Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорбит пишевой - натуральный заменитель сахара. Рецепт приготовления: Рекомендуется детям, взрослым, спортсменам, лицам, страдающим избыточным весом, сердечно-сосудистыми, желудочными, стоматологическими или аллергическими заболеваниями, диабетом. Используется в домашней диетической кулинарии: для замены сахара в напитках (чай, кофе, компоты, кисели, плодоовощные соки), при приготовлении кондитерских изделий и выпечки, варенья, джемов, а также различных диетических десертов для взрослого и детского питания, как больного, так и здорового человека. Рекомендуемое суточное потребление сорбита составлят не более 30 г.

 

Характеристика.

натуральный сахарозаменитель - шестиатомный спирт (C6 H14 O6 )

белый кристаллический порошок, без запаха, с приятным холодящим сладким вкусом

в природе в малых концентрациях встречается в рябине - в её честь назван сорбитом (рябина по латыни - sorbus), а также во фруктах и крахмалосодержащих плодах

Научным комитетом экспертов по пищевым добавкам Европейского сообщества ему присвоен статус пищевого продукта

 

Лечебно-профилактические свойства:

не токсичен, безвреден для организма;

не углевод, не провоцирует дополнительной выработки инсулина поджелудочной железой у больных диабетом, не вызывает быстрых изменений количества сахара в крови;

практически полностью усваивается организмом (98%);

хорошее желчегонное средство, благоприятно влияющее на работу печени;

повышает интенсивность пищеварения, активизирует секрецию пищеварительных желез и различных отделов желудочно-кишечного тракта;

способствует нормализации и оздоровлению кишечной микрофлоры синтезирующей витамины группы В;

помогает организму снижать расход витаминов B1, B6 и биотина;

помогает оздоровлению всего организма в целом;

является хорошей противокариесной профилактикой;

 

Технологические свойства:

отличается сильной гигроскопичностью: притягивает влагу из воздуха, вследствие чего предотвращает высыхание и затвердение продуктов;

способен улучшать вкус и пищевую ценность продуктов;

улучшает текстуру косметических изделий;

смягчает кожу, сохраняя её гибкость, упругость, придавая ей бархатистость и мягкость;

в рецептурах успешно заменяет глицерин, гликоли;

 

Область применения:

в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании;

в медицине: при лечении хронических холециститов, хронических колитов и дискенезии желчевыводящих путей;

в пищевой промышленности: при изготовлении диетических плодоовощных консервов, кондитерских изделий, безалкогольных напитков, рыбных фаршевых изделий, жевательных резинкок как подсластитель, стабилизатор, консервант, пластификатор;

в косметической промышленности: при изготовлении кремов, масок, жидкой пудры, зубных паст, лосьонов после бритья, дезодорантов, антиперспирантов, румян, шампуней, гелей как увлажняющий компонент

в фармацевтической промышленности: при изготовлении аскорбиновой кислоты (витамин С), витаминных препаратов, капсул из желатина, мазей, кремов, паст

в кожевенной, текстильной, бумажной, табачной, химической промышленностях

 

Я его сегодня купил. Мне порекомендовали его есть вместе с протеином утром и после тренировки по 30гр

 

В идеале подходит Декстроза , но его я не смог достать

Опубликовано (изменено)

Все заменители сахара вреднее чем сахар .

Сорбит это слабительное , чтобы просраца его по 40 гр пьют , а ты по 60 решил закинуцо )))

Усваивается он плохо , в том и смысл что типа сладкое но не усваиваецца .

Сорбит это по моему Е 420 .

Изменено пользователем shura
Опубликовано
Я его сегодня купил. Мне порекомендовали его есть вместе с протеином утром и после тренировки по 30гр

 

В идеале подходит Декстроза , но его я не смог достать

 

шота, это бред! объясни мне, какой смысл добавлять в протык простые углеводы, тем более на сушке?

сорбит хоть и заменитель сахара, но прекрасно всасывается. его относительный плюс в том, что он не такой калорийный как сахар. но если вопрос в калориях, то нужно уже другие заменители использовать - сахарин, цикламат, ксилит, аспартам и прочие.

декстроза - это глюкоза. любые углеводы, кроме фруктозы (если не ошиваюсь), превращаются в глюкозу и всасываются в кровь. нет никакого смысла пытаться заменить сахар сорбитом или глюкозой, если тебе нужен простой углевод или транспортная система. сахар сам по себе очень быстро превращается в глюкозу и всасывается. ну разница копеечная!

 

объясни свои цели.

Опубликовано (изменено)
объясни свои цели.

Цель одна - после тренировки и утром вместе с протеином и ВСАА принять декстрозу для ускорения метаболизма и напитать мышцы после сна и тренировки

Изменено пользователем ШОТА
Опубликовано
Цель одна - после тренировки и утром вместе с протеином и ВСАА принять декстрозу для ускорения метаболизма и напитать мышцы после сна и тренировки

ну дело твое. как по мне, то сахар в разы лучше, чем сорбит. из сахара получается глюкоза и фруктоза. и то, и другое служит кормом для клеток.

Опубликовано
ну дело твое. как по мне, то сахар в разы лучше, чем сорбит. из сахара получается глюкоза и фруктоза. и то, и другое служит кормом для клеток.

ок

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...