SRZ Опубліковано: 1 вересня 2010 Опубліковано: 1 вересня 2010 Не злитесь пожалуйста уважаемый 81eg. Раз Вам не понятна суть идеи, значит мы её не правильно доносим. Смысл был в том, чтобы предлагать людям не конкретные продукты с особыми эффектами, а программы спортивного питания (комплекс продуктов) способствующие получению 4-х последовательных эффектов необходимых любому спортсмену бодибилдинга: 1) Набор общей массы 2) Увеличение сухих мышц 3) Сжигание жира (сушка) 4) Повышение работоспособности и восстановление энергии. По этой причине Протеины и входят в перечень добавок присутствующих в программе по сжиганию жира. То есть, тем кто хочет сжечь жир, подходят продукты дающие в комплексе этот эффект. А это высокобелковые протеины, карнитин, и глютамин тоже будет полезен. Итак, текст листовки наверно тоже надо пересмотреть. Зачем путать народ и себе голову морочить? Не проще так: 1) Набор общей массы - Гейнер 2) Увеличение сухих мышц - Протеин 3) Сжигание жира (сушка) - Л-карнитин или любой другой сжигатель 4) Повышение работоспособности и восстановление энергии. - Любой энергетик
extremal Опубліковано: 1 вересня 2010 Автор Опубліковано: 1 вересня 2010 (змінено) Не спеши, я тут свежим взглядом посмотрел на твой "корпорационный флаг", знаешь что там написано ? EX Extremal, т.е. бывший экстремал, а теперь кто ? Не знаю кто его придумал, но это нужно менять обязательно. НИКАКИХ "ЭКС" быть не должно, ты не винтажем торгуешь и не секонд хендом. За 8 лет никто кроме тебя не обратил на это внимания. Возможно это и так, но менять логотип ни кто сейчас не будет. Меня тоже, типа, все остальные линейки продуктов были совсем несбалансированнными :) Если совсем "в лоб", напиши "обновленная линейка продуктов". сюда надо просто чтото совсем другое вставить. Слоган, или какойто поясняющий текст. БЕСПЛАТНО обменяйте эту листовку на программу спортивного питания для вашего типа телосложения по адресу: Это кто, ****, написал ? Что значит "тип телосложения по адресу" ? Сейчас ты предлагаешь обменяться бесплатно, а до/после было/будет за деньги ? Согласен, "тип телосложения по адресу" это коряво, надо переиграть слова. 1) Зачем тебе этот обмен, ну в чем фишка, чувак пришлет тебе один рекламный флаер, а получит другой ? Как отправлять ? По почте ? Сколько человек станут этим заниматься ? (слишком много мороки) 2) Допустим, пункт №1 испарился :) Пиши "Принеси/пришли/доставь этот флаер по адресу ***** и получи индивидуальную программу питания для твоего типа телосложения" (которая поможет тебе значительно улучшить свой внешний вид и т.д.) Дело в том, что ты не учёл момент, что 95% продукции продаётся через торговую сеть живых магазинов и аптек, а не через интернет. Я производитель-оптовик. А интернет магазин это хобби, дающее копейку на бензин. Поэтому я должен сделать полиграфию для магазинов, в которые должен привлекать клиентов. А магазины просят хоть что нибудь на раздачу всем заинтересовавшимся. На листовке в поле "по адресу" они будут ставить свой наборной штамп с адресом и телефоном своей торговой точки, тем самым рекламировать себя,... а параллельно и меня. 90% этих листовок уйдёт в мусор. А вот те, кто заинтересовался по листовке, получит бесплатно (обменяет её на) программу спортивного питания для своего типа сложения тела на основе наших продуктов. Там будет и полный каталог продукции с описаловкой состава и свойств. Раздача каталогов всем подряд это 100% трата денег без смысла. А каталог в руки пришедшему повторно- другое дело. Зачем путать народ и себе голову морочить? Не проще так: 1) Набор общей массы - Гейнер 2) Увеличение сухих мышц - Протеин 3) Сжигание жира (сушка) - Л-карнитин или любой другой сжигатель 4) Повышение работоспособности и восстановление энергии. - Любой энергетик Если бы Вы знали как я задолбался каждому объяснять какие продукты лучше комбинировать для получения того или иного эффекта.... :connie_running: А тут тебе будет готовая программа сочетающихся продуктов для получения одного из четырёх описанных ранее эффектов. И мне проще, и продавцу магазина где нибудь в Мелитополе, и потребителю всё понятно. Не хочеш продукты из предложенной программы?... Бери один продукт с нужными свойствами. Мы не заставляем покупать всё, но советуем как лучьше. Всё равно через месяц прийдёш и спросишь- Что мне ещё добавить для набора массы или сжигания жира. Змінено 1 вересня 2010 користувачем extremal
Spartak_31C Опубліковано: 1 вересня 2010 Опубліковано: 1 вересня 2010 Не проще так: 1) Набор общей массы - Гейнер 2) Увеличение сухих мышц - Протеин 3) Сжигание жира (сушка) - Л-карнитин или любой другой сжигатель 4) Повышение работоспособности и восстановление энергии. - Любой энергетик +1
Kashtan Опубліковано: 1 вересня 2010 Опубліковано: 1 вересня 2010 Сегодня зашел в МегаМаркет на Петровке, был проездом в Киеве, знаю там продают Екстремал, хотел взять глютамин. Было все кроме глютамина. Это дефицит опреленного продукта, или мне просто случайно не повезло?
XanderSt Опубліковано: 1 вересня 2010 Опубліковано: 1 вересня 2010 Мысли... Первое что Вам нужно это нормальный, узнаваемый логотип и лозунг компании\тм(желательно на трёх языках, англ., рус., укр.). Голый торс на этикетке как-то не то… а надпись EXTREMAL с дополнительным EX( «бывший»)(Jimson Mac об этом уже написал) на логотип, который можно было бы наносить на банки\футболки\кепки\пакеты не тянет… Можно использовать цвета нац. флага, чтоб сразу возникала ассоциация с «национальним виробником». Лозунг… Из первого, что приходило на ум, вытекает из самого значения слова экстремал – «EXTREMAL – за гранью(на грани?) возможного!». Можно совместить создание логтипа(лозунга?) с PR-ом… Так как спортпит экстремал уже пользуется определенным спросом, думаю можно устроить конкурс для спортсменов по созданию логотипа ТМ EXTREMAL. К примеру, в течении месяца принимать\обсуждать работы в теме конкурса, после чего неделю на тайное(открытое?) голосование. Заранее, информировать о начале и условиях конкурса можно на форумах и наклейками на банках. Многие спортсмены не обделены чувством прекрасного и умением работать в графическом редакторе, к тому же могут подключить свою подругу\жену или товарища имеющего необходимые навыки,. Победителя определяете Вы, с учетом результатов голосования. Приз – нормальный такой набор спортпита, чтоб стимул поучаствовать был. Можно поощрительные призы – фирменный шейкер\футболка\кепка. После создания качественного\узнаваемого логотипа подвергнуть экстремала ребрендингу... Второе. Дизайн этикеток. На лицевой стороне должен быть хорошо виден логотип, название, тип продукта(гейнер\протеин\энергетик и т.д.) и основные показатели(вес, % белка, кол. калорий). На тыльной стороне, ко всему остальному указывать содержание каждого белка(сывороточного\яичного\соевого) в % от общего содержании. На банке должна быть информация и о других вкусах данного продукта. Например таким образом: Кстати, по созданию дизайна этикетки так-же можно было провести конкурс(доп. PR). Третье. Названия продукции… Названия у экстремала бессмысленны и беспощадны…Большинство названий состоит из множества слов\цифр\символов, которые не несут информации о содержимом «МАКС 2000 плюс I», «3000 максимум», «Молочно - яєчний суперпротеїн ІII», Протеїн 8000, Протеїн 8000, Протеїн 8000, и т.д.. Либо избыточно наполнены(дублируют) ненужными в названии данными – «100% Яєчний альбумін», «Молочно - яєчний суперпротеїн ІII». У ДелМаса дела с названиями намного лучше… Они не стали изобретать велосипед, а взяли названия всемирно-известных продуктов в русской транскрипции, и добавили приставку ванситон, и\или убрали что-то "Ванситон Ультра Про"( UNIVERSAL\BIOTECH ULTRA WHEY PRO)- Белковый батончик "ХайПро"( UNIVERSAL HI-PROTEIN BAR) и т.д. Правда «Ванситону для коктейлей»(как будто остальные для чего-то другого) названия не хватило(вспомнилось – лось… теперь, просто лось…). У продуктов содержащих несколько видов белка(сывороточный\яичный\соевый) в названии должен быть намек на это - Poly,Multi,Mix… Гейнеры, как продукт для начинающих\набора массы, могут содержать в названии Start, Gain, Mass(к примеру StartUp, KickStart, StartMix, MultiGain, NitroGain). Содержащие креатин – Crea(CreaStart, CreaGain, CreaMix). Растительный(соевый) протеин – Herba(HerbaMax, HerbaMix) Ультрафильтрация – Ultra(UltraMax). Инстанизированый белок – Insta(InstaPlus). По длительности усвоения белка – Fast, Long(UltraFast, MultiLong) И т.д. Все названия легко переносятся на русский, и нормально звучат (СтартАп, и т.д. ). Из Gain на русском лучше выкинуть «й», получится Ген. И что главное, их нетрудно произносить и запомнить. При изменение\улучшении продукта, не наращивать его название всякими - II, III, Плюс II и т.д., а на какое-то время (пару месяцев?) добавить на этикетку ярлык «Новый!»(Новый Ваниш ;)) с перечислением улучшений\изменений. Что привлечет дополнительное внимание к продукту, и его отличительным свойствам. Тара. Для фасовки можно использовать банки квадратной формы (как у соусов «Руна»). На фоне продуктов других производителей они бы привлеки дополнительное внимание. Ко всему такая тара более практичная, устойчивая, и при равной емкости с круглой, квадратная занимает меньше места при хранении и транспортировке. Или равное место, но имеет больший объем. Также вместо круглых ведерок предлагаю использовать квадратные(кубитейнеры). На фото примерный вид. Необходимо развивать свои преимущества. Наличие полностью растительного протеина(линии продуктов?) – это преимущество! Есть вегетарианцы, есть верующие соблюдающие посты, которым из-за нагрузок необходимо высокобелковое питание. Те же спортсмены, желающие «попостится» перед Пасхой. А тут - «постный» протеин, и можно продолжать тренировки. Ниша у растительного спортпита есть, и в некоторых случаях он(растительный спортпит) просто не заменим. Можно поучаствовать в каких-то мероприятиях вегетарианцев(не знаю, что у них там есть) и открыть ветки о растительном спортпите на форумах вегетарианцев. Как вариант привлечения внимания к растительному спортпиту, можно давать скидки на соевый протеин перед\в церковные посты. Пока всё. Мысли еще есть... Будет время напишу…
81eg Опубліковано: 2 вересня 2010 Опубліковано: 2 вересня 2010 Если бы Вы знали как я задолбался каждому объяснять какие продукты лучше комбинировать для получения того или иного эффекта.... :connie_running: А тут тебе будет готовая программа сочетающихся продуктов для получения одного из четырёх описанных ранее эффектов. И мне проще, и продавцу магазина где нибудь в Мелитополе, и потребителю всё понятно. Не хочеш продукты из предложенной программы?... Бери один продукт с нужными свойствами. Мы не заставляем покупать всё, но советуем как лучьше. Всё равно через месяц прийдёш и спросишь- Что мне ещё добавить для набора массы или сжигания жира. Написал бред на рекламке и гордится этим.
Outlawif Опубліковано: 2 вересня 2010 Опубліковано: 2 вересня 2010 Написал бред на рекламке и гордится этим. Почему бред? Скажи, с тобой часто консультируются люди, по приему спортивного питания? Вот например я бы сказал, что относить карнитин к сжиросжигателям не меньший бред, чем протеин, эффект одинаковый. С другой стороны протеин во время сушки очень даже оправдан, высокобелковая низкоуглеводная диета куда лучше с протеином, чем без. Иначе просто тяжело набрать 4гр белка на кг веса. Энергетики дают временное повышение работоспособности, зачастую с последующим упадком сил. Набор массы происходит не только и не столько благодаря гейнеру (некотороые гейнеры вообще не содержат протеин, а он тоже необходим на массе), а всей диете в целом. Не буду подробно рассматривать все тезисы, и спорить тоже не хочу, просто терпимее надо быть, даже к тому, с чем не согласен.
extremal Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Опубліковано: 2 вересня 2010 Сегодня зашел в МегаМаркет на Петровке, был проездом в Киеве, знаю там продают Екстремал, хотел взять глютамин. Было все кроме глютамина. Это дефицит опреленного продукта, или мне просто случайно не повезло? Странно. На днях они сбросили отчёт о продажах. Там в заказе не было глютамина. Сегодня водитель повёз туда товар. Но глютамин не ложил. :( Господа, приезжайте к нам на Котовского 4, мы каждый будний день на месте с 9 до 18. Кстати, Мы выпустили глютамин в Капсулах Цена 135грн 200г 400капс по 0,5г. Скоро сделаем обновления на сайте.
extremal Опубліковано: 2 вересня 2010 Автор Опубліковано: 2 вересня 2010 (змінено) Мысли... Вау!! Столько мыслей! И много действительно полезных. С логотипом, я уже говорил, реально проблема в замене. Он зарегестрирован в Торгово промышленной палате. Точно так же как и названия продуктов зарегестрированы в Минздраве. Идея с Английскими названиями на Украинском языке тоже очень интересна. Её можно использовать при разработке новых продуктов. А вот с вёдрами я не согласен, это прошлый век. Хоть они и дешевле, но имеют кучу минусов. 1)По внешнему виду однозначно проигрывают банкам. 2) герметичность очень страдает, поэтому прийдётся всё равно протеин ложить в пакет и запаивать, а потом уже пакет в ведро. 3) Все вёдра маленького объёма хрупкие, ломаются и трескаются, к тому же часто рвутся пломбы. 4) потребуется переделка всех наклеек, а это тысячи долларов дизайнеру и полиграфистам. 5) переделка ящиков- тоже вложения. Короче смысла нет делать шаг назад за большие деньги. Растительный протеин имеет право на жизнь. Это я давно понял. И им надо заниматься. Форумы вегетарианцев- прекрасная идея. Лишь бы я с ней справился. В итоге XanderSt большое спасибо за советы. Змінено 2 вересня 2010 користувачем extremal
SRZ Опубліковано: 2 вересня 2010 Опубліковано: 2 вересня 2010 Мысли... Пока всё. Мысли еще есть... Будет время напишу… молодец, толково написал, поддерживаю смену этикеток и названий на них
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунту. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз