Перейти до публікації

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Насчет либидО, ездил на море на тесте 250 нед и на тритрене 200 нед, ну познакомился тамс женщиной, ну понятно она была довольна, мультиоргазмы и всё такое) потом у меня мост а мы в разных городах, и я уже как д, чтоб не разочаровать её к тесту 250 в нед за день лупанул трена ацетата 100, всё прошло на ура, ну как и должно быть, кстати ацетат от редстар, вполне рабочий, но это же не выход? да п я не знаю что делать, признатся ей что ли? полюбил в первый раз в 38 лет, до этого просто е

• Відповіді 1,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 184 публікації

• OlegRO

OlegRO 76 публікацій

• Kryo

Kryo 76 публікацій

• Orvex

Orvex 70 публікацій

Опубліковано:

Самое главное, не пресмыкаться перед телкой как говорится все они одинаковы (есть притча "Чья жена слаще", прочитай и все поймешь), это самое главное, а любOFF или F 63.9, это проходит, сам болел, очень больно, особенно когда безответно.

А в идеале или на вечный курс, а если нет, то грамотное ПКТ, но не в коем случае не пресмыкаться перед телкой и делать все только для себя, а не для бабы, поверь не оценят.

Это просто мое мнение. Я именно так и делаю.

Опубліковано:
признатся ей что ли?
Не понял в чем именно: в любви, или в том, что на фарме? В первом я не советчик, а по второму как-то так звучит страшно "признаться", словно бог весть какая тайна. Я ни от кого не скрываю, что на фарме. Ну, кто интересуется конечно. От жены не скрывал с момента знакомства. Не вижу смысла скрывать такие вещи.
Опубліковано:
Не понял в чем именно: в любви, или в том, что на фарме? В первом я не советчик, а по второму как-то так звучит страшно "признаться", словно бог весть какая тайна. Я ни от кого не скрываю, что на фарме. Ну, кто интересуется конечно. От жены не скрывал с момента знакомства. Не вижу смысла скрывать такие вещи.

в любви без ваших советов обойдусь, уже признался, хотя знаю, что после этого они в начинают, ну она уже начала, ну то такое, я сам разберусь, а вот насчет фармы-это же для них шок-ты колишся? аки наркоман? да ты что? и т.д и т.п

Опубліковано:

я вот не знаю, как мягко ей об этом сказать, посоветуйте, может сказать что мне уже надо гзт?)

Опубліковано:
это же для них шок
Хз, мои все нормально воспринимали, может повезло.

Но надо подумать, если она не готова принять твое увлечение, то может она не совсем та самая?

И это, пожалуйста, без мата. Мат у нас только в политической теме разрешен, на форуме вообще-то нет.

ЗЫ Последние сообщения переехали сюда: https://ironflex.com.ua/phorum/kakie-zhensh...vyatsya/st17090 т.к. к гзт это уже совсем не имеет отношения, пусть беседа развивается там.

• 1 місяць потому...
Опубліковано:

ЭСТРОГЕНЫ И МУЖЧИНЫ

Информация с вебинара Ю.Тишовой "Эстрогены. Роль и функции в мужском и женском организме. Важные нюансы"

Мы привыкли считать, что, когда у мужчины с тестостероном все хорошо, то у него и ум и настроение и когнитивные функции и мышечная масса - все хорошо. И с точностью до наоборот, когда тестостерона не хватает. Вопрос? Только ли в тестостероне дело?

Стероидогенез в периферических тканях

Эстрогены образуются во многих периферических тканях путем ароматизации андрогенов при участии ФСГ

Тестостерон - Эстрадиол

Андростендион - Эстрон

Нужны ли мужчинам эстрогены?

2.jpg

Этот вопросы возникает потому, что на сегодня существует много мифов. И если посмотреть в интернете запрос "мужчины-эстрогены", то мы увидим, что есть даже такое понятие "Эстрогеновая токсичность". Это наверное, второй "хит" после несуществующего "эстрогендоминирования".

Баннеры - Стань альфа-самцом, Как понизить уровень эстрогенов и кортизола (вот они, "плохие" гормоны" - все это с юмором вещает) Что делает эстрогеновая токсичность с мужчиной? Вот, грудь может вырасти. Когда тестостерон низкий, эстрогенов много. А вот если наоборот, как показывает схема: много тестостерона - мало эстрогенов, то будет все хорошо)

Какая вещь останавливает вас от построения оптимального тела? Ну, наверное, эстрогены)

3.jpg

И есть схемы, где объясняется, что высокие эстрогены у мужчин - это плохо. Чем? Всем, на самом деле Много эстрогенов - будет инсульт, постоянная слабость, заболевания сердца, увеличение молочных желез (гинекомастия), увеличение живота, снижение либидо, не будет мышц, и даже не только увеличение предстательной железы, но и рак предстательной железы тоже будет, если эстрогенов много. (автор с юмором!)

4.jpg

И вполне такие псевдонаучные схемы даже рисуют, вот, например, как объясняется почему так. Если много жира - то тестостерона будет мало, а эстрогенов будет много. В жировой ткани есть много ароматазы (задает вопрос в зал - в жировой ткани много ароматазы? Да, на самом деле, не больше, чем где бы-то ни было. Просто, жировой ткани, если много, то количественно ароматазы будет много, но, активность фермента и количество фермента - это совершенно разные вещи.) Тем не менее, объясняется так: ароматазы много, соответственно почему-то предполагается, что, значит, у нее активность высокая.. И тогда тестостерон будет весь переходить в эстрогены, а эстрогены, по механизму обратной связи, будут действовать на гипоталамо-гипофизарно-гонадную систему. Их же много? много! Организм увидел, что их много и снижает выработку ЛГ и ФСГ и мы получаем низкий тестостерон. Ну, вопросов сразу много возникает. Например, как из мало тестостерона может получится много эстрогена? Тестостерона изначально больше, и в мужском и в женском организме. Поэтому, из мало муки много блинов не выйдет. Так же как и мало тестостерона - много эстрогенов тоже. Конечно, это все не так. А как? Давайте посмотрим, например, клинические случаи (следующий спойлер)

Опубліковано:
Клинический случай №1

Мужчина, ожирение, по анализу крови мы видим, что у него низкий тестостерон и мы видим высоковатый, по отношению к нормам лаборатории, эстрогены и задаем себе вопрос. Это у него дефицит или избыток эстрогенов? А помочь нам ответить на этот вопрос помогут гонадотропины - ЛГ и ФСГ. Гонадотропины - очень хорошо реагируют на дефицит или на избыток того или иного полового гормона. И, если в организме действительно есть избыток либо тестостерона, либо эстрогенов, то ЛГ и ФСГ будут нулевыми. Они подавятся. Это мы хорошо видим, когда пациент получает заместительную гормональную терапию, например, тестостероном, и подавление ЛГ и ФСГ является показателем эффективности этой терапии. И напротив, высокие ЛГ и ФСГ говорят о том, что гормонов действительно мало на периферии. (есть ньюансы, но не буду вас запутывать). У данного пациента мы видим низкие ЛГ и ФСГ? Нет, они вполне себе обычные, типичные для анализа пациента с ожирением. Таким образом мы понимаем, что даже несмотря на повышенные значения эстрогенов в крови, избытка эстрогенов у него нет.
image-2020-10-26-163640.png

image-2020-10-26-170057.png
Доктор, не отреагировал на его "высокие" эстрогены, он увидел дефицит тестотерона, инсулинорезистентность, дефицит витамина Д, назначил все пациенту правильно, и, пациент получил достаточно неплохой эффект на этой терапии, и остановился. И дальше не идет вес. И они с доктором начинают думать, что же делать. Пациент выполняет все рекомендации, сомнений нет. Они опять делают анализы, и вот что получают: ЛГ задавлен, почему - понятно. Потому что у него как раз нормализовался уровень тестостерона на фоне ЗГТ тестостероном. Кстати, смотреть ЛГ и ФСГ на фоне ЗГТ - бессмысленно. Потому что они будут нулевые. Но они посмотрели и убедились в том, что препарат работает. Эстрогены стали у пациента еще больше. До начала лечения было 176, а сейчас 212. Доктор пытается объяснить недостаточную динамику снижения веса повышением эстрогенов и принимает решение все таки назначить ему ИА. Это то, что заблокирует ароматазу и не даст его тестостерону переходить в эстрогены. Правильное это решение или нет? Вот, можно как раз начать это обсуждать (смотреть спойлер ниже)
Опубліковано:
Клинический случай №2

Этот мужчина принимает контрацептивы. 3 таблетки Диане 35 в сутки. Зачем? Ну, есть разные нарушения, в том числе и психические у людей. Дллгая история, но, вообщем, мужчина захотел вырастить грудь и прочитал о том, что для этого нужно принимать контрацептивы. Да, правильно, так поступают наши пациенты с транссексуализмом, выращивают достаточно неплохую грудь... Но речь сейчас не об этом. Посмотрим его анализы. Эстрогенов у него ненамного больше, чем в предыдущем случае, тоже выше нормы, но не намного. НО, мы видим, что ЛГ и ФСГ у него, как раз, задавлен. Когда мы видим вот это, то мы понимаем, что в данном случае есть реальный избыток эстрогенов.
ЛГ и ФСГ хорошие помощники, чтобы видеть, реально у человека есть избыток половых гормонов или нет.
2.jpg
Опубліковано:
Противоречие в андрогензаместительной терапии
Началу обсуждения темы "Эстрогены у мужчин" и правильному пониманию этой темы положила вот эта работа. "Противоречие в андрогензаместительной терапии". Андрогены или эстрогены. Что реально делает мужчину?
2.jpg
image-2020-10-26-174630.png
image-2020-10-26-174917.png
Для исследования он отобрал 437 примерно одинаковых мужчин. И всем этим здоровым добровольцам сделал гипогонадизм (децифит тестостерона). Как? Он всем им дал аналог гонадотропин релизинг гормона. (в определенных дозировках блокирует гипоталамо-гипофизарную систему, не вырабатывается гонадотропин и, соответственно, получается гипогонадизм.
Теперь, изначально здоровые, но, введенные в состояние гипогонадизма мужчины были разделены на две группы. Одну группу лечили с помощью геля с тестостероном (плацебо, разные дозы, титровал, но на самом деле я предлагаю обратить внимание сразу на нормальную дозу ГЗТ - это 10 г/день ( в пересчете на известный нам Андрогель - это два пакетика), а другая группа - кроме препарата тестостерона получала еще и ингибиторы ароматазы (то есть лишил их эстрогенов).
Вот так он предоставил свои исследования.
image-2020-10-26-185518.png
Синие столбики - это группа, которая получала только тестостерон. Мы видим, что уровни как тестостерона, так и эстрогена повысились. Логично, тестостерон повысился и в эстрогены тоже переходил (Смотрим на 10 гр - два пакетика)
Красные столбики - это группа, получающая тестостерон+ИА. У них тестостерон повысился, а эстрогены - нет.
image-2020-10-26-190003.png
А дальше он смотрел разные параметры и обнаружил удивительные вещи (я обвела тех пациентов, которые получали два пакетика Андрогеля). В той группе, где не было эстрогенов, (где они были заблокированы) наблюдалось увеличение жировой массы, увеличение подкожного и внутриабдоминального жира, а также снижение мышечной массы. Нам же пытаются объяснять по-другому, что это из-за эстрогенов мужчина полнеет, а получается, что это не так.
1.jpg
Плюс, в группе, где не было эстрогенов отмечалось снижение либидо гораздо более выраженное и ухудшение эректильной функции. Тоже, оказывается, эти вещи зависят от эстрогенов.
Ну и в последствии, после полноценного анализа, были сделаны такие выводы.
image-2020-10-26-190905.png
То есть "те симптомы, традиционно приписываемые дефициту тестостерона у мужчин, на самом деле частично или полностью обусловлены снижением эстрогенов"
Для того, чтобы мы получили при назначении терапии ГЗТ тестостероном те эффеты, которые мы хотим, -это должны быть не только эффекты тестостерона, но и эффекты перехода тестостерона в эстрогены.
Сейчас таких исследований уже все больше и больше.
image-2020-10-26-191619.png

Да я дал ссылку уже. Давай тут оставим теть только. Надо по возможности концентрировать информацию в темах.

Кирилл, дайте мне дописать. Переместить же потом не проблема? Там есть связь и М и Ж. Когда весь блок появится - определимся, ок? Я просто потеряюсь бегать потом по темам)

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...