Orvex Опубліковано: 14 лютого 2019 Опубліковано: 14 лютого 2019 Тему тоже вчера всю пролистал.Полезного не извлек ничего)
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2019 Опубліковано: 14 лютого 2019 Хз зачем высасывать из пальца какие-то цифры, когда фармакокинетика л-тироксина отлично известна и изучена. На пик выходит через 5-6 часов, период полувыведения - 6-7 дней. И ко всему прочему зависит от дозы, при повышении дозы укорачивается (при тиреотоксикозе), при гипотиреозе увеличивается. Так что хоть раз в день ешь, хоть раз в 3 дня, хоть 3 раза в день: с каждой дозой пик будет расти, пока не упрется в уровень насыщения. Это не тайные знания, это в любом справочнике или инструкции написано. 150 большая доза, долго на ней сидеть нельзя, можно загнать свой собственный, а восстановить его куда сложнее, чем тесто. Если на сушку, то можно, я уже писал - и до 300 доводят. Но это совсем рисковые ребята, я бы не стал поднимать выше 200. На 300 уже можео гипертиреоз ощутимый заработать. И это сушка, т.е. пиковая доза идет 2-4 недели максимум. Под ГР, который угнетает ттг, в виде поддерживающей гзт, достаточно 50, более чем.
Orvex Опубліковано: 14 лютого 2019 Опубліковано: 14 лютого 2019 Ну у меня уже 150,но делимые.Попью пока по 75 недельку. Так а про принципиальную разницу т3 и т4 кроме ппв все таки знаете может?))
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2019 Опубліковано: 14 лютого 2019 Дохрена там разницы, с телефона долго писать. Но разница в фармакодинамике. Если коротко, то тироксин предпочтительнее (хотя в кочковской среде долго считалось наоборот). Меньше побочек, более плавный фармакологический эффект и более физиологичное действие. Ну, например т3 не может проникнуть в некоторые типы клеток, он должен образоваться внутри клетки из т4, который туда проникнуть может. В итоге в некоторых тканях т3 будет много, в некоторых - мало. Для кочек мой выбор - т4. Для не-кочек надо прочитать учебник по эндокринологии, есть разные стратегии лечения в зависимости от конкретной патологии.
Orvex Опубліковано: 14 лютого 2019 Опубліковано: 14 лютого 2019 Так вот и я ж читал примерно то же самое.И удивился что в ветке на всех стр разговоры только о т3 и где достать.Хотя т4 в любой аптеке.Поэтому и решил переспросить.
andreyyy Опубліковано: 14 лютого 2019 Опубліковано: 14 лютого 2019 Так что если предположить что у кочки Т4 в средине рефов то 150 в сутки должен поднять его в район верхнего рефа или чуть выше, неожиданно. До верха рефов 50 - за глаза. Мой сын сидит на 25
Outlawif Опубліковано: 14 лютого 2019 Опубліковано: 14 лютого 2019 В сверхвысоких дозах на реактивную сушку т3 может быть предпочтительнее, тк в теории будет меньше подавлять ттг. Но и гипертиреоз легче схлопотать. Однако тут данных мало, врачи подобным членовредительством не занимаются)
Лео Опубліковано: 15 лютого 2019 Опубліковано: 15 лютого 2019 То есть выходит т4 предпочтительней изза ппв? И доза в 150 в сутки плюс минус условно норм? Ну у меня уже 150,но делимые.Попью пока по 75 недельку. Так а про принципиальную разницу т3 и т4 кроме ппв все таки знаете может?)) Там на самом деле различий гораздо больше чем просто ППВ, что логично. Например для преобразования т4 в т3 организм расходует ТТГ(грубо говоря), конвертация эта сильно замедляется при дефиците калорий(как раз на сушке), т.е. в теории т3 предпочтительней как раз на сушке, так как организм получает готовый гормон, а не его предшественник который не факт ещё что осилит переработать. Но это в теории, я за эту теорию не ручаюсь. Хз зачем высасывать из пальца какие-то цифры, когда фармакокинетика л-тироксина отлично известна и изучена. Эм. Если ты про то где я анализ Bobirа комментирую - то там про фармакокинетику трийодтиронина(т3), а не тироксина(т4). И как раз с ней что-то странное, по крайней мере выложенный анализ с встречающимися чаще всего цифрами ППВ в 24-36 часов не сходится аж никак. А у нас тут вся тема именно в трийодтиронине, но при этом не анализов, нихера. Касательно же т4 - то с ним как раз вроде всё понятно, кроме пожалуй длительности применения. Потому что из того что я натыкался - по качковски его вроде как дольше двух месяцев не жрут(хотя хз, у нас в теме конкретики никакой, читать всякие дочи - так я им верить не расположен, даже если там что-то есть). Так вот, с одной стороны его вроде как не жрут больше двух месяцев, а с другой стороны он на равновесную концентрацию с таким ППВ выходит почти месяц, и не слазят с него резко. Т.е. сколько его реально жрать? 2 месяца? Или 2 месяца, плюс пару недель на "разгон", плюс 2-3 недели на плавный выход? Перечитывал тему чтоб понять как правильно жрать т4 который типо как кочкам лучше - так тут народ т3 горкой жрёт. Хотя если залезть в тему к Ярику - он писал что ел именно т3 по 25мкг 3 месяца без каких-то горок. неожиданно. До верха рефов 50 - за глаза. Мой сын сидит на 25 А там проблема такая же или что-то другое? Потому что тут анализ на т4 вообще искали по моей просьбе и делали его не при обычном мониторинге, а по случаю. Потому что там в штатном режиме мониторят только чтоб ТТГ в космос не улетал, т3/т4 там обычно не мониторят. Но вот конкретно тот результат что я написал - это на 150 л-тироксина в сутки.
Outlawif Опубліковано: 15 лютого 2019 Опубліковано: 15 лютого 2019 Если ты про сушку, где-то с месяц на пике нормально, плюс плавный вход и выход. Здесь горка нужна, особенно плавный выход, чтобы дать своей щитовидке время прийти в норму. За месяц сильного подавления не произойдет, но оно будет, и тут как с кортикостероидами: единственная рабочая методика это плавно снижать дозу. А заходить плавно для того, чтобы меньше побочек поймать и подобрать себе рабочую дозу. Если много опыта сушки на Т4, то заходить можно более резко.
andreyyy Опубліковано: 15 лютого 2019 Опубліковано: 15 лютого 2019 А там проблема такая же или что-то другое? Потому что тут анализ на т4 вообще искали по моей просьбе и делали его не при обычном мониторинге, а по случаю. Потому что там в штатном режиме мониторят только чтоб ТТГ в космос не улетал, т3/т4 там обычно не мониторят. Но вот конкретно тот результат что я написал - это на 150 л-тироксина в сутки. Небольшой гипотериоз. Вываливаемся ниже рефов слегонца без Л-тироксина. Поначалу дозняк был 50, потом скорректировали до 25.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз