promius Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 Могу добавить тест. Осенью: Эстро-483 Гемо-0,468 Тест-93,82 Неделю назад: Эстро-47 Гемо-0,432 Тест-89,47 Ничего не доказываю. Просто данные.
Outlawif Опубликовано 5 января, 2022 Опубликовано 5 января, 2022 анализ покажет высокий ЛГ от ХГЧ? Нет. Анализ на ЛГ хгч не показывает. Есть анализ конкретно на хгч. Они разные, с разной бета-субъединицей, но у них один на двоих рецептор. И да, хгч конкуррентно угнетает производство собственного ЛГ. По гематокриту: на него влияет много чего и в первую очередь соотношение андрогенов к эстрадиолу. Чем выше в пользу первого - тем эритропоэз выше. Чем выше в сторону второго - тем наоборот. Влияние остальных факторов тоже никто не отменял, конечно. Для их исключения и делаются большие выборки, собственно.
Borisd79 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Всем привет. Такой вопрос. 42М 172/70 - В последнее время наблюдаю все признаки низкого тестостерона, снижение либидо, настроения, потеря мышечной массы и т.д. Сдал анализы на гормоны: PRL - 152 LH - 13.59 FSH - 7.09 ESTR E2 - 77.7 TEST - 11.53 Все андрологи, с которым удалось пообщаться, заверяют, что все в пределах нормы, но мне кажется это от нехватки опыта. У меня чувство, что реально рассыпаюсь и физически и ментально. Следует ли садиться на гзт? Здесь нашел инфо, что если ЛГ довольно высокое, то может получится разогнать свой тест другими методами. Так ли это? Странно, что экстадиол высокий при моем достаточно низком весе, кожа и кости в принципе... Спасибо
Outlawif Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 мне кажется А мне кажется, если ты вбил в голову низкий тест, то просто никого слушать не будешь. Андрологи правы.
Borisd79 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Т.е. андрологи правы и страдать молча? Не мой вариант. Я уже пробывал по их советам и разные бустеры, и простату проверил вдоль и поперек - улучшений нет. Как я понял есть два варианта - сразу мазать гель или пробывать хгч. Вопрос будет ли смысл от хгч, если в принципе свой ЛГ не такой и низкий?
Outlawif Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Хгч вообще не вариант. Страдать не надо, надо искать настоящую причину. Маскируя симптомы бустерами или гзт ты рискуешь не обнаружить настоящую проблему.
marinacopy Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 омг. самочувствие далеко не всегда завязано на уровне половых гормонов. что угодно может быть - перетрен, нервное истощение, депра, нехватка витаминов и тд и тп. можно еще ферритин сдать и гормоны щитовидки, сахар. если и там все ок. надо искать внешние причины проблемы. ну и да Кир прав, если в голову себе что-то вбил, то по психосоматике пойдет проекцией)
Borisd79 Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 На 23й странице этой ветки Кир топит за тест, теперь пишет искать другие причины...может что изменилось за 5ть лет... я хз С сахаром все норм, щитовидку не сдавал. Везде же написано, что если тест меньше 12ти и есть клиническая картина гипогонадизма, то можно изучить вопрос гзт, вот и изучаю.
Outlawif Опубликовано 4 февраля, 2022 Опубликовано 4 февраля, 2022 Что там этот вопрос изучать, вколоть гзт - вообще несложно и недолго, в любой момент. Что касается "везде пишут", то это очень расплывчатое везде. Например согласно последним исследованиям по уровню теста видно, что он с возрастом практически не падает. Где-то после 70 там начинает, а до этого момента все ровно. Есть всплеск в районе 20ти лет, дальше практически параллельно оси икс. Этих данных 10 лет назад не было, тут согласен. Я и сейчас топлю за тест. Только не тогда, когда есть непонятная проблема, которую сперва надо решить. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
КреатиновыйМонстр Опубликовано 4 мая, 2022 Опубликовано 4 мая, 2022 ESTR E2 - 77.7 Это при рефах до 43? Понятно что при таком повышении тест не будет высоким. Нужно искать причину такого эстрадиола, химкой не баловался? Вернуть эстрадиол в рефы с помощью анастразола, тест обязательно повысится.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти