Перейти до публікації

Трийодтиронин (Т-3) и Тироксин (Т-4)

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Ранее Bobir писал, что у него уровень т3 свободного -4,75, при приеме 50 мкг- т3. Время сдачи у него также через 5,5 часов. У меня Т-3- 7,27 при 100мкг. Уровень Конечно не в два раза выше, но возможно вес разный и ещё какие-то факторы влияют. Но препарат рабочий, это уже радует. Думаю можно брать наши данные для себя, тем кто хочет проверить рабочий у него т3 или нет.( Естественно погрешность будет, но для грубой прикидки пойдёт)

• Відповіді 584
  • Створено
  • Остання відповідь

Кращі автори в цій темі

• Outlawif

67

• marinacopy

45

• Valery

31

• alex211284

22

Кращі автори в цій темі

Опубліковано:

Какого производителя у тебя Т3?

Опубліковано:

А у меня отличные новости. Думаю, Аутло это будет интересно.

Внезапно анализ на ТТГ показал 0.34, т.е. я щас в медикаментозном гипертиреозе.... (летом не меняя дозы был 1.75).

Врач сказала что это отлично и снизила дозу вдвое. Пересдача через 2 месяца. Если и дальше будут тенденции к улучшению, меня могут полностью снять с тироксина)

В общем своевременное решение проблемы может дать шанс на полное выздоровление.

Надеюсь все получится, т.к. вроде вовремя спохватились.

ПС. Глюкоза натощак 4.6 - никак прием тироксина на это не повлиял, такая же была в том году.

Опубліковано:
снизила дозу вдвое.
Это реально отличные новости, дежру за тебя пальцы ) Мои поздравляшки.
  • 2 місяці потому...
Опубліковано:

В виду особенностей моего режима (ложусь спать в 5-6 утра), а возможно и каких то физических отклонений, у меня повышен ТТГ. Йод с селеном тут как то особо не помогают. В результате - вялость и пониженная когнитивка, которые пытаюсь купировать с помощью пирацетама и других ноотропов и стимуляторов. Можно ли использовать в профилактических целях т3/т4, в минимальных дозах? Или от этого будет только хуже и в итоге приведет к ГЗТ?

Опубліковано:

а сколько ТТГ? Йод и селен, если реально есть нарушения, и не помогут.

ПС. Режим тут не при чем, если что.

Опубліковано:

Сейчас немного выше верхнего рефа. Два года назад, когда йод с селеном не пил, ТТГ был 6.5. Тогда врач мне сказала нормализовать режим и пропить йосен.

Опубліковано:

Ну у меня эта штука не работала, например. Он скакал от 4 до 9, независимо от того пью я что-то или нет. В общем пить т4 можно, но а) не факт что потом захочешь отменить (мне настолько полегчало что даже и думать о таком не хотелось) б)если отменишь есть все шансы шо ТТГ скакнет еще выше, чем был, причем нормально так скакнет, это при условии что действительно есть дисфункция, и тогда без него уже никак (у меня такое было, к сожалению).

В общем подумай основательно, действительно ли недомогание связано с субл. гипотиреозом (у многих нет жалоб, но у меня например были. Самое противное - слабость в конечностях, непереносимость нагрузок, боль в глазах!).

А если надумаешь пить, то мой фаворит - Л-тироксин берлин хеми или наш фармак отечественный. Эутирокс мне незашел, побочек выше крыши было.

ПС. Начинать с 25 мкг и при условии нормальной переносимости попробовать до 50 поднять, если все ок, то через 2 мес пересдать анализ на ТТГ и сравнить результат. Если что, дозу скорректировать.

Опубліковано:
б)если отменишь есть все шансы шо ТТГ скакнет еще выше, чем был, причем нормально так скакнет, это при условии что действительно есть дисфункция, и тогда без него уже никак (у меня такое было, к сожалению).

Вот блин, я и так на ГЗТ тестостероном нахожусь (но ХГЧ оставляет возможность слезть), а тут если ещё ГЗТ на т4 добавится... :bu:

Из жалоб - медлительность, невнимательность (бывает, смотришь кино и не вьезжаешь, что происходит на экране :bm: ), норадреналина явно не хватает, иногда депрессивно-апатичное настроение.

Физически все ок.

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...