Перейти к содержанию

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
0.4 мл / 5 дней
Мазохизм конечно. Можно ставить по кубу раз в 10 дней, не увидишь разницы.

Омна да, очень тугая, даже не пытался бы ее в инсулинку набрать. То, что на этилолеате, должно быть пожиже.

• Ответов 1.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Топ авторов темы

• Outlawif

Outlawif 184 публикации

• OlegRO

OlegRO 76 публикаций

• Kryo

Kryo 76 публикаций

• Orvex

Orvex 70 публикаций

Опубликовано
Мазохизм конечно. Можно ставить по кубу раз в 10 дней, не увидишь разницы.

Омна да, очень тугая, даже не пытался бы ее в инсулинку набрать. То, что на этилолеате, должно быть пожиже.

Могу понять такую точку зрения, да и раньше считалось, что длинные эфиры (как ундеканоат или вшивание в задницу пеллетов тестостерона на долгий срок) тем и лучше, что раз ударил и забыл. Но сейчас мнение немного изменилось. Смотря что бить, и смотря куда. К примеру, в омке два коротких эфира, её (вернее суст) рекомендуют (не у нас, а на западных форумах, где обсуждают все вопросы связанные с терапией) ставить в таком режиме. Короткие эфиры не дают таких больших пиков, а хвосты длинных накладываются и делают фон более ровным. Я с тех пор и дробил инъекции.

Но! Сейчас очень и очень многие (не только пациенты, но и прогрессивные врачи назначающие лечение) на западе ратуют за то, чтобы дробить любые инъекции, т.е., суть, дабы фон был более ровным, советуется, во-первых, переходить на подкожные инъекции, во-вторых, дробить даже длинные моноэфиры (вроде ципионата или энантата) на их периоды полувыведения, чтобы хвосты накладывались друг на друга и делали фон более ровным.

Многие (и я в том числе) объясняют такую приверженность "мазохизму" улучшением самочувствия и почти полным отсутствием побочных эффектов.

А, ну и ещё подкожно много загонять не рекомендуют от слова совсем.

Опубликовано
дабы фон был более ровным
Это не новое веяние, а хорошо забытое старое, которое вспомнили вновь. Ровно никакого научного, или медицинского обоснования под ним нет.

С "самочувствием" спорить конечно бесполезно, равно как и с отсылками к "многим форумам и специалистам". Точно также могу сказать, что все ровно наоборот, никаких доказательств тому нет все равно. Пики, хвосты и прочий наукообразный жаргон звучал убедительно в 90х, когда никто не мог открыть пабмед да поискать графики из реальных протоколов исследований.

Сия рекомендация конкретно с этого форума и лично от меня: не занимайтесь мазохизмом, в этом нет никакого смысла. Физиологически это не оправдано от слова совсем, у нас никогда никакого ровного фона естественным образом нет и не было. Прислушиваться, аль нет, личное дело каждого, я не настаиваю.

подкожно много загонять не рекомендуют
Разумеется, я говорил об обычном в/м введении, как то указано в инструкции. Я вообще не рекомендовал бы подкожно загонять масло.
Опубликовано

слишком много изменений в жизни для парня, который просто не верит продавану, клянущемуся что продал не фэйк

Опубликовано
Это не новое веяние, а хорошо забытое старое, которое вспомнили вновь. Ровно никакого научного, или медицинского обоснования под ним нет.

Смотря про что идёт речь. Я видел исследования, где также пытались имитировать "пульсирующий" характер выброса гнрг, суточные изменения уровня тестостерона, и т.п. Получалось не очень.

Если же речь про подкожное введение, то это относительно новое веяние, но да, мало исследованное. Но сказать, что у него нет вообще никакой доказательной базы -- тоже нельзя:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17143361/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28379417/

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26789709/

Я знаю кто Вы (давно читаю этот форум и ваши посты в разных темах), и думаю, что Вы, как человек с, мягко говоря, пытливым складом ума, понимаете, что для проведения исследований должен быть интерес к теме и должно быть финансирование.

С "самочувствием" спорить конечно бесполезно, равно как и с отсылками к "многим форумам и специалистам".

Безусловно. Тут даже спорить не о чем. Субъективщина-с, сэр.

Но, как альтернатива, думаю всё таки имеет место быть, тем более людям вроде меня, это даёт довольно комфортное существование. (Хотя и со стороны кажется, что долбить себя иглами каждые 5 дней "то такое").

слишком много изменений в жизни для парня, который просто не верит продавану, клянущемуся что продал не фэйк

Шутки шутками, но так оно и действительно есть, продавец ссылается на своего Секретного Священного Непогрешимого Представителя Балкана, как на истину в последней инстанции. Дескать, ну не мог у такого хорошего человека закупить фейк и уж тем более перепродать его мне, просто ошибочка вышла и я магическим образом получил тестовый образец.

Очень весомый аргумент.

Опубликовано
должен быть интерес к теме
К теме качков, безусловно, интереса ни у кого нет. Но если речь о гзт - то его немало, гзт давно применяется и давно исследуется. Все эти миксы эфиров, а также очень длинные эфиры вроде ундеканоата, были спецом под это дело разработаны. Тот же ундеканоат, который можно колоть раз в месяц, имеет немало "доказательной базы", если конечно таковой можно считать изучать уровни тестостерона после укола и безопасность препарата.

Подкожное введение было в инструкции у фармаковского пропионата еще 20 лет назад. Я не говорю, что это не сработает в принципе, тестостерон из подкожно-жировой клетчатки разумеется рано или поздно попадет в кровь, высвобождаясь постепенно. Еще более плавные уровни дают подкожные импланты с препаратом. И даже пластыри с гелями работают, т.е. он и сквозь кожу способен усваиваться. Я же не рекомендую ставить масло под кожу, просто потому что большинство препаратов банально к этому не адаптированы, и могут вызвать постинъекционные осложнения, особенно принимая во внимание тот факт, что большинство препаратов не аптечные.

Попытки имитировать нормальные уровни тестостерона через помпу наподобие инсулиновой, действительно успехов не принесли, как и эксперименты по выравниванию фона. Поэтому остановились на длинных эфирах раз в 10-14 дней, что дает тот же результат при меньшей мороке. Но если кому-то охота заморочиться - пожалуйста, хуже от этого не будет. Ну, кроме более частых инжектов.

Опубликовано

То есть при подкожном введени тестостерона он медленнее высвобождаеться чем при внутримышечном?

Опубликовано

да, но в целом на "среднюю температуру по палате" не влияет между п/к и в/м

Опубликовано

Все, что вводится подкожно, высвобождается медленнее. В т.ч. и само масло, которое даже при в/м введении может оставаться в месте укола до месяца...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток товарищи.................,...........................................

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...