Valery Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Val про ттг и т4 свободный понятно. а в каких случаях нужно общий сдавать? Если его и сдавать, то тогда все вместе - ТТГ+своб.Т4+общ.Т4. Само по себе, значение общего гормона малоинформативно, даже при выходе за пределы референса. Хрен там его знает с чем проблемы - со свободным или связанным значением. А вот, когда все вместе, тогда анализ можно сделать достаточно легко...
Голодный котег Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 а т3 вообще не нужно сдавать? я просто вообще не копенгаген.
Valery Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Семен Семеныч )))... Ну хочешь - сдай ). Просто Т3 напрямую связан с Т4, и, если с последним все в порядке, то и с Т3 все будет норм. Чаще всего, - добавлю из осторожности, я ведь не эндокринолог и всех нюансов могу и не знать. Тут, как раз, Аутло может что-нить подсказать, я в эти дебри не лез, а он в деталях покопаться любит ). А чего тебя вообще эта щитовидка так вдруг заинтересовала ? Проблемы есть ? Тогда уж иди к врачу, я по интернету не лечу )))...
Outlawif Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Ну и что, что узкопрофильная ? Смысл то в другом Нет, смысл именно в этом. Речь идет о диагностике конкретного заболевания. Там перечисляются все анализы, за исключением тех, которые ты рекомендуешь сдавать в самую первую очередь - общие Т4 и Т3. Я не рекомендую их сдавать в первую очередь, я рекомендую их сдавать, а все остальные не сдавать вообще. Кто там что писал про перекручивание слов? Я об этом явно не писал, предполагая, что это очевидно ). Ясно. Этот человек меня постоянно обвиняет в каких-то приемах спора. При этом допускает такие вот "пути отхода". Очевидно. Ну ничего себе. Мне было бы просто стыдно такое написать. Видишь ли, в отличие от тебя, я не спорю ради спора. И все эти "опытный спорщик", "пути отхода" и все остальное - на твоей совести. Мне ни к чему. Как говорил, так и говорю: диагностика, в связи с подозрением на тиреотоксикоз, либо гипотиреоз - это одно, регулярная сдача анализов это другое. Это не пути отхода, это не прием риторики, это абсолютно прямое утверждение, без скрытых подводных камней и чего-то там "очевидного" опущенного между строк. Нет никакого смысла проводить диагностику базедовой болезни, если у тебя нет подозрения на эту самую базедову болезнь. Я не рекомендую что-то сдавать в первую очередь, что-то во вторую. Я рекомендую включить общие тиреоиды в список всех профилактических анализов, которые качки регулярно делают. То есть выборочно читать (и писать) это конечно твой конек, но вот ты мне все тыкаешь что мол я не так прочитал. Окай, вот третья твоя ссылка, "где нету общих гормонов потому что не нужны", это ты прочитал, а раздел "показания для проведения анализов" ты не прочитал? Или это не важно? Важно только то, что ты сам захотел сделать важным? Там в показаниях перечислены конкретные кейсы, когда эти анализы проводятся. Я даже могу помочь расшифровать. Повышенный уровень общего Т4 может наблюдаться при высоком эстро (при этом свободный будет оставаться в норме). Это значит, что щитовидка работает на повышенных оборотах, а уровень тиреоглобулина повышен. Лучше снизить эстро, если щитовидка дорога. Пониженный общий Т4 может быть на фоне приема кортикостероидов или антибиотиков, голодовки или перетренированности. Свободный, опять-таки, будет в порядке. Если есть набор симптомов, которые можно прочитать по любезно предоставленным тобой ссылкам, то нужно конечно сдавать другие анализы. А именно: те, которые скажет врач. Потому что самолечением щитовидки заниматься не следует. Я полностью высказал свое мнение, и добавить мне больше нечего. Если ты опять попытаешься сделать какую-то нарезку моих цитат и ответить невпопад, ну дело твое. С тобой не то что спорить, тебе даже просто говорить что-либо бесполезно, ты не пытаешься понять смысл сказанного, ты ищешь приемы спора и пути отхода. Я в эти игры не играю, мне не интересно и неприятно.
Valery Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Даже не дочитал... Спор по сути ты перевел в демагогический набор обвинений. Звыняй, мне это не интересно, от слова совсем...
Дід Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Суперечка народжує істину, тільки от навіщо один одного "обсирати" і ставати в позу, так тільки т3 і т4 знизяться і "щитовидка" постраждає :dc:
$l@ventiy Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 Суперечка народжує істину, тільки от навіщо один одного "обсирати" і ставати в позу, так тільки т3 і т4 знизяться і "щитовидка" постраждає :dc: угу, выбросы адреналина и кортизола, давление поднимется, нехватка кислорода, гипоксия, мельдоний потом прийдется пить)))
Faust Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 угу, выбросы адреналина и кортизола, давление поднимется, нехватка кислорода, гипоксия, мельдоний потом прийдется пить))) о котором тоже споры идут )) и потом плавно переместимся в тему "давление"
Outlawif Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 ты перевел Ну да, конечно, именно я. Главное непокобелимая уверенность в своей правоте. Можно даже не читать что пишут. Хорошо хоть другие читают.
JOCKER Опубліковано: 22 червня 2018 Опубліковано: 22 червня 2018 итоги темы т3, т4 : 6 информативных, разжОванных до молекул смс от 0utlaw пацаны, скинемся плюсами Val-у за троллинг приведший к очередному наполнению форума отборной инфой
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз