Пропионатычь Опубліковано: 21 червня 2018 Опубліковано: 21 червня 2018 но мне надоели постоянные перепалки.кому как, а мне читать интересно.
rogazzo Опубліковано: 21 червня 2018 Опубліковано: 21 червня 2018 кому как, а мне читать интересно. +++ в споре рождается истина как минимум читающие образовываются, и я в т.ч.
Outlawif Опубліковано: 21 червня 2018 Опубліковано: 21 червня 2018 Истина истиной, но спор должен быть конструктивнее. В этом суть моих терзаний )
Valery Опубліковано: 21 червня 2018 Опубліковано: 21 червня 2018 Плять... Других слов у меня нет... Отвечал-отвечал Аутло, привел ссылки, цитаты, свои пояснения, а потом... Нажал случайно на какую-то клавишу, вскочил в какой-то дебагер, и потерял все написанное (((((((((((. Ну его нах. Повторить все, что я изложил в потерянном ответе, я уже не сумею да и времени хер знает сколько уже... Пусть будет, как есть, и кто, как хочет, так и сдает гормоны щитовиди...
Outlawif Опубліковано: 21 червня 2018 Опубліковано: 21 червня 2018 Вот непруха то ) Надо учиться краткости, вон как Олег. Бывает настолько кратко отвечает, что не совсем даже ясно с какой стороны читать.
Valery Опубліковано: 21 червня 2018 Опубліковано: 21 червня 2018 Для Аутло пару цитат и ссылок, но уже без всяких моих ремарок, нет никакого уже желания (. День какой-то весь пи...нутый сегодня... 1. https://minzdrav.gov-murman.ru/documents/po...shchi/tireo.pdf Диагностика: Диагноз тиреотоксикоза основывается на характерной клинической картине, лабораторных показателях (высокий уровень свТ4 и свТ3 и низкое содержание ТТГ в крови). Cпецифическим маркером ДТЗ являются антитела к рТТГ (уровень А). Вот такая работа: РОССИЙСКАЯ АССОЦИАЦИЯ ЭНДОКРИНОЛОГОВ ФГБУ «ЭНДОКРИНОЛОГИЧЕСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР» МИНЗДРАВА РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ КЛИНИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ И ЛЕЧЕНИЮ ТИРЕОТОКСИКОЗА С ДИФФУЗНЫМ ЗОБОМ (диффузный токсический зоб, болезнь ГрейвсаБазедова), УЗЛОВЫМ/МНОГОУЗЛОВЫМ ЗОБОМ Трошина Е.А., Свириденко Н.Ю., Ванушко В.Э., Румянцев П.О., Фадеев В.В., Петунина Н.А. Рецензенты: Мельниченко Г.А. Гринева Е.Н. Москва 2014 2. https://www.medicinformer.ru/medinf-436.html Первым этапом лабораторной диагностики функции щитовидной железы является определение уровня ТТГ и свободного Т4. При низком уровне ТТГ и нормальном уровне свободного Т4 определяют количество свободного Т3. Дополнительно к определению уровня гормонов щитовидной железы, для исключения аутоиммунной патологии, необходимо определять антитела к тиреоглобулину (ат-ТГ) и антитела к тиреоидной пероксидазе (ат-ТПО). В диагностических целях рекомендуют исследовать эти маркеры в комплексе ат-ТГ + ат-ТПО. Остальные лабораторные тесты выполняются по назначению врача для дифференциальной диагностики заболеваний щитовидной железы. 3. https://medportal.ru/enc/analysis/hormones/4/ Какие показатели входят в анализ крови на гормоны щитовидной железы? 1. ТТГ (тиреотропный гормон, тиротропин) - гормон гипофиза, стимулирующий образование и секрецию гормонов щитовидной железы (Т3, Т4). При нормальной функции гипофиза его концентрация снижается при повышении и повышается при понижении функции щитовидной железы. Нормальные значения: 0,4-4,0 мЕд/л. 2. Т3 свободный (трийодтиронин свободный) - гормон щитовидной железы, который стимулирует обмен и поглощение кислорода тканями. Нормальные значения: 2,6 - 5,7 пмоль/л. 3. Т4 свободный (тироксин свободный) - гормон щитовидной железы, стимулирующий синтез белков. Нормальные значения: 9,0 - 22,0 пмоль/л. 4. Антитела к тиреоглобулину (АТ-ТГ) - антитела к белку-предшественнику тиреоидных гормонов являются важным параметром для выявления аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, таких как болезнь Хашимото, атрофический аутоиммунный тиреоидит, диффузный токсический зоб. Нормальные значения: 0 - 18 Ед/мл 5. Антитела к тиреоидной пероксидазе (АТ-ТПО, микросомальные антитела) - аутоантитела к ферменту клеток щитовидной железы, наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Нормальные значения: < 5,6 Ед/мл. Абсолютно точно знаю, как ответит Аутло ). В потерянном ответе я аргументировал свои доводы. Повторять уже нет никакого желания, к сожалению...
Outlawif Опубліковано: 21 червня 2018 Опубліковано: 21 червня 2018 Абсолютно точно знаю, как ответит Аутло ) Так а что там отвечать, я же уже заранее ответил. Первая работа вообще узкопрофильная, о базедовой болезни (кстати, моей прабабушке оперировали этот зоб, 6 часов операция шла...), третья просто пересказ всех тех анализов, которые я указал в одном из предыдущих постов: после свободного, обычно назначают общий, так что на самом деле, при подозрении на гипо или гипертиреоз, нужно сдавать весь спектр: ТТГ, общий/свободный Т3 и Т4, антитела к тиреопироксидазе и к тиреоглобулину. Во второй тоже речь идет о диагностике. Что характерно, это реферат, для студентов которые не умеют их сами писать. А потом идут нас лечить... Но я не об этом. Там есть один любопытный факт, который не могу не отметить: там говорится про одновременную сдачу ТТГ и свободного Т4, и именно на основании их соотношения делается вывод о диагнозе. То есть, даже если рекомендовать сдавать свободные тиреоиды, обязательно к ним надо добавить ТТГ. Иначе смысл теряется. А ты об этом не говорил. Или я пропустил? Но я повторюсь, речь не шла о диагностике, речь шла о профилактическом осмотре. Проводить на себе диагностику я вообще никому не рекомендую, уже устал об этом повторять везде где только можно. Заболел, так полечися (с) К врачу идем и лечимся. Не будет никакой беды, если ты для профилактики сдашь все что только можно, включая и антитела к ТПО, и ТГ, и антитела к микросомальной фракции тироцитов, и еще сделаешь узи - ради бога. Только избыточность этого всего без наличия симптоматики очевидна. Все, что я хочу проверить на регулярном осмотре, что моя щитовидка вырабатывает достаточно гормонов, все. Точно также можно раздуть любые анализы, но практическая польза от этой ипохондрии, лично для меня - крайне сомнительна.
про100дрищ Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 в целях профилактики мы сдаем общий и если все в норме это свидетельствует, что щитовидка синтезирует гормон как надо, верно? если свободный меньше нормы, то проблемы могут быть и не в щитовидке, верно? это к спорящим вопрос)
Valery Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Так а что там отвечать, я же уже заранее ответил. Первая работа вообще узкопрофильная... Ну и что, что узкопрофильная ? Смысл то в другом - там везде, где только упоминаются анализы, речь идет только о ТТГ+Т4 своб. И никаких общих гормонов, от слова нигде и совсем ). третья просто пересказ всех тех анализов, которые я указал в одном из предыдущих постов Э-э нет, дорогой Аутло. Там перечисляются все анализы, за исключением тех, которые ты рекомендуешь сдавать в самую первую очередь - общие Т4 и Т3. Они то там, как раз и не упоминаются, поскольку и нафиг не нужны ). Во второй тоже речь идет о диагностике... Там есть один любопытный факт, который не могу не отметить: там говорится про одновременную сдачу ТТГ и свободного Т4, и именно на основании их соотношения делается вывод о диагнозе. То есть, даже если рекомендовать сдавать свободные тиреоиды, обязательно к ним надо добавить ТТГ. Иначе смысл теряется. А ты об этом не говорил. Или я пропустил? Я об этом явно не писал, предполагая, что это очевидно ). Сдавать просто Т4 или Т3 без ТТГ бессмысленно, - ведь именно по соотношению ТТГ (повышен/в норме/ понижен) и свободного Т4 (повышен/в норме/понижен) и делается вывод о возможном гипо- или гипертериозе. По большому счету, даже Т3 сдавать не нужно, поскольку между Т3 и Т4 действует прямая не убиенная связь, так что вполне достаточно и одного Т4. Но я повторюсь, речь не шла о диагностике, речь шла о профилактическом осмотре. Проводить на себе диагностику я вообще никому не рекомендую, уже устал об этом повторять везде где только можно. Аутло, не хитри ). Спор начался не из-за диагностики или профилактического осмотра, и ты прекрасно об этом знаешь. Просто, будучи весьма опытным спорщиком, ты заранее себе обеспечил пути отхода - написал, о том, что сдавать свободные гормоны щитовидки можно, но, правда, уже, как доп. анализы, эдаким вторым этапом. А еще лучше сдавать весь набор возможных анализов ). И по назначению врача. Ну, тут я вообще улыбаюсь на всю морду лица ). И ты , и я, и еще 50% участников форума сдают такой букет анализов без всяких врачебных назначений, что ужасть ). И это тебя совсем не смущает. А вот мониторинг функциональности щитовидной железы тебя, прямо, за живое достал - только через врача и только по назначению. Если любому адекватному врачу рассказать, какие мы анализы тут сдаем, да еще сами интерпретируем их результаты, то он в лучшем случае покрутит указательным пальцем возле виска ))). Не будет никакой беды, если ты для профилактики сдашь все что только можно, включая и антитела к ТПО, и ТГ, и антитела к микросомальной фракции тироцитов, и еще сделаешь узи - ради бога. Только избыточность этого всего без наличия симптоматики очевидна. Все, что я хочу проверить на регулярном осмотре, что моя щитовидка вырабатывает достаточно гормонов, все. Точно также можно раздуть любые анализы, но практическая польза от этой ипохондрии, лично для меня - крайне сомнительна. Сдавать абсолютно все анализы, конечно, никто не запрещает, особенно, когда за спиной у тебя мешок денег, которые ты не знаешь, куда деть ). В этом случае, сдавая полный пакет анализов, уж точно не промахнешься ). Но нужна ли сдача всего большинству народа, который просто хочет проверить функциональность своей щитовидки, - это вопрос... в целях профилактики мы сдаем общий и если все в норме это свидетельствует, что щитовидка синтезирует гормон как надо, верно? Нет. Сдавать нужно ТТГ, теперь уже явно буду про это писать ), и свободный Т4. Если все в норме, - можешь спать спокойно ). Если какой-то показатель не укладывается в референс, то о возможной проблеме нужно делать вывод по соотношению уровней обеих показателей, - там несколько вариантов может быть, вплоть до дисфункции гипофиза, пардон, вплоть до наличия там аденомы. Ну, и дополнительное обследование... если свободный меньше нормы, то проблемы могут быть и не в щитовидке, верно? Повторюсь, анализируются одновременно два показателя. Если отвечать тупо на твой вопрос, то возможны 2 варианта - проблема с гипофизом и иже с ним или проблема со щитовидкой.
Голодный котег Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Val про ттг и т4 свободный понятно. а в каких случаях нужно общий сдавать?
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз