Перейти к содержанию

Спортивное питание Экстремал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Аж ни как не прокатит и никто не узнает(кро нас с вами)-ето просто картачка которая можеь пополнятся чкольго угодно,также и снимать.Он у Вована КСБшника такая и никаких проблем
Блаженны верующие...

Налоговая имеет свойство узнавать о передаче наличности, даже если я ее тебе лично под подушку ночью подброшу. А все что проходит через банк - мониторится твоими операторами, о движении денег на твоих карточках/счетах и пр кроме тебя знают как минимум еще несколько человек в банке. И, представляешь, присылают отчеты в налоговую :) Негодяи. До тех пор, пока твои обороты никого заинтересовать не могут, ты можешь спать спокойно, и даже не подозревать ни о чем. Начиная где-то с 50к в месяц, есть возможность нарваться на неприятности. Это не я выдумал, я точно так же интересовался предметом и задал правильные вопросы нужным людям, работающим в банке. У меня тоже приват, кстати. Наверное у Экстремала обороты ден средств побольше, чем у Вована, за ним точно уже давно следит Большой Брат из налоговой :D

С другой стороны, если приходовать наличность, поступающую на карточку как прибыль, в обычном порядке, и указывать все в налоговой декларации, то проблем быть не должно. Не платить налоги можно либо если у тебя совсем мало денег, либо ну очень много. Все что посредине подвергается жесточайшему контролю.

• Ответов 5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• extremal

1407

• 81eg

242

• Егорычъ

141

• OHIXA

138

Топ авторов темы

Опубликовано
Блаженны верующие...

Налоговая имеет свойство узнавать о передаче наличности, даже если я ее тебе лично под подушку ночью подброшу. А все что проходит через банк - мониторится твоими операторами, о движении денег на твоих карточках/счетах и пр кроме тебя знают как минимум еще несколько человек в банке. И, представляешь, присылают отчеты в налоговую :) Негодяи. До тех пор, пока твои обороты никого заинтересовать не могут, ты можешь спать спокойно, и даже не подозревать ни о чем. Начиная где-то с 50к в месяц, есть возможность нарваться на неприятности. Это не я выдумал, я точно так же интересовался предметом и задал правильные вопросы нужным людям, работающим в банке. У меня тоже приват, кстати. Наверное у Экстремала обороты ден средств побольше, чем у Вована, за ним точно уже давно следит Большой Брат из налоговой :D

С другой стороны, если приходовать наличность, поступающую на карточку как прибыль, в обычном порядке, и указывать все в налоговой декларации, то проблем быть не должно. Не платить налоги можно либо если у тебя совсем мало денег, либо ну очень много. Все что посредине подвергается жесточайшему контролю.

Енто все фигня.Ета карточка для ,,форумчан,, которым не удобно платить на УкрСиб.Таких мало,так что от пару тыриков в месяц ничего не будит.Ета карточка называется МЫТТЕВА,она для таго и создана,чтою денюжки поней юзались.

Опубликовано
Енто все фигня.Ета карточка для ,,форумчан,, которым не удобно платить на УкрСиб.Таких мало,так что от пару тыриков в месяц ничего не будит.
Ты не понял логики. Если общий оборот большой, то тебя на пяти копейках поймают и выдрючат, это если по-простому. Так что про налоги, это ерунда.

Да и с другой стороны - какая экономия от неуплаты налогов с пару тыщ через какую-то карточку? Возможная прибыль не окупает риска.

Опубликовано
Начиная где-то с 50к в месяц, есть возможность нарваться на неприятности. Это не я выдумал, я точно так же интересовался предметом и задал правильные вопросы нужным людям, работающим в банке.
Именно 50 000 грн (за раз) являются "рубиконом" при переводе денег на физ. лицо через Правекс-телеграф, Аверс (ФиК) и пр. подобные системы (свыше нужно указывать номер паспорта, предъявлять документы, т.е. перевот от Санты не пройдет). При суммах поступлений/переводов свыше 300 000 грн/месяц (данные двухгодичной давности :) отправитель/получатель получает индивидуальный "именной" тариф и автоматом попадает в особый списочек :) как я уже сказал, все вышенаписанное касается переводов на физ. лицо, с карточными счетами все намного, намного проще :))
Опубликовано
с карточными счетами все намного, намного проще :))
Я тоже так думал, пока не понадобилось снять со своей же карточки немногим более 100к наших деревянных денег. Процедура заняла часа три, и понадобился и паспорт и еще куча манипуляций..

В целом речь о другом, физ лицо ты, или юр лицо, ты должен платить налоги. Налоговая инспекция бдит, и обязует банки предоставлять отчеты о суммах дебета, дабы она (инспекция) тебя могла поймать на неуплате, либо просто погреть на тебе руки (сейчас это очень актуально). Сумма в 50к (по крайне мере 2 года назад так было) это тот рубеж, когда ты можешь стать интересен этой самой инспекции, ни к каким протоколам по трансферу средств она не относится. Именно от этой суммы начинали поступать отчеты "куда надо".

Опубликовано
Я тоже так думал, пока не понадобилось снять со своей же карточки немногим более 100к наших деревянных денег. Процедура заняла часа три, и понадобился и паспорт и еще куча манипуляций..
Не, речь не о том :) Отслеживать их проще :)) Хотя, суммы по 100к и выше мне за раз пока переводить не доводилось.

Что касается информации, которая поступает из банков в налоговую... подозреваю, что там есть даже своего рода стукачи, которых, возможно, поймали на каких-нить мелких пригрешениях, типа валютных операций. Впрочем, к теме треда это все относится очень косвенно :)

Опубликовано

Скажите пожалуйста, кто нибудь пользовался зарплатной карточкой для покупки в интернет магазине? Как это происходит?

Пока выясняется информация с карточкой Привата, решил обновить на сайте документы фирмы. Добавил Свидетельство о регистрации, плательщика НДС, справку с Стат управления. Можно ознакомиться здесь.

Опубликовано (изменено)

Инфо по переводу карточкой:

1) Перевод с карточки на карточку частного лица не возможен (в нашем случае) так как мы юридическое лицо и махинациями не занимаемся.

2) перевод с карточного счёта на счёт фирмы (СПД) всё равно сопровождается походом в банк и оплатой счёта.

3) перевод с карточного счёта на счёт фирмы (СПД) через интернет может быть осуществлён с Вашего виртуального кабинета в Приват банке или в универсальной системе платежей.

4) Чтоб сделать платёж не выходя из дома, совсем не обязательно пользоваться картой приватбанка, подойдёт любая зарплатная и визит в универсальную систему платежей, например http://www.portmone.com.ua/v2/ru/

Есть ещё варианты?

Изменено пользователем extremal
Опубликовано (изменено)

По поводу перевода через карточку, карточка открывается на физлицо и при пополнении фамилия человека который ложит деньги на счет не указывается, а автоматом считается что её пополняет держатель, по крайней мере об этом можно вежливо попросить касиршу (в Привате меня никто не спрашивал мою фамилию). А органам (в частности налоговой) можно легко любое движение объяснить нежеланием носить или перевозить с собой наличку. Я сомневаюсь, что через инет-магазин у Экстремала оборот выше 50000 в день, а поэтому вероятность "неприятных" вопросов очень ничтожна.

Александр, если Вам все равно не по себе от такого варианта, предлагаю другой. Оформляете карту на охранника или бухгалтера или жену или на себя, в зависимости от того кому больше доверяете ;), оплату за заказы клиенты скидывают на карту о чем ваш бухгалтер моментально узнает из смс, сняв деньги с карточки Вы вносите их на свой расчетный счет как выручку согласно выписанных накладных, клиенты уже на следующий день получают оплаченный товар, а Вы, Александр, платите налоги и спите спокойно :)

По поводу Вашей затеи платить электронными деньгами или кредитными картами, это хорошо, это в ногу со временем, но для начала надо ответить на вопрос, у какого количества Ваших клиентов есть такие карты? И насколько я знаю, за перевод в электронных системах платежей надо заплатить намного больше чем 5 грн за пополнение карты или оплату счета в банке, но могу ошибаться.

Изменено пользователем OHIXA

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...