ковальски Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 Спирулина бодибилдинг, мужики, кто что знает о приеме спирулиновых таблеток при занятиях ББ? Состав: порошок из сухой натуральной спирулины, ферментативный мицелий кордицепса ( в таблетках ), бета-каротин, витамины группы в, железо, кальций, магний, медь, цинк, фосфор, селен в сбалансированном виде, аминокислоты, линолевая кислота. Воздействие: по содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей. Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль. Она содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, в том числе аминокислот. Некоторые из них чрезвычайно редки, и в растительной пище практически не встречаются. Употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие возле озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием. Многие компании используют для БАД культивированную спирулину. В отличие от них, спирулина Тяньши изготавливается из дикорастущей водоросли озера Чинхай ( провинции Юньнань в Китае ) с применением современной технологии. Культивированная спирулина не получает солнечного света, достаточного количества ультрафиолета, натуральных водных бактерий и поэтому не содержит весь спектр микроэлементов в полном объеме. Спирулина очень богата белками, в 100г. порошка спирулины содержится 60-70г. белка, что в 3 раза больше чем в соевых бобах. Белки спирулины очень легко усваиваются организмом человека. Коэффициент усвоения достигает 65-80 % , а белок соевых только на 40 %. Спирулина содержит 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимы ( т.е. не синтезируются в организме человека ). Кроме того в ней содержится множество необходимых минералов и микроэлементов, в том числе железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, множество видов витаминов, каротин, нуклеиновую кислоту, нуклеин, V – линоленовую кислоту, холинэстеразу, синий алгин, полиозу, маннитол, фенол и другие активные вещества. Спирулина является кладовой множества различных питательных веществ. В настоящее время продукты питания с добавкой спирулины стали самыми излюбленными продуктами во всем мире. Таблетки (Капсулы) спирулины, разработанные корпорацией Тяньши, приготавливаются из сушеной дикорастущей спирулины, с применением современных технологий. Для людей физически слабых, часто болеющих, с низким иммунитетом, страдающих кислородным голодом в тяжелой форме, и особенно для нас, так называемых «субздоровых» людей, этот продукт является очень ценным. Длительное время употребления в пищу добавки спирулины не вызывает побочных явлений.
kpl_3000 Опубликовано 23 марта, 2009 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) я в детсве хавал-неплохая вещь если можешь достать именно спирулину а не зелёный порошок то покупай. Щас подделывают всё( Изменено 23 марта, 2009 пользователем kpl_3000
kpl_3000 Опубликовано 27 марта, 2009 Опубликовано 27 марта, 2009 спирулина-натур продукт,значит из неё витамины лучше усваиваются чем из аптечных
Максим31 Опубликовано 14 апреля, 2010 Опубликовано 14 апреля, 2010 Мужики, кто что знает о приеме спирулиновых таблеток при занятиях ББ? Состав: порошок из сухой натуральной спирулины, ферментативный мицелий кордицепса ( в таблетках ), бета-каротин, витамины группы в, железо, кальций, магний, медь, цинк, фосфор, селен в сбалансированном виде, аминокислоты, линолевая кислота. Воздействие: по содержанию питательных веществ 1 грамм спирулины равен 1 кг разнообразных овощей. Спирулина – это сине-зеленая микроводоросль. Она содержит мощную комбинацию ценных для организма человека веществ, в том числе аминокислот. Некоторые из них чрезвычайно редки, и в растительной пище практически не встречаются. Употреблявшие в пищу спирулину легендарные ацтеки Южной Америки и африканские аборигены, живущие возле озера Чад, отличались отменным здоровьем и долголетием. Многие компании используют для БАД культивированную спирулину. В отличие от них, спирулина Тяньши изготавливается из дикорастущей водоросли озера Чинхай ( провинции Юньнань в Китае ) с применением современной технологии. Культивированная спирулина не получает солнечного света, достаточного количества ультрафиолета, натуральных водных бактерий и поэтому не содержит весь спектр микроэлементов в полном объеме. Спирулина очень богата белками, в 100г. порошка спирулины содержится 60-70г. белка, что в 3 раза больше чем в соевых бобах. Белки спирулины очень легко усваиваются организмом человека. Коэффициент усвоения достигает 65-80 % , а белок соевых только на 40 %. Спирулина содержит 18 видов аминокислот, 8 из которых незаменимы ( т.е. не синтезируются в организме человека ). Кроме того в ней содержится множество необходимых минералов и микроэлементов, в том числе железо, кальций, натрий, калий, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, селен, множество видов витаминов, каротин, нуклеиновую кислоту, нуклеин, V – линоленовую кислоту, холинэстеразу, синий алгин, полиозу, маннитол, фенол и другие активные вещества. Спирулина является кладовой множества различных питательных веществ. В настоящее время продукты питания с добавкой спирулины стали самыми излюбленными продуктами во всем мире. Таблетки (Капсулы) спирулины, разработанные корпорацией Тяньши, приготавливаются из сушеной дикорастущей спирулины, с применением современных технологий. Для людей физически слабых, часто болеющих, с низким иммунитетом, страдающих кислородным голодом в тяжелой форме, и особенно для нас, так называемых «субздоровых» людей, этот продукт является очень ценным. Длительное время употребления в пищу добавки спирулины не вызывает побочных явлений. Спирулина - и правда отличная штуковина. Вопрос только в дозировке приема и в способе ее обработки. Самая полезная - живая. Вот только мало кто ей в таком виде занимается - хлопотно, срок хранения короткий и т.д. Сухая (порошок, таблетки и т.д.) теряет в лучшем случае 30-40% своих свойств. В худшем - почти 100. Увы. Китайская - самая низкокачественная из возможных. И растет она в Китае не в озерах а в отчитстных сооружениях на юге Китая -как элемент биологической отчистки сточных вод. Потом ее промывают, сушат экспресс-сушкой и нам(озеро Чинхай не имеет нужной щелочности и температуры - необходимы рН 11-12 и температура 28-36 по Цельсию). Из доступных для россиян лучшего качества наверное сочинская, но они из-за олимпиады вынуждены были свернуть производство - сейчас распродают остатки, как-то что-то пытаются. На Украине - даже не знаю. Говорят в Харькове затевают продажу живой.. посмотрим. Обещают к лету. В Молдавии хорошую растят. Импортные - дорого, и с непонятным результатом. А.,ну и дозировка. 1,5 - 2 гр./сутки - это фонарь. Меньше 5 грамм в сухом эквиваленте (40-50мл пасты) принимать смысла нет. А по белку - правда. Порядка 70% содержит. Причем усваивается он за счет сверхкоротких моллекул на все 100%.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти