Перейти до публікації

Сорбит


SHOTA

Рекомендовані повідомлення

Опубліковано:

Сорбит пишевой - натуральный заменитель сахара. Рецепт приготовления: Рекомендуется детям, взрослым, спортсменам, лицам, страдающим избыточным весом, сердечно-сосудистыми, желудочными, стоматологическими или аллергическими заболеваниями, диабетом. Используется в домашней диетической кулинарии: для замены сахара в напитках (чай, кофе, компоты, кисели, плодоовощные соки), при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, варенья, джемов, а также различных диетических десертов для взрослого и детского питания, как больного, так и здорового человека. Рекомендуемое суточное потребление сорбита составлят не более 30 г.

 

Характеристика.

натуральный сахарозаменитель - шестиатомный спирт (C6 H14 O6 )

белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом

в природе в малых концентрациях встречается в рябине - в её честь назван сорбитом (рябина по латыни - sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах

Научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта

 

Лечебно-профилактические свойства:

не токсичен, безвреден для организма;

не углевод, не провоцирует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой у больных диабетом, не вызывает быстрых изменений количества сахара в крови;

практически полностью усваивается организмом (98%);

хорошее желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени;

повышает интенсивность пищеварения, активизирует секрецию пищеварительных желез и различных отделов желудочно-кишечного тракта;

способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры синтезирующей витамины группы В;

помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина;

помогает оздоровлению всего организма в целом;

является хорошей противокариесной профилактикой;

 

Технологические свойства:

отличается сильной гигроскопичностью: притягивает влагу из воздуха, вследствие чего предотвращает высыхание и затвердение продуктов;

способен улучшать вкус и пищевую ценность продуктов;

улучшает текстуру косметических изделий;

смягчает кожу, сохраняя её гибкость, упругость, придавая ей бархатистость и мягкость;

в рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли;

 

Область применения:

в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании;

в медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей;

в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинкок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор;

в косметической промышленности: при изготовлении кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, антиперспирантов, румян, шампуней, гелей как увлажняющий компонент

в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст

в кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях

 

Я его сегодня купил. Мне порекомендовали его есть вместе с протеином утром и после тренировки по 30гр

 

В идеале подходит Декстроза , но его я не смог достать

Опубліковано: (змінено)

Все заменители сахара вреднее чем сахар .

Сорбит это слабительное , чтобы просраца его по 40 гр пьют , а ты по 60 решил закинуцо )))

Усваивается он плохо , в том и смысл что типа сладкое но не усваиваецца .

Сорбит это по моему Е 420 .

Змінено користувачем shura
Опубліковано:
Я его сегодня купил. Мне порекомендовали его есть вместе с протеином утром и после тренировки по 30гр

 

В идеале подходит Декстроза , но его я не смог достать

 

шота, это бред! объясни мне, какой смысл добавлять в протык простые углеводы, тем более на сушке?

сорбит хоть и заменитель сахара, но прекрасно всасывается. его относительный плюс в том, что он не такой калорийный как сахар. но если вопрос в калориях, то нужно уже другие заменители использовать - сахарин, цикламат, ксилит, аспартам и прочие.

декстроза - это глюкоза. любые углеводы, кроме фруктозы (если не ошиваюсь), превращаются в глюкозу и всасываются в кровь. нет никакого смысла пытаться заменить сахар сорбитом или глюкозой, если тебе нужен простой углевод или транспортная система. сахар сам по себе очень быстро превращается в глюкозу и всасывается. ну разница копеечная!

 

объясни свои цели.

Опубліковано: (змінено)
объясни свои цели.

Цель одна - после тренировки и утром вместе с протеином и ВСАА принять декстрозу для ускорения метаболизма и напитать мышцы после сна и тренировки

Змінено користувачем ШОТА
Опубліковано:
Цель одна - после тренировки и утром вместе с протеином и ВСАА принять декстрозу для ускорения метаболизма и напитать мышцы после сна и тренировки

ну дело твое. как по мне, то сахар в разы лучше, чем сорбит. из сахара получается глюкоза и фруктоза. и то, и другое служит кормом для клеток.

Опубліковано:
ну дело твое. как по мне, то сахар в разы лучше, чем сорбит. из сахара получается глюкоза и фруктоза. и то, и другое служит кормом для клеток.

ок

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...