Перейти до публікації

Гормонозаместительная терапия ГЗТ

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Спасибо за советы,полазил еще чуть почитал,попробую проколоть еще хгч,кстати забыл сказать в середине года ел кломид тест поднимался до 25 самочувствие было явно лучше но либидо 0,плюс почитал/посмотрел что очень много побочек в долгосрок,да я бы может и сам стал качком просто сил нету 1 поход в зал потом лежу мертвый два дня,сил на спорт тупо не хватает.Пробовал и виды спорта за год разные везде выдыхаюсь почти моментально.

• Відповіді 1,4 к
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

184

• OlegRO

76

• Kryo

76

• Orvex

70

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

Outlawif 184 публікації

• OlegRO

OlegRO 76 публікацій

• Kryo

Kryo 76 публікацій

• Orvex

Orvex 70 публікацій

Опубліковано:

Всі після першого походу в зал не могли ходити чи рухатись взагалі, а потім втягнулися і зрозуміли що це інший рівень життя. В спорт треба вливатися поступово, всі ми видихаємось поряд із тими хто в темі вже якийсь час.

Опубліковано:
попробую проколоть еще хгч
Не надо. После укола хгч у тебя будет пара дней высокого теста, а потом наоборот, оно уйдет под плинтус. Курсить хгч вообще супер плохая идея.
ел кломид тест поднимался до 25 самочувствие было явно лучше но либидо 0
Если яйца реагируют на кломид, значит у тебя все полным пучком. И второе, если либидо на высоком тесте в нулях, то дело не в тесте, тут даже врачом быть не надо. Ну и три, можешь есть тот кломид, не так там много побочек. Можешь дозу минимальную подъедать, 25 скажем. Будет тесто 20 и при этом полностью рабочая дуга от и до. Но если это не решает твою проблему, то я лично особого смысла не вижу.

У меня во время перерыва между курсами тесто было 5 и не хотело расти, либидо было ого-го. А бывает что на курсе нихера не хочется, даже думать забываю про шпили-вили, хотя это вообще мне не особо свойственно, я обычно озабоченный. Либидо оно с головы начинается, а не с гормонов. Возможно дофаминергическая система не чувствует в тебе альфа-самца и ведет себя скромно. Где-то там основное либидо прячется. В общем нет смысла делать одно и то же, в надежде на иной результат. Ищи другие варианты.

Опубліковано:

О. Кирилл скромно намекает типку шо пора кукуху лечить) уважуха)

• 2 тижні потому...
Опубліковано:

Опубліковано:

Не мені одному Дзідзарія і Греков здаються шахраями.

Опубліковано:

Посмотрел эти два видео от Егорова общей сложностью более часа, но что-то одна вода.. И доводы из разряда, что вот они москвичи, у них есть свои клиники, и поэтому они занимаются только разводом клиентов на деньги.

Дзидзария и Греков говорят, что высокий ГСПГ это плохо, и постоянно сидеть на антиэстрогенах с целью повышения уровня тестостерона это тоже в дальнейшей перспективе ведет к негативным последствиям, а у Егорова ответ, что у него есть условные 5 друзей с высоким уровнем ГСПГ и которые сидят на терапии кломида или тамоксифена и им классно, значит те московские "зажратые врачи" не правы, и опять речь о деньгах бла-бла

Егоров предоставил 10 ссылок с пабмеда? Хорошо... Но все мы знаем, что на 10 ссылок можно найти другие 20, которые будут опровергать их

Про Грекова, его квалификацию ничего говорить не буду, хотя он врач эндокринолог/андролог/уролог, а вот Дзидзария доктор медицинских наук, хирург онколог/андролог/уролог. А кто Егоров? Фельдшер? Хотя согласен, что не так важна специализация, дипломы и тд, мы на форуме тоже не дипломированные специалисты в области спортивной медицины, но много о чём знаем и можем подискутировать.

Поэтому в чем там была претензия у Егорова - я так и не понял. Кроме как в том, что "они москвичи, у которых свои клиники, и они пытаются впаривать людям без разбора рецепты за деньги". Такое впечатление, что с ним просто не поделились или чем-то обидели, или медийные успехи идут как-то не очень активно и он решил просто взбодрить и разрядить обстановку

Опубліковано:
на 10 ссылок можно найти другие 20, которые будут опровергать их
Это мягко говоря неправда. Когда кто-то говорит можно, я всегда говорю найди. Мы же сейчас про ссылки на медицинские исследования, а не ссылки про экзистенциальный кризис у той-терьеров?
Дзидзария и Греков говорят, что высокий ГСПГ это плохо, и постоянно сидеть на антиэстрогенах с целью повышения уровня тестостерона это тоже в дальнейшей перспективе ведет к негативным последствиям
А я говорю что у Дзидзарии три полужопия. Доказательств нет, просто поверьте.

Не будет высокго ГСПГ на кломиде, готов поставить соточку, кто хочет пари? Только подопытного надо найти. Я ставлю на то, что на кломиде ГСПГ будет НИЖЕ, чем без него. Ну если не сам ГСПГ, то по крайне мере индекс свободного тестостерона будет выше.

Опубліковано:
Это мягко говоря неправда.

Ты ж сам говорил, что пабмед - это не истина в последней инстанции, и что там есть как одно, так и другое, опровергающее первое. Смотря как искать, смотря как проводились исследования и много других фаторов.

Не будет высокго ГСПГ на кломиде, готов поставить соточку, кто хочет пари?

Там же вся дискуссия завязалась не о влиянии кломида на ГСПГ, а о том, что одни говорят, что высокий уровень ГСПГ это плохо и в дальнейшем может привести к нехорошим последствиям, а другие (Егоров и компания), что это нормально и не стоит обращать на это внимание.

Второе. Одни говорят, что если есть проблема с низким тестостероном и есть все признаки (по анализам) гипогонадизма, то надо применять терапию тестостерона, а другие утверждают, что это зло и лучше будет использовать антиэстрогены

Опубліковано:

Пабмед - это просто библиотека. А вот что в нем искать, читать и понимать - дело совсем другое.

Пабмед еще и не первоисточник, это архив. Не нравится пабмед - читай в ланцете или еще каком рецензируемом журнале. Важно не куда эти ссылки ведут, а что в них написано.

Отбрасывать исследования, потому что "эти ученые сегодня одно говорят, завтра другое" - такой себе, гомеопатический подход. Ничего лучше научного подхода у нас все равно нет.

Что касается спора, то там аргументы запутанные, и Егоров хоть какую-то доказуху привел. А у мэтров какая аргуиентация? Эй ты, слюшай что умный человек тебе говорит?

Антиэстрогены антиэстрогенам рознь. И дефицит андрогенов бывает разный. И гипогонадизм разный. И Егоров как минимум об этом все верно рассказал, таков медицинский консенсус на сегодня. Мне больше всего не нравится, что они бездоказательно ставят диагнозы, которых нет.

Насчет ГСПГ: с ГСПГ обычно связано 60-70% тестостерона и это нормально. Оставшиеся 30-40 связаны с альбуминами и биодоступны. Ну и около 1-3% вообще в свободном виде. ГСПГ не является диагностическим показателем в принципе, оценивают индекс свободного тестостерона. Что касается гипогонадизма, то первичный кроме ГЗТ лечить нечем (и Егоров это сказал), а вторичный - там куча вариантов.

Ясен пень, что с тестом лучше, чем без него, поэтому гзт для бодрости - отдельный вид упоротости, у всех нас присутствует. Но называть это лечением язык не повернется.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...