ковальски Опубліковано: 23 березня 2009 Опубліковано: 23 березня 2009 Спирулина бодибилдинг, мужики, кто что знает о приеме спирулиновых таблеток при занятиях ББ? Состав: порошок из сухой натуральной спирулины, ферментативный мицелий кордицепса ( в таблетках ), бета-каротин, витамины группы в, железо, кальций, магний, медь, цинк, фосфор, селен в сбалансированном виде, аминокислоты, линолевая кислота. Воздействие: по содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей. Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль. Она содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, в том числе аминокислот. Некоторые из них чрезвычайно редки, и в растительной пище практически не встречаются. Употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие возле озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием. Многие компании используют для БАД культивированную спирулину. В отличие от них, спирулина Тяньши изготавливается из дикорастущей водоросли озера Чинхай ( провинции Юньнань в Китае ) с применением современной технологии. Культивированная спирулина не получает солнечного света, достаточного количества ультрафиолета, натуральных водных бактерий и поэтому не содержит весь спектр микроэлементов в полном объеме. Спирулина очень богата белками, в 100г. порошка спирулины содержится 60-70г. белка, что в 3 раза больше чем в соевых бобах. Белки спирулины очень легко усваиваются организмом человека. Коэффициент усвоения достигает 65-80 % , а белок соевых только на 40 %. Спирулина содержит 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимы ( т.е. не синтезируются в организме человека ). Кроме того в ней содержится множество необходимых минералов и микроэлементов, в том числе железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, множество видов витаминов, каротин, нуклеиновую кислоту, нуклеин, V – линоленовую кислоту, холинэстеразу, синий алгин, полиозу, маннитол, фенол и другие активные вещества. Спирулина является кладовой множества различных питательных веществ. В настоящее время продукты питания с добавкой спирулины стали самыми излюбленными продуктами во всем мире. Таблетки (Капсулы) спирулины, разработанные корпорацией Тяньши, приготавливаются из сушеной дикорастущей спирулины, с применением современных технологий. Для людей физически слабых, часто болеющих, с низким иммунитетом, страдающих кислородным голодом в тяжелой форме, и особенно для нас, так называемых «субздоровых» людей, этот продукт является очень ценным. Длительное время употребления в пищу добавки спирулины не вызывает побочных явлений.
kpl_3000 Опубліковано: 23 березня 2009 Опубліковано: 23 березня 2009 (змінено) я в детсве хавал-неплохая вещь если можешь достать именно спирулину а не зелёный порошок то покупай. Щас подделывают всё( Змінено 23 березня 2009 користувачем kpl_3000
Илья Опубліковано: 23 березня 2009 Опубліковано: 23 березня 2009 Зачем она вам нужна, хавайте витамины!
kpl_3000 Опубліковано: 27 березня 2009 Опубліковано: 27 березня 2009 спирулина-натур продукт,значит из неё витамины лучше усваиваются чем из аптечных
Максим31 Опубліковано: 14 квітня 2010 Опубліковано: 14 квітня 2010 Мужики, кто что знает о приеме спирулиновых таблеток при занятиях ББ? Состав: порошок из сухой натуральной спирулины, ферментативный мицелий кордицепса ( в таблетках ), бета-каротин, витамины группы в, железо, кальций, магний, медь, цинк, фосфор, селен в сбалансированном виде, аминокислоты, линолевая кислота. Воздействие: по содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей. Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль. Она содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, в том числе аминокислот. Некоторые из них чрезвычайно редки, и в растительной пище практически не встречаются. Употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие возле озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием. Многие компании используют для БАД культивированную спирулину. В отличие от них, спирулина Тяньши изготавливается из дикорастущей водоросли озера Чинхай ( провинции Юньнань в Китае ) с применением современной технологии. Культивированная спирулина не получает солнечного света, достаточного количества ультрафиолета, натуральных водных бактерий и поэтому не содержит весь спектр микроэлементов в полном объеме. Спирулина очень богата белками, в 100г. порошка спирулины содержится 60-70г. белка, что в 3 раза больше чем в соевых бобах. Белки спирулины очень легко усваиваются организмом человека. Коэффициент усвоения достигает 65-80 % , а белок соевых только на 40 %. Спирулина содержит 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимы ( т.е. не синтезируются в организме человека ). Кроме того в ней содержится множество необходимых минералов и микроэлементов, в том числе железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, множество видов витаминов, каротин, нуклеиновую кислоту, нуклеин, V – линоленовую кислоту, холинэстеразу, синий алгин, полиозу, маннитол, фенол и другие активные вещества. Спирулина является кладовой множества различных питательных веществ. В настоящее время продукты питания с добавкой спирулины стали самыми излюбленными продуктами во всем мире. Таблетки (Капсулы) спирулины, разработанные корпорацией Тяньши, приготавливаются из сушеной дикорастущей спирулины, с применением современных технологий. Для людей физически слабых, часто болеющих, с низким иммунитетом, страдающих кислородным голодом в тяжелой форме, и особенно для нас, так называемых «субздоровых» людей, этот продукт является очень ценным. Длительное время употребления в пищу добавки спирулины не вызывает побочных явлений. Спирулина - и правда отличная штуковина. Вопрос только в дозировке приема и в способе ее обработки. Самая полезная - живая. Вот только мало кто ей в таком виде занимается - хлопотно, срок хранения короткий и т.д. Сухая (порошок, таблетки и т.д.) теряет в лучшем случае 30-40% своих свойств. В худшем - почти 100. Увы. Китайская - самая низкокачественная из возможных. И растет она в Китае не в озерах а в отчитстных сооружениях на юге Китая -как элемент биологической отчистки сточных вод. Потом ее промывают, сушат экспресс-сушкой и нам(озеро Чинхай не имеет нужной щелочности и температуры - необходимы рН 11-12 и температура 28-36 по Цельсию). Из доступных для россиян лучшего качества наверное сочинская, но они из-за олимпиады вынуждены были свернуть производство - сейчас распродают остатки, как-то что-то пытаются. На Украине - даже не знаю. Говорят в Харькове затевают продажу живой.. посмотрим. Обещают к лету. В Молдавии хорошую растят. Импортные - дорого, и с непонятным результатом. А.,ну и дозировка. 1,5 - 2 гр./сутки - это фонарь. Меньше 5 грамм в сухом эквиваленте (40-50мл пасты) принимать смысла нет. А по белку - правда. Порядка 70% содержит. Причем усваивается он за счет сверхкоротких моллекул на все 100%.
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз