igorbish Опубликовано 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 Спасибо за советы,полазил еще чуть почитал,попробую проколоть еще хгч,кстати забыл сказать в середине года ел кломид тест поднимался до 25 самочувствие было явно лучше но либидо 0,плюс почитал/посмотрел что очень много побочек в долгосрок,да я бы может и сам стал качком просто сил нету 1 поход в зал потом лежу мертвый два дня,сил на спорт тупо не хватает.Пробовал и виды спорта за год разные везде выдыхаюсь почти моментально.
alex-ramm Опубликовано 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 Всі після першого походу в зал не могли ходити чи рухатись взагалі, а потім втягнулися і зрозуміли що це інший рівень життя. В спорт треба вливатися поступово, всі ми видихаємось поряд із тими хто в темі вже якийсь час.
Outlawif Опубликовано 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 попробую проколоть еще хгч Не надо. После укола хгч у тебя будет пара дней высокого теста, а потом наоборот, оно уйдет под плинтус. Курсить хгч вообще супер плохая идея. ел кломид тест поднимался до 25 самочувствие было явно лучше но либидо 0 Если яйца реагируют на кломид, значит у тебя все полным пучком. И второе, если либидо на высоком тесте в нулях, то дело не в тесте, тут даже врачом быть не надо. Ну и три, можешь есть тот кломид, не так там много побочек. Можешь дозу минимальную подъедать, 25 скажем. Будет тесто 20 и при этом полностью рабочая дуга от и до. Но если это не решает твою проблему, то я лично особого смысла не вижу. У меня во время перерыва между курсами тесто было 5 и не хотело расти, либидо было ого-го. А бывает что на курсе нихера не хочется, даже думать забываю про шпили-вили, хотя это вообще мне не особо свойственно, я обычно озабоченный. Либидо оно с головы начинается, а не с гормонов. Возможно дофаминергическая система не чувствует в тебе альфа-самца и ведет себя скромно. Где-то там основное либидо прячется. В общем нет смысла делать одно и то же, в надежде на иной результат. Ищи другие варианты.
marinacopy Опубликовано 1 марта, 2023 Опубликовано 1 марта, 2023 О. Кирилл скромно намекает типку шо пора кукуху лечить) уважуха)
alex-ramm Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Не мені одному Дзідзарія і Греков здаються шахраями.
Terror Опубликовано 12 марта, 2023 Опубликовано 12 марта, 2023 Посмотрел эти два видео от Егорова общей сложностью более часа, но что-то одна вода.. И доводы из разряда, что вот они москвичи, у них есть свои клиники, и поэтому они занимаются только разводом клиентов на деньги. Дзидзария и Греков говорят, что высокий ГСПГ это плохо, и постоянно сидеть на антиэстрогенах с целью повышения уровня тестостерона это тоже в дальнейшей перспективе ведет к негативным последствиям, а у Егорова ответ, что у него есть условные 5 друзей с высоким уровнем ГСПГ и которые сидят на терапии кломида или тамоксифена и им классно, значит те московские "зажратые врачи" не правы, и опять речь о деньгах бла-бла Егоров предоставил 10 ссылок с пабмеда? Хорошо... Но все мы знаем, что на 10 ссылок можно найти другие 20, которые будут опровергать их Про Грекова, его квалификацию ничего говорить не буду, хотя он врач эндокринолог/андролог/уролог, а вот Дзидзария доктор медицинских наук, хирург онколог/андролог/уролог. А кто Егоров? Фельдшер? Хотя согласен, что не так важна специализация, дипломы и тд, мы на форуме тоже не дипломированные специалисты в области спортивной медицины, но много о чём знаем и можем подискутировать. Поэтому в чем там была претензия у Егорова - я так и не понял. Кроме как в том, что "они москвичи, у которых свои клиники, и они пытаются впаривать людям без разбора рецепты за деньги". Такое впечатление, что с ним просто не поделились или чем-то обидели, или медийные успехи идут как-то не очень активно и он решил просто взбодрить и разрядить обстановку
Outlawif Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 на 10 ссылок можно найти другие 20, которые будут опровергать их Это мягко говоря неправда. Когда кто-то говорит можно, я всегда говорю найди. Мы же сейчас про ссылки на медицинские исследования, а не ссылки про экзистенциальный кризис у той-терьеров? Дзидзария и Греков говорят, что высокий ГСПГ это плохо, и постоянно сидеть на антиэстрогенах с целью повышения уровня тестостерона это тоже в дальнейшей перспективе ведет к негативным последствиям А я говорю что у Дзидзарии три полужопия. Доказательств нет, просто поверьте. Не будет высокго ГСПГ на кломиде, готов поставить соточку, кто хочет пари? Только подопытного надо найти. Я ставлю на то, что на кломиде ГСПГ будет НИЖЕ, чем без него. Ну если не сам ГСПГ, то по крайне мере индекс свободного тестостерона будет выше.
Terror Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 Это мягко говоря неправда. Ты ж сам говорил, что пабмед - это не истина в последней инстанции, и что там есть как одно, так и другое, опровергающее первое. Смотря как искать, смотря как проводились исследования и много других фаторов. Не будет высокго ГСПГ на кломиде, готов поставить соточку, кто хочет пари? Там же вся дискуссия завязалась не о влиянии кломида на ГСПГ, а о том, что одни говорят, что высокий уровень ГСПГ это плохо и в дальнейшем может привести к нехорошим последствиям, а другие (Егоров и компания), что это нормально и не стоит обращать на это внимание. Второе. Одни говорят, что если есть проблема с низким тестостероном и есть все признаки (по анализам) гипогонадизма, то надо применять терапию тестостерона, а другие утверждают, что это зло и лучше будет использовать антиэстрогены
Outlawif Опубликовано 13 марта, 2023 Опубликовано 13 марта, 2023 Пабмед - это просто библиотека. А вот что в нем искать, читать и понимать - дело совсем другое. Пабмед еще и не первоисточник, это архив. Не нравится пабмед - читай в ланцете или еще каком рецензируемом журнале. Важно не куда эти ссылки ведут, а что в них написано. Отбрасывать исследования, потому что "эти ученые сегодня одно говорят, завтра другое" - такой себе, гомеопатический подход. Ничего лучше научного подхода у нас все равно нет. Что касается спора, то там аргументы запутанные, и Егоров хоть какую-то доказуху привел. А у мэтров какая аргуиентация? Эй ты, слюшай что умный человек тебе говорит? Антиэстрогены антиэстрогенам рознь. И дефицит андрогенов бывает разный. И гипогонадизм разный. И Егоров как минимум об этом все верно рассказал, таков медицинский консенсус на сегодня. Мне больше всего не нравится, что они бездоказательно ставят диагнозы, которых нет. Насчет ГСПГ: с ГСПГ обычно связано 60-70% тестостерона и это нормально. Оставшиеся 30-40 связаны с альбуминами и биодоступны. Ну и около 1-3% вообще в свободном виде. ГСПГ не является диагностическим показателем в принципе, оценивают индекс свободного тестостерона. Что касается гипогонадизма, то первичный кроме ГЗТ лечить нечем (и Егоров это сказал), а вторичный - там куча вариантов. Ясен пень, что с тестом лучше, чем без него, поэтому гзт для бодрости - отдельный вид упоротости, у всех нас присутствует. Но называть это лечением язык не повернется.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти