, рекомендую прочесть данную тему, и понять что здесь за исследования постят форумчане чтобы не попадать в просак, как сейчас это не форум домохозяек
Franklin78 Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Franklin78, рекомендую прочесть данную тему, и понять что здесь за исследования постят форумчане чтобы не попадать в просак, как сейчас это не форум домохозяек То есть, то что andreyyy пишет про рак предстательной железы от тестостерона- это не для форума домохозяек? Что я такого неправильного написал, что попал впросак?
Outlawif Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 рак предстательной железы от тестостерона- это не для форума домохозяек? Это вообще-то текущая позиция ВОЗ, и рак предстательной железы уже давно и успешно лечат подавлением производства тестостерона. По сей день. Ну вот например, найди там раздел "гормонотерапия". Или вот на английском. Да собственно миллион можно найти свежих вполне источников. У тебя в арсенале одно исследование, которое пока никакого влияния на медицину не оказало, и терапия антиандрогенами продолжает утверждаться ежегодно, в прошлом году тоже. Говорить "давно неактуально" - явно необоснованно. Особенно учитывая, что свыше 90% исследований в медицине по итогу идут в мусор.
Franklin78 Опубликовано 4 сентября, 2019 Опубликовано 4 сентября, 2019 Я знаю что это текущая позиция ВОЗ. Я кинул ссылку лишь на одно исследование, но их больше. Тут пишут что это древний хлам, поэтому больше ссылок давать не буду. Постоянно читаю о том, что нет НИ ОДНОГО ДОКАЗАННОГО случая возникновения рака простаты от тестостерона, да и от астероидов тоже.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти