Valery Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Val про ттг и т4 свободный понятно. а в каких случаях нужно общий сдавать? Если его и сдавать, то тогда все вместе - ТТГ+своб.Т4+общ.Т4. Само по себе, значение общего гормона малоинформативно, даже при выходе за пределы референса. Хрен там его знает с чем проблемы - со свободным или связанным значением. А вот, когда все вместе, тогда анализ можно сделать достаточно легко...
Голодный котег Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 а т3 вообще не нужно сдавать? я просто вообще не копенгаген.
Valery Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Семен Семеныч )))... Ну хочешь - сдай ). Просто Т3 напрямую связан с Т4, и, если с последним все в порядке, то и с Т3 все будет норм. Чаще всего, - добавлю из осторожности, я ведь не эндокринолог и всех нюансов могу и не знать. Тут, как раз, Аутло может что-нить подсказать, я в эти дебри не лез, а он в деталях покопаться любит ). А чего тебя вообще эта щитовидка так вдруг заинтересовала ? Проблемы есть ? Тогда уж иди к врачу, я по интернету не лечу )))...
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Ну и что, что узкопрофильная ? Смысл то в другом Нет, смысл именно в этом. Речь идет о диагностике конкретного заболевания. Там перечисляются все анализы, за исключением тех, которые ты рекомендуешь сдавать в самую первую очередь - общие Т4 и Т3. Я не рекомендую их сдавать в первую очередь, я рекомендую их сдавать, а все остальные не сдавать вообще. Кто там что писал про перекручивание слов? Я об этом явно не писал, предполагая, что это очевидно ). Ясно. Этот человек меня постоянно обвиняет в каких-то приемах спора. При этом допускает такие вот "пути отхода". Очевидно. Ну ничего себе. Мне было бы просто стыдно такое написать. Видишь ли, в отличие от тебя, я не спорю ради спора. И все эти "опытный спорщик", "пути отхода" и все остальное - на твоей совести. Мне ни к чему. Как говорил, так и говорю: диагностика, в связи с подозрением на тиреотоксикоз, либо гипотиреоз - это одно, регулярная сдача анализов это другое. Это не пути отхода, это не прием риторики, это абсолютно прямое утверждение, без скрытых подводных камней и чего-то там "очевидного" опущенного между строк. Нет никакого смысла проводить диагностику базедовой болезни, если у тебя нет подозрения на эту самую базедову болезнь. Я не рекомендую что-то сдавать в первую очередь, что-то во вторую. Я рекомендую включить общие тиреоиды в список всех профилактических анализов, которые качки регулярно делают. То есть выборочно читать (и писать) это конечно твой конек, но вот ты мне все тыкаешь что мол я не так прочитал. Окай, вот третья твоя ссылка, "где нету общих гормонов потому что не нужны", это ты прочитал, а раздел "показания для проведения анализов" ты не прочитал? Или это не важно? Важно только то, что ты сам захотел сделать важным? Там в показаниях перечислены конкретные кейсы, когда эти анализы проводятся. Я даже могу помочь расшифровать. Повышенный уровень общего Т4 может наблюдаться при высоком эстро (при этом свободный будет оставаться в норме). Это значит, что щитовидка работает на повышенных оборотах, а уровень тиреоглобулина повышен. Лучше снизить эстро, если щитовидка дорога. Пониженный общий Т4 может быть на фоне приема кортикостероидов или антибиотиков, голодовки или перетренированности. Свободный, опять-таки, будет в порядке. Если есть набор симптомов, которые можно прочитать по любезно предоставленным тобой ссылкам, то нужно конечно сдавать другие анализы. А именно: те, которые скажет врач. Потому что самолечением щитовидки заниматься не следует. Я полностью высказал свое мнение, и добавить мне больше нечего. Если ты опять попытаешься сделать какую-то нарезку моих цитат и ответить невпопад, ну дело твое. С тобой не то что спорить, тебе даже просто говорить что-либо бесполезно, ты не пытаешься понять смысл сказанного, ты ищешь приемы спора и пути отхода. Я в эти игры не играю, мне не интересно и неприятно.
Valery Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Даже не дочитал... Спор по сути ты перевел в демагогический набор обвинений. Звыняй, мне это не интересно, от слова совсем...
Дід Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Суперечка народжує істину, тільки от навіщо один одного "обсирати" і ставати в позу, так тільки т3 і т4 знизяться і "щитовидка" постраждає :dc:
$l@ventiy Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 Суперечка народжує істину, тільки от навіщо один одного "обсирати" і ставати в позу, так тільки т3 і т4 знизяться і "щитовидка" постраждає :dc: угу, выбросы адреналина и кортизола, давление поднимется, нехватка кислорода, гипоксия, мельдоний потом прийдется пить)))
Terror Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 угу, выбросы адреналина и кортизола, давление поднимется, нехватка кислорода, гипоксия, мельдоний потом прийдется пить))) о котором тоже споры идут )) и потом плавно переместимся в тему "давление"
Outlawif Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 ты перевел Ну да, конечно, именно я. Главное непокобелимая уверенность в своей правоте. Можно даже не читать что пишут. Хорошо хоть другие читают.
JOCKER Опубликовано 22 июня, 2018 Опубликовано 22 июня, 2018 итоги темы т3, т4 : 6 информативных, разжОванных до молекул смс от 0utlaw пацаны, скинемся плюсами Val-у за троллинг приведший к очередному наполнению форума отборной инфой
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти