alex_syom Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 Всем привет. Таких вопросов уже была масса, но всё же. Туго у Меня получается с расчётом ккал. Сейчас Мне 23 года. Я вешу 53 кг !!!!!!!!!! 7 лет болел. Сейчас иду на поправку и скоро смогу нормально жить. (Проблемы с почками были) И вот хочется знать наверняка чтоб максимально улучшить своё состояние и форму в короткие строки. С пищеварением всё в порядке. Исходя из интернет онлайн калькуляторов вышло следующее. Для набора веса мне необходимо в сутки: Белок - 120 грамм. Жиры - 70 грамм. Углеводы - 380 грамм. Калорий - 2600 грамм. Но это минимум. И вот вопрос. Этого будет достаточно для начала ? И второй вопрос. Вот туго у Меня с понятием грамм и ккал. Вот примерные составляющие моего меню: (после лечение денег на супер дорогую и хорошую еду не хватает. Куча долгов.) Варенные макароны.(кушаю полную глубокую тарелку и посыпаю всё сахаром) (Странный Я, и мясо с сахаром иногда хаваю ))) Гречка. ( так же полную тарелку с сахаром) Варенные яйца. ( ну тут без сахара))))))) Сыр. (твёрдый. В пачках продаётся по 230 грамм вроде. В треугольной форме) Творог. ( ну перед сном. Два сырых яйца + творог + сахар ) Куриная грудка. ( В какой виде это мясо не будет сухим?) Ну такое как салатики там то с лучком, то мясной это часто есть. Просто там ведь вообще хрен подсчитаешь... И вот сколько в каждом из этого грамм белка, жиров и углеводов. Ну и сколько там ккал. НУ и снова. Мясо жрать прям каждый день не позволят деньги. Может есть рыба дешевая и нормальная ? Кушать могу с утра ( 06:00 ), в ( 09:00 перекус. Ну Я на работе в это время. И вот что с Собой можно брать на перекус ?), потом в 12 обед. (до города идти далеко. Поэтому снова надо всё-таки что-то с Собой брать), ну и в (15:00 Я могу перекусить чем-то). Далее в 17:00 я дома и могу нормально поесть. Потом в 20:00. И творог перед сном. В итоге выходит за день точно: 3 тарелки варенных макарон. 6 варенных яиц. 100-200 грамм сыра. Перед сном творог+сырые яйца. Вот сколько это будет ккалорий ? Тарелка стандартная, глубокая. Макароны готовлю как все впринципе. Маселко и т.д. Кушаю это всё с сахаром. 2-3 столовых ложки. Вот. Кто чем сможет, помогите.
karlito78 Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 1. это дохера. 2. слишком заморачиваешся с подсчетами. на самом деле все проще. кушай 5-6 раз в день правильную еду, не запихиваясь, организм сам подскажет. если охота считать, то под спойлером мое имхо Показатьделаешь 3-5 вариантов меню на 28-30 ккал на 1 кг собственного веса , остальное угли, из правильных продуктов, без овощей-фруктов.калораж считай на сырых продуктах до готовки готовишь их по очереди. делишь все это дело на 5-6 приемов. хаваешь все это дело, добавляя овощи и умеренное количество (!) не очень правильных/нужных продуктов - мед, шоколад, булочки, фрукты, сухофрукты. набрав пару-тройку кг - добавил белка с углями ккал на 100-200, и дальше идешь. с белком не жести особо, почки его не очень любят. Базовый рацион (у тебя 28х53=1484, округлим до 1500 ккал белки 2 г на кг - 110 г примерно 440 ккал жиры 1 г на кг 53-60 г примерно 540 ккал угли - 1500-400-540 = 560 ккал / 4 - 140 грам Вот пример недорого сбалансированного меню примерно на 1540 1-2 капсулы поливитам. комплекса 200 г. твердых макарон (200 риса, 300 овсянки, 250 перловки, 240 гречки, 800 г. картофеля на выбор) 1 ст. л. оливкового масла 250 г. кур. филе 3 куриных яйца (не переводи продукт, не кушай сырые) 1 ст. л. льняного масла Овощи фрукты - в калораж не вошли, ешь их сколько хочешь. не хочешь - не ешь. Начнешь не наедаться - добавляешь сначала углей 30-50 г, потом белка 20-30 г., жир скорее всего добавится сам.
alex_syom Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо. Довольно таки всё понятно.
OlegRO Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 считай на сырых продуктах до готовки очень важная фраза! не пропусти тоесть 240г гречки - это четвёртая часть этой пачки
alex_syom Опубликовано 9 июня, 2016 Автор Опубликовано 9 июня, 2016 хех) Уважаемый, 1 кг на 4 я разделить могу. И выйдет это по 250 грамм как-то...)
OlegRO Опубликовано 9 июня, 2016 Опубликовано 9 июня, 2016 я рад за вас) и помните, что 250гр гречки - это примерно 150 грамм углеводов
Valery Опубликовано 10 июня, 2016 Опубликовано 10 июня, 2016 я рад за вас) и помните, что 250гр гречки - это примерно 150 грамм углеводов И еще неплохо помнить, что 250 г сырой гречки - это 750-800 г вареной. Осилить не просто такое количество начинающему, особенно с весом 53 кг. Это 3 полные тарелки...
Mallin Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 1. это дохера.2. слишком заморачиваешся с подсчетами. на самом деле все проще. кушай 5-6 раз в день правильную еду, не запихиваясь, организм сам подскажет. если охота считать, то под спойлером мое имхо Показатьделаешь 3-5 вариантов меню на 28-30 ккал на 1 кг собственного веса , остальное угли, из правильных продуктов, без овощей-фруктов.калораж считай на сырых продуктах до готовки готовишь их по очереди. делишь все это дело на 5-6 приемов. хаваешь все это дело, добавляя овощи и умеренное количество (!) не очень правильных/нужных продуктов - мед, шоколад, булочки, фрукты, сухофрукты. набрав пару-тройку кг - добавил белка с углями ккал на 100-200, и дальше идешь. с белком не жести особо, почки его не очень любят. Базовый рацион (у тебя 28х53=1484, округлим до 1500 ккал белки 2 г на кг - 110 г примерно 440 ккал жиры 1 г на кг 53-60 г примерно 540 ккал угли - 1500-400-540 = 560 ккал / 4 - 140 грам Вот пример недорого сбалансированного меню примерно на 1540 1-2 капсулы поливитам. комплекса 200 г. твердых макарон (200 риса, 300 овсянки, 250 перловки, 240 гречки, 800 г. картофеля на выбор) 1 ст. л. оливкового масла 250 г. кур. филе 3 куриных яйца (не переводи продукт, не кушай сырые) 1 ст. л. льняного масла Овощи фрукты - в калораж не вошли, ешь их сколько хочешь. не хочешь - не ешь. Начнешь не наедаться - добавляешь сначала углей 30-50 г, потом белка 20-30 г., жир скорее всего добавится сам. Спасибо, мне тоже помогло!
Пропионатычь Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 Вал прав.Греча разваривается сильно,если не комфортно столько есть,попробуй макароны твердых сортов.
OlegRO Опубликовано 9 ноября, 2016 Опубликовано 9 ноября, 2016 попробуй макароны твердых сортов. Пропионатычь, попробуй? Варенные макароны.(кушаю полную глубокую тарелку и посыпаю всё сахаром) В итоге выходит за день точно: 3 тарелки варенных макарон. Макароны готовлю как все впринципе. Маселко и т.д.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти