Mabila Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 спортпит считают за пищевые добавки, а пищевые продукты можно провозить( посылкой или ручная кладь) не более 2 ед. и по весу тоже ограничение. я писал пищевые добавки они все в разные дни , 17,19,23,24,25 числа ) а приедут все в один день))
OHIXA Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Перепутал таки вчера, не 368, а ст. 378 Стаття 378. Обмеження щодо ввезення громадянами товарів на митну територію України 1. Пропуск на митну територію України товарів, що класифікуються в 1-24 групах УКТ ЗЕД та ввозяться громадянами для вільного обігу, в будь-яких обсягах не дозволяється. 2. Обмеження, встановлене частиною першою цієї статті, не поширюється на: 1) алкогольні та тютюнові вироби, що ввозяться громадянами в кількостях та у способи, зазначені у частині другій статті 376 цього Кодексу; 2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях; 3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України; 4) домашніх тварин. 3. Не підлягають переміщенню на митну територію України в несупроводжуваному багажі продукти харчування без упаковки виробника. Необходимое выделил.
MaJ0r Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Перепутал таки вчера, не 368, а ст. 378 Стаття 378. Обмеження щодо ввезення громадянами товарів на митну територію України 1. Пропуск на митну територію України товарів, що класифікуються в 1-24 групах УКТ ЗЕД та ввозяться громадянами для вільного обігу, в будь-яких обсягах не дозволяється. 2. Обмеження, встановлене частиною першою цієї статті, не поширюється на: 1) алкогольні та тютюнові вироби, що ввозяться громадянами в кількостях та у способи, зазначені у частині другій статті 376 цього Кодексу; 2) харчові продукти вагою до 10 кг в упаковці виробника, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових або експрес-відправленнях; 3) харчові продукти для власного споживання на суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро, що ввозяться в порядку та обсягах, визначених Кабінетом Міністрів України; 4) домашніх тварин. 3. Не підлягають переміщенню на митну територію України в несупроводжуваному багажі продукти харчування без упаковки виробника. Необходимое выделил. Пункт 3, как и куча подобных моментов допускает двоякое толкование. А вот пункт 2 - однозначен. В любом случае таможня трактует как ей удобно.
AN21 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Стаття 378. Обмеження щодо ввезення громадянами товарів на митну територію України 1. Пропуск на митну територію України товарів, що класифікуються в 1-24 групах УКТ ЗЕД та ввозяться громадянами для вільного обігу, в будь-яких обсягах не дозволяється. А если это трактовать к примеру как: Група 30 Фармацевтична продукція Група 35 Білкові речовини; модифіковані крохмалі; клеї; ферменти ?
MaJ0r Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Стаття 378. Обмеження щодо ввезення громадянами товарів на митну територію України 1. Пропуск на митну територію України товарів, що класифікуються в 1-24 групах УКТ ЗЕД та ввозяться громадянами для вільного обігу, в будь-яких обсягах не дозволяється. А если это трактовать к примеру как: Група 30 Фармацевтична продукція Група 35 Білкові речовини; модифіковані крохмалі; клеї; ферменти ? А как ты докажешь что именно так нужно трактовать? Одно дело когда ты лично общаешься ,еще есть какие-то шансы, а другое дело когда все происходит без получателя. Да и в интернете рассуждать полегче, чем что-то доказать на таможне.
AN21 Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 А как ты докажешь что именно так нужно трактовать? Одно дело когда ты лично общаешься ,еще есть какие-то шансы, а другое дело когда все происходит без получателя. Да и в интернете рассуждать полегче, чем что-то доказать на таможне. Я имел ввиду писать в инвойсе. С таможкой конечно не поспоришь, я даже не знаю каким это образом происходит.
Mabila Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 раньше разве не было такой статьи? Все возили без проблем. И сейчас не стоит так переживать.
Наблюдатель Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 это ещё что, цитирую свежак с другого форума... "народ,кто-тов курсе,что на таможне творится? ко мне сегодня приехали домой 3 таможенника,спросили,ожидаю ли я какую-нибудь посылку?я их несколько ожидаю,но потом выяснилось,что на мужа едет из Германии, попросили написать объяснительную,сколько,что и откуда он ждет.Типа проверяют законность ввоза на Украину товаров.У них листик А4 весь исписан адресами. многих проверяют.что за фигня?при этом,утром получила 2 из Франции без проблем.вроде только из Германии и Америки проверяют" и следующий "да всё верно ко мне тоже приезжали = взяли скан паспорта, описание , что в посылке и расписку, что не занимаюсь предпринимательской деятельностью но я просто себе заказал пару вещей через мист"
Mabila Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 скорей бы уже представительство бобика в Украине открыли))
Наблюдатель Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 да по форумный ценам оно уже давно тут... по теме - люди пишут, что проверки на Львовской таможне усиленные начались чётко после обнаружения того туннеля в Ужгороде...надеемся проверки скоро закончатся...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти