marinacopy Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Такс...покажи мне где есть эти общие рекомендации, что почитать? Я бы не против ознакомиться с другими рекомендациями, нежели то, что всегда слышала. Например, на тиронете я читала как раз подобное, что мне лекари и говорили.
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Омг. Это я такие рекомендации даю, на основании того, что меня интересует для того, чтобы советовать что-либо. На основании самых разных источников, от статей вроде этой в профильных изданиях, до учебников эндокринологии. Клинических рекомендаций сотни, на всякие разные случаи, можно и в них порыться, начать отсюда и продолжать пока не найдешь что-то, но пока не на чем основываться. Меня утомляют бесполезные разговоры :( Вы, коллега, если имеете другую стратегию - пожалуйста, используйте ее )) Я буду использовать свою, и на основании ее давать рекомендации по анализам.
marinacopy Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Ой та ладно) По большому счету раздавать рекомендации, как я уже ранее упоминала, должен ему лечащий врач, либо он должен обсудить с ним варианты стратегии лечения. Тк. в отличие от нас, у этих людей есть реальный практический опыт! Наше мнение в данном случае не должно расцениваться как первостепенное руководство к действию. А за ссылки спасибо, ознакомлюсь.
Outlawif Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 должен ему лечащий врач Все шо должен, он прощает ) Если бы был врачебный контроль, или острая необходимость в оном, я думаю таких вопросов не возникало бы. Я первый, кто отправляет к врачу в случае даже намека на необходимость.
marinacopy Опубликовано 12 февраля, 2021 Опубликовано 12 февраля, 2021 Это правильно! Тоже считаю, что острой проблемы и в помине нет. В общем, пусть думает конечно. Интересно конечно что он надумает. Думаю будет пробовать, тем более и понравиться может)
КреатиновыйМонстр Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 Наверно, доза 25 мкг в день великовата для меня. Я стал шустрее, но при этом появились раздражительность и неуступчивость, что не есть гуд. А микродоза в 12.5 мкг/день способна перебить выработку своих гормонов?
marinacopy Опубликовано 18 февраля, 2021 Опубликовано 18 февраля, 2021 какой ты бренд купил? Шустрее это ерунда, смотри со сном ли будет все ок.
КреатиновыйМонстр Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 какой ты бренд купил? Шустрее это ерунда, смотри со сном ли будет все ок. Купил Фармак. Со сном и так были нелады, ложусь и просыпаюсь в разное время, обычно досыпать днем приходится. Вообщем, впечатления очень позитивные! Спрашивается, зачем нужны бупропион, иксел и другие дорогущие активирующие антидепрессанты, если от дешевого тироксина можно получить куда более сильный эффект? Скорость принятия решений, концентрация, да и настроение повысились в разы. Полазив по разным форумам, понял, что 12.5 - это совсем несерьезная дозировка, обычно те у кого ТТГ 4 принимают 50-100. И вроде как тироксин не подавляет щитовидку... Я думал, что тут как и с тестостероном - даже небольшие дозы со временем сведут выработку своего на 0. Если это не так, то получается, что доза экзогенного тироксина суммируется с собственным, при этом особо его не понижая?
marinacopy Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 Да, если такой чувствительный то лучше Фармак. Остальные по моим субъективным ощущениям "повеселее" будут + должен потом привыкнуть со временем и уже не будешь ощущать какие-либо неприятные спецэффекты, если они есть. Кроме нормального самочувствия, разумеется. Нууу... Дело не в самой цифре ТТГ и привязке к дозе. ТТГ это сигнал от гипофиза, что гормонов не хватает. Величина цифры - дело сугубо индивидуальное, как и требуемая дозировка. Как мне врачиха говорила, есть чувствительные, кому 25 за глаза....А есть такие тугие, которым для того, чтобы ТТГ опустить хотя бы на одну единицу, нужно сверху плюсануть 50-100.... Поэтому как пройдет 2 мес, обязательно сдай анализ, чтобы было реально на что ориентироваться. Не всегда ощущения могут совпадать с полученной цифрой. ПС. Если тебе реально требуется по потребности только 25 мкг, то ни о каком замещении речи не идет. В норме щитовидка здорового человека выделяет в среднем 100мкг т4 в сутки, который потом конвертируется в т3. Вот и делай выводы)
Outlawif Опубликовано 20 февраля, 2021 Опубликовано 20 февраля, 2021 тироксин не подавляет щитовидку Подавляет конечно. Нужны дозы побольше. Не совсем, как с тестостероном, конечно. Но общее направление похоже. Тестостерон не яйца подавляет, а выработку ЛГ в гипофизе. Тироксин точно также, не щитовидку подавляет, а выработку ТТГ в гипофизе. Что, собственно, ты и пытаешься сделать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти