skilled Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 потеря веса по собственным наблюдениям от приема т4 идет когда ттг начинается от 0,1 и ниже в районе 0,07. о там горит жирок и мясо и вода сливается на ура. только мотор так долго не выдержит. при гипертиреозе кальций, магний и калий могут быть в норме и судороги которые с ними появляются не факт что от их недостатка. также и при гипо пролактин может быть в норме и никаких побочек связанных с его увеличением нет. Вывод который я сделал сдача т4 и т3 (которые могут быть в середине) без ттг не имеет никакого смысла. клинические проявления гипо или гипер наступают в основном из-за ттг
Outlawif Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Клинические проявления наступают из-за недостатка (или избытка) т3 и т4 свободных. Это не всегда можно определить по анализам (хотя во многих случаях можно), но если речь идет о приеме экзогенных тиреоидов, то анализ и не нужен. ТТГ сам по себе никакого физиологического действия не оказывает. ТТГ показывает, как там работает щитовидка, и тут все очевидно. Если ТТГ высок, значит гипофиз пытается выжать из щитовидки больше тиреодидов, если низок, значит тиреоидов в избытке. Все это, разумеется, верно только если нет вторичного гипотиреоза, его по ТТГ увидеть невозможно. Можно диагностировать по симптомам гипотиреоза, низкому Т4 и нормальному, либо низкому ТТГ.
marinacopy Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 1)"Это не всегда можно определить по анализам (хотя во многих случаях можно)" - вот. Я с этим моментом донимала врачиху. Мол, как так, т3 и т4 у меня были ближе к верх рефу при субкл, а ТТГ выше нормы. На что та объяснила, что все равно есть недостаточность, тк. щитовидная железа сильно напрягается, производя это количество свободных фракций, на что указывает уровень ТТГ. Ну не прям она так сказала, но я в таком ключе поняла. И поэтому функцию отслеживают первоначально по показателям гипофизарного гормона-регулятора. 2) "клинические проявления гипо или гипер наступают в основном из-за ттг" Нет, он индикатор работы ЩЖ, а не ээ..."влиятель на самочувствие". Не знаю как корректнее сказать.
Outlawif Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Она правильно сказала. Просто все случаи она описать наверняка не могла в разговоре, да и смысла нет, когда речь о конкретном пациенте. Однако, пока Т3 и Т4 в норме, имеет смысл попытаться обойтись без ГЗТ, возможно это временное и/или обратимое состояние. Самое главное в данном случае - симптоматика. Пока нет явных симптомов, ГЗТ стОит попытаться избежать любыми средствами. Ну и если уж на нее садиться, то надо подбирать дозировку с предельно низких значений, и тут кроме ТТГ ничего не имеет диагностической ценности, другими способами понять ситуацию нельзя.
Dimaskrimea123 Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Вероятность есть. Надо слезть постепенно снижая дозу, минимум месяц-полтора, а затем пережить неприятные симптомы гипотиреоза. По анализам ттг должен быстро взлететь вверх, потоптаться на месте и потом пойти вниз. Если вернется к значению 3 - считай победа. После отмена имеет смысл некоторое время попринимать йод+селен в небольших дозах. Сколько времени ждать - нельзя сказать. Вполе возможно, все пройдет быстро, за считанные недели после отмены. По динамике в общем. Спасибо за совет. Осенью попробую. Думаю снижу т4 до 150 или 100 мкг с середины января, буду смотреть По анализам чтобы ттг немного от ноля оторвался в середину значений И т3 при этом, чтобы оставался в более менее приемлимых значениях и так до осени( только в мае на месяцок всё же на т3 посижу в финальной сушке). Короче буду дозу под анализы подгонять. А Когда прекращу прием т4 чтобы пережить гипотериоз добавлю клён и жиросжигателей ( жиросжигатели сильно настроение улучшают, клен немного разгонит метаболизм) Ну и конские дозы аас с гормошкой, думаю немного подравняют ситуацию. Или гормон роста лучше не ставить при отмене, чтобы щитовидку не грузить?
marinacopy Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 угумс. У них как по протоколу - первый раз сдаешь ТТГ, если выше нормы, то ждут 1-2 мес с последующей пересдачей ТТГ, Т4 и АТТПО. Если снова выше нормы и есть антитела, то назначают. Если без антител, то ориентируются на симптомы. Вот и все. При манифестации назначают сразу тоже.
marinacopy Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 А Когда прекращу прием т4 чтобы пережить гипотериоз добавлю клён и жиросжигателей ( жиросжигатели сильно настроение улучшают, клен немного разгонит метаболизм) Ну и конские дозы аас с гормошкой, думаю немного подравняют ситуацию. Или гормон роста лучше не ставить при отмене, чтобы щитовидку не грузить? Не подравняют, это вообще не те ощущения) Даже если ешь аас и есть гипо щж - это чувствуется.
Dimaskrimea123 Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 Ну не страшно, потерплю. Когда я был жиробасом, то жил почти в таком же состоянии. Попробую, а там видно будет. Я больше не за состояние переживаю, а за форму. Кстати жиросжигатели у меня очень хорошо моральное состояние подравнивают, а клён цнс взвинчивает.
Outlawif Опубликовано 5 декабря, 2020 Опубликовано 5 декабря, 2020 добавлю клён Меня от одной мысли трясучка хватает. Напомню, что качественных исследований по клену на предмет жиросжигания никогда не было, а те, что есть - третий уровень доказательности, с противоречивыми результатами и невнятным дизайном по несколько человек. При этом, имеются исследования, где показана существенная возможность повреждения миокарда, из-за которых клен был забанен ФДА для применения на людях с любой целью, хотя раньше успешно применялся, как бронхолитик.
Dimaskrimea123 Опубликовано 8 декабря, 2020 Опубликовано 8 декабря, 2020 Вот и пришли результаты анализов. Это при приеме т3- 100мкг и т4- 200мкг. Сдавал чере 5,5 часов после приема т3.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти