Orvex Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Тему тоже вчера всю пролистал.Полезного не извлек ничего)
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Хз зачем высасывать из пальца какие-то цифры, когда фармакокинетика л-тироксина отлично известна и изучена. На пик выходит через 5-6 часов, период полувыведения - 6-7 дней. И ко всему прочему зависит от дозы, при повышении дозы укорачивается (при тиреотоксикозе), при гипотиреозе увеличивается. Так что хоть раз в день ешь, хоть раз в 3 дня, хоть 3 раза в день: с каждой дозой пик будет расти, пока не упрется в уровень насыщения. Это не тайные знания, это в любом справочнике или инструкции написано. 150 большая доза, долго на ней сидеть нельзя, можно загнать свой собственный, а восстановить его куда сложнее, чем тесто. Если на сушку, то можно, я уже писал - и до 300 доводят. Но это совсем рисковые ребята, я бы не стал поднимать выше 200. На 300 уже можео гипертиреоз ощутимый заработать. И это сушка, т.е. пиковая доза идет 2-4 недели максимум. Под ГР, который угнетает ттг, в виде поддерживающей гзт, достаточно 50, более чем.
Orvex Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Ну у меня уже 150,но делимые.Попью пока по 75 недельку. Так а про принципиальную разницу т3 и т4 кроме ппв все таки знаете может?))
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Дохрена там разницы, с телефона долго писать. Но разница в фармакодинамике. Если коротко, то тироксин предпочтительнее (хотя в кочковской среде долго считалось наоборот). Меньше побочек, более плавный фармакологический эффект и более физиологичное действие. Ну, например т3 не может проникнуть в некоторые типы клеток, он должен образоваться внутри клетки из т4, который туда проникнуть может. В итоге в некоторых тканях т3 будет много, в некоторых - мало. Для кочек мой выбор - т4. Для не-кочек надо прочитать учебник по эндокринологии, есть разные стратегии лечения в зависимости от конкретной патологии.
Orvex Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Так вот и я ж читал примерно то же самое.И удивился что в ветке на всех стр разговоры только о т3 и где достать.Хотя т4 в любой аптеке.Поэтому и решил переспросить.
andreyyy Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 Так что если предположить что у кочки Т4 в средине рефов то 150 в сутки должен поднять его в район верхнего рефа или чуть выше, неожиданно. До верха рефов 50 - за глаза. Мой сын сидит на 25
Outlawif Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 В сверхвысоких дозах на реактивную сушку т3 может быть предпочтительнее, тк в теории будет меньше подавлять ттг. Но и гипертиреоз легче схлопотать. Однако тут данных мало, врачи подобным членовредительством не занимаются)
Лео Опубликовано 14 февраля, 2019 Опубликовано 14 февраля, 2019 То есть выходит т4 предпочтительней изза ппв? И доза в 150 в сутки плюс минус условно норм? Ну у меня уже 150,но делимые.Попью пока по 75 недельку. Так а про принципиальную разницу т3 и т4 кроме ппв все таки знаете может?)) Там на самом деле различий гораздо больше чем просто ППВ, что логично. Например для преобразования т4 в т3 организм расходует ТТГ(грубо говоря), конвертация эта сильно замедляется при дефиците калорий(как раз на сушке), т.е. в теории т3 предпочтительней как раз на сушке, так как организм получает готовый гормон, а не его предшественник который не факт ещё что осилит переработать. Но это в теории, я за эту теорию не ручаюсь. Хз зачем высасывать из пальца какие-то цифры, когда фармакокинетика л-тироксина отлично известна и изучена. Эм. Если ты про то где я анализ Bobirа комментирую - то там про фармакокинетику трийодтиронина(т3), а не тироксина(т4). И как раз с ней что-то странное, по крайней мере выложенный анализ с встречающимися чаще всего цифрами ППВ в 24-36 часов не сходится аж никак. А у нас тут вся тема именно в трийодтиронине, но при этом не анализов, нихера. Касательно же т4 - то с ним как раз вроде всё понятно, кроме пожалуй длительности применения. Потому что из того что я натыкался - по качковски его вроде как дольше двух месяцев не жрут(хотя хз, у нас в теме конкретики никакой, читать всякие дочи - так я им верить не расположен, даже если там что-то есть). Так вот, с одной стороны его вроде как не жрут больше двух месяцев, а с другой стороны он на равновесную концентрацию с таким ППВ выходит почти месяц, и не слазят с него резко. Т.е. сколько его реально жрать? 2 месяца? Или 2 месяца, плюс пару недель на "разгон", плюс 2-3 недели на плавный выход? Перечитывал тему чтоб понять как правильно жрать т4 который типо как кочкам лучше - так тут народ т3 горкой жрёт. Хотя если залезть в тему к Ярику - он писал что ел именно т3 по 25мкг 3 месяца без каких-то горок. неожиданно. До верха рефов 50 - за глаза. Мой сын сидит на 25 А там проблема такая же или что-то другое? Потому что тут анализ на т4 вообще искали по моей просьбе и делали его не при обычном мониторинге, а по случаю. Потому что там в штатном режиме мониторят только чтоб ТТГ в космос не улетал, т3/т4 там обычно не мониторят. Но вот конкретно тот результат что я написал - это на 150 л-тироксина в сутки.
Outlawif Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 Если ты про сушку, где-то с месяц на пике нормально, плюс плавный вход и выход. Здесь горка нужна, особенно плавный выход, чтобы дать своей щитовидке время прийти в норму. За месяц сильного подавления не произойдет, но оно будет, и тут как с кортикостероидами: единственная рабочая методика это плавно снижать дозу. А заходить плавно для того, чтобы меньше побочек поймать и подобрать себе рабочую дозу. Если много опыта сушки на Т4, то заходить можно более резко.
andreyyy Опубликовано 15 февраля, 2019 Опубликовано 15 февраля, 2019 А там проблема такая же или что-то другое? Потому что тут анализ на т4 вообще искали по моей просьбе и делали его не при обычном мониторинге, а по случаю. Потому что там в штатном режиме мониторят только чтоб ТТГ в космос не улетал, т3/т4 там обычно не мониторят. Но вот конкретно тот результат что я написал - это на 150 л-тироксина в сутки. Небольшой гипотериоз. Вываливаемся ниже рефов слегонца без Л-тироксина. Поначалу дозняк был 50, потом скорректировали до 25.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти