SHOTA Опубліковано: 25 березня 2009 Опубліковано: 25 березня 2009 Сорбит пишевой - натуральный заменитель сахара. Рецепт приготовления: Рекомендуется детям, взрослым, спортсменам, лицам, страдающим избыточным весом, сердечно-сосудистыми, желудочными, стоматологическими или аллергическими заболеваниями, диабетом. Используется в домашней диетической кулинарии: для замены сахара в напитках (чай, кофе, компоты, кисели, плодоовощные соки), при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, варенья, джемов, а также различных диетических десертов для взрослого и детского питания, как больного, так и здорового человека. Рекомендуемое суточное потребление сорбита составлят не более 30 г. Характеристика. натуральный сахарозаменитель - шестиатомный спирт (C6 H14 O6 ) белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом в природе в малых концентрациях встречается в рябине - в её честь назван сорбитом (рябина по латыни - sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах Научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта Лечебно-профилактические свойства: не токсичен, безвреден для организма; не углевод, не провоцирует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой у больных диабетом, не вызывает быстрых изменений количества сахара в крови; практически полностью усваивается организмом (98%); хорошее желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени; повышает интенсивность пищеварения, активизирует секрецию пищеварительных желез и различных отделов желудочно-кишечного тракта; способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры синтезирующей витамины группы В; помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина; помогает оздоровлению всего организма в целом; является хорошей противокариесной профилактикой; Технологические свойства: отличается сильной гигроскопичностью: притягивает влагу из воздуха, вследствие чего предотвращает высыхание и затвердение продуктов; способен улучшать вкус и пищевую ценность продуктов; улучшает текстуру косметических изделий; смягчает кожу, сохраняя её гибкость, упругость, придавая ей бархатистость и мягкость; в рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли; Область применения: в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании; в медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей; в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинкок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор; в косметической промышленности: при изготовлении кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, антиперспирантов, румян, шампуней, гелей как увлажняющий компонент в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст в кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях Я его сегодня купил. Мне порекомендовали его есть вместе с протеином утром и после тренировки по 30гр В идеале подходит Декстроза , но его я не смог достать
shura Опубліковано: 25 березня 2009 Опубліковано: 25 березня 2009 (змінено) Все заменители сахара вреднее чем сахар . Сорбит это слабительное , чтобы просраца его по 40 гр пьют , а ты по 60 решил закинуцо ))) Усваивается он плохо , в том и смысл что типа сладкое но не усваиваецца . Сорбит это по моему Е 420 . Змінено 25 березня 2009 користувачем shura
aliksan Опубліковано: 26 березня 2009 Опубліковано: 26 березня 2009 Я его сегодня купил. Мне порекомендовали его есть вместе с протеином утром и после тренировки по 30гр В идеале подходит Декстроза , но его я не смог достать шота, это бред! объясни мне, какой смысл добавлять в протык простые углеводы, тем более на сушке? сорбит хоть и заменитель сахара, но прекрасно всасывается. его относительный плюс в том, что он не такой калорийный как сахар. но если вопрос в калориях, то нужно уже другие заменители использовать - сахарин, цикламат, ксилит, аспартам и прочие. декстроза - это глюкоза. любые углеводы, кроме фруктозы (если не ошиваюсь), превращаются в глюкозу и всасываются в кровь. нет никакого смысла пытаться заменить сахар сорбитом или глюкозой, если тебе нужен простой углевод или транспортная система. сахар сам по себе очень быстро превращается в глюкозу и всасывается. ну разница копеечная! объясни свои цели.
SHOTA Опубліковано: 26 березня 2009 Автор Опубліковано: 26 березня 2009 (змінено) объясни свои цели. Цель одна - после тренировки и утром вместе с протеином и ВСАА принять декстрозу для ускорения метаболизма и напитать мышцы после сна и тренировки Змінено 26 березня 2009 користувачем ШОТА
aliksan Опубліковано: 26 березня 2009 Опубліковано: 26 березня 2009 Цель одна - после тренировки и утром вместе с протеином и ВСАА принять декстрозу для ускорения метаболизма и напитать мышцы после сна и тренировки ну дело твое. как по мне, то сахар в разы лучше, чем сорбит. из сахара получается глюкоза и фруктоза. и то, и другое служит кормом для клеток.
SHOTA Опубліковано: 26 березня 2009 Автор Опубліковано: 26 березня 2009 ну дело твое. как по мне, то сахар в разы лучше, чем сорбит. из сахара получается глюкоза и фруктоза. и то, и другое служит кормом для клеток. ок
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз