Перейти к содержанию

Трийодтиронин (Т-3) и Тироксин (Т-4)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кстати это не я так писал, я просто скопипастил) Человек только Цитовер кушал, а он по 50 мкг.

до 75 мг можно подымать

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Outlawif

67

• marinacopy

45

• Valery

31

• alex211284

22

Топ авторов темы

Опубликовано

поделюсь своим опытом по приему т3

начал я с того что купил в интернет-магазине 1 блистер цитовера вермодже 25 таблов по 50 мкг (еле нашел и забрал последнюю)

перед началом приема сдал пакет анализов в синево ТТГ-Т4своб-Т3своб и в тот же день начал прием по 50 мкг в день

к концу этой пачки докупил т3 ЖЖ уже у более авторитетного продавца. 1 пачку 50 таб 50 мкг. на следующий день после приема последней таблетки вермодже утром снова сдал пакет анализов в синево и начал употреблять ЖЖ в той же дозировке (50 мкг в день). результаты получились интересные (показатель - значение до курса - после курса вермодже (референтные значения))

ТТГ - 3.8 - 1.16 (0.27-4.2)

Т4 - 1.3 - 1.07 (0.93-1.7)

Т3 - 3.49 - 3.03 (2.0-4.4)

получилось, что все показатели упали

вариант 1 - т3, который я употреблял, понизил производство ТТГ и соответственно Т4. сам же т3 за 24 часа между приемом последней таблетки и сдачей анализов успел деактивироваться в организме, и осталось от него совсем чуть-чуть - то что мы видим по т3. это очень маловероятно, потому что период полужизни у т3 довольно большой, хотя точной информации об этом нет в природе. плюс физиологический фон эндогенного т3 должен был оставаться достаточно высоким и должно было поменяться соотношение т3/т4

вариант 2 - т3 был пустым, а все показатели пропорционально упали в ответ на сокращение поступления энергии с пищей (урезание питания). то есть в оранизме дефицит калорий - включается эконом режим - понижение уровня тироидных гормонов. выглядит очень логично и очень прискорбно!

получается, что я затупил со временем сдачи анализов - надо было скушать таблетку и часа через три сдавать анализ наверное, следующий раз так и сделаю

интересно, кто-то сталкивался с подобными ситуациями?

Опубликовано
Показать
поделюсь своим опытом по приему т3
начал я с того что купил в интернет-магазине 1 блистер цитовера вермодже 25 таблов по 50 мкг (еле нашел и забрал последнюю)
перед началом приема сдал пакет анализов в синево ТТГ-Т4своб-Т3своб и в тот же день начал прием по 50 мкг в день
к концу этой пачки докупил т3 ЖЖ уже у более авторитетного продавца. 1 пачку 50 таб 50 мкг. на следующий день после приема последней таблетки вермодже утром снова сдал пакет анализов в синево и начал употреблять ЖЖ в той же дозировке (50 мкг в день). результаты получились интересные (показатель - значение до курса - после курса вермодже (референтные значения))

ТТГ - 3.8 - 1.16 (0.27-4.2)
Т4 - 1.3 - 1.07 (0.93-1.7)
Т3 - 3.49 - 3.03 (2.0-4.4)

получилось, что все показатели упали
вариант 1 - т3, который я употреблял, понизил производство ТТГ и соответственно Т4. сам же т3 за 24 часа между приемом последней таблетки и сдачей анализов успел деактивироваться в организме, и осталось от него совсем чуть-чуть - то что мы видим по т3. это очень маловероятно, потому что период полужизни у т3 довольно большой, хотя точной информации об этом нет в природе. плюс физиологический фон эндогенного т3 должен был оставаться достаточно высоким и должно было поменяться соотношение т3/т4

вариант 2 - т3 был пустым, а все показатели пропорционально упали в ответ на сокращение поступления энергии с пищей (урезание питания). то есть в оранизме дефицит калорий - включается эконом режим - понижение уровня тироидных гормонов. выглядит очень логично и очень прискорбно!

получается, что я затупил со временем сдачи анализов - надо было скушать таблетку и часа через три сдавать анализ наверное, следующий раз так и сделаю

интересно, кто-то сталкивался с подобными ситуациями?

ты как то выдели, где первые результаты а где вторые
или ты только вторые написал ?
период полужизни) т3 около 36 часов
Опубликовано

первые до, вторые после

Опубликовано
первые до, вторые после

тогда все нормально жить будет

Опубликовано
Показать

период полужизни) т3 около 36 часов

в научных статьях по этой теме практически у каждого автора получается свое значение - от 19 часов до 4 дней. хотя 24-36 часов наиболее правдоподобно звучат. я поэтому и решил сдавать анализы через сутки, думал если уровень установился, упасть не успеет. так что склоняюсь я конечно к варианту что вермодже мне подсунули паленый.

тогда получается вообще полная лажа для всех, кто хочет избавиться от жира но не играться со щитовидкой и т3 - любые попытки урезать рацион делают только хуже, замедляют метаболизм

Опубликовано

и тем не менее, жир горит и на пониженных показателях щитовидки

Опубликовано

Конечно горит.

И отлично горит без всяких Т3/Т4 ). Для не выступающих физкультурников употребление гормонов щитовидки - баловство с возможными последствиями...

Опубликовано
Показать

и тем не менее, жир горит и на пониженных показателях щитовидки

да я согласен с этим, просто так обидно.. это же фактически на ровном месте создает дополнительные трудности! и само понятие "базовый метаболизм" теряет смысл. получается, когда у тебя все ок, то этот метаболизм высокий, а только ты решил избавиться от жира - он хлоп! и уменьшился в два раза. так и хочется сказать - так не честно!

получается, этот эффект и у других людей наблюдается, снижение тироидных гормонов при дефиците калорий? я читал что днп вызывает такой же результат, но сам не мерял

Опубликовано
да я согласен с этим, просто так обидно.. это же фактически на ровном месте создает дополнительные трудности! и само понятие "базовый метаболизм" теряет смысл. получается, когда у тебя все ок, то этот метаболизм высокий, а только ты решил избавиться от жира - он хлоп! и уменьшился в два раза. так и хочется сказать - так не честно!

получается, этот эффект и у других людей наблюдается, снижение тироидных гормонов при дефиците калорий? я читал что днп вызывает такой же результат, но сам не мерял

А что, других способов, кроме как прием т3/т4 не существует, чтобы метаболизм расшевелить во время избавления от жира ? :connie_xmas-moose:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...